ID работы: 6319290

Кровавое солнце

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
163 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 251 Отзывы 36 В сборник Скачать

Идем спасать будущую тещу.

Настройки текста
      *Стать вампиром и при этом потерять свою силу волка, предав соратников и разозлив Стражу рассвета. Или потерять часть своих сил.*        При таких вариантах последний был более удовлетворительным для Игнара, поэтому он решился на это.       -Серана, я решил. Возьми мою душу, потому что становиться вампиром мне не позволительно.       -Ты уверен? Я помогу тебе в этом, но в Каирне ты не будешь уже так же силен как здесь, хоть и останешься при этом в клане смертных!       -Да. Помоги мне в этом.       -Хорошо. Я знаю, тебе сейчас трудно. Надеюсь, что хотя бы ты мне доверяешь. Просто знай, что я никогда бы не причинила тебе вреда.       -Тебе я доверяю больше, чем кому либо в этом мире.Можешь мне поверить!       -Спасибо! Я постараюсь сделать это безболезненно. Задержи дыхание и не двигайся!-С этими словами в руке Сераны вспыхнуло заклинание, которое секундой позже направилось в грудь Игнара. А потом из Игнара в черный камень душ, который находился на поясе вампирши, устремилась часть его души. Сильного дискомфорта он не почувствовал. Руки все еще двигаются, ноги шевелятся, и он жив. Да и все операция была не сильно болезненной. Просто Игнар смог почувствовать некий дискомфорт в области груди, а так все было нормально.       -Пойдем. Думаю, моя мама, уже ждет нас с той стороны.-На это Игнар не ответил, а просто вновь пошел по ступенькам вниз к входу в Каирн душ, но уже более осторожно. В этот же раз ничего не помешало ему пройти в него, и спутники, наконец, добрались туда, куда так долго мечтали попасть многие некроманты в Тамриэле.       Первое что бросилось в глаза Игнару так это небо Каирна. Оно было фиолетового цвета и немного заслонено облаками. А в нем же иногда не землю спускались такого же цвета и молнии. Также на горизонте виднелось что то вроде крепости, из 5 шпилей которой в небо шла какая-то энергия ярко фиолетового цвета. Так же земля в этом мире было серого цвета, на которой уже не могло расти ничего кроме мертвых деревьев. Да и все это атмосфера была какой-то пугающей. Даже в Апокрифе Игнара так не передергивало, как здесь.       -Криповое местечко.-Сглотнув, сказал Игнар.       -Это так, но нам нужно двигаться дальше. У меня такое чувство, что за нами уже начали следить.       -И кто это может быть?-С опаской посмотрел на вампиршу Игнар.       -Скорее всего Идеальные повелители. Как известно, они не имеют какого-то определенного физического воплощения, поэтому они могут быть камнями, землей, даже могут быть небом. Всем чем угодно.       -Тогда не будем сильно злить местных хозяев.-Проговорил Игнар и начал спуск по той же лестнице, что была в лаборатории Валерики. Спустившись вниз, спутники увидели рядом с камнем силуэт человека. Он тоже повернулся к нашим героям лицом."Какой сегодня день?Какой год? Хотя бы эра какая?"-проговорил человек и растворился в воздухе,как дымка.       -Скорее всего это была душа одного из несчастных, что угодила в камень душ после своей смерти, а потом послужила какому нибудь магу в зачаровании.-Высказала Серана свою идею.       -Жалко бедолагу. Интересно сколько подобных ему должны вечно страдать в этом проклятом месте?       -Боюсь даже представить. Но им уже все равно не помочь, а вот моя мать должна быть где-то неподалеку.       -Тогда идем за ней. Как она вообще все это время могла находиться здесь?       -Скажу честно, я бы тоже здесь не захотела бы остаться, но похоже не дать отцу совершить пророчество она хотела больше, нежели бежать из этого места.Или она не по своей воли осталась здесь?       -Такое тоже возможно, но кто смог оставить ее здесь без ее согласия, если тут пока мы и врагов то не...-И как по закону подлости в момент этой фразы из под земли начали вылезать черные скелеты вооруженные топорами.Игнар не дожидаясь, пока они полностью поднимутся из под земли запустил в них огненный шар, который уничтожил их мгновенно и превратил в какую-то темную субстанцию.        На этом все не закончилось. Справа из развалин прилетели две стрелы. Это были такие же скелеты, но уже вооруженные луками. Они стояли на верхушке этой самой постройки и начали вести огонь по нашим героям. Те же ответила им ответным огнем с помощью магии, пока из тех же развалин не показались более бронированные скелеты с двуручниками в руках. Их было трое. Один из них нес в руках какую-то кость, довольно большого размера, а два других шли уже с обычными древненордскими клинками. И спутники разделили между собой противников. Серана продолжала сражаться магией на расстоянии сначала с лучниками, а потом присоединиться к довакину, если тот не успеет уничтожить своих противников. Игнар же в это время с мечом в руке встретит пехотинцев, и если одолеет их раньше вампирши, то потом поможет ей своими огненными заклинаниями.       Перед тем как скрестить свой меч с первым скелетом, Игнар запустил в него испепеление, но не смог нанести какого-то существенного вреда противника. Наоборот скелет разозлившись побежал на него еще быстрее, а потом с силой опустил на него свой меч. Игнар заблокировал удар, но и сам пошатнулся от его мощи, что показалось ему странным, ведь на тренировках с Фаркасом он мог блокировать удары соратника, не теряя при этом равновесие. Тогда поняв, что лучше тогда не встречать удары скелета в лоб, а лучше уворачиваться от них и наносить удар уже по открытым точкам врага. Еще один удар скелета пришелся о камень, у которого Игнар и танцевал вокруг мертвяка. Из-за этого довакин смог зайти ему за спину и ударить по его спине, разрубая древненордскую броню и убивая того на месте.       Чуть-чуть не успели помочь своему союзнику другие скелеты и атаковали норда уже после смерти одного из них. И вот здесь они застали его врасплох. От меча Игнар увернуться то смог, а вот дубина прилетела ему прямо в район ребер. Этот удар заставил довакина припасть на колени и одной рукой держаться за свой меч. Он поднял голову наверх и увидел, как над ним уже стоял второй скелет и готовился опустить ему на шею свой меч. Тогда Игнару пришлось крикнуть:"Файм!"(Исчезну). После крика Игнар стал похож на призрака, и меч прошел сквозь него не причиняя ему ущерб. И в этот момент боль в ребре попросту ушла.       Он рывком поднялся с колен и проткнул скелета с булавой своим мечом, а потом ударом с размаху атаковал другого, но попал лишь ему в правое плечо.И после того, как Игнар атаковал скелета, с него спал крик и боль в районе ребра вновь вернулась. Поэтому левой рукой ему пришлось закрыть место удара, а второй уже вновь блокировать удар озлобленного мертвяка. И сейчас он не удержал равновесия и споткнулся о кость, которой еще недавно орудовал другой враг. Меч предательски выскользнул из рук и теперь Игнару пришлось защищать себя барьером, который через мгновение сдержал удар скелета. А вот следующий удар нанести он не успел. Ледяное копье Сераны попало ему точно в голову, из-за чего он выронил свой меч и тоже упал, больше не двигаясь.       -Вовремя же ты!-Говорит Игнар Серане, которая быстро подлетела к соратнику и начала осматривать его. Увидев то, как он держится за правый бок, скорее начала рыться в своем мешке и вытащила оттуда небольшое зелье лечения, которое она прихватила с собой в лаборатории матери. Она помогла ему выпить зелье, а потом и подняться с земли.-Такими методами я зельями напастись не успею, если учесть с каким количеством мы их выпили за сегодняшний день.       -Лучше скажи, как себя чувствуешь!       -Пока побаливает, но идти могу.-После он посмотрел на свой меч и притянул его с земли телекинезом.А потом кивнул Серане, и они вместе неспеша направились вперед по дороге к большому замку на горе.

***

      После нескольких минут хождения по Каирну душ герои дошли до замка на вершине холма, который был виден еще с выхода из портала для наших спутников. Подойдя к нему ближе, Серана с Игнаром почувствовали мощную магию, которая окутывала это строение, и объяснить ее наличие здесь относительно других мест в Каирне они пока не могли. Но потом стало ясно, что в этих стенах кто-то прятался. Там за алхимической лабораторией за магическим барьером стояла женщина, одетая в похожую, как у Сераны, броню. Вампирша решила, что это ее мама. И это оказалось правдой.        Услышав голос дочери, она тут же подошла к барьеру, который не позволял ей подойти к Серане, поэтому им пришлось разговаривать так. Перекинувшись парой слов с дочкой, Валерика заметила Игнара, который до этого момента находился рядом со стеной справа от Сераны, поэтому вампирша не сразу его заметила. Но как только, мать Сераны поняла, что они с дочкой не наедине, то сразу же решила "ласково" поболтать с нордом.       -И как это получилось, что моя дочь оказалась в твоей компании?Смертного, да и причем охотника на вампиров. Мне больно думать о том, что ты обманул мою дочь, притворяясь ее защитником, лишь чтобы добраться до меня.-Игнар немного опешил о том, как Валерика смогла понять, что он из Стражи рассвета, и то что он охотник на вампиров, хотя был одет в свою драконью броню.       -Я путешествую вместе с Сераной уже две недели с времени ее пробуждения в крипте Ночной пустоты, куда ты ее и посадила. И еще неделю назад, я и подумать не мог, что ты еще жива. Поэтому ты меня, как цель, интересуешь в последнюю очередь. Особенно здесь, когда ты сидишь за этим барьером! Да и вообще, я делал все возможное, чтобы защитить ее от опасностей.       -Мне трудно в это поверить. Особенно со слов того, кто убивает вампиров, считая это своим призванием.Я вместе с Сераной принесла огромную жертву, чтобы не дать Харкону завершить пророчество. Думаю, это она тебе объяснила.       -Да, я хорошо знаком с вашей историей, и я так же как и ты не хочу допустить, чтобы Харкон свершил пророчество о тирании солнца. И именно поэтому мы здесь. Ведь для этого нам нужен свиток, который ты взяла с собой.       -Ты считаешь, что я бы заперла свою собственную дочь со свитком только лишь для того, чтобы защитить его?Свитки лишь инструменты. Ключ к Тирании солнца, сама Серана.       -Так так так. А вот с этого места поподробнее.       -Как и я Серана раньше была смертной. Наша семья была верной последовательницами лорда Молога Бала. Когда Харкон решил его вызвать, традиция требовала преподнести ему женщин. Те кто выживал после ритуала, превращались в вампира истинных кровей. Их называли "Дочерями Хладной Гавани".-После этого он покосился на Серану, которая опустила глаза на свои ботинки и рассматривала их, как будто нашла там что-то интересное.       -Значит, вы и есть те самые выжившие де... женщины.       -Да. Но самое главное было дальше. Когда я сбежала от Харкона у меня было два древних свитка. Тот, что был у Сераны, повествовал об Ауриэле и его магическом луке. А во втором говорилось:"Кровь Дочери Хладной Гавани ослепит глаз Дракона."       -Значит, чтобы Харкону свершить пророчество, ему придется убить Серану?       -Теперь ты понимаешь, почему я заперла ее в том склепе и увела ее от фанатика, который называет ее своей дочерью?Для завершение Тирании солнца Харкону нужен лук Ауриэля и потом отметить его кровью Сераны. Он считает, что ее гибель принесет благо всем вампирам.       -Ты ведь не думаешь, что я позволю этому случиться?       -И как, прости, смертный вроде тебя его остановит?       -Я его прикончу!       -Хах, у тебя еще меньше ума, чем я думала. Неужели ты не понимаешь, что я обдумывала этот вариант прежде,чем начать действовать.       -Эй, повежливей! Может быть ты и испугалась своего муженька. Но я все еще истинный норд, и я не боюсь встретиться с ним лицом к лицу!-Игнара просто распирало от недовольства. Он прошел сотни битв. Сражался с десятком драконов. И сейчас какая-то вампирша его тут унижает прямо перед Сераной.Этого его мужское эго позволить ну никак не могло.-Ты знаешь, что нельзя вечно прятаться от проблем. Их надо решать, иначе они не исчезнут!-Выговорился Игнар и спокойно выдохнул. Волна гнева прошла, оставив после себя лишь раздражение.-А ты что по этому поводу думаешь?-Это уже он обратился к своей спутнице.       -Серана, этот незнакомец выступает на стороне тех, кто с радостью расправиться с тобой, как с диким зверем. Неужели ты не понимаешь, что он опасен для тебя!-"Ах, ты старая змея!"-в мыслях негодовал Игнар.-И я должна доверить тебя ему?       -Этот, как ты выразилась,незнакомец сделал для меня намного больше, чем ТЫ за многие века!-А вот здесь Игнар не смог удержать оскала."Выкуси!"-в мыслях опять радовался довакин.(Стеб из меня прям лез при первом прохождении)       -Да как ты смеешь так говорить!Я отказалась от всего, что было мне дорого, чтобы защитить от фанатика, которого ты называешь отцом!(О, а вот и эмоциональный диалог, который мы опустим, потому что здесь он не отличается от игрового.Ну, просто там особо и нечего менять.)       

***

      -Я слишком долго позволяла моей ненависти к твоему отцу держать нас на расстоянии. Прости меня! И если тебе нужен свиток, забирай его.-А вот и мирное разрешение их конфликта. С одной стороны Игнар был рад, что Серана разобралась со своей матерью, а с другой теперь ему придется еще и ее вызволять отсюда.       -Я еще не полностью тебе доверяю, но во благо Сераны, я попробую помочь всем, чем смогу.       -Я рад, что мы достигли взаимопонимания. Теперь же нам нужен древний свиток, а для этого нужно будет снять барьер. Так ведь?       -Да. И для этого вам надо убить смотрителей возле самых высоких шпилей в этом месте. Так вы сможете ослабить поток энергии, которую они выкачивают из душ, что обитают в этом месте.И последнее. В Каирне обитает дракон, по имени Дюрневир. Остерегайтесь его. Идеальные повелители поставили его следить за Смотрителями и он непременно вмешается, если сочтет вас угрозой.       -Понятно.Мы вернемся, как только разберемся со смотрителями-Игнар отошел немного от барьера.       -Будьте осторожны и береги мою дочь.       -Насчет последнего не волнуйся. Я никому не позволю и пальцем ее тронуть.-Игнар прошелся немного по лестнице вниз, а потом вспомнил кое-что.-А знаете, у меня есть другая идея. Зачем нам с тобой идти к этим Смотрителям, если они могут прийти к нам сами?       -И как ты планируешь это сделать?-Скрестила руки на груди вампирша и, выжидающе, посмотрела на Игнара.       -Недавно перед твоим пробуждением я решил прогуляться со своим соратником по одному двемерскому городу. И там в конце я нашел вот это.-Все это время он снимал с себя мешок, а потом достал какой-то золотой куб*.Его середина светилась немного тусклым синим цветом, а с одной его грани было сделано отверстие.- Этот малыш по моим наблюдением способен принять в себя огромное количество энергии.Она поступает в это отверстие и сохраняется внутри куба, пока ее не потратят. Этим я и хочу воспользоваться, чтобы выкачать из барьера силу, чтобы освободить Валерику.       -У тебя это не получится. Здесь слишком много энергии. Ты просто так потеряешь время.-Уже ответила ему мать Сераны, сказав это с насмешкой.       -Я и не собирался ПОЛНОСТЬЮ выкачивать энергию из барьера. Мне достаточно лишь нарушить подход силы к нему, чтобы это заметили Смотрители.Они придут сюда, чтобы устранить неполадки в потоке энергии и здесь их встретим мы. А после их смерти пропадет и сам барьер. Вот и весь план.-И дальше он взял куб левой рукой и направил его в сторону барьера. А потом в двемерский механизм устремилась энергия из магической стены.Со временем свечения куба становилось все сильнее и сильнее, а вот барьер все мутнел и темнел.       -Работает!-Радуется Серана и подходит к Игнару, который позвал ее к себе. Он попросил ее за него подержать куб, а также с пояса отдал ей свиток с заклинанием барьера, который укроет ее в случае опасности. А сам отошел от нее и подошел снова к лестнице, снимая с себя шлем и кладя его на каменный выступ. А потом достает из своего мешка какое-то зелье, которое он оставил у себя в руках.       И так, постояв еще минуту, недалеко от подъема к холму появились из непонятного темного тумана 3 больших силуэта. Когда тьма пропала,Игнар смог рассмотреть их получше. Это и были те самые Смотрители, одетые в кости драконов и имея при себе оружие из этого же материала.Первый был вооружен луком, второй-огромной секирой, а третий-булавой и щитом. Как они смогли сделать это оружие, если для создание брони и меча Игнар пользовался Небесной кузницей и помогал ему при этом лучший кузнец Скайрима, Йорлунд Серая Грива? Этого он не узнает, но теперь пора разобраться с ними, чтобы освободить ту, кто с первых слов начала его бесить своим отношением к нему. Но, это ведь мать Сераны. Если бы она ей не была и не было бы этого барьера Игнар, несмотря на свою слабость, с удовольствием бы отрезал ей голову!!!       -А вот и гости.-Серана выключила двемерский куб, потом положив его себе в походный мешок, и подошла к Игнару.       -Так как я потерял часть своих сил в Каирне душ, то мне придется воспользоваться зельем. А ты держись подальше от битвы, и если что прикрывай меня своей магией.-Попросил ее Игнар и бросил взгляд на зелье в правой руке. Очень мощная штука, но вредное какое! Можно назвать его зельем бодрости. Первое время делает владельца гораздо сильнее, чем он есть, но потом, так сказать, должен быть отходняк. Потом стоит пренебречь подобными способами стать сильнее, иначе проблемы будут с желудком да и со всем телом в целом.       Игнар запрокидывает голову и выпивает снадобье. Из за этого вены на его шее немного надулись и стали на мгновение темно-синими, но затем вернули себе нормальный цвет. Дальше было учащенное дыхание, которое потом сменилось на спокойный выдох. Сила растекается по его венам, даря мышцам тонус. В целом, приятное ощущение.       За все это время смотрители не сделали и шага. Их голова была опущена на землю, но когда Игнар обнажил свой меч, то что то внутри в них щелкнуло. Место, где у них должна быть голова, начала испускать темный туман, и в нем загорелись синие глаза, как у многих драугров в нордских руинах. Смотрители достали свое оружие, которое стало испускать морозную дымку, стелющуюся по земле. Их оружие оказалось зачаровано на магию холода. Не сильно опасные чары, особенно если учесть высокую сопротивляемость магии драконьих костей.       Довакин, увидев их оружие, сам стал зачаровывать меч на огонь. Игнар не смог удержать оскала, смотря на своих врагов, а так же и крик, который сорвался с его губ и направил его к врагам:"Вульд На Кест!"(Вихрь и Яростный Шторм). Сократив расстояние, он напал на центрального Смотрителя, вооруженного луком, и начал быстро атаковать его,пытаясь пробить его броню, но меч только царапал ее и оставлял выжженные места от соприкосновения с огнем. Два других,когда поняли, что враг уже рядом с ними, пришли в себя и атаковали довакина сзади. От булавы Игнар увернулся легко, а вот удар секирой пришлось блокировать своим мечом. Огонь встретился с льдом, но не один из них не смог пересилить другого. Такой удар отбросил довакина немного в сторону, но тот устоял на ногах и уже готовился произнести новый крик(Откат ему не требуется, объясню это позже).       -Тид Кло Уль!(Время Вечно Песку)-Само время подчинилось Игнару, и он, пока действовал крик, вновь атаковал Смотрителя с луком. Довакин разбежался и в прыжке сильным ударом огненного меча навалился на оружие врага, из-за чего лук был разрезан на две половины. Крик закончил свое действие, и тут вдруг рядом с Игнаром в землю втыкается секира одного из Смотрителей, которого в данный момент не отвлекает Серана, потому что та занята щитовиком. Довакин использует оружие как рычаг и отталкивается от плеча гиганта и ее рукоятки, чтобы допрыгнуть до головы первого смотрителя. Захватившись за его воротник на броне, Игнар опускает свой меч в темный туман на голове Смотрителя и это убило его, на месте превращая в жидкий туман.       А вот теперь на довакина напал второй Смотритель, который после убийства собрата перешел в режим берсерка и начал неистово атаковать охотника своей секирой. От всех атак у него не получалось уворачиваться, поэтому иногда приходилось блокировать их своим мечом, из-за чего Игнара часто пошатывало и его огонь потихоньку стал терять силы из-за частого контакта с холодом секиры. Смотритель не позволял ему расслабиться и постоянно осыпал его ударами, пока не совершил ошибку. Он замахнулся своей секирой вверх и собирался опрокинуть ее на голову Игнара, но тот отошел назад, избегая попадания. Конечно, ударная волна его все таки немного пошатнуло, но теперь довакин смог крикнуть:" Файм Зи Грон". Игнар стал, благодаря крику полностью неосязаем, и смог пройти насквозь Смотрителя и зайти ему в спину. Там довакин развернулся и ударил мечом Смотрителя по внутренней части коленей, ведь это было единственное незащищенное место под грудой костей, что они набросили на себя. Когда Смотритель припал к земле, Игнар сразу же приподнял его и вогнал ему меч в голову, убивая его так же, как и первого.       Серана же все это время отвлекала внимание последнего Смотрителя и активно поливала его заклинаниями льда и молнии, но он просто прикрывался от них щитом и шел к вампирше, которая никак не могла пробить его блок. И это ситуация была бы под контролем, если только не одно но. Резерв маны то у вампирши не бесконечен. И когда она израсходовала свою ману, то Смотритель перестал закрываться щитом и начал активно давить Серану. Та не могла сделать ничего другого, кроме как пятиться назад и уворачиваться от сокрушительных ударов булавы.       Валерика, находясь за тем же барьером, следила за каждым движением своей дочери. Подсказывала ей как что делать. А потом как она звала Серану, когда последней угрожала опасность. Как она пыталась своей ослабленной магией пробиться сквозь барьер.И когда Серана упала, споткнувшись об расколовшийся камень, и над ней встал Смотритель, который уже замахнулся на нее своей булавой, Валерика только громко прокричала имя своей дочери.       -Ты... в... порядке?-Серану заслонил собой Игнар, положив себе на спину свой меч и приняв атаку булавы на него.В последний момент Игнар успел замедлить время первым криком( Тид Кло Уль), потом быстренько левой рукой на бегу создал железную плоть, а затем использовал Стремительный рывок. И вот так он успел спасти вампиршу, от довольно опасной атаки. Поплатившись за это снятием огня с меча, потому что последний удар булавы и ее холода затушил его.       Увидев еще одного противника, Смотритель сразу переключился на него, вновь замахнувшись своей булавой, но теперь Серана успела перевоплотиться в летучие мыши и вытащить из под удара Игнара. Как только довакин поднялся на ноги, то сразу же крикнул на гиганта:" Фус Ро Да!" Из-за крика Смотритель оторвался от земли и отлетел от героев на несколько метров, упав с каменной лестницы вниз. Он остался жив и был готов ринуться в бой снова.       -У меня такое чувство, что он стал сильнее, как только я прикончил двух других Смотрителей.- Не удержался от комментария Игнар.-Либо у меня начинает слабеть эффект зелья.       -И какой вариант все же хуже?-Спросила Серана, тяжело дышав.       -Оба так себе.-Посмотрел Игнар на вампиршу.-Так с тебя достаточно боев. С ним я закончу сам.       -Но...       -Никаких возражений. Сейчас ты мне не поможешь, а только отвлекать будешь. Поэтому, пожалуйста, отойди к маме. А я тут сам закончу.-Перевел уже взгляд на Смотрителя, который начал подниматься по ступенькам, размахивая булавой и щитом. Игнар за время полного подъема Смотрителя успел наложить на себя эбонитовую плоть и встал в стойку.       Этот жест Смотритель не оценил. Он быстрым шагом стал сокращать дистанцию и потом замахнулся своей булавой на Игнара. Тот увернулся от такого неуклюжего удара и сам перешел в наступление, но меч не смог пробить кости, висящие на нем, как броня.Из за чего подставился под удар щита. Но в последний момент Игнар поставил заклинание барьера левой рукой, и удар прилетел в него. Потом произошел взрыв того самого барьера по желанию довакина, что пошатнул Смотрителя. Игнар воспользовался этим и крикнул:"Зун Халь Вик!"Но подействовал крик не полностью. Смотритель остался с булавой в руке, в то время как щит отправился на пол. Это тоже хороший результат, ведь теперь гигант не сможет защищаться от его магии. Поэтому левой рукой Игнар начал сплетать огненные заклинания, посылая их в Смотрителя. Урон был значительным, но этого было недостаточно, чтобы окончательно свалить его с ног. Поэтому Игнару пришлось вновь закричать:"Йол Тор Шул!" Огромный поток огня сорвался из горла довакина, сметая последнего Смотрителя с его пути. От него так же, как и от остальных, остался лишь жидкий туман.       От такого боя к Игнару подкатила усталость. Он припал на одно колено, упираясь одной рукой на меч. К довакину немедленно устремились две вампирши. Одна из них Валерика после смерти последнего Смотрителя стала свободной и смогла выйти из барьера. Теперь, увидев его силу, она вряд ли будет вести себя так, что он обычный смертный. А вот Серана помогла ему подняться.       -Теперь ты отдашь нам свиток?-Спросил у Валерики Игнар, полностью отдохнув и убрав меч в ножны на спине.       -Да. Следуйте за мной. Я спрятала свиток внутри этого замка. Но теперь меня больше беспокоит Дюрневир. Он просто не мог не заметить исчезновения барьера.-Начала вести их Валерика во внутрь Могильника, так она назвала этот замок)       -Что же, значит мне придется поговорить с сородичем.- Проговорил Игнар, раскрывая себя. Он никогда не любил убивать драконов, хотя и обязан это делать.Довакин всегда смотрел на них с гордостью, что в нем течет их кровь, и с завистью, что не мог подняться в небеса Кейзаль, потому что сам не имел крыльев. А убивает он только тех драконов, что ведут себя слишком агрессивно по отношению к другим людям(нападают на деревни, едят скот и тому подобное). Люди после такого оставляют объявления на досках в городах или уже лично ярлы посылают гонцов за довакином, чтобы тот усмирил чудовище. Хотя даже тогда он мог попросту поговорить с драконом, попросив у него покинуть эти земли, и если он соглашался, то Игнар его не убивал. Просто приходил назад в город и говорил ярлу о убийстве дракона. Если же не соглашался, то тогда Игнар устранял его.       -Сородичем?-С крайним удивлением произнесла Серана, которая даже приостановилась на дороге.       -Да, я разделяю кровь дракона с самого рождения.-Серану такой ответ удивил еще больше.- Я-довакин и чемпион даэдрического принца знаний, Хермеуса Моры!       -За свои тысячелетия никогда не видела подобных тебе.-Это уже прокомментировала Валерика, проглотив информацию от довакина.       -Ну, если учесть, что ты большую часть времени провела здесь, то я не удивлен.-Но этот разговор прервала Серана.       -Постойте, мне кажется или что-то хлопает?-После этих слов из-за стен замка послышался рев.       -Это Дюрневир. И похоже он знает, что мы здесь.-После слов Валерики из-за стены, где недавно был слышан рев вылетел большой дракон темно-зеленого цвета и приземлился на эту стену, начав прожигать взглядом героев.       -Я поговорю с ним. Вдруг обойдемся без боя.-Говорит Игнар и один продолжает идти вперед, но его останавливает Серана.       -Ты что делаешь? Одного я тебя не пущу!-Как же мило она волнуется за него.       -Все будет нормально. Верь мне.-И она его отпускает.       Игнар спокойным шагом выходит на центр Могильника. Дракон молча наблюдает за ним, так же как и две вампирши. Одна из них следит за каждым его движением. Потом довакин останавливается и приветствует дракона.       -Дрем Йол Лок, Дюрневир!       -Дрем Йол Лок, довакин. Что ты забыл Хет...здесь? Разве не должен ты преследовать Алдуин-Тури? Хмм.       -Зу(я) Мейз(пришел) Кел(древний свиток).Как только я заберу его, так сразу покину это место. А насчет Алдуина...Спрятался он от меня там, где нет мне прохода. Ибо только мертвым открыт туда путь.       -Значит Алдуин-Тури отправился в Совнгард?Хмм. И что же теперь ты будешь делать? Как закончишь начатое? Или твоя Кронгра(победа) останется незаконченной? Ведь ты знаешь, что рано или поздно Рок(он) Дал( возвратиться).       -Я не знаю, где находится его портал. А значит не смогу его преследовать. А ты? Знаешь, где он находится?       -Нет. Лишь верные ему Дова знают это. Но довольно об этом. Кросис(прости), довакин. Но я не могу отпустить тебя без Криф(боя). Я связан клятвой с Идеальными повелителями. Ничего личного.       -Я понимаю. И раз так, то решим все по-старому,как Дова с Довой. Посмотрим, чей Туум(голос) сильнее!-Игнар достает из-за ножен свой меч. Дюрневир одобрительно зарычал и поднялся в небо.-Серана, Валерика, идите за свитком. С ним я сам сражусь.       -Тебе его не победить. Его нельзя убить обычным способом!-Говорит это Валерика.       -Значит я выиграю вам время! Идите!-Но дальше ему не позволил Дюрневир. Он, пролетая над Игнаром крикнул:"Ган Ла Хас!"(Запас сил Магия Здоровье)-Очень опасный крик не попал в Игнар, потому что тот успел сказать "Вульд" и переместиться на поле, избегая атаки.-Джор За Фруль!(Смертный Ограниченный Временный)Крик попал в Дюрневира из-за чего его тело загорелось синим цветом, заставляя его приземлиться на землю.А Валерика все же взяла за руку дочь и повела ту к свитку.       -Так вот он какой Драконобой. Теперь понятно, почему даже Алдуин-Тури не смог выстоять против тебя. Но это еще не конец. Ри Ваз Зол!(Сущность Разрыв Зомби)       -Файм Зи Грон!-Крик не задел Игнара и тот, наложив на себя эбонитовую плоть, скинул с себя неосязаемость. А потом последовал Крик:" Тид" Замедлив время, он смог увернуться от камней, что отправил в его сторону своим хвостом Дюрневир, и побежал на дракона.       -Фо Кра Дин!-Морозное дыхание дракона устремилось на Игнара, но тот встретил Туум дракона своим.       -Вен Гар Нос!-Огромный циклон появился из-за крика героя, и когда норд вбежал в него, то этот катаклизм поднял в воздух Игнара, позволяя ему избежать попадания дракона. И удачно сделав сальто назад в воздухе, приземлился на спину Дюрневира. Такой наглости от Йорре он точно не ожидал, даже от довакина. Дова попытался сбросить его с себя, но у него никак не получалось это сделать. Норд схватился свободной левой рукой за костяной гребень и никак не мог нормально зафиксироваться на драконе, когда тот пытался скинуть его. И так продолжалось до тех пор, пока свечение драконобоя не прекратилось. Почувствовав свободу для крыльев, Дюрневир устремился в небо, и там начал совершать опасные виражи.       -Еще держишься, довакин?Ха-ха, посмотрим сколько еще ты провесишь!-Довакину все сложнее было удерживаться на драконе, пока Дюрневир не стал набирать высоту. И, когда поток встречного воздуха устремился прямо в лицо Игнару, тот сорвался. Он камнем устремился вниз, с огромной скоростью теряя высоту, пока и вовсе не достиг земли...Внизу поднялось огромное облако пыли и был слышен треск камня под ударом тела.       -Похоже это твой конец, довакин. Ты славно бился...-Снизился к месту падения Дюрневир.       -Фус Ро Да!-Вырвался крик из место падения довакина и сбил с неба Дюрневира, заставив дракона упасть на землю. Когда он поднял свою длинную шею и обратил свой взгляд туда, то увидел его. Довакин был облачен в призрачные доспехи, которые светились ярко желтым цветом. В его глазах горел драконий огонь, а за спиной было видно два небольших драконьих крыла*. Игнара не так просто убить. Особенно когда тот владеет тайными знаниями Хермеуса Моры. То падение могло стать летальным для героя, но вовремя сказанный крик уберег его от гибели. А потом и помощь Камня воды на Солстейме. Он позволил герою вернуться из полумертвого состояния в адекватное без задержки времени. Печально только то, что способность эта одноразовая.Но теперь Игнар мог вернуться к бою с Дюрневиром. Жаль только он клинок где-то потерял. Он выпал у него из рук, когда тот свалился с дракона.       -Это был Байн Нос(подлый удар). Но ладно, может быть так у тебя будет больше шансов победить меня.-Начал подниматься на лапы Дюрневир.       -Вульд На Кест!-Игнар направился с кулаками на Дову и точным ударом правой руки попал тому по морде. Удар получился настолько сильным, что она снова сбила с ног Дюрневира и завалила его на пол. А дальше последовал ответный удар дракона хвостом по Игнару в район живота, что отправило его в ближайшую башню, стену которой он оставил в трещинах. После того, как довакин отлепился от стены, он смог благополучно приземлиться на пол.       Именно в этот момент с древним свитком в руках на поле боя вернулись вампирши. Если Серана была удивлена, когда узнала об Игнаре кто он, то теперь у нее был шок. Она увидела его в призрачной броне с крыльями. С крылья даэдра его побери!!! А Валерика переводит взгляд, то на пытающегося подняться дракона, то на Игнара. И когда он увидел их, когда увидел свиток в руках Сераны, это придало ему сил. Он поднялся с пола и расправил свои крылья.       -Джор За Фруль!-Снова драконобой устремился к Дюрневиру, вновь сковав его на земле. А Игнар взлетел в вверх на своих крыльях.       -Фо Кра Дин!-Морозное дыхание Дюрневира устремилось к Игнару, но тот встретил его огненным заклинанием.       -Йол Тор Шул!-Огненное дыхание Игнара смогло пересилить мороз Дюрневира, и вся эта сила обрушилась на него. Он заревел от боли, а потом начал пропадать в фиолетовом свечении, не оставив после себя ничего. Даже скелета. Закончив бой, Игнар мягко приземлился на землю, где потом его броня спала с него.И тут к нему уже подходят две вампирши.       -Никогда не подумала, что увижу, как погибает этот дракон.       -Я не сказал бы, что он мертв. Я ведь не смог поглотить его душу.       -Тогда возможно, что твоя атака лишь на время лишала его физической оболочки...       -Сколько времени ему потребуется на восстановление?       -Минуты, часы, месяцы, годы? Не знаю. Именно поэтому вам пора уходить отсюда.       -Тебе тоже опасно здесь находиться! Теперь, когда барьер исчез, Идеальные повелители могут прислать за тобой своих новых слуг.       -Насчет меня не беспокойся. Я в любом случае должна остаться здесь. Как я уже говорила, я-Дочь Хладной Гавани. И если я вернусь в Тамриэль, то Харкон вскоре почувствует мое присутствие, что усугубит вашу миссию. Позволь мне дать тебе совет. Не верь Харкону, чтобы он тебе не предложил. Он обманет тебя, чтобы получить желаемое. И самое главное: береги мою дочь. Она все, что у меня осталось.       -Я присмотрю за ней. Клянусь.- Игнар кивнул Валерике и подошел к Серане.-Попрощайся с матерью. Я подожду тебя у входа в Могильник.-Серана кивнула ему и подошла к своей матери, а Игнар прошелся взглядом по полю боя, пока не наткнулся на свой меч, лежащий на каменном полу. Магией притянул меч к себе и вложил его в ножны, а затем спокойным шагом вышел из замка.       На выходе его уже смиренно ждали. Дюрневир сидел на каменной башне, смотря на дверь Могильника. И, когда она отворилась, он перевел взгляд на довакина.Его реакция не заставила себя ждать. В руках у него вспыхнул огонь и он медленно начал сближаться с драконом.       -Убери свою магию. Я пришел говорить с тобой, Кванарин(покоритель).       -И о чем ты желаешь говорить со мной, Дюрневир?-Игнар потушил огонь в своих руках, и продолжил слушать дракона.       -Когда я парил в небесах Кейзаль и сражался с другими воинами, я никогда еще не терпел поражения на поле брани. И вот теперь я назвал тебя Кванарином или покорителем на твоем языке.       -Ты достойный противник и твой голос не слабее моего!       -Эти слова-большая честь для меня.После нашей битвы у меня появилось огромное желание говорить с тобой, Кварин. И именно поэтому я хотел попросить тебя об одолжении.-Именно в этот момент пришла Серана. Когда она увидела Дюрневира вновь, то тоже приготовила в своих руках заклинания холода, но взгляд Игнара не позволил ей начать бой.       -И о каком одолжении идет речь?       -Видишь ли, я провел в Каирне душ слишком много времени, обреченный служить Идеальным повелителям. Но до того я парил в небесах Тамриэля. И я хочу туда вернуться.       -А как ты оказался то в Каирне душ?       -Было время, когда я мог назвать Тамриэлем своим домом, но оно давно прошло. В небесах парили мои собратья, сражаясь за свои наделы. Всюду кипели кровопролитные сражения.       -И ты сражался?       -Да, Кванарин. Но в отличии от моих сородичей, я искал другие способы сохранить свое превосходство, и они выходили за рамки нормы. Я начал изучать тайное запретное искусство, которое мои соплеменники называли "алок-дилон", или некромантия на твоем языке.       -И именно поэтому ты отправился в Каирн душ?       -Идеальные повелители уверили меня в том, что никто не сможет меня одолеть.Что я смогу поднять в свою армию легионы мертвецов.       -А какая была плата?       -Взамен они попросили меня стать их хранителем до тех пор, пока не умрет та, что называет себя Валерика.       -Дай угадаю, они не сказали тебе, что она бессмертна?       -Идеальные повелители больше ценят обман, нежели честь. Я слишком поздно это понял и то, что они не собираются освобождать меня от обета. Они могли контролировать мой разум, но, к счастью, им никогда не завладеть моей душой.       -Прости, но я не могу разрушить твою клятву с повелителями. Это не в моих силах.       -Здесь только моя глупость, но ты все таки можешь мне помочь. Я прошу тебя, когда ты будешь в Тамриэле и посмотришь на небо, просто скажи мое имя и я приду на твой зов. Если тебе будет угрожать опасность, то я помогу тебе и буду твоим Гра-Зеймазин, союзником в битве и научу тебя своему Туум.       -Назвать твое имя, когда я буду в Тамриэле? И все?       -Для тебя это может ничего не значит, но для меня это очень важно. Я не требую от тебя ответа, Кванарин. Просто взгляни в небеса и скажи мое имя, если решишь, что время пришло.Прощай!-Дюрневир на этом закончил разговор и расправил свои крылья. А затем, несколько раз взмахнув ими, он полетел вглубь Каирна Душ.       -Ну что? Пора домой?-Спрашивает уже Игнар Серану.       -Да. Жаль только, что она не может пойти с нами.-Серана грустным взглядом посмотрела на дверь Могильника.       -Не переживай, мы еще вернемся за ней! Даю слово!-Сколько благодарности можно было увидеть в глазах вампирши, когда Игнар ей это сказал. Она не удержалась и обняла его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.