ID работы: 6319290

Кровавое солнце

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
163 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 251 Отзывы 36 В сборник Скачать

Забираем лук и готовим "армию"

Настройки текста
      -Я думала, ты погиб на том мосту.-Покрепче уткнулась в грудь Игнара вампирша, еле сдерживая слезы.-Думала, ты оставил меня одну.       -Еще чего! Никуда я от тебя не уйду. Я же поклялся твоей матери, что защищу тебя.-Он нежно погладил по ее длинным черным волосам, пытаясь успокоить. Но после слов о матери, Серана зарыдала.       -Игнар...Отец схватил ее!- Игнар на секунду опешил от такой информации.       -Серана, расскажи, что знаешь!- Игнар отодвинул вампиршу от себя, посмотрев ей в глаза. Она сначала избегала зрительного контакта с ним, но потом, подняв на него свои глаза , ответила ему.       -Вампир, которого ты убил, перед своей смертью рассказал мне, что моя мать была схвачена... Отец самолично отправился за ней в Каирн душ, откуда и достал почти что полумертвую.-Она опять еле сдерживалась, чтобы не заплакать.       -Спокойнее, мы ее освободим. Даю тебе слово!-Он опять нежно погладил ее по голове. А потом повернул голову в сторону соратников.       Вилкас, лежал оперевшись о дерево спиной и придерживаясь за свой левый бок. В одной его руке лежал пузырек с зельем лечения, который скорее всего дала ему охотница. Эйла и Фаркас же помогали оставшимся трем стражам рассвета, приводя их в чувство. Пока удалось это сделать только с Селанном, который все еще не отошел от бойни. Остальные же пришли в себя чуть позже.       Игнар попросил своих братьев и сестру по оружие вывести этих стражей на улицу и доставить их до Фолкрита, откуда все потом доберутся куда им надо. Соратники вернуться в Йоррваскр, а стражи своим ходом же вернуться в крепость, где будут ждать распоряжений Израна. И вот так Серана с Игнаром остались наедине на этой поляне предков.       -Я понимаю, тебе сейчас нелегко, но нам нельзя останавливаться.-Он бросил взгляд на валяющиеся около трупа жреца мотылька свитки.- Только забрав лук Ауриэля, мы сможем остановить твоего отца и спасти твою мать. Ты узнала, где он находится?       -Нет. Ему помешали до того, как он прочел пророчество.-Она посмотрела на лежащего жреца мотылька.       -Тогда придется это сделать за него.- Игнар поднял все лежащие свитки, и уже собирался открыть один из них.       -Ты с ума сошел? Без особого ритуала, это тебя убьет!-Схватила она его за руку, отдергивая от свитка.       -Какого?       -Нам нужно собрать стайки летающих здесь мотыльков и вместе с ними открыть свиток про силу древней крови.- Она подняла лежащую рядом с Диксионом кору дерева.-Мотыльки ее любят.- Игнар с недоверием посмотрел на кору, но все же взял ее и вместе с ней прошелся до ближайших мотыльков. Те начали сразу же кружиться вокруг него, и Игнар, кивнув Серане, собрал еще несколько стаек, пока они его не облепили. Вокруг него образовалась светящаяся сфера, как было и с Диксионом. В ней он и вернулся к Серане.       -Эти мотыльки летают слишком близко!-Недовольно проговорил Игнар, отмахиваясь от надоедливых насекомых.       -Ха-ха-ха. Ты им определенно нравишься!- С небольшой улыбкой подошла к нему вампирша и отогнала от его лица любителей коры. Но улыбка слезла с ее лица, когда она встретилась с его глазами.- Ты уверен в этом?       -Да. Не волнуйся об этом. Все будет хорошо!-Он по теплому ей улыбнулся и достал один из свитков.-Ам, Серана, а какой из них нужно первым то прочитать? Они же одинаковые!-Только сейчас довакин заметил, что не может отличить свитки друг от друга...       -Может быть на них что-нибудь написано? Ну, какие-нибудь надписи.       -Ты же знаешь, что нельзя повредить древний свиток! Какие надписи?- Он бегал глазами от одного свитка к другому, пока не решился...-Да помогут мне Девятеро!-Он раскрыл первый свиток. И тут же закрыл его. Боль пронзила его тело, словно тысяча иголок. В глазах все потемнело и поплыло. И если бы не Серана, то он бы точно упал на пол поляны.       -нар... Игнар! Ты меня... Игнар!-Пыталась достучаться до него Серана, но до его ушей доходили лишь обрывки.       -Этот точно...не первый.- Горько усмехнулся Игнар.       -Идиот! О чем ты вообще думал... Постой, Игнар!-Серана поздно заметила, что довакин, все еще находясь в ее руках, приоткрыл второй свиток. И на этот раз от его глаз пошел небольшой дым, а сам он закричал от боли...Его глаза, как будто выжигали огнем! Вампирша пыталась достучаться до него, но он ей не отвечал, все еще держась за свои глаза. Но потом под Игнаром на земле появилась какая-то печать зеленого цвета. Снизу из под ног драконорожденного показались зеленые щупальца, которые молниеносно схватили его и зажали в тиски, откинув от него Серану. Это произошло так быстро, что вампирша даже среагировать не успела, как была отброшена ими в сторону. Посмотрев в его сторону, она заметила, что вокруг щупалец все равно летали мотыльки, и от них шло небольшое зеленоватое свечение, которое секундой позже пропало, как и сами щупальца. Из них же вывалился Игнар, припав к земле, а затем вновь встав в полный рост. И на нем не было даже старой раны, оставленной от вампира, не говоря уже о глазах, которые были полностью в порядке.       -Как?-С шоком проговорила вампирша, не веря своим глазам.       -Это лишь одно из тайных знаний, что преподнес мне в Апокрифе старый Мора. Раз в день я способен исцелить любые раны, причиненные мне за последние 24 часа.       -И много у тебя этих тайных знаний...-Серана разозлилась. Он тут чуть на ее глазах ноги не отбросил, а сейчас спокойно говорит, что способен выжить при любых ранах... Вампирша бы ему с удовольствием пару костей бы пересчитала, но вот незадача. Способность то он уже активировал...       -Достаточно. А теперь, продолжим!- Он раскрыл, наконец, последний древний свиток. На этот раз все произошло без происшествий. Игнар бегал глазами по свитку, пока не открыл второй... а потом и третий свиток. После прочтения пророчества мотыльки разлетелись в разные стороны от довакина, при этом освобождая его из сферы света.       -Это было любопытно!-Проговорил Игнар, все еще обдумывая увиденное. Несколько секунд он просто смотрел вперед, пока к нему не обратилась вампирша.       -Ты в порядке?-Спросила она с небольшим страхом, привлекая его внимание к себе. Он посмотрел на нее.       -Я знаю, где лук! Свитки указали мне его точное место расположения.-Проигнорировал ее вопрос Игнар.       -Тогда развязка близка. Мы покончим с этим дурацким пророчеством и спасем мою маму.-Игнар кивнул и направился к выходу из пещеры, а вампирша последовала за ним.       

***

      -Мы на месте!-Сказал Игнар Серане, стоя перед входом в пещеру.       -Что-то не вериться, что в какой-то пещере находится такой мощный артефакт...-Выразила свои сомнения вампирша.       -Да мне тоже, но свитки показали именно это место.-Все еще смотря на вход, проговорил он.- Ладно, пойдем внутрь. Все равно нам не остается ничего другого, как проверить ее.-Игнар пошел вперед, ведя вампиршу за собой.       После нескольких минут блуждания по длинным коридорам спутники добрались до открытой части пещеры. Проходя все дальше, оба героя чувствовали присутствие огромной магической силы в этом месте. И с каждым шагом она все сильнее и сильнее ощущалась им. Пока они не заметили гуманоидное существо в белой, как снег, броне, стоящее посередине небольшого зала и смотрящее на какой-то столб. Лишь взглянув на него, Игнар и Серана услышали его голос.       -Кто бы вы ни были-войдите! Вам не стоит меня бояться!-Его голос странно успокоил наших спутников. Не зная, кто он такой, Игнар и Серана спокойно вышли к нему из темноты пещеры.       -Кто ты?-Еще на подходе спросил у него Игнар.       -Я рыцарь-паладин Гелебор! И добро пожаловать в Благую землю Аури-Эля.- Сам по себе он был похож на высокого эльфа из-за своего роста, но вот цвет кожи был белый, как снег. А еще на нем была странная белая броня, которую Игнар еще ни разу не видел.       -Эта пещера-храм Ауриэля? Серьезно?-Последнюю фразу он проговорил тихо, чтобы его услышала только Серана.       -Ауриэль, Алкош, Акатош...много разных имен у повелителя снежных эльфов.-Последние слова вогнали Игнара в ступор.       -Погодь, ты это что... Фалмер?!-С неверием в голосе обратился к нему Игнар. Он прочитал много книг в Скайриме. И в одной из них говорилось, что большинство снежных эльфов были уничтожены 5 сотнями соратников Исграмора, а оставшиеся превратились в жалких существ, которых называют фалмерами.       -Предпочитаю называться снежным эльфом.-С небольшим раздражением ответил пережиток прошлого.- Тех кого вы завете фалмерами, я называю преданными.- Это он уже сказал с горечью. Конечно, печально осознавать, что весь твой народ превращен в слепых сгорбившихся гуманоидов, которые стали лишь тенью себя прежних.       -Ну простите, для меня неожиданно видеть спокойно разговаривающего со мной фа...снежного эльфа.-Чуть не осекся Игнар.       -Нам нужен лук Ауриэля. Надеюсь, он здесь?- Спросила Гелебора вампирша, наконец вступив в разговор.       -Само собой. Но для того чтобы забрать его, вы должны оказать мне услугу.       -И чего же ты хочешь?       -Я прошу вас убить Виртура, моего брата.       -Серьезно? Хех, и где нам его искать?-Со скепсисом спросил его Игнар.       -Он находится в главной часовне Ауриэля в Вечерней пещере. Отсюда вам придется совершить путь паломника, чтобы добраться до внутреннего святилища.       -И куда идти? А то я выхода отсюда не вижу, кроме того откуда мы пришли.       -Позволь показать мне.-Он отошел в сторону а потом запустил столб яркого света в лежащие камни.От туда вылезла небольшая постройка, с чашей и кувшином посередине.       -Так вот она магия снежных эльфов. Невероятно!-Игнар на это утвердительно кивнул, соглашаясь со сказанным.       -Это называется дорожным святилищем. Их использовали для медитации на пути к просвещению и перемещении по Благой земле.       - А для чего кувшин и чаша в центре?       -После того, как паломник дошел до святилища он опускал этот кувшин в такую же чашу, заканчивая со своим просвещением, и переходил к следующему, пока не дойдет до ворот часовни Ауриэля. Там он выливал содержимое кувшина, чтобы открыть себе дорогу вперед. И там он мог поговорить с самим викарием.       -То есть мы должны будем тащить этот тяжеленный кувшин с водой, чтобы потом ее вылить?! Что за бессмыслица?- Открыто выразила свое недовольство Серана.       -Это символично. Я не удивлен, что ты не поняла.-Совершенно спокойно проговорил это эльф.       -И мы должны проделать всю эту ерунду,чтобы открыть храм, убить твоего брата и заполучить лук Ауриэля?       -Я понимаю, как это звучит, но если бы был другой путь, я бы сам давно уже все сделал.-Игнар на это тяжело вздохнул. Он просто понял, кто все-таки понесет этот кувшин и уже морально готовился к этому, но к нему обратился Гелебор.- Единственный способ добраться до лука это пройти все 5 дорожных святилищ, а потом встретьтесь с моим братом и покончите с ним. Если вы готовы отправляться, то я немедленно открою проход в вечернюю пещеру.-Игнар неохотно кивнул ему.-Хорошо.-Стоило Гелебору запустить светлый шарик, как в одном проеме появилась темная дверь. Снежный эльф показал на нее головой и отошел с прохода.       -Ну...-Игнар взял с чаши этот кувшин и подошел к темной двери.- Да помогут мне девятеро.- И шагнул в портал.       

***

      Предупреждение: Стеб.       *Несколько дорожных святилищ и небольшая кучка летающих фалмеров спустя*       -Как же мне надоел этот кувшин! Что за садист придумал эту ерундовину?!-Громко заругался Игнар, находясь на середине замерзшего озера. Что он забыл там? Просто на другом его конце он увидел еще одно святилище, до которого стоит добраться. Но пройдя еще немного, его нервы не выдержали. Он уже хотел от злости вылить всю воду, которую он собрал, как неожиданно из подо льда вынырнули два дракона. Они были братьями близнецами и сильно отличались от своих скайримских собратьев.       -Еще мне вас не хватало, летающие ящерицы! Что вы то тут забыли? Просветиться решили?-Злобно проговорил Игнар, обратившись к одному дракону, зависшему в воздухе.-Гол Ха Дов!-Желтое свечение крика попало в готовящегося атаковать дракона. В последний момент дракон захлопнул свою пасть и направился прямо на своего собрата.-Развлекайтесь, мальчики!-Поудобнее схватив тяжелый кувшин, Игнар под недоумевающий взгляд Сераны продолжил свой путь до конца озера к 4 дорожному святилищу.       

***

      *Часовня Ауриэля. Ранний вечер.*       -Наконец-то!-Он все это время тащил в руках этот неудобный, противный, тяжелый кувшин! И сейчас он легкими шагами поднимается к большой чаше, куда со спокойной душой выливает содержимое здоровой кружки и выкидывает ее в сторону. Вода, достигнув остроконечной звезды, позволила героям войти внутрь.- Клянусь, если я узнаю, что можно было использовать обычную воду, то снежные эльфы и вправду станут историей!-Все еще раздраженно проговорил Игнар, со злостью открывая дверь нараспашку. Серана все это время тихо стояла в сторонке, боясь еще больше разозлить своего спутника. Хотя она тоже устала ходить целый день под палящим солнцем, но сегодня решила не надоедать довакину с этим. Он и так вместо нормального обследования местности просто шел вперед, не отвлекаясь ни на что. Да и кувшин, находящийся целый день в его руке, начал казаться ей самым страшным оружием(им он убил затаившегося фалмера в вечернем проходе, размажив ему голову)....       Походя немного по древнему строению, довакин вместе со своей спутницей добрались до небольшого зала. Там в другом его конце на каменном троне сидел еще один снежный эльф. Похоже это и был Виртур, братец нашего Гелебора. Но он оказался не так прост, как кажется. Только Игнар с вампиршей подошел ко входу, как они услышали его слова.       -Как я и думал. Жалкий человечишка решил завладеть луком Ауриэля. Ха-ха. Именно этого я так долго ждал...-Он устало поднял глаза к потолку.       -Ты ведь Виртур, да? Ничего личного, но твой дорогой братец попросил тебя убить.-Проигнорировал оскорбление Игнар.       -Ха-ха. На другое я от него и не рассчитывал. Но можешь не волноваться за это. Сначала позволь поблагодарить тебя.       -Это за что?       -Как это? Ведь ты привел ко мне свою очаровательную спутницу.-Бросил он взгляд на вампиршу.       -Это он что, обо мне говорит?-Немного удивилась Серана.       -И теперь...-Он поднялся со своего трона.-Я наконец-то отомщу! Ауриэль дорого мне заплатит за свое предательство!       -Ты хочешь отомстить...богу?-Посмотрела она на Виртура, как на сумасшедшего.       -До самого Ауриэля мне не дотянуться...-Поумерил свой пыл снежный эльф.- Но вот его влияние в этом мире в моей власти! Мне лишь стоит взять его собственное оружие и отметить его кровью настоящего вампира. Кровью дочери Хладной гавани!       -Кровь вампира... Лук Ауриэля. Это ты! Ты создал то пророчество!       -Да, девочка моя. И теперь, пора его осуществить!-Он оскалился на спутников, демонстрируя свои клыки.       -О, так ты же кровосос...Ай!-Серана ткнула Игнару локтем в бок.-Прости...-Договорить он не успел. В него вампир направил целую кучу ледяных шипов. Если бы Серана не оттащила Игнара за колонны, то его бы точно пронзило бы насквозь.-Вот теперь я за кувшин то отыграюсь...-Проговорил Игнар и с огненным заклинанием и барьером направился прямо на вампира. Серана лишь вздохнула и пошла его прикрывать с другой стороны.       

***

      *Пару сломанных колонн и обрушенный потолок спустя*       -Вот это бой! Давно так не расслаблялся после него!-С улыбкой проговорил Игнар, смотря с балкона внутреннего святилища на красивое северное сияние. Серана же молчала. В битве она приложила все свои силы, чтобы отомстить снежному эльфу, разрушившему ее семью. Теперь после мести, на сердце стало чуть легче. Но усталость прикатила с новой силой. И именно в этот момент из земли вылезло дорожное святилище вместе с Гелебором.       -Дело сделано. Восстановление этого дорожного святилища означает смерть викария. Теперь, позвольте отдать вам лук, ведь такова была часть сделки...-Он запустил в чашу магию света и над ней появился из светлого барьера красивый золотой лук с колчаном из таких же стрел. Игнар подошел и взял его в руки.Он кивнул на прощание эльфу и отошел к вампирше, которая стояла на балконе внутреннего святилища.       -Он сияет не так сильно, как я ожидала. Но все же он прекрасен!-Оторвала свой взгляд от неба вампирша и посмотрела на лук в руках драконорожденного.       -Не могу не согласиться. Сейчас я чувствую от него огромную магическую силу. Как будто, сам свет Ауриэля наполняет меня.       -Теперь настало время встретиться с моим отцом. Но соваться туда вдвоем-самоубийство! Ведь на входе нас встретит орда его друзей.       -Тогда пора собрать силы стражей рассвета и дозорных Стендарра. Думаю, они смогут выиграть для нас время.       -Это все будет... не просто, но другого варианта у нас нет.-Опустила голову вампирша.       -А ты сама... готова к этому?       -Не уверена, что можно быть готовым убить своих родителей.       -Это да, но знай... После всего, что мы прошли, я не позволю тебе навредить. Ни кому! И если для того, чтобы спасти тебя, мне придется сразиться с сильнейшим вампиром Скайрима, ха-х, я не отступлю. Мы вместе это начали, вместе и закончим!-Он взял ее за руку.       -Спасибо, это важно для меня.-Серана упала ему в объятия.       

***

      *Спустя несколько спокойных дней пути. Крепость стражи Рассвета.*       -Не могу поверить у тебя лук Ауриэля!-Сказал с восхищением Изран, увидев за спиной Игнара светящийся лук.       -Да, это он, и теперь нам пора перейти в наступление. Сами боги на нашей стороне, и такой возможности больше не будет.       -Хорошо сказано, но нас не так уж и много. Лишь два десятка наберется. А это, как ты понимаешь, не то количество, с которым надо брать замок, кишащий вампирами.       -Тогда позовем всех, кого только сможем! Думаю, у тебя еще остались связи с выжившими дозорными.       -И все равно нас будет мало...-Немного угрюмо проговорил Изран.       -Тогда я позову еще своих друзей. Думаю, мои соратники из Йорваскра, не оставят нас в этой битве.-Это воодушевило старого редгарда.       -Они точно придут на твой зов?-Все еще немного не веря, обратился к Игнару Изран.       -Обязательно. Так же можно будет отправить письма еще моим хускарлам в мое поместье, ну и еще парочке лиц, с которыми я знаком.       -Тогда у нас еще есть шанс. Я немедленно соберу несколько курьеров, а ты пока напиши письма для своих... друзей.       

***

      *Спустя несколько дней с момента отправки писем. Первые ответы.*       -Игнар, к тебе пришли.-Проговорил это Дорак довакину, который стоял возле обеденного зала и перекидывался словами с вампиршей.       -А кто, если не секрет?       -Три наемника. Сказали, что пришли по твоей просьбе.-Проговорил это орк и откланялся. Игнар бросил взгляд на вампиршу, и она кивнула ему, давая ему уйти.       В главном зале крепости стояли хорошо нам известные братья близнецы с Эйлой охотницей, которые с особым энтузиазмом вызвались помочь Предвестнику в будущей битве. Братья и сестры обнялись, после долгого расставания и вместе прошли в обеденный зал крепости.       -Друзья, позвольте мне представить троих лучших воителей Тамриэля. Соратников из Йорварска!-Сидящие на это стражи отреагировали очень радостно, ведь теперь штурм не казался им такой самоубийственной миссией. По этому поводу решили провести небольшое застолье, на котором все стражи немного сняли с себя напряжение.       Еще через пару часов прибыли уже хускарлы довакина. А это были: Аргис, Йордис, Валдимар и Лидия. Райя похоже осталась в поместье вместе с Грегором. Ну даже так было очень хорошо. В этот раз все хускарлы были полностью вооружены и при своей броне. Аргис был одет в укрепленную эбонитовую броню, вооруженный черный эбонитовым мечом и здоровым щитом из того же материала.(вся броня будет в примечании) У Йордис же была броня из того же материала, только вот она была наоборот облегчена и плотно сидела на ее отличной фигуре. Броня же Валдимара была сделана из зачарованного льда, который усиливал его заклинания холода, так как он больше относился к магам, нежели к воинам.А вот Лидия больше других хускарлов заслужила свое снаряжение. Ведь у нее была стальная драконья резная броня специально сделанная для нее, как подарок за спасенную жизнь Игнара от дракона Салокнира в роще Кин.       -Простите за задержку, мой тан. Но мы приехали, как смогли.-Отчиталась Лидия Игнару.       -Вы успели вовремя, так что можете спокойно выдохнуть.-И они и вправду выдохнули.- Изран выделил вам большую комнату на втором этаже слева от лестницы. Там вы сможете сегодня передохнуть. Приятного вечера.-Хотел распустить своих хускарлов Игнар и вернуться в главный зал, где уже все подходило к концу, как его остановили.       -Тан, ваши доспехи... их починили.-Передала Лидия Игнару серый мешок, приоткрыв который, довакин заметил там свою драконью броню.       -Молодец! Я знал, что всегда могу на тебя рассчитывать.-Проговорил довольный Игнар, представляя как на бой с вампирами выйдет в своих любимых доспехах.       -Благодарю, мой тан.-Поклонилась Лидия и вместе с остальными направилась в предоставленную им комнату. А Игнар же решил отнести свои доспехи в свою комнату, где им самое место на манекене, поэтому ему пришлось подниматься на второй этаж крепости. Но он не знал, что из выхода зала на него смотрели пара красных глаз.       -Мастерство Йорлунда творит чудеса.-Похвалил работу кузница Игнар, получше рассмотрев привезенный ему доспех. Место в груди, где раньше зияла дыра, теперь было полностью заделано и укреплено еще большим слоем драконьей чешуи. Так же от доспеха все еще шло зеленоватое свечение, означающее что зачарования еще действуют на броне.И это добавило еще один плюсик в работе Йорлунда. В этот момент из открытой двери сзади к Игнару бесшумно подошла хорошо известная нам вампирша. Она схватила его за спину и прижалась к нему головой.       -А почему ты так долго?-Немного томным голосом проговорила она.       -Да так друзей встречал, да подарки получал.-Игнар аккуратно к ней развернулся, перед этим положив броню на стол рядом.-А ты уже соскучилась?-Проговорил он с небольшой улыбкой.       -Если я скажу, что да?-Она хитро сверкнула своими красными глазами.       -Тогда я сделаю это.-Он мягко накрыл своими губами ее. А вампирша как-будто этого и ждала. Улыбнувшись, она прикусила губу Игнара своими небольшими клыками, из-за чего последний рыкнул и усадил вампиршу на стол, еще страстнее целуя вампиршу. Целую минуту Игнар владел её губами и отстранился лишь потому, что лёгкие требовали воздуха. И когда, отдышавшись, он поднял глаза на вампиршу, та ухмыльнулась и уже сама его поцеловала. И тогда это окончательно снесло Игнару крышу. Он подхватил ее на руки и опрокинул на лежащую рядом двуспальную кровать, а потом и сам навис над вампиршей, оставляя жгучие поцелуи куда мог дотянуться. Ну, а дальше...:) Надо ли мне говорить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.