ID работы: 6319290

Кровавое солнце

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
163 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 251 Отзывы 36 В сборник Скачать

Последний бой за солнечный свет. Часть 2.

Настройки текста
      Сейчас спутники находились примерно в десяти минутах полета от лагеря, где должны были собраться основные силы стражи рассвета и дозорных Стендарра. Уже впереди виднеются горы, отделявшие Скайрим от Хай Рока. И перелетев через них, в низине около воды, должен был располагаться и сам лагерь. По мнению Игнара там уже должны были все собраться. И теперь оставалось дождаться только его, вампиршу и Лук Ауриэля, который сейчас находился в пространственном кармане сумки Игнара. Интересно, что сделают люди в лагере, когда увидят в небе над собой несколько сыновей Акатоша.       Теперь уже у наших спутников в распоряжении было несколько драконов. Саротар на своей спине вез Мирака, что сейчас решил впасть в медитацию, размышляя о словах силы Драконобоя. Рядом с ним летел Одавинг, везший на себе сейчас вампиршу и Игнара. Нааглив же остался валяться грудой костей на месте, где когда то была деревушка Картвастен. Как оказалось, крик Одавинга не смог снять оковы Подчинения воли Мирака, и поэтому после своего пробуждения дракон продолжал находиться под контролем первого драконорожденного. Поэтому Мираку не составило проблем убить его и поглотить его душу, став еще сильнее.       Игнару не впервой было оказаться в небе верхом на драконе, чего нельзя было сказать о Серане. Сейчас она крепко обхватила Игнара за пояс, боясь свалиться с Одавинга. Но в тоже время она с неприкрытым восторгом осматривала землю с высоты полета. Довакин, увидя ее выражение лица, улыбнулся. У него самого были такие же эмоции при его первом полете на Крузикреле, душу которого пожрал Мирак в битве в Апокрифе. Но сейчас над ним не было зеленого неба одного из Планов Обливиона. Наверху были видны розовые облака, окрасившиеся из-за заката солнца, что вовремя решило скрыться за горизонтом. Это можно было посчитать знаком. Что эта долгая история подходит к своему концу. А сейчас Одавинг уже облетел гору и приближался к примерному расположению лагеря, который сразу выделялся красным пятном внизу, так что не заметить его было фактически невозможно. Почему там было так много крови?       -О, Боги, что здесь произошло?-Задался вопросом Игнар, как только Одавинг подлетел еще ближе к лагерю. А там было нечто. То место походило сейчас на одно кровавое побоище. Лагерь был разрушен. Палатки были либо сломаны, либо сгоревшими. Всюду на территории лагеря валялось множество трупов охотников и дозорных. Спустившись вниз, картина предстала еще хуже, чем сверху. Этих людей попросту поразрывали на куски. Прямо сейчас перед ногами Игнара валялась чья-то рука. Чуть левее уже туловище, которое раньше принадлежало какому-то дозорному. Также в этом месте чувствовалась мана, которая исходили из множества праха.       Игнар видел места, похожие на это, и только это позволило ему сдержать себя и не опорожнить это место своим ужином. Серана смотрела на это все с невероятным ужасом. Она видела жестокость в этом мире, но такое...было слишком. Также от обилия крови на этом поле ей сразу же поплохело. Так много...крови. Если бы она не была древним вампиром, то скорее всего потеряла бы голову от жажды. Благо сильная воля не позволила ей потерять рассудок и сохранить самообладание. Хотя, чтобы полностью прийти в себя, ей понадобится время.       Мирак же из всей кампании выглядел самым спокойным. Он даже поднял одиноко лежащую голову и посмотрел в мертвые глаза стража рассвета. Этот был еще совсем юный. Игнар часто видел его, стоящим за мишенью для арбалета, в тренировочном зале Стражи рассвета. Он уже не помнил его имя, хотя именно его довакин первым встретил, когда попал в крепость охотников на вампиров.       -Мне кажется, или мы должны были встретиться с ними в более...ЖИВОЙ обстановке.-Раздался глухой голос Мирака, что все еще держал в своей руке голову стража. А после одним небрежным движением руки отбросил ее в сторону, как какой-то мусор.       -Должны были. Только вот я не ожидал, что вампиры вылезут из своего логова до начала штурма. Эхх, как думаешь, кто-нибудь из наших уцелел в этой схватке?-Игнар перевел свой взгляд на жреца. Ему хотелось, чтобы кто-нибудь уцелел. Особенно Игнара интересовала судьба его хускарлов, что отправились вместе с охотниками. И ему сейчас не хотелось бы увидеть их среди мертвых.       -Скорее всего нет. По крайней мере кроме нас я никого не чувствую поблизости.-Сказал Мирак и перевел свой взгляд на далековиднеющейся черный замок.-Похоже нам вновь самим придется разбираться с проблемой.       -Как всегда, и меня это беспокоит. Скорее всего этот бой будет даже сложнее, чем наша битва с Валоком.-Игнар встал и подошел к Мираку, который все также смотрел на замок.       -Хах, ты переоцениваешь этих кровососов. Если они и вырезали этих неудачников, то это не достижение. Могу с уверенностью сказать, что как только они увидят нас с драконами, то сразу же растеряют всю свою гордость после своей жалкой победы, и захотят залезть в такую дыру, что даже стыдно будет о ней подумать. Не то что упоминать.       -Да, вот только драконы с нами в дверь не пролезут. А вампиры не будут идти на нас в лоб, пока мы будем со своими летающими сородичами.       -А зачем нам идти к ним внутрь? Просто сравняем с землей замок и всего-то. А те кто выживут, будут гнить под его обломками, пока не передохнут от жажды.- Под маской было это не видно, но Игнар чувствовал, что Мирак ухмыляется под ней. Он выставил свою правую руку вперед и направил на замок.-Это их пристанище станет для них могилой!-Та самая рука сжалась в кулак. Мирак был убежден в дальнейшей победе. План, который он предложил, был прост и легко выполним, но была одна загвоздка. Где-то там, находится в заточении своего мужа Валерика, которую Игнар обещался спасти. Если они сравняют замок с землей, то конец придет и ей. А это, как было понятно, недопустимо!       -Нет.-Привлек к себе внимание жреца соратник.-Нельзя разрушать замок. Там в плену находиться мать Сераны и ее нужно освободить.       -Ах, как же много проблем от этих женщин, а от вампирш еще больше.-Разочарованно проговорил это Мирак, став далее размышлять над планом дальнейших действий.       

***

      Решение пришло к драконорожденным довольно быстро. Они решили выманить вампиров из замка на мост перед главными вратами, где их смогут зажарить, заморозить, расчленить, стереть в прах. Сделать это было довольно легко. Мирак и Игнар становятся напротив ворот замка и будут встречать вышедших оттуда кровососов. Жрец подает голос и по его команде прилетает Саротар, который своим криком замораживает вход в крепость, чтобы вампиры не смогли убежать. А тем временем на замке, прямо над воротами, будет сидеть Одавинг, который своей приземлившейся тушкой заставит вампиров выйти посмотреть, что за грохот. А когда Саротар заморозит проход, то тогда Игнар вместе с красным дракон своим огненным дыханием поджарят тех, кто будет находиться на мосту. Серана же проконтролирует, чтобы ее сородичи не покинули мост, до конца атаки, и если что вмешается. Вот и весь план! А дальше придется импровизировать, потому что дальнейшее предсказать пока не представляется возможным.       На землю возле замка было решено переправиться на лодке, ведь это привлечет наименьшее количество внимания. А драконы сами по себе не тихие создания, да и почувствовать их нахождение для таких вампиров, как Харкон, не составит больших проблем, особенно на его территории. Поэтому их позовут в нужный драконорожденным момент.Сам причал находился неподалеку от лагеря. Там стояли в полной готовности несколько лодок, что сейчас были крепко привязаны. На одной из них было решено отправиться к замку, но используя не весла, а телекинез Игнара, которому не составит особого труда довести их до острова.       Только вот они не учли одного факта. Игнар даже не подумал о том, что остров будет патрулироваться несколькими стражами, которые подняли тревогу, как только заметили лодку со спутниками в ней. В них полетели болты от арбалетов и несколько боевых заклинаний. Запускавшими их оказались порабощенные Стражи рассвета и некоторые дозорные Стендарра. Похоже вампиры убили не всех в лагере, сделав выживших своими трелами. Скорее всего для того, чтобы восстановить хоть какую-то часть своей мощи, потерянной при атаке на лагерь.       Игнару пришлось одной рукой телекинезом толкать лодку до берега, а другой пытаться защищать своих товарищей защитным барьером. Жрец же с вампиршей постоянно отстреливались магией в стражей, но им было сложно попасть на качающейся лодке. Тогда Мирак стал запускать цепные молнии, чтобы те сами поражали его врагов. А как только лодка почти доплыла до земли, то призвал из вод Обливиона парочку искателей. Успешно высадившись, Игнар обнажил свой меч и под защитой барьера стал приближаться к стражам, переводя внимание на себя. В это же время Серана и Мирак сзади истребляли врагов своей магией, сначала выцеливая магов, а потом арбалетчиков. С воинами Игнар справлялся вместе с искателями, что замедляли и иссушали их своими заклятиями. Поэтому они не смогли оказать должного сопротивления, довакину, постоянно держащим на себе защитные заклятия.       Теперь на берегу спутников задерживали только 3 Стражей рассвета, что активно запускали в них арбалетные болты, и это были лишь те, кто были сейчас видны нашим героям, потому что в башне, находившейся рядом с водой, слышалось оживление. На выход из нее выбегали еще Стражи рассвета, но уже с другим оружием и неслись прямо на соратников. Среди них особенно выделялась одна воительница. Черные волосы, симпатичное личико, которое перекосилось от гнева, и белая стальная броня, подаренная ей Игнаром. Сейчас она бежала в первых рядах прямо на своего друга, обнажив свой меч и выставив вперед щит. Игнар не успел ничего понять, как девушка налетела на него, чуть не сбив с ног. Он не смог ее атаковать, поэтому решил откинуть от себя телекинезом, чтобы ее не задело сильным заклинанием или криком.       -Yol Toor Shul!-Огненное дыхание Игнара просто зажарило налетевших на него охотников. Осталась лишь Лидия, откинутая телекинезом раньше. Игнорируя неприятный запах горелого мяса, она снова побежала на своего тана. Теперь же девушка осталась фактически один на один со своим другом, и теперь можно было попытаться спасти ее.-Лидия! Приди в себя!- Кричал Игнар, пытаясь достучаться до той, что не один раз спасла ему жизнь. И она для него не была просто хускарлом. Лидия многое значила для Игнара. Он даже иногда называл ее своей сестренкой, что никогда не оставит своего непутевого братца, постоянно попадавшего в разные неприятности. Все ей доверял. И сейчас он не мог ей навредить, не мог причинить боль. А мысль о ее убийстве была дикой. Он не желал об этом даже думать, но внутри понимал. Лидию без убийства вампира, что поработил ее разум, не спасти. А сейчас это невозможно.       -Да что ты с ней возишься? Прикончи ее уже наконец!-Начал терять терпение жрец и уже подумывал запустить заклинание в них обоих. Только вот тогда и Игнар попадет под удар. А ставить под вопрос его жизнь Мирак не планировал. Если бы он мог его не задеть, то уже бы давно прикончил ту надоедливую девчонку.       -Не могу.-Ответил ему Игнар, при этом блокируя удар своего хускарла.-Я не могу.-Силы покидали его руки. Чем больше он думал о ее убийстве, тем меньше сил у него было продолжать этот бой. Но если он сейчас сдастся, то что будет потом? Его смерть не вернет ей разум. А ее...оставит на его сердце такую рану, что никогда не заживет!       -Тогда уйди с дороги, идиот! Я сам тогда ее прибью, только не дергайся ты так.- В руках жреца стала искриться молния. Еще мгновение и она сорвется с его руки прямо на воительницу в белых доспехах, что так пыталась пробить блок своего друга. Она не замечала никого вокруг, только Игнар был перед ней. Только одно желание-убить его. Хозяин за такое точно ее похвалит! Такая мысль пролетала у нее в голове каждый раз, когда ее меч бился об его. Лидия смотрела на Игнара и в тоже время не видела ничего кроме возможности убить этого человека. Она не видела его опечаленных глаз. Не понимала, что он сейчас чувствует. Игнар сейчас понял, что ей придется умереть, чтобы потом он убил Харкона и положил конец пророчеству о Тирании солнца. И соратник решил, что именно он убьет ее! Поэтому, когда она вновь атаковала, вместо блока он с парировал ее удар, отведя его в сторону и открывая ее бок, наименее защищенное место в броне. А затем своим мечом он проткнул его, тем самым завершая их дуэль.       Он видел, как из ее голубых глаз медленно уходит жизнь. Лидия с каждой секундой все сильнее увядала, пока вовсе не упала в руки Игнара и не закрыла глаза. Он осторожно положил ее на землю, вынул из раны меч и поднялся с земли, тяжелым взглядом смотря на нее. Хотелось плакать. Слезы уже скапливались на кончиках глаз, но железная сила воли не позволила ему проявить слабость. Только не перед НИМ. Он не может позволить Мираку обойти себя. Этого Игнар себе не простит. Также заглушить боль на сердце помогла Серана. Она вовремя подошла к нему и обняла сзади, смотря из-за его плеча на труп девушки, что когда-то встретила их в поместье Озерном. Почувствовав прикосновения вампирши, Игнару стало немного легче. Мираку вся эта картина не сильно нравилась. Он считал, что сейчас не стоит на это такое драгоценное тратить время. Его также сейчас волновало, как долго вампиры будут игнорировать их присутствие. Не могли же они не расслышать всю эту бойню? Он бы просто не мог поверить, что их усиленный слух позволил кому-то из смертных так шуметь...       -LaaS Yah Nir!-Мирак решил проверить одну свою догадку насчет вампиров в замке. С помощью крика он смог уловить все ауры, что исходили от всех живых и не очень существ. Так Мирак понял, что на улице кроме них самих также находились в состоянии сна 3 гаргульи на мосту к закрытым дверям замка. А в нем самом обладателей сильной ауры можно было по пальцам рук пересчитать. И из них выделялись своей мощью по-настоящему только 4 и то, 3 из них находились сейчас рядом друг с другом. Также замок был наполнен маленькими огоньками, что обычно томились где-то в его катакомбах. Скорее всего эти ауры испускали пленники вампиров, томящиеся в заточении. Больше Мираку не получилось узнать, потому что действие крика закончилось, и ауры погасли.       -Закончили свои дела? Чудно! Теперь слушайте меня, план меняется! Вместо громкого налета на замок устроим тихую диверсию, потому что нас здесь не ждут и все еще не засекли, чему я искренне удивлен. Меня также удивило количество твоих сородичей здесь. Я думал вас будет больше. Сейчас их не больше десяти.       -Остальные либо на охоте, либо мертвы. К тому же нас всегда было не так много, как ты мог подумать. Наш клан больше полагался на силу каждого его члена, чем на их количество. А недостаток численности мы убирали трелами и разнообразными питомцами: гончими смерти и горгульями.       -Кстати о последних...-В руках у Мирака заплясали искры, а затем он запустил их в три статуи, что находились по разные стороны моста. Как итог, это оказались живыми горгульями, и они решили покромсать незваных гостей. Только вот жрец не сильно хотел быть порванным на куски, и поэтому запустил в этих стражей еще ледяных осколков, которые никак не могли пробить их каменную шкуру.-Неприятные противники.-Мирак понял, что его меч сейчас будет более подходящим оружием, чем магия, и теперь он сам понесся на этих неповоротливых созданий. Игнар поддержал своего друга и они вдвоем налетели на первую горгулью, довольно тяжело отрубив ей голову своим мечом. Это оружие сейчас меньше всего подходило для боя, поэтому соратник притянул телекинезом себе один из молотов уже мертвого стража рассвета, а затем одним ударом раздробил морду еще одной твари. С последней же Серана справилась сама. Она попросту голым кулаком отправила гаргулью в полет, при этом заставив ее грудь потрескаться от такого удара. А потом, подойдя к упавшему каменному созданию, ногой наступила на ее морду и раздавила своим сапогом.       -Это было круто!-Сказал Игнар, смотря на все это действо. Он все чаще забывал, какой сильной на самом деле была вампирша. Игнар обещал матери Сераны защищать ее дочку, хотя ей это сильно и не требовалось. У нее была сила. Сила, которую она заслужила. Но цена, как он считал, была слишком велика.       -Да так, ничего особенного.-Сочла слова Игнара вампирша за комплимент.       -Кхм кхм!-Привлек к себе внимание жрец.- Может теперь, когда мы со всеми разобрались здесь, пойдем в замок? Я здесь всего несколько минут, а мне это место уже осточертело! Поэтому, пожалуйста, давайте поскорее с этим покончим!-Резко развернувшись, Мирак направился прямо к вратам замка, что сейчас были наглухо закрыты решеткой перед ней.       -Не обращай внимания. Он просто завидует.- С небольшой улыбкой сказал Игнар вампирше, а затем направился за жрецом, когда получил от Сераны кивок.       Подходя поближе к воротам, спутники заметили за ними привратника. Небольшой седой старичок сидел за железными прутьями на деревянном стуле. А рядом с ним располагался рычаг, что открывал эти ворота. Очень не продуманная конструкция. Ведь любой, кто более-менее овладел телекинезом, без труда сможет дотянуться до рычага. А Игнар был мастером в школе изменения, а его телекинез, мог поднимать вещи, что и двадцать человек не смогут даже приподнять. Чего не стоило говорить о каких-то рычагах.       -Эй, кто бы вы ни были, вам здесь не место! Уходите отсюда сейчас же!-Поднялся со своего стула старик и стал прогонять спутников, только вот у Мирака настроение было не очень радужным. Поэтому через секунду привратник был испепелен одним лишь огненным заклинанием. А Игнар не стал ничего говорить своему другу и просто открыл ворота, используя телекинез на рычаге. Теперь ничто не мешало спутникам войти в обитель вампиров. И хорошенько навести здесь шороху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.