ID работы: 6319306

Элеон: И снова под Рождество

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег крупными хлопьями ложится на голову, на плечи девушки, заставляет часто моргать, чтобы согнать пушинки с ресниц. И сейчас она рада, что идёт вместе со своей подругой Юлией в отель, чтобы отпраздновать с персоналом этот новый год. И все были только счастливы. Всем было легко на душе. Даже им обоим. Предновогодняя суета заставляет задуматься Дарью над тем, что она оставила в этом году. В уходящем году. Её бросил жених-аферист в этой огромной Москве без денег. Она влюбилась в своего начальника, который ничего не знает о постоянных отношениях. Зато всё знает о пятизвёздочном алкоголе. Она живёт с подругой в старой квартире, которая давным давно никому не нужна. Ну и что? Она счастлива. И это была самая настоящая правда, какой она вообще может быть. Больше ничего не нужно было перечислять. Больше ничего не нужно было вспоминать. Первый шаг в новом году должен быть наполнен счастьем. Доверием. Любовью. Снимает с себя огромный пуховик и демонстрирует всем свое новое платье красного цвета. Его любимого цвета. Её губы такого же цвета так и манят, её глаза, которые стали ещё ярче, готовы искриться на свете, а весь образ в целом никак не ускользает от взгляда Павла Аркадьевича. И он любит её такую. Она слишком изящна, слишком идеальна, чтобы быть реальной. Нет, он не может так думать о ней. Он вообще не может о ней думать. Кто она, а кто он. Девушка с небес и потерянный мальчик с потерянной земли. Между небом и землёй. Кто-то, пробегая мимо, быстро окутывает Канаеву в какую-то блестящую мишуру, надевает на голову девушки колпак и кричит поздравления. Непроизвольно на её лице появляется улыбка, которая радует всех. Радует Павла, который уже не может держать себя в руках и идёт к Дарье. И она не спешит снять с себя ёлочное украшение. Она вся переполнена радостными эмоциями. Ёлка, коллектив, который полюбился за всё это время. Громкая музыка, хоть этот шум Даша никогда не любила. Но здесь так красиво и тепло. - Потанцуем? - сербский акцент заставляет Дашу покрыться мурашками, а уголки губ приподнимаются, образуя лёгкую улыбку. Она готова танцевать с ним вечно. Она готова стоять рядом с ним вечно. И пусть будут дела, пусть будет пожар. От любимого и родного человека никуда не скрыться. И никакие обстоятельства не скроют. Кладет свою ладонь на его плечо, а вторую парень ловко перехватывает, притягивая девушку ближе к себе. Они молчат. Но это уютная тишина. Им хорошо друг с другом и без всяких лишних слов, которых просто не найти. И, определенно, Паша счастлив. - Совсем скоро, - и он её слышит. Несмотря на громкую музыку, несмотря на этот гул коллег, несмотря на то, что это просто сама Даша говорит так тихо. Но он всегда ее услышит. - Скоро, - повторяет серб, смотря в её манящие глаза. В эти сияющие орбиты, которые так манят. Переводит взгляд на губы, которые чуть дрожат от волнения. Ведь это их первый непорочный танец. Вдруг такого больше не произойдет? - Я желаю тебе провести новый год с тем, кого ты действительно любишь, - Дарья чуть отстраняется и смотрит на него. Эти гляделки должны были закончиться ещё несколько месяцев назад, но им как будто нравится мучить друг друга этим молчанием. Оно затянулось. - И я желаю тебе того же, - Павел чуть наклоняется, всё же боясь, что всё это может закончиться. Что если он прикоснется к её губам, то она сразу же исчезнет. Или он проснется. Где-нибудь в Сербии. В этих серых стенах, которые всегда давили на него после смерти родителей. Пара танцует, уже забывая обо всем и обо всех. Да, через пять минут речь президента, бой курантов, салюты. Но что делать, когда от этого аромата её духов уже в голове салюты? Снег всё ещё валит за окном, словно небу надоело держать в себе эмоции. Но благодаря фонарям и освещению из рядом стоящих зданий весь пейзаж становился только прекраснее. И как тут не поверить в сказку? Как не поверить в то, что волшебство существует? Магия рядом. Паша всё-таки целует Дашу в губы. Настойчиво, но нежно. Страстно и не грубо. И она не исчезла. Не испарилась. И он не проснулся. Ёлка светится, музыка становится все громче и громче. Или это только в её голове? Вокруг радостные лица, все ожидают чуда, все забыли о невзгодах, о своих проблемах, которые они оставят в прошлом году. И никогда больше к ним не вернутся. - Давай оставим всё прошлое в уходящем году, - отходят в самый дальний угол, где их никто не найдет. Но они обязательно вернутся. Только вместе. - Давай, - Паша улыбается. Он счастлив. Определенно счастлив. И больше не нужно этих шифров, странных фраз, которые могут понять только они. Теперь они могут говорить о своей любви в открытую, в любое время дня и ночи. Теперь они могут целовать друг друга везде. И плевать, что за ней останется привычка не выносить свои чувства и отношения на люди. Она забудет об этом. Ведь рядом с ней действительно любимый человек. Извините. И я ваша горничная, звезда я совсем не ваша. Звезда она только его. Только для него она будет светиться. Только она будет рядом с уже не одиноким месяцем в этом глубоком небе. Только она будет нести для него счастье. Счастье под новый год.

Чтоб все время в синих дремах, Не стыдясь и не тая, В нежном шелесте черемух Раздавалось: "Я твоя". И чтоб свет над полной кружкой Легкой пеной не погас - Пей и пой, моя подружка: На земле живут лишь раз!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.