ID работы: 6319324

Натура цвета стратосферы.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый пульс

Настройки текста
Что же такое страх? Я ощущала его меньшую половину жизни, но могу с уверенностью сказать, что самое неприятное чувство на всем белом свете. Страх проявляется в разных ситуациях: кто-то боится насекомых, кто-то — высоты, а кто-то боится смерти. Думаете, что солдаты боятся смерти? Вы правы. Но больше смерти мы боимся именно умирать. Это чувство, когда тебя пронизывает боль. Твоя последняя и самая сильная в жизни боль. И то, когда эта боль утихает, и ты понимаешь, что на этот раз навсегда. Откуда я это знаю? Все просто: я умираю. И мне уже не страшно. Страшно было, когда пуля попала в сердце. А сейчас мне грустно. Я надеялась, что смогу выжить до конца службы. Оставалось каких-то три месяца! Больно… — Ты действительно сегодня умрёшь. Голос пронзил внезапно наступившую тишину. Все вокруг замерло, смолкли выстрелы и крики. Подняв глаза, я увидела мужчину в традиционном европейском наряде девятнадцатого столетия. Солнце слепило глаза и я не могла разглядеть его лицо, но были отчётливо видны длинные золотые локоны. — Это предсмертный бред? Боже, неужели я не могу спокойно умереть? — простонала я и измученно прикрыла глаза. — Называй это как хочешь. Хочу заметить, что в тебя даже не стреляли. Это была шальная пуля. — Какое паскудство… Уйди уже. — Я бы не советовал гнать меня сейчас. Я могу помочь. — его голос звучал уверенно, но у меня не было веры в лучшее. — Ты врач? Как жаль, что поздно. Мне ты не поможешь. — я отвернулась голову от собеседника и приготовилась к последнему мгновению жизни, но этот господин не желал униматься: — Я лучше врача. Я могу подарить тебе жизнь. — Что? Ты что-то вроде Бога? — Не думаю, что если бы он существовал, то был бы занят созданием живых существ каждую секунду. Это же так утомительно. Я скорее что-то вроде родителей, которые будут рады зачать тебя, а затем вывести в мир. — Из твоих уст это довольно отвратно прозвучало. — поморщилась я, — Но не суть. Раз уж мне все равно конец, то можно и выслушать твою байку. Ну что там у тебя? — Хм. Скажем так, тебе очень повезло. У тебя сильно тело, аура и безупречный иммунитет. Очень жаль, когда такие люди вот так вот погибают. Поэтому я предлагаю тебе переродиться. Ты будешь помнить свою прошлую жизнь, но уже не сможешь к ней вернутся. У тебя будет другое тело, внешность, семья и другое окружение. Ты начнешь все с нуля. Секунд тридцать я не могла переварить услышанное. — Что ж это за сделка? Тебе то какая выгода? - Тебе необязательно это знать. Вероятно, мы ещё встретимся как-нибудь после. На самом деле в это было не так уж и трудно поверить. Окинув взглядом замерших солдат, я поняла, что дело пахнет чем-то запредельным. Либо я уже мертва, и такой является смерть, либо этот типчик - волшебник. И последнее казалось менее удручающим. Прикрыв глаза, я издала что-то на подобии смешка и голосом, беззаботным, словно у ребенка, ответила: - Дерзай, парниша. Танки, бойцы, трущобы - все рассыпалось в один момент. Осталось лишь голубое небо и чувство падения. Я заново начала дышать, почувствовала себя такой свободной, расслабленной... Я чувствовала, что земля уже близко и постепенно начинала чувствовать болезненные судороги по всему телу. Внезапно меня словно пронзило током. Я чувствовала, что хочу закричать, но голос застрял в горле и не хотел вырываться наружу. Мучительно. И вновь яркий свет. На этот раз крик вырвался из груди, как мне показалось, с разрушительной мощью. Тело пронзила боль. Я почувствовала, что кто-то очень большой нежно взял меня на руки. Укутал в какое-то махровое полотенце и передал кому-то другому. Я попыталась открыть глаза, что вышло с трудом. Передо мной была мутная пелена, но я смогла различить лицо женщины. По-моему она была рада меня видеть... Я слышала вокруг голоса, но не могла понять ни единого слова. Хотелось приподняться и наконец понять происходящее, но я не могла этого сделать. Просто не могла. Я не могла держать голову. В этот момент все стало очевидно. Я - ребенок. И я только что родилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.