ID работы: 6319390

Повести города Лоуренс

Lily Collins, Bill Skarsgard (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Новенькая

Настройки текста
США, штат Канзас, Лоуренс, школа №13, 2004 г., 11 сентября, 08:32 «В голубых глазах можно утонуть, как в океане. А можно выплыть, если умеешь плавать… Непонятно, что делать с зелеными глазами, это ж как болото, если затянуло — то все…» -Здравствуйте, класс! Вчера, на классном часу, мы с вами хорошо провели время. Кто-то злорадски усмехнулся. И поэтому, хочу объявить, что на следующем свободном уроке мы будем смотреть Чаплина. С задних парт послышались вздохи. -Ну, а теперь- хорошая новость. К нам наконец прибыла наша новенькая! Мисс Томпсон, так ее звали, довольно мерзко затянула первый слог слова новенькая. Она посмотрела в дальний угол класса. -Хочу представить вашему вниманию Шелли Донат, нашу новую ученицу. Она приехала к нам издалека. Мисс Томпсон (Рейчел) рукой подозвала ее к себе. -Шелли, может, расскажешь нам немного о себе? Мы будем рады тебя послушать. Девушка смущенно стояла у доски, от волнения перебирая кольца на своих длинных, тонких пальцах. -Да, пожалуй. Она начала качаться с носка на пятку. -Я прибыла из Калифорнии. Из класса послышались звуки, типа: «уууу…». -Как многие знают, это одно из самых теплых мест в Америке. От Калифорнии до штата более 1500 тысяч миль. Мне здесь очень нравится, хотя, здесь, по сравнению с Калифорнией, прохладно. Класс громко засмеялся. Шелли тоже улыбнулась. -Я переехала сюда с мамой. Мой отец бросил нас, когда я еще в пеленках была. Поэтому, мама решила устроить мне лучшую жизнь и теперь мы путешествуем по всей Америке. Пока мы больше года на одном месте не задерживались. И мы посетили уже 13 штатов. Ну, а как вы знаете, их у нас всего 50. Ну, вот, собственно, и все. -Садись, Шелли, — сказала Миссис Томпсон. Пока Донат распиналась у парты, она много раз ловила взгляд одного парня. На ее взгляд, довольно симпатичного и… со вкусом. Брюнет, зеленые глаза, высокий, явно больше метра восьмидесяти, четкие черты лица. Немного вздернутый нос, милая улыбка и в меру пухлые губы. Еще ее поразила красота его рук. Как бы это смешно ни звучало, но она всегда обращала на это особое внимание. Она верила, что руки, по своей сути, это отражение характера человека и его внутренней красоты, как и глаза. Глаза, руки красивые, и вот, она мгновенно влюблялась даже в прохожего… Одет он был в классику и, на вид, довольно дорого. Начищенные туфли, брюки обычного прямого кроя, белая рубашка и трикотажная кофта голубого цвета сверху. Дорогие часы, кажется, швейцарские, потому что такие она видела у маминого друга с бывшей работы. Такие часы стоили около 8 тысяч долларов. Она даже улыбнулась ему в ответ пару раз. Сев на свое место, а она сидела на пятой парте слева от него, она вновь и вновь ловила его загадочно-чарующий взгляд. Урок английского наконец окончился, его вела Миссис Томпсон. Класс собрался выйти в коридор. Шелли сложила свои тетради в свою коричневую кожаную сумку через плечо и попыталась протиснуться в дверях, но какая-то высокая, крупная блондинка, с ужасно сладкими лавандовыми духами, толкнула ее плечом. Шелли упала на пол. -Смотри, куда прешь! — произнесла девушка, противно ухмыльнувшись. Миссис Томпсон посмотрела в ее сторону возмущенным взглядом. Только Шелли принялась вставать, как кто-то, взяв ее под плечи, поднял. Поднял так легко, будто она ничего не весила, была «пушинкой». Она обернулась. И ее предположения оправдались. Это был он. Тот самой симпатичный парень. -Как по мне, то уж лучше пропустить это стадо, чем быть задавленным. Кстати, да. Он протянул ей руку. -Я Билл. А ты? -Я… Шелли. Шелли Донат. Можно просто Шолл. — Хотя, я ведь уже и так знаю. Он засмеялся, положив руку на шею, а она — смущенно улыбнулась, заводя прядь своих «лирически растрепанных» волос за ухо. -Наверное, ты бы хотела немного осмотреться в школе, Шолл? Я бы с удовольствием устроил тебе экскурсию. — Да, пожалуй, — ответила Шелли. Они направились вдоль по коридору. Предстоял урок химии — один из любимых предметов Шелли. По пути они говорили об учителях. Учителем химии оказался мужчина. Довольно пожилой, на вид лет 70-ти. В строгом сером костюме под белую рубашку и красный галстук, классические туфли. Зализанные назад седые волосы, хиленькая козлиная бородка и круглые очки, которые увеличивали его зеленые глаза более, чем в два раза. Выглядело это смешно и совсем несерьезно. Так что, войдя в кабинет химии, первое, что сделала наша героиня, это тихонько, пытаясь удержаться, хихикнула. Мистер Аргентум заметил ее, но сделал вид, что не слышал этого смешка. -Здравствуй, Билл! Оу. А вы, наверное, Шелли Донат, как я понимаю? -…Да, та самая. — Я Мистер Аргентум, ваш преподаватель по химии. — Хм. А ваша фамилия как-то связано с элементом серебра? -Кх. Хороший вопрос. Да. Фамилия моей семьи произошла от слова Argentum-Серебро. Это целая легенда! Мистер Аргентум сделал акцент на слове легенда и его губы вместе с дряблым подбородком даже немного затряслись. -Но, я думаю, у вас еще будет время послушать эту историю. А пока, подготовьтесь к уроку и, если останется время, подышите свежим воздухом. Он бы никому не помешал. Мистер Аргентум как-то странно поглядел на Билла. Билл с Шелли так и поступили. Они вышли во двор школы. -Пойдем со мной, -сказал Билл. -А куда? -К подвальной двери. Покурить. Ты ведь не против? Он вновь улыбнулся. -Да, нет. -Ну, тогда пойдем. Перемена скоро закончится Он взял ее за руку и потянул за собой. Это было более, чем неожиданно для Шолл. Она попыталась расслабиться и просто последовала за ним. Они стали напротив двери в подвал. Билл достал из внутреннего кармана своей кофты Winston Super Slims Fresh Mentol и закурил. Он начал пускать дымовые кольца. Шелли закашляла, прикрывая рот одной рукой, а другой помахивая перед своим лицом. -Слушай, если это доставляет тебе такой дискомфорт, то я мог бы отойти, ну или, вообще, не курить? — Да, нет. Все нормально. Расслабься. Шелли показала жест «окей». -Вышла подышать свежим воздухом. Они оба засмеялись. — Ну смотри. Я все-таки отойду. Нечего портить твое здоровье. Поглядывая друг на друга, они постояли еще минуты две. Билл о чем-то задумался. -Ммм. Билл? По-моему, звонок прозвенел. -Угу, — промычал он. — Пошли. Билл вновь взял Шелли за руку. Ее щеки запылали. Пылающие щеки, как считает она, самый большой ее минус, который всегда ее выдает. Или, как на местном лексиконе, «критично палит». Билл обернулся проверить, на месте ли эта пушинка. И, увидев ее красные щеки, сказал: -Ты что это меня стесняешься? Пхаха. Он запрокинул голову от смеха -Тебя что, парень за руку ни разу не держал? -Ну…да. -Удивительно, как такую привлекательную девушку обошли стороной. Шелли покраснела еще сильнее. С каждой минутой он нравился ей всё больше… -Надеюсь, я не так сильно смущаю тебя этим. Просто… когда я впервые увидел тебя, то понял, что нужно присматривать за тобой. -Интересно. -Что же? -Нет, это просто немного странно. Никто так не делает. -Почему же? У меня есть приятель, его зовут Пайлот. Так он за всеми девочками присматривать успевает Шелли громко засмеялась. Это был слишком черный юмор. -Нет, правда. Он в этом мастер. Я бы даже сказал, Бог…пикапа. -Так, все. Бога ради, хватит. У меня уже щеки болят от смеха. -Смех продлевает жизнь! Ладно, ты не одолжишь мне свою руку? -Конечно. Они поспешно направились в класс. Они зашли в него, в то же время, что и Мистер Аргентум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.