ID работы: 631946

"Лучше поздно,чем никогда"

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое день святого Валентина? Каждый вкладывает свой смысл в этот праздник. Для кого – то, целью в этот день является провести его с любимым человеком, устроив тому романтический ужин при свечах или же что- то необычное, написав, к примеру, под окном слова о любви. Кто то, возможно, зная по какой дороге любимый возвращается домой, засыплет ему весь путь розами, заставляя того возвращаться домой в предвкушении чего то особенного. Другие просто проведут день рядом с близкими ему людьми, родственниками или же друзьями. Ведь день святого Валентина это не обязательно "День всех влюбленных", это день, который соединяет сердца всех любящих людей вместе. У героини нашего рассказа все было совершенно по-другому. Вот уже который год она живет в ожидании чуда в этот прекрасный праздник, своего маленького особенного чуда. Уже который год, она планирует провести этот день рядышком со своим любимым человеком, отдав ему все тепло, что хранит её сердце, всю заботу о нем, всю себя. Хината Хьюга - так звали нашу героиню. Девушка с черными волосами, которые были чуть ниже колена и отдавали своеобразной синевой, когда луч солнца касался их, с фиалковыми глазами, длинными, густыми ресницами, чуть бледной кожей и стройной фигурой. Уже ровно пять лет прошло с того момента, как она связала свою жизнь с ним – Учихой Саске. Молодой, успешный бизнесмен с твердым характером, умеющий в нужный момент сделать правильный выбор, при этом ни секунды не колеблясь. Высокий, темноволосый брюнет, с глазами цвета ночи, заглянув в которые становится не по себе. Хината же была полной противоположностью ему: мягкая, стеснительная, робкая. Они идеально дополняли друг друга, но все бы ничего, если бы Саске сутками не пропадал на работе. Постоянные совещания, которые заканчивались поздним вечером, командировки в другие города, а иногда даже и страны, не давали им возможности побыть вместе в этот день, да и не только в этот.... Это было обычное солнечное утро. Лучик солнца уже пробирался в окна квартиры, в которой мило посапывала девушка. Немного приоткрыв глаза, Хината почувствовала нежное тепло у себя на лице, приятные ощущения пробирали кожу с головы до пят. Не охотно потянувшись в кровати, девушка стала рукой ощупывать место рядом с собой на кровати, понадеявшись, что хотя бы сегодня обнаружит на нем такое до боли знакомое тело, прижмется к нему и обнимет, что есть силы. -Ну вот, как всегда. Снова я просыпаюсь в одиночестве. А сегодня ведь такой день, - поднимаясь с кровати, проговорила сама себе брюнетка. Набросив на себя легкий халат, девушка прошла в душ. Чуть прохладная вода позволила Хинате прийти в себя, покрывая тело приятными мурашками, будто заполняя пустоту сегодняшнего дня. Хината могла хоть весь день простоять так. Вода дарила какую-то своеобразную ласку, успокаивая, приводя мысли и чувства в порядок, дарила умиротворение. Девушка вышла из душа, взяла полотенце, и вытираясь им, думала, что делать дальше. Пройдя на кухню, она заварила себе крепкий, бодрящий кофе, после которого могла теперь точно продолжить жить. Сев на подоконник и склонив голову к окну, перед девушкой предстала следующая картина: молодой парень с букетом роз, переступая с ноги на ногу, с нетерпением смотрел по сторонам. Было смешно наблюдать за его движениями, но с другой стороны и грустно, как - никак на улице мороз. Неожиданно, сзади подбежала девушка и резко обняла его, да так, что оба упали в сугроб. Счастливый смех заполнил улицу. Им не было дела ни до кого, было все равно, что о них подумают другие, влюбленные просто наслаждались обществом друг друга. Наблюдая за происходящим, тоска снова пыталась взять верх. Комок подходил к горлу, ведь Хината была еще молода, и ей тоже хотелось бы сейчас обнимать Саске, кидать в него снежком и попасть прямо по щеке, от чего тот бы нахмурился и с обиженным, надутым лицом, показушно отвернулся бы от неё. Она же в свою очередь подошла бы к нему, улыбнулась своей доброй улыбкой и погладила бы его нежно по щеке. Хината любила помечтать в свободное время, которого было достаточно, особенно по вечерам, сидя напротив камина, вот и сейчас она предалась миру грез, в котором он рядом с ней. А в это время в другом конце города. -Саске-сан, у вас сегодня три совещания, после подписание договора и встреча с главой клана Хьюга, - взволнованным голосом проговорила Юми, девушка лет 23-25, с рыжими волосами, яркими, как изумруд, зелеными глазами, одетая в деловой костюм с кипой бумаг в руках. -Отмени все, Юми,- коротко, как обычно, проговорил Саске. -Но Саске-сан, это очень важно для нашей компании. На совещании соберутся очень серьезные люди, которые не принимают отказа, да и в конце то концов.. -Я тебе доверяю. -Но, послушайте.- Но договорить она не успела, как услышала звук захлопнувшейся двери.

POV Саске.

«Утром, как обычно, я занимался составлением бизнес-плана компании и подготовкой к важному совещанию. Было важно сосредоточиться на работе, ведь если что- то пойдет не так, все годы, потраченные на развитие компании, пойдут коту под хвост. Этого я никак не мог допустить. Набрав Юми, я попросил очередную чашку кофе, такого крепкого, чтоб не уснуть. Много сил и времени уходит на раскрутку компании, поэтому последнее время я очень мало сплю. Закончив с очередным документом, я взял чашку и решил выйти на балкон, подышать свежим воздухом и немного проветрить голову, чтобы с новыми силами вновь вернутся к работе. На улице крупными хлопьями падал снег и приятно морозил кожу на лице. Вдохнув полной грудью, я оставил чашку на подоконнике, а сам прошел чуть дальше, чтобы посмотреть, что же там творится сегодня в городе. Да в принципе все как обычно, подумал я, если бы не один случай, который перевернул все с ног на голову: Двое, молодой парень и красивая девушка, стояли прямо под моим балконом и, я не поверил своим глазам, ругались. Она кричала на него, била своими маленькими кулачками в грудь и, захлебываясь слезами, тяжело дышала. И вот уже совсем без сил девушка упала на колени прямо на холодный снег и била по нему, будто хотела сорвать все то, что разрывало её сейчас изнутри. Мне было интересно, что произошло между этими двумя, и что же будет делать парень? Присев на корточки рядом с ней, он нежно опустил руки ей на плечи. Подняв на него свои мокрые от слез глаза, она пристально посмотрела на него, будто не понимая, что происходит, увидев улыбку на его лице. Я не знаю, что было у них дальше и сколько еще они вот так вот просидели, но после всего, что я увидел, в груди защемило. Забежав обратно в офис я быстро схватил пальто, попутно отвечая на причитания Юми, и на ходу одевая его покинул помещение, захлопнув дверь.»

EPOV Саске

-И вот сейчас я стою здесь и выбираю тебе щенка,- пробурчал Саске, рассматривая уже который по счету пушистый комок. Все они были, будто одинаковыми и казалось, не отличались друг от друга. -Может быть, у вас есть еще варианты?- поинтересовался Саске у продавщицы зоомагазина. -Да, сейчас, минутку,- устало проговорила девушка и пошла за следующей партией. Пока она отбирала очередных, по её мнению, лучших щенят, Саске решил пройтись и посмотреть на витрины сам. Одна за другой они пролетали мимо глаз с различными видами попугайчиков, кошек, хомяков, кроликов и тараканов. Такого выбора он еще нигде не видел. Парень уже практически сдался, но это было не в его правилах, поэтому он продолжал осматривать дальше и дальше. Наконец, брюнет дошел до конца коридора, где находились последние два домика с животными. Подойдя поближе к одному из них, он увидел маленькое создание, забившееся в самый дальний угол. -Это то, что нужно,- спокойно сказал Саске и протянул руку за щенком. Тот, не стал особо сопротивляться, и спокойно поддался к нему на руки. Направляясь в сторону кассы, он наткнулся на ту самую продавщицу, которая держала в руках очередную пару зверей. -Простите за задержку, вот вам еще варианты, поверьте это самые лучш… -Спасибо, я уже нашел что искал,- не дав ей договорить, он вышел из магазина, с прелестным созданием на руках. Щенок с длинными ушками и серо-зелеными глазками, которые были похожи на бусинки, весело завилял хвостиком в знак приветствия своего нового друга. Этот его жест, а так же взгляд, наивный и доверчивый, напоминал Саске его жену, и при одной только мысли о том, что он не ошибся с выбором, ему захотелось улыбнуться, впервые за долгое время. Добравшись до дома, Саске долго думал, что скажет Хинате, когда зайдет. За столько лет совместной жизни он ещё ни разу не делал ей подарков. Брюнет посмотрел в сторону окна, в котором отражался свет от камина, это был знак того, что девушка сейчас дома. Хотя где ей еще быть, как не дома? Вдохнув полной грудью, он направился ко входу. -Остался последний штрих,- доставая из сумки ошейник черного цвета с кулоном, в форме сердца, на котором была гравировка "Люблю тебя, твой Саске",- проговорил он. Осторожно надев его на щенка, он решил, что лучше будет спрятать его в сумку, чтобы не испортить сюрприз и медленно открыл дверь. Пройдя в сторону зала, брюнет увидел, как Хината сидит у камина и смотрит пристально на огонь. Картина была завораживающая настолько, что не хотелось ничего делать, а просто стоять и наблюдать со стороны. У Саске было такое ощущение, что он по-новому влюбился в девушку. Не в силах себя больше сдерживать, он направился в сторону любимой. Хината же услышав чьи- то шаги у себя за спиной, поднялась и ,обернувшись почувствовала, как крепкие, до боли знакомые руки обнимают её за талию, а сладкие губы впились поцелуем. Нежный розоватый румянец покрыл щеки девушки. Саске целовал её страстно, требовательно, как будто боялся, что она его оттолкнет, прижимая все крепче к себе. Он будто вампир, который после долгого голодания набросившийся на свою жертву, пьет кровь до последней капли. Немного умерив свой пыл от требовательного он перешел к более нежному поцелую, при этом гладя шикарные волосы девушки, от света огня возбуждающие его ещё больше. Оторваться возлюбленных друг от друга заставил неожиданный писк, который раздавался откуда то из-за угла комнаты. -Ты слышал?,- шепотом спросила Хината. Саске прекрасно понимал,что это, поэтому, с неохотой оторвавшись от любимой прошел в другой конец комнаты, чтобы наконец подарить виновника. Хината была очень удивлена, но все ещё до конца не понимала, что происходит. -Вот, держи, это тебе,- сказал Саске, протянув ушастика девушке. -Саске-кун..- удивленно произнесла Хината. -Этот щенок будет охранять тебя и оберегать, пока меня не будет рядом с тобой, солнышко.

*******************************************

Все эмоции, которые Хината испытала за этот вечер, просто невозможно было описать словами. Кто бы мог подумать, что пара влюбленных сможет повлиять на судьбы двух людей всего лишь оказавшись в нужном месте в нужное время. Вот так, дорогой читатель, ты стал свидетелем того, что чудеса случаются, просто нужно в них искренне верить. Любовь Хинаты была настолько крепка, что она смогла принять путь Саске и идти рядом с ним, понимая его, а любовь Саске оказалась настолько сильна, что он смог понять, как нужно поступить правильно, пускай и с небольшим опозданием. Этот день Святого Валентина они провели вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.