ID работы: 6319489

Выбор

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Пыльный город, именно здесь живут все отверженные и брошенные судьбой гномы — кастовая система в Орзаммаре слишком жестока к своему народу. В этом же городе родилась и Натия Броска. Её отец был шахтером, но влюбился в неприкасаемую.       К несчастью, в семье родились две девочки, унаследовав касту своей матери. Так и получилось, что Тия и Рика с самого детства познали жестокость окружающего мира.       Натия была младшей, в этом ей повезло чуть больше, чем старшей сестре. Девушка выполняла в основном пыльную работу, которую ей поручал Берат.       Выбор ее с самого начала был очевиден: лучше работать и помалкивать, чем выступать и быть мертвой. Однажды ей все же посчастливилось выбраться из Пыльного города, но ненадолго.       В тот день, откуда история берет свое начало про Натию, ей нужно было попасть на арену, но не для участия, а только чтобы напомнить одному воину о необходимости победить в предстоящем сражении, однако случилось так, что девушке пришлось занять его место, и именно тогда она и была замечена Дунканом.       В бою гномка и правда была хороша. Она была отважна, и в её сердце горел огонь. Многие сказали бы: «Откуда у изгоя такие качества?» На этот вопрос всегда приходился один и тот же ответ — неважно, кто ты и откуда родом, главное, что ты честен перед собой, и в тебе горит огонь веры и надежды. Эти качества, несомненно, и заметил страж-командор Дункан.        С тех пор перед девушкой встал выбор между ее честью и личной выгодой. Она забыла о своих чувствах, которым не было места на войне. Именно поэтому Натии пришлось бросить дом и уйти на поверхность. Так было правильно, так Броска защитила свою сестру.        После выбор с каждым разом становился все сложнее и сложнее, но она не могла отринуть свой долг перед Дунканом и всегда делала правильный выбор. Даже когда другие выдавали ложь за правду, она пыталась разрешить конфликт так, чтобы обе стороны не несли значительных потерь.        Единственный раз, когда она не смогла выполнить свой долг, оказался выбор короля своего народа. Она не смогла объективно оценить масштабы и просто сделала так, чтобы её сестра была счастлива. Но ведь это был единственный раз, когда ее личная привязанность не смогла обойти её стороной.       Она всегда хотела, чтобы все было правильно, даже если бы пришлось наплевать на себя и на свои чувства и эмоции. Лишь бы все было правильно. Она хотела, чтобы Ферелден снова стал единым целым,и еще хотела победить этот проклятущий мор.       Даже когда дело коснулось выбора короля Ферелдена, она напрочь забыла о чувствах и приняла решение сделать Логэйна Серым Стражем. Она смогла принять решение о казни человека, с которым они прошли все испытания, человека, с которым, вопреки всему, выжила при Остагаре, и человека, которого она любила. Но так было правильно.       Королева Анора невольно сравнивала Броску с её отцом, и даже отмечала, что именно честь у нее стоит на первом месте. Её преданность ордену отметили и те кто, знал девушку с самого рождения. Она же просто хотела сделать правильный выбор.       И наплевать, что теперь её сердце пустое, наплевать, что она лишила себя выбора, который мог бы изменить именно её жизнь. Всё это теперь не важно, главное - она сделала правильный для страны выбор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.