ID работы: 6319516

Попал так попал. Но ничего выкручусь.

Слэш
PG-13
В процессе
525
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 59 Отзывы 334 В сборник Скачать

Данное обещание

Настройки текста
Хикару пробыл в больничном крыле 2 недели, и после того как его выпустили ему нельзя было колдовать ещё как минимум 4 дня. Гермиона и Невилл приходили к нему каждый день и делились с ним конспектами с занятий. Так что, он от других не отставал. - Гарри, тебе обязательно надо было делать столько наушников?! — проговорила Гермиона, указывая на кучу наушников. - Гермиона, у меня такой стиль работы. Если создавать что-то новое, то надо сделать несколько штук, чтобы на одном окончательно ошибиться, найти ошибку, а потом на другом сделать всё идеально. - Да ты из-за этого получил сильное магическое истощение! - Вообще-то, эта куча была больше. Да и к тому же, всё хорошо обошлось. - Я тебе покажу "хорошо обошлось"! Гермиона уже хотела накинуться на него, но Невилл встал между ними. - Ребят, может вместо того чтобы ссориться, подумаем что делать с этой кучей наушников? - А что тут думать? Подарим друзьям, ведь всё равно скоро Рождество, да и себе по паре возьмём — проговорил Хикару. - А... Кто какой возьмёт? — спросила Гермиона. - Ну... У нас в наличии есть наушники из нефрита, рубина, топаза, малахита, обсидиана, аметиста, оникса и цитрина. Чур я беру нефрит, он очень идёт к моим глазам. - Тогда, я возьму цитрин — сказала Гермиона. - А я топаз. - Кстати, я вот тут подумал. А кому дарить то будем? Мы ведь даже со своими соседями по комнате не общаемся. Все трое призадумались, а ведь и правда. Они всегда общались только с друг с другом, и с соседями даже не общались. У Гермионы со своими соседками просто не было тем для разговора, с Невиллом просто общаться не хотели из-за его робкости и неуклюжести, а Хикару просто избегал или отгонял от себя людей, потому что он знал, что им просто интересна "его" слава, которую он всячески ненавидел. Исключением для него были только близнецы Уизли, которые восприняли его как равного. - И тогда куда нам столько девать? — спросила Гермиона. - Может подумаем об этом попозже? Надо сначала их запатентовать. - Но... Мы не можем выйти из Хогвартса в министерство, да и к тому же мы дети, нам просто укажут на дверь. - Да, но мы знаем того кто может свободно выйти из Хогвартса в министерство, и обладать там хорошим влиянием.

***

Хикару сидел на полу около кабинета директора, поскольку он не придумал ничего лучше чем поджидать директора у его кабинета. Он настолько погрузился в свои мысли, что не заметил что директор стоит около него. - Гарри, почему ты сидишь около моего кабинета? - А? — он оторвался от своих мыслей и резко вскочил — Директор, я хотел с вами поговорить. - Тогда, зайдём в мой кабинет. - Да конечно. Оба вошли в кабинет и сели по своим местам. - Так, о чём ты хотел со мной поговорить Гарри? - Я хотел бы, чтобы вы помогли мне с патентом одного артефакта, который я сделал буквально две недели и несколько дней назад. - Артефакт? Но ты ещё первокурсник. - И? Я не вижу в этом проблемы вселенского масштаба. Или вы считаете, что если я первокурсник, то ни на что не способен!? - Нет Гарри, я не это имел виду. - Ну так вы поможете с патентом? - Да, конечно Гарри. - Тогда вот — он дал ему пару аметистовых наушников — Это магический аналог магловских наушников. - А как они работают? - Надеваете их и думаете о какой-нибудь песне или мелодии и она будет звучать. Чтобы регулировать громкость нужно проводить по камню круговые движения, и ещё в них есть особая функция абсолютной тишины, для тех кто хочет чем-то заняться в тишине или учиться. Нужно всего-то коснуться камня 4 раза. Директор сделал всё вышеперечисленное, и был очень удивлён. - Это невероятно! Ты же станешь самым молодым артефактором за всю историю магического мира!!! - Ну что сказать? Я гений. А наушники можете оставить себе. Считайте, это моим подарком на приближающееся рождество. - Спасибо. Но ты ведь знаешь, что многие захотят иметь с тобой деловые отношения? Особенно аристократы. Я бы мог помочь тебе с этим. - Нет спасибо. В таких делах, я предпочитаю заниматься лично. - Но... — Дамблдор хотел уже что-то сказать, но его перебил Хикару. - Директор, мне не впервой заключать сделки, иначе как-бы я делал картины на заказ влиятельным людям без юридических знаний. «Как никак меня ведь к подобному бизнесу готовили.» - Хорошо Гарри, если ты так уверен. - Спасибо. Он вышел из кабинета и направился в Выручай-комнату где его ждали. - Как всё прошло? — спросил Невилл. - Всё прошло на ура.

***

Прошла неделя с того дня, и Хикару влился в обычную рутину пока... - Гарри! Хикару обернулся на того кто его звал. Это был девушка на вид пятикурсница. - Да? - Тебя зовёт директор Дамблдор в свой кабинет. И вот — она протянула записку. - Спасибо. - Что там? — спросила Гермиона. На записке было написано "Лакричные палочки". - "Лакричные палочки"? И как это связано? - Это пароль от кабинета директора. Он использует в качестве пароля сладости. - Не очень безопасно. Любой может случайно отгадать. - Но кто его знает? У каждого свои тараканы в голове. Ты иди я скоро буду. - Хорошо. Войдя в кабинет директора он увидел то, что не ожидал увидеть. Кроме директора там было много людей. - «Наверное, это по поводу наушников.» - Гарри эти люди хотят... — уже начал Дамблдор - Чтобы я подписал контракт на то, чтобы они производили и продавали мои наушники — перебил его Хикару — Это я уже понял. Директор, а можно отдельную комнату, так сказать для переговоров. В качестве комнаты переговоров был выбран один из заброшенных классов. Люди заходили по одному, и сидели некоторые там долго, а некоторые выходили быстро. Некоторые контракты он подписал, а некоторым отказывал мягко говоря в грубой форме крича отказанным весьма внушительные маты с проклятиями. Он ожидал последнего человека. Какого было его удивление, когда он увидел кто был последним. Люциус Малфой. Вот его он меньше всего ожидал увидеть здесь. - Лорд Малфой? - Я удивлён, что вы меня знаете. - О вас часто пишут в газетах. Как тут не узнать? - Вы читаете газеты? - Но надо же как-то следить за новостями, которые происходят вне Хогвартса. - Вы не перестаёте меня удивлять. Сначала я узнаю что вы стали самым молодым артефактором в истории, а теперь то что вы следите за новостями. - Ну... Я умею удивлять. Даже тогда когда я этого не хочу. - Меня не меньше удивило то, что вы решили лично заняться договорами. - Я гений. Нет я серьёзно. Я окончил магловское школьное образование ещё в 9 лет. Таких детей как я маглы называют вундеркиндами. - Тогда, вы не должны быть в Когтевране? - Не знаю. Мне вообще-то было плевать куда я попаду. Хоть в Слизерин. - Правда? - Да. Может, уже приступим к делу? - Да мистер Поттер, вот контракт. Хикару взял контракт и начал читать. Он отметил про себя, что Люциус Малфой умеет писать контракты и идти на выгодную сделку. - Я согласен. Он вручил подписанный контракт и с облегчением вздохнул, когда тот ушёл. - «Мда... А ты отец ещё хотел взвалить на мои плечи наш семейный бизнес, как только мне исполниться 18. Отчасти я даже рад что умер раньше, когда мне было 16.»

***

- Как собираетесь провести Рождество? — спросил Хикару. С того дня прошло несколько дней. И Хикару был искренне рад, что всё закончилось. Он конечно не любил работу с документами, но позволить обвести себя вокруг пальца из-за того что не любит подобную работу не мог. - Я с родителями уезжаем за границу — сказала Гермиона. - А я с бабушкой. - Ну а я с Сорой, Ясудой и Шинобу. Ко и Го предпочли остаться с Хагридом, да и Хагрид не против. - Значит, ты остаешься в Хогвартсе? - «А ну да. Я ведь им рассказывал про Дурслей.» Нет, иду домой. А я вам разве не говорил, что я живу один? - Ты что?!?! - «Вот теперь я больше убеждаюсь, что моя кузина её потомок.» Я ушёл от своих родственников ещё в шесть лет, и с тех пор я живу один. Если что, финансовых проблем я не имел, и не имею. - А как же... - Я не очень хочу, говорить на эту тему. Не люблю говорить о родственниках. Хикару и вправду не любил говорить о родственниках. Особенно о своих родителях. Которые ни разу не присутствовали в ключевых моментах его жизни. - Кстати, скоро ужин. Продолжим наши кулинарные занятия? - Да. - Гермиона? - Извините, но в этот раз без меня. Мне ещё дополнительные по трансфигурации делать. - Жалко. Ну ладно, пойдём Невилл. Они оба шли по коридору в сторону кухни, пока не услышали чей-то смех. - Это Пивз. Прячемся! — Хикару толкнул Невилла в комнату что была под рукой, и зашёл сам — Надеюсь, он сюда не войдёт. - Гарри. - А? — он обернулся к Невиллу. Посреди комнаты стояло зеркало. - Что это? - Похоже на зеркало. Но, что оно здесь делает? Они подошли поближе, чтобы рассмотреть зеркало. - "Еиналеж еечярог еомас ешав он оцил ешав ен юавызакоп я" — прочитал Невилл — Непонятно. - Читай наоборот. "Я показываю не ваше лицо но ваше самое горячее желание". Это зеркало Еиналеж. Я читал о нём, и поверь от этой штуки стоит держаться подальше. Тот кто смотрит в него видит своё самое большое желание, но при этом зеркало высасывает жизненные силы медленно убивая того, кто в него смотрит. - А почему, это зеркало здесь? Если оно так опасно? - Без понятия. Перед Хикару появилась размытая картина и в ней ничего не разобрать. Но он точно знал чего хочет. Увидеть цветение сакуры его заветная мечта, но почему-то в зеркале это совсем не видно. - Что ты видишь? - Не знаю, тут размыто, ничего не разобрать. А ты? - Родителей. Я не говорил но в тот Хэллоуин, пожиратели пытали моих родителей Круциатусом и... - Если тебе трудно, то можешь не продолжать — сказал Хикару, видя что Невилл готов заплакать. - Нет... Я продолжу. После того как их пытали, они перестали на что-то реагировать. Они сейчас в Св. Мунго. Даже лучшие менталисты ничего не могут сделать. - «Да я помню их судьбу. Но может я смогу что-то сделать? Помню с середины 23 века изобрели одно устройство, для такого рода психологической проблемы. И если мне не изменяет память, то я могу написать программу на этих компьютерных антиквариатах. Антиквариат конечно сильно сказано, но я ведь из 46 века.» Может я смогу? Я знаю один способ, который может помочь твоим родителям. Если ты позволишь? - Но как? Даже лучшие менталисты ничего не могут сделать. Ты что можешь? - Если никак магически, то сделаем это по магловски. - Но ведь технологии не работают в магическом мире, а Св. Мунго в магической части. - Поверь, я смогу решить эту проблему. Если б я не был уверен хотя бы на 98%, то не предложил бы тебе это. - Ты правда можешь? - Уверен на 99.9%. Невилл призадумался. - Если есть, хоть малейший шанс их спасти... Я им воспользуюсь. - Я обещаю тебе, что я смогу их спасти — он протянул мизинец. Невилл понял что нужно сделать и переплёл мизинцы — 指切りげんまん、嘘ついたら、針千本飲ます。指切った 。 (Если я не выполню это обещание, то я проглочу 1000 иголок! Обещаю.) [Японский] Их руки засветились. - Что это, только что было?! - Видимо, я только что дал непреложный обет. - Но вроде нужен ещё один человек. Разве нет? - Не думал, что простое обещание в японской манере равняется непреложному обету. Но обещание есть обещание, и я исполню его непременно. - А как же...? - Всё будет в порядке. А теперь, давай пойдём на кухню и забудем об этом зеркале? - Давай. Они оба выходили из заброшенного класса, и Хикару в последний раз бросил взгляд на зеркало думая "Почему зеркало ему ничего не показало?" и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.