ID работы: 6319516

Попал так попал. Но ничего выкручусь.

Слэш
PG-13
В процессе
525
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 59 Отзывы 334 В сборник Скачать

Летние истории

Настройки текста
Примечания:
*** История 1: Всё может удачно сложиться С начала каникул прошло полмесяца. Хикару поедая обед в парке, думал, как можно спасти свою почту, от чокнутого, двинутого домовика. Который в придачу, ещё и мазохист. - «Мда... Ситуация не лучшая. Но решать проблему, как-то надо. Да и мой бизнес пошёл в упадок. Ещё позавчера всё было хорошо, но что же произошло?» — думал Хикару. Сегодня, он на заметил одну странность. Куст который был вчера, исчез и появился в другом месте. - «Хм... Странно. Ещё вчера, этот куст был в другом месте... Кажется, я понял в чём дело.» Он подошёл к кусту. - Эй, выходи. Я знаю, что ты там. Из кустов вышел домовик. - Гарри Поттер! Добби так давно мечтал с вами познакомиться, сэр… Это такая честь… - Эм... Спасибо, конечно, но... Позвольте узнать, почему вы мешаете моему бизнесу? - Гарри Поттеру нельзя возвращаться в Хогвартс. - И почему же? - Заговор. В Школе чародейства и волшебства в этом году будут твориться кошмарные вещи — прошептал Добби и вдруг задрожал всем телом — Добби проведал об этом уже давно, сэр, несколько месяцев назад. Гарри Поттер не имеет права ввергать себя в пучину бедствий. Он всем очень нужен, сэр! - Ну, а мой бизнес, чем тебе не угодил? - Если Гарри Поттер не будет зарабатывать, то он не сможет приобрести всё для Хогвартса, и Гарри Поттер не поедет в Хогвартс. Хикару сделав знаменитый жест рукалицо тяжело вздохнул. - Так Добби, я вообще-то зарабатываю себе на жизнь, а на учёбу у меня есть сейф в банке "Гринготтс". Прошло несколько секунд. И вдруг он приняться биться головой об ближайшее дерево. - Добби плохой. Добби должен себя наказать. - «Даже останавливать не буду. Может убьется, и не будет мне мешать?» После того как Добби закончил биться об дерево, он подошёл обратно к Хикару. - Так Добби, вы знаете, кто такой Дамблдор? - Да, конечно, — кивнул Добби. — Альбус Дамблдор самый великий директор в истории Хогвартса. Добби это знает. Добби слышал, что могуществом Дамблдор не уступал Тому-Кого-Нельзя-Называть, даже когда тот был в самой силе. Но, сэр, — перешел Добби на энергичный шепот, — есть враги, которых Дамблдор не может… враги, которых ни один уважающий себя волшебник… И не успел Хикару глазом моргнуть, Добби снова подошёл к дереву и начал колотить себя по голове, сопровождая наказание душераздирающими криками. - «Точно мазохист.» Добби оторвался от дерева и снова подошёл к Хикару. - Добби, может вам надо было предупреждать Дамблдора, а не меня. Он взрослый и сильный маг, а я всего лишь одиннадцатилетний мальчик, который окончил только первый курс. - Гарри Поттер прав. Добби должен предупредить Дамблдора. Дамблдор сможет защитить Гарри Поттера. - Эм... Добби — прервал его Хикару — Может, вернёшь мою почту? - Откуда, Гарри Поттер узнал? - Невилл не ответил мне, на одно очень важное письмо. А раз уж вы мешали моему бизнесу, то не трудно догадаться, что вы воровали мою почту. Добби вынул из-за пазухи несколько писем. - Для Добби было честью познакомиться с Гарри Поттером. Домовик исчез. - «Ну наконец-то.» — вздохнул с облегчением Хикару — «Всё сложилось даже легче, чем я думал. Спасибо удаче, что была на моей стороне. Теперь, даже не надо думать, об этом чокнутом мазохисте.» *** История 2: Чудеса - которые мы сами творим С момента окончания учебного года прошло полторы недели, и Хикару впервые ощутил, всю "радость" поездки на "Ночном рыцаре". Доехав до места назначения, он расплатился и вышел. - «Почти как звездолёт из Шкалуйской Империи. Но всё же, лучше " Ночной рыцарь", чем звездолёт. От "Ночного рыцаря" после поездки меня хотя бы не тошнит, в отличии от этого звездолёта.» Хикару приехал в Литтл Хэнглтон, чтобы найти крестраж. Насколько он помнил, кольцо должно находится в доме Мраксов. Он осмотрелся. Вокруг не было ни души. - «Если пройдусь, наверняка смогу кого-нибудь найти.» Ходя по улицам, он услышал шум. Подбежав, он увидел подростков, которые били пожилого человека. - Эй! Если вы сейчас же, не прекратите, то я вызову полицию. - Смотрите, какой храбрец нашёлся. Сразу видно, что не местный — усмехнулся самый высокий — Ладно парни, уходим. Разбираться с этим мелким, нет желания. Проводив их злым взглядом, он подбежал к этому человеку. - Как вы? Он не откликался. - «Неужели он...» Хикару уже начал тихо паниковать, пока не услышал сдавленный стон. Он вздохнул с облегчением. - «Жив» Рядом с ним, он увидел пакет с уже, не очень целыми продуктами. - «Наверное с магазина домой направлялся. Вот только, где его дом находится, я без понятия. Может, в его карманах найду паспорт или водительские права.» Паспорт в его кармане, он всё-таки нашёл, и смог быстро найти дом, в котором он проживал. Хикару никогда не отличался силой, но был очень ловок. Он еле дотащил старика до его дома, и уложил на кровать. - «Врываться в чужой дом, конечно не очень. Но выбора у меня особо нет.» Он начал осматриваться. - «Хм... А это что?» — его внимание привлекла фотография на столе — «Не может быть! Это ведь...» — он повернул фотографию. На обратной стороне было на написано "Семья Реддлов" — «Стоп. А старика как зовут? — он снова достал паспорт — «Фрэнк Брайс. Знакомое имя. А, точно! Он же был садовником семьи Реддл. Был обвинён в убийстве Реддлов, но потом был оправдан, хотя местные до сих пор уверены в том, что убил их именно он. Во время событий "Кубка огня" будет убит. В городе изгой, из-за того, что местные, его до сих пор подозревают. Может, здесь, я смогу найти то, что может привести к крестражу.»

***

Полностью осмотрев дом, он нашёл информацию, которую искал. - «Отлично. Адрес дома Мраксов у меня есть. Но у меня здесь, есть ещё одно незаконченное дело.»

***

Фрэнк Брайс попивая чай, думал о том, как его жизнь резко переменилась. А всё началось несколько дней назад. После того как его избили, он очнулся дома. Он не помнил как дошёл до дома, но после пробуждения, начались странности. Его старые травмы исчезли как-будто их и не было, а жители деревни извинялись перед ним. Он посчитал, что единственное тому объяснение - чудо, которого он никак не ожидал. Знал бы он, насколько он прав. *** История 3: Необычный обед, с необычным собеседником Прошло две недели, после того, как домовик-мазохист, от него отстал. Хикару всю ночь работая над картиной, которую ему нужно было закончить к утру. Совсем забыл про бенто на обед. И сейчас, во время своего обеденного перерыва, он направляется в ближайшее кафе, чтобы пообедать. Войдя в кафе он искал свободный стол, но везде было занято. Он уже хотел выйти, но увидел знакомое лицо. Это был - профессор Снейп. Что он здесь делал, Хикару не знал. Но видимо он здесь, просто пришёл пообедать, как и все здесь присутствующие. - Здравствуйте, профессор Снейп. - Мистер Поттер? Что вы здесь делаете? - Пообедать. Ну а что же, ещё, можно здесь делать, в это время? - Не умничайте, Поттер. Если бы мы были в Хогвартсе, вы бы потеряли баллы. - Ну... Это... Можно к вам сесть? А то, вокруг нет свободных мест. Осмотревшись, Снейп коротко кивнул. Хикару сел за стол. К ним подошла официантка, и он начал делать заказ. - Мне два... нет, три двойных эспрессо, ванильный коктейль и ваше блюдо на второе — официантка удивившись всё записала — А можно, ещё пустой стакан для коктейля? - Да, можно. - Спасибо. - Ваш заказ будет готов, через несколько минут. Официантка удалилась. - Можно спросить, зачем вам три двойных эспрессо? - Думаю, что я вряд ли, дотяну до вечера, если не выпью кофеина. - Вам же только одиннадцать. - Знаю. Но мне ещё сегодня ночью стоять на ногах надо. А без порции кофе никак. - И что же вы делаете, по ночам? — спросил Снейп подняв бровь. - Работаю. Что же ещё? Эх... Не самый удачный день, у меня сегодня. Картину только к утру закончил, чуть не проспал встречу с заказчиком, чтобы передать картину, краски для аквагрима закончились не вовремя, забыл коробочку с обедом приготовить, хотя я и завтрак пропустил, и ударился об фонарный столб по дороге сюда. Не день, а сплошной кошмар. Думаю, у вас начался получше, чем у меня. К ним подошла официантка с заказом. Снейп молча выслушав его, очень удивился услышанному. Хотя не подавал виду. Он начал обдумывать услышанное. - «Какая у него жизнь, если он работает и пьёт кофе в одиннадцать.» - Профессор Снейп, с вами всё в порядке? - А? — он так задумался, что отключился от реальности. Но он быстро взял себя в руки — Знаете, нормальный ученик Хогвартса, не стал бы спрашивать, всё ли у меня в порядке. - А почему? - Вы ведь меня называние "Ужасом подземелий", разве не так? - Скажу честно, у вас скверный характер. Но я вас могу понять. Полукровка в Слизерине, издевательства от Мародёров, потерянная дружба и первая любовь, вступление в "Пожиратели смерти" и невольное преподавание. Вряд ли всё это, может сделать человека добрее к другим. - И позвольте узнать, откуда вы всё это знаете? — он пытался скрыть удивление, но вышло не очень. - Да так, с Кровавым бароном иногда разговариваю, когда ночью в астрономическую башню иду. Характер у него тоже не сахар, вспыльчивый иногда, но общаться можно. - Вы!? С Кровавым бароном?! - Ну... У нас есть один общий интерес. Мы оба любим, смотреть на звёздное небо. Последовала минута молчания. - Я знаю, что вы не очень меня любите из-за - Джеймса Поттера. Но поймите, я не он, и не Лили. - Почему, вы зовёте их по именам? - Мне трудно называть их "мама" и "папа", так как я их совсем не знаю. Я узнал кем они были, только в одиннадцать. Мне всегда раньше говорили, что они были пьяницами, которые разбились в автокатастрофе, а я выжил. Для меня, они какие-то незнакомцы, о которых многое слышу. Я не знаю, какие они были на самом деле. Я не могу о них, кого-то спросить, так как их будут идеализировать, а если попытаюсь спросить у вас, то вы накричите на меня и пошлёте куда подальше. А я хочу их знать настоящими, людей у которых были свои достоинства и недостатки — посмотрев на часы, он засуетился — Чёрт! Я и не заметил что время так быстро пролетело. Официантка, счёт пожалуйста! Всё оплатив, он попрощался с профессором Снейпом. - До свидания, профессор Снейп. *** История 4: Разум - сложная штука До начала учёбы оставалось две недели. Хикару был в палате родителей Невилла, и ждал его самого, с его бабушкой. Дверь открылась, и в палату вошли Невилл, его бабушка, и видимо врач менталист. - Привет Гарри. - Йо, Невилл. - Бабушка - это Гарри. Гарри - это моя бабушка. - Приятно познакомиться. - Взаимно. Как только Невилл вернулся из Хогвартса, он только о вас и рассказывает. И он сказал, что вы можете помочь, вылечить их — она указала на пациентов. - Да могу. Если б я не был уверен хотя бы на 98%, то не предложил бы это. - Какой источник энергии вы использовали? Маггловские технологии, ведь не работают в магическом мире — спросил врач. - Ну... Это секрет. - Объясните, как всё это работает? - Что ж, как вы видите эта железная коробка пульт управления, к которому подсоединены эти шлемы. Один шлем надевается на пациента, а другой на лечащего. Я покрасил их, чтобы не перепутали. Синий пациенту, а красный лечащему. Оба одевают шлемы, и лечащий проникает в сознание пациента. - А это не то же самое, что и делают металлисты? - Почти. Менталисты, могут только смотреть и влиять на воспоминания, а ещё слышать мысли. Но они не могут проникнуть в внутренний мир, коридор памяти, мир фантазий, комнату эмоций и к древу разума. - Я и не знал, что в человеческом сознании столько всего — удивлённо проговорил Невилл, под удивлённое гробовое молчание взрослых. - Ну... Разум сложная штука. Может быть, то, что я перечислил, лишь малая часть того, что существует, и есть что-то намного большее, но неизвестное никому. - А вы, откуда всё это знаете? - Забыли? Я гений. И плюс, я с этим экспериментировал три года назад — соврал Хикару. - У тебя эта штука была изначально?! А почему именно сейчас? - Думаешь, подходящие источники энергии на дороге валяются?! — возмутился Хикару на своего друга, и обиженно сложил руки к груди. - П-Прости. Я не подумал на счёт этого. - Ладно, неважно. Ну так вот, их разум почти разрушен, но его ещё можно восстановить. Проникнув в сознание вы окажетесь в их внутреннем мире. У каждого человека внутренний мир разный, поэтому неизвестно какой будет у них. Но с почти разрушенным разумом, и так ясно, что внутренний мир, тоже будет почти разрушен. Ой... Извините, меня кажется занесло. - Ничего страшного. Для менталиста вроде меня, это будет хорошим опытом. - Ну ладно. Ну так, на чём я остановился? А, да, точно. Попав в внутренний мир, нужно попасть в коридор памяти. - А как найти, этот коридор? - Очень просто. Я просканирую их сознание, и у вас будет карта. Вы без труда найдёте, коридор памяти. Найдя коридор, вы должны войти рядом стоящую от вас дверь. Потому что, это будет единственная открытая дверь, остальные будут заблокированы. Войдя в воспоминание, вы должны разблокировать следующую дверь. - А как нужно её разблокировать? - Вы должны найти сокровище в данном воспоминании. Это может быть любой предмет, или ключевая фраза. Сокровище откроет путь к следующему воспоминанию, и разум будет потихоньку восстанавливаться. - А... - Если хотите спросить, как это происходит, то сейчас будет ответ на ваш вопрос — перебил врача Хикару — Всё дело в сокровище. Изначально сокровища висят на древе разума, а древо разума почти как наше сердце. Если сердце перестанет биться - то человек умирает, а если древо разума будет уничтожено - то человек также умрёт. - Значит, всё дело в древе разума? - Да. Но не только в древе, но и в сокровищах. Сокровища - это частицы нашей личности. Когда древо страдает, сокровища падают с ветвей, и отправляются в те воспоминания, в которых они были созданы. Например: Свадьба. Когда жених и невеста обмениваются кольцами скрепляя свой брак, в сознании появляется новое сокровище виде обручальных колец. - Значит, мне надо найти эти сокровища. - Да. Когда найдёте сокровище, оно само отправится к древу разума. Помните, это может быть любой предмет, или ключевая фраза. А, и ещё кое-что, у вас есть ограничение времени. Сознание как организм, которое будет уничтожать любой вирус. Вы будете считаться вторженцем, и их сознания, попытаются вас уничтожить. - Сколько у меня будет времени? - 4 часа, и ещё нужно 6 часов перерыва, не меньше. На этом у меня всё. После того как Хикару закончил, объяснять на какие кнопки нажимать. Он вышел в коридор. К нему присоединились Леди Лонгботтом и Невилл. - Спасибо, мистер Поттер. - Да ничего такого. Для своего друга, я сделаю всё возможное, чтобы помочь. Ведь на то и существуют друзья, ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.