ID работы: 6319552

Christmas and coffee

PRODUCE 101, HOTSHOT, Wanna One (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сонун смотрел на медленно проплывающие облака, осматривая их и представляя там какое-нибудь милое животное, наподобие кролика или же щеночка. Горячий кофе обжигал язык, но утренняя прохлада делала своё дело и поэтому юноша почти ничего не чувствовал, кроме приятного вкуса этого напитка. В голове не было ни одной хорошей мысли, и Сонун даже бы прогулял занятия, но только если родители узнают об этом, то пощады от них не жди. Он и так старается ходить на все уроки и брать дополнительные, прибавляя в своё расписание ещё уроки тхэквондо, которые ведёт жёсткий учитель Ким. Сонун берет телефон и быстро пишет извинения своему другу, обещая, что «в следующий раз мы обязательно встретимся, хён». Но будет ли этот следующий раз? Ха не знает и крепче сжимает мобильник в ладони, смотря на грустные смайлики старшего и его «ничего, я все понимаю. Надеюсь, ты скоро освободишься, и мы вновь погуляем как прежде». Сонун грустно улыбнулся, заходя обратно в дом и кивая на слова друга. Обязательно! А чашка, уже остывшего кофе осталась стоять на улице. * * * Сонун торопится, надевая на себя куртку. Он не хочет опоздать на встречу, к которой готовился чуть ли не всю жизнь. Быстро натягивает разноцветные перчатки, целует родителей на прощание и убегает. Какой раз он уже не пьёт кофе по утрам? * * * Кафе встречает его тёплой улыбкой друга и его вечно взлохмаченной прической, которую Сонун приметил издалека. — Но Тэхён, рад тебя видеть, — бьют кулачки друг о друга, счастливо улыбаясь. — Сколько лет, сколько зим? — Два года, пятнадцать дней, 12 часов и… — Тэхён смотрит на свои часы, щуря глаза, и вновь поднимает тёплый взгляд на младшего, — Около 8 минут и 34 секунд. — Вот как, — Сонун неловко смеётся, проводя рукой по своим волосам, и к его неловкому смеху присоединяется и Тэхён, приглашая сесть. Они сидят в тишине, раздумывая, что же взять, но, непонятно почему, оба постоянно поглядывают друг на друга, скрывая идиотские улыбки радости. — Итак, что ты будешь? — Тэхён наконец произносит хоть что-то, отвлекая Сонуна от осмотра заведения. — Тут уютно, — не по теме говорит он, кашляя. — Я бы хотел кофе. — Кофе? О, ну, хорошо. Сладкий? — Нет, — Сонун отводит взгляд от старшего, осматривая красивые узоры на окне и чуть улыбаясь какому-то праздничному настроению и весёлому настрою. Хотелось вскочить, взять в охапку хёна с кофе и умчаться в парк, беситься там или же просто сидеть дома и смотреть рождественские фильмы и сериалы. Интересно, Тэхён одобрит? — Да, две чашки кофе без сахара, — говорит Тэхён сонному официанту. Тот лишь вяло кивает и уходит делать заказ. — Рождество на дворе, а они спят, — возмущается парень, заставляя Сонуна засмеяться. — Чего ты? Я правду говорю! — Да знаю я, хён, знаю, — Ха тихо смеётся, игнорируя возмущённое пыхтение старшего. На душе вновь стало так тепло и как-то по-детски волшебно, что всё время, пока они ждали кофе, Сонун улыбался, чувствуя себя отлично. Будет ли ещё лучше? «Определённо будет» — сказало сознание, когда Тэхён предложил прогуляться. Вечерний Сеул был в преддверие Рождества и люди ходили туда-сюда. Некоторые пожилые пары сидели на скамьях, смотря за зимним настроем, более молодое поколение развлекалось, некоторые замужние пары играли со своими детьми, звонко смеясь. Везде разносились милые рождественские песни, отчего создавалась такая уютная и приятная атмосфера, наполнявшая воздух. — Я впервые вижу такую атмосферу тут, — тихо смеётся Тэхен, прикрывая горло шарфом. — Так красиво, — он оглядывает большую ель, горящую разноцветными огоньками, так и манящую поближе, чтобы рассмотреть каждую веточку. — Ты тоже красивый, — случайно сорвалось с губ Сонуна, и он сделал вид, будто это не он сказал вовсе. Но знаете что? У Тэхёна-то слух хороший и распознавание голоса тоже (как Google прям), поэтому он оборачивает к Ха, заглядывая ему в глаза. — Что? Это не я! — начинает отнекиваться парень, но Тэхён лишь закатывает глаза (а Сонун замечает лёгкую улыбку на его губах), натягивая капюшон на Сонуна и едва касаясь губами чужого лба, чтобы никто не увидел, а ещё руки сплетает — крепко-крепко, и тащит его к игрушкам. — Никогда не думал о том, чтобы купить игрушку кому-то. — А может лучше чай? Ну, знаешь, «он любил пить кофе по утрам, а по вечерам — чай». — Можно будет присоединиться? — А почему бы и нет? — смеётся в ответ Сонун, обнимая старшего и делая себе пометку, что его приятно обнимать, и что это самое счастливое Рождество в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.