ID работы: 6319750

Новый год в особняке Ксавье

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начинает застолье профессор. Ксавье: - Ну вот и наконец мы все собрались, Садись поскорее же, друзья, Ну как давно мы все же не видались, А ведь, пожалуй, мы же все семья! А вот места для первых поколений… Эй, Логан, тубаретку двигай встык, Давай, возьми правнучку на колени... Ну что, что семь пудов. а ты мужик! Циклоп: А молодняк хотел подарков разных Мы накупили – елку ставим тут, Вот хорошо бы день пришел ненастный… Попрыгун: О, я, снег в Новый год всегда зер гут! Джина: Гамбит у нас опять застрял на кухне, Ему готовить как всегда не в лом Так что столы у нас, должно быть, рухнут Но никому скорбеть нельзя о том. Зверь: Потанцуем же, друзья, Технику собрал вам я, И скажу я не тая Она феноменальная! Танцуют все. Айсмен: А я там во дворе все наморозил – Просили гору, так что получи, Каток залит, коньки я рядом бросил, Ну, Роуг, ты же рада? Не молчи! Роуг: Ага, да только ты катался с Китти И ты ее, изменник, обнимал! Все, злая я, теперь не подходите! А Бобби просто ледяной нахал! Гроза: Ребята, перестаньте, Новый год же! Нам надо, чтобы каждый всех любил. Эй, Логан, ты мне с ними не поможешь? Росомаха (из-под правнучки): Ребята, уберите, нету сил! Гамбит (танцует): Ороро во всем права, Надо помириться, Мы ж конкретная братва И не стоит биться! Колосс: Я кого бы надо вразумил бы – У нас такой обычай в Новый год, Кулачный бой мы провели за приз бы Ведь наш профессор все-таки не жмот. Ксавье (берясь за голову): Да перестаньте, все же вы не дети! Зачем же драться и глушить коньяк? Вам не идут обычаи все эти В моих друзьях есть лишь один маньяк. Открывается дверь, на пороге Магнит. Магнит: Я, Чарльз, решил зайти тебя поздравить И елку из России я привез, Я думаю, труда ведь не заставит Представить, что теперь я дед Мороз. Снегурочку мою, увы, забрали – Таможня отказалась пропускать, - Зато ребята водочки прислали А я не жмот… Все: Ох и вашу мать! Ксавье: А что заговорили вы по-русски? А что не так? Иль Эрик не икс-мен? А ну, тащи для елочки игрушки И вискаря пузырь ему взамен Мы гостя дорогого привечаем Давно уж он ко мне не заходил, А кто его по маме величает, Тому бы Логан что-то объяснил. Росомаха (из-под правнучки): Ну, если встану, у меня ты ляжешь! Что за дела творит наш старый Чак… (снял с себя лишний груз) Ну все, сейчас Магнит себя накажет, Ведь я ему скажу, чего не так! Дальше идет страшная драка, хотя все еще трезвые. Росомаха: Да ё…! Циклоп: Убью! Колосс: Сомну! Ксавье: Не выражаться!!! (фоном) Бум-бум, бах-бах, шмяк-шмяк! Гамбит: Твою же, Зверь, кончай уже кусаться! Попрыгун – Логану: За что девиц хватает! Вот пошляк! Джина растаскивает всех телекинезом. Циклоп: Мать честная, вот дела! Будет у меня жена! Ведь еще я холостой, А уже и не крутой. Если сердце ей отдать, Может и меня достать… Нет, я лучше убегу – Так, ребяты, не могу! Циклоп сигает в окно. Джина надувает губки. Джина: Мужчины нынче только трусы! Вот как достойного искать? Еще у них дурные вкусы И мысли только про кровать! Роуг: Не говори – самой обидно, Ведь Бобби тоже фрукт такой – Как только из окна не видно В момент катается с другой! Гроза: Ой, девочки, дружить скорее станем Мы против них, что образумить всех, Не думаю, что сильно мы устанем А своего добьемся… Китти (из-под елки): Вот же смех! Они уже и так все посбегали Тут даже не поможет алкоголь, Поскольку сами вы парней прогнали А догонять уж поздно их. Попрыгун (отдает честь): Яволь! Исчез и вернулся с беглыми кавалерами, те хохочут. Циклоп: Вы, девочки помягче все же будьте, Да, знаю, вы у нас эмансипе, Но все же вы нас, бедных, приголубьте – И будет хорошо нам всем уже. Ксавье: Вот тост, ребята, я сказать хочу вам Поскольку собралась тут вся семья, Вон, даже Логан самогон учуял, Так что тут буду очень краток я. Я в Новый год желаю всем вам счастья, С врагами мы помиримся сейчас, И пусть скорее каждому воздастся Что заслужил… ну, словом, пьем за нас! Бокалы вздрагивают, нежно звеня, бьют часы, все обнимаются, причем Ксавье с Магнитом. Магнит: Мой старый друг, мой побратим, скучал я По нашей дружбе очень много лет, Теперь же с вами вне себя от счастья Как будто выиграл и мой билет. Теперь я никогда вас не оставлю И буду помогать вам чем могу, Пусть в жизни будет радостно и славно Отныне все. Мир не дадим врагу. Пьют по второй, бокал поднимает Зверь. Зверь: Я пью сейчас и за прогресс науки, И за мутантов, чтобы хорошо На сей земле зажили наши внуки, А ненависти век скорей прошел. Опрокидывают по третьей, уже слегка подшофе. Начинается хоровое пение. Все: А где нам взять такую землю Чтобы покой всем обрести? Профессор драки не приемлет Нельзя его нам подвести… Нельзя нам подводить друг друга, Мутантов надо защищать, И круговая нас порука Сплотит, и будем мирно ждать Когда все станет идеальным, Когда полюбят люди нас, Мир без войны все ж нереален, Но кто бы нас от Стражей спас. Открываются двери, заходят фанаты. Хор фанатов: Привет вам всем, любимые икс-мены! А мы пришли поздравить и обнять, Пусть душераздирающие сцены Не будут больше обо всех снимать, Пусть вас счастливых наконец увидим, Пусть больше не умрет уже никто, А то мы сценаристов ненавидим И режиссерам разобьем табло! Да мы вас защищать всегда старались И грудью встанем за родных друзей, А некоторые хотя стебались, Но от того вас любят горячей. И с вами навсегда чтоб не случилось, И вас спасем мы от любой беды, Вам это, надо думать, и не снилось, А мы для вас пойдем в тартар-ары! Икс-мены дружно плачут, обнимая фанатов. Все целуются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.