ID работы: 6319774

Зеркало.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вы когда-нибудь чувствовали, смотря в зеркало, жуткую ненависть и презрение? Я чувствую, вижу, ощущаю ее каждой клеточкой своего тела. Прозвучит банально, но это, черт возьми, больно. Очень больно.       Ты не выглядишь как тебе хотелось бы и прекрасно понимаешь, что виновник ты и никто другой. От этого ещё больней. Ощущение самого себя подлым и мерзким человеком усугубляет дело и ты можешь только отвернуться от проклятого зеркала с желанием никогда туда не смотреть. Но знаешь что? Ты обязан повернуться и, утереть эти чертов слезинки, что предательски хотят выскользнуть из глаз, но не можешь. И рухнув на кровать просто смотришь в потолок, понимая насколько ты мерзкий, лживый человек.       Зеркало не обманет. Оно покажет то, что лежит в глубине твоей черной душонки и вывернет это наружу, хотя бы перед тобой. Ты не умеешь дружить. Друзьям с тобой не весело и не радостно, они с тобой из безысходности. Сценарий повторяется. Вспомни, ведь подобное уже было с тобой, не так ли? Может хватит держать рядом тех, кто может продать тебя повыгоднее и быть счастливым, не вспоминая о тебе. Может хватит жалеть себя, утешать, зная, что ты — кусок собачьего дерьма. Зеркало не обманет. Оно лишь показывает твое внутреннее «Я». И знаешь что? Оно мне омерзительно.       Посмотри на себя. Нет, не отворачивайся, «каждый прекрасен по-своему» — говорила ты. Так найди в себе, то самое, прекрасное. Твое личное, что есть, как ты выразилась, у всех. Ну что, как успехи? Снова промах? Ох, ну ничего, не расстраивайся. В другой раз.       Нет! Не будет другого раза. Если ты ничего не увидела в этот раз, то в другой появление «прекрасного» — мимолетное возвышение твоей самооценки и ничего иного. Зеркало не обманет.       Оно единственное скажет тебе правду. И ты, нехотя, но будешь ее знать. Знать где-то там, в глубине твоей поганой души. Просто признай это.       Ты даже с собой не в ладах, о чем вообще речь?       Ты ничего не добилась и зеркало показывает тебе это. Ничего не доказала, не сделала. Ты даже сейчас ничего не делаешь. А, ну да, ты же сидишь и разбираешься в себе, точно. Но это бесполезное занятие для тебя. Ты опять все бросишь не дойдя до конца. Как и всегда.       Снова отворачиваешь от зеркала? От правды? От себя? От кого ты отворачиваешься? Может от псевдо друзей? Или от всего мира? Знаешь, мир будет лучше без тебя. Хотя, признаю, на одну «подушку» будет меньше. Но не беспокойся, тебе найдут замену. Всегда. И даже не заметят, того, что это-то, вовсе не ты, а другой «человек».       Ты спросишь наверное, для чего я написала именно так: «человек». Ответ очевиден даже для тебя. Ты просто призрак. Ничто и никто. Никто тебя не знает и не хочет узнать. Это, в общем-то не зря. Такой мрази, как ты, надо поискать ещё.       И напоследок, я хочу, чтобы ты, сидя перед этим зеркалом, наконец нашла то, что тебе нужно. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.