ID работы: 6319892

Детство

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***       В квартире сверху снова раздался оглушающий треск. Парню это изрядно надоело. «Да что они там каждый день делают, боже». На часах было семь утра, суббота.       Парень окончательно проснулся от звуков бега своих соседей по квартире. Раздался дикий крик ребенка, от которого застыла кровь в жилах. Парень подскочил с перепугу, спотыкаясь спросонья о мебель, побежал на лестничную клетку. ***       — И часто с ней такое случается?       — Я впервые в жизни столкнулась с подобным… Я никогда не замечала за ней ничего подобного…       — Вы же понимаете, что ей положено лежать в психиатрической больнице?       — Можно ли сделать что-то с этим, доктор? ***       Маленькая девочка сидела на диване и смотрела телевизор. Мультики, дома она смотрела мультики всегда. Мама подошли к дочери, поцеловала ее, сказала, что идет в магазин за хлебом, скоро будут кушать. Девочка улыбнулась, все будет в порядке.       Мать оделась, и выходя закрыла входную деревянную дверь на ключ. Она жила с дочкой одна, воспитывала ее и кормила только она. Отец их уже давно бросил, оставив им обшарпанную однушку на окраине города, в которой они и жили.       Пока мама ходила за хлебом, девочка продолжала смотреть свои мультики. Послышался скрип половиц. Девочка вовсе не обратила на него внимание, дом-то старый, тут скрипит и свистит уже все, что только можно.       Скрип усилился. Девочка подняла голову…       — Разве ты не ушла, мам?       — Пойдем кушать, я уже пришла.       Девочка взглянула на часы.       — Но… мам, прошло меньше минуты.       — Я сказала пошли.       Мама направилась на кухню. Девочка последовала за ней, не заходя на кухню, окликнула ее.       — Я здесь, идем сюда.       — Мам, почему у тебя голос изменился?       Ответа не последовало, девочка осталась стоять в коридоре, заглядывая на кухню. Ее что-то смущало. Вдруг из-за угла появилось какое-то существо, метр ростом, волосатое, плотное, глазки маленькие, красные и заревело:       — ТЫ НЕПОСЛУШНОЕ ДИТЯ.       Девочка моментально заплакала, и побежала из коридора в зал, неведомое существо ринулось за ней.       -Непослушная, непослушная девочка.       Послышался дикий смех и дикий вопль девочки. ***       Парень в два прыжка преодолел лестницу, подбежал к двери и громко постучал. На стук откликнулись. Воплем. ***       — Нет, простите, но я не могу вам ничем помочь. Я вижу только одно решение.       — Доктор, не забирайте у меня ее, она у меня одна. Я вас прошу.       — Никто ее не заберет, просто, надо вылечить ее. Вы можете ее ведь навещать.       — Но она там сойдет с ума…       — Дорогая, вы издеваетесь надо мной? ***       Девочка пробежала уже второй круг по квартире. Существо явно старалось напугать ее сильнее. Сдавшись, девочка плача и рыдая, забилась в угол на кухне. Существо подходило все ближе. Рык.       Волосатые руки приближались к маленькой девочке. Сквозь плач она выдавила из себя:       — Оставь меня, что я сделала?       — Ты… мааааленькая… — произнес булькающий кошмарный голос, — непослушная дееееевочка.       Волосатые руки сомкнулись на горле маленькой девочке и начали душить. ***       Деревянная дверь оказалась хлипкой. Первый удар плечом нанес существенный урон, раздался хруст дверной коробки. Второй удар, уже видна квартира. Плач маленькой девочки. Третий удар полностью снес дверь.       Парень ввалился внутрь квартиры вместе с выбитой дверью.       Вскочив на ноги, запнувшись об дверную ручку он направился на кухню. То, что он увидел… ***       — Служба скорой помощи.       — Доброго дня, у моей соседки сейчас произошло ЧП, пострадала маленькая девочка.       — Вы можете описать, что произошло?       — Я не знаю, я услышал детский вопль и плач, сломал дверь в их квартире, и все, что я нашел это девочку без сознания. Она душила сама себя. Я не знаю, что происходит.       — Назовите Ваш адрес?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.