ID работы: 6320000

Ах, если бы она могла избавить его от тревог...

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лань Лин тихонько открывает дверь, входит в освещенную мягким светом кристаллов комнату и, осторожно, чтобы не потревожить сон милого гостя, ставит поднос с чаем и свежими булочками на стол. Девушка присаживается на край кровати, поправляет змейкой скользнувший по щеке серебристый локон и с улыбкой смотрит на спящего паренька.       Сердце трепещет в ее груди, наполненное радостью и, в то же время, неутолимой печалью. Светлые глаза ее лучатся нежностью, а в мыслях - лишь одно его имя: "Чжань Сюн Фей... Чжань Сюн Фей"... И, все же, какое странное чувство. С тех пор как этот беспокойный юноша из внешнего мира, совершенно другой, не похожий на светловолосых и бледнокожих жителей Подземного Города и уж точно не отвечающий представлению Лань Лин о красоте и привлекательности, ворвался в ее жизнь, она лишилась сна и покоя. И теперь она всматривается в его безмятежное смуглое лицо, в рассыпанные по подушке длинные темные волосы, в едва заметно подрагивающие веки, и в приоткрытые пухлые губы, бормочущие что-то невнятное во сне.       Девушка наклоняется ближе, прислушиваясь, стараясь разобрать слова, заранее зная, что мысли его не с ней. Внезапно юноша вздрагивает, дыхание его учащается, а на лбу выступают капельки пота. - Нет! Нет! Цзы Су! Цзы Су! Нет! - беспокойно выкрикивает Сюн Фей имя своей возлюбленной, мотая головой из стороны в сторону.       Лань Лин испуганно отстраняется. Накрыв ладонью руку юноши и успокаивающе поглаживая его волосы и лицо, растерянно шепчет: - Все хорошо, братец Чжань... Все будет хорошо... Это только сон... Только сон... Сюн Фей открывает глаза, моргает, непонимающе щурится и неловко напрягается. Почувствовав, как его рука под ее ладонью приходит в движение и поняв, что все еще касается пальцами его щеки, девушка тут же прерывает контакт и лишь на мгновение смущенно отводит взгляд. Он ничего не заметил? Или сделал вид, что не заметил? Так или иначе, Лань Лин была за это ему благодарна. - Лань Лин? - Неуверенно произносит юноша, щурясь спросонья. - Чжань Сюн Фей, - стирая с лица последние признаки волнения и беспокойства, отвечает Лань Лин, - тебе приснился дурной сон. - Прости, я напугал тебя, - приняв положение сидя и почесывая взлохмоченную макушку, извиняется паренек. - Не важно. - Улыбается девушка. - Главное, что сейчас все хорошо. Поешь, я испекла булочки. - Прости, но я не могу думать о еде, пока Цзы Су где-то там одна, в опасности. Я должен скорее ее спасти.       Юноша срывается с места, бросает пару слов на прощание, и вот, его уже и след простыл.       Ах, если бы только она могла избавить его от тревог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.