ID работы: 6320109

Красиво и ярко

Слэш
PG-13
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какого черта ты творишь?! — выкрикивает Саске, не в силах справиться с накатившими эмоциями и раздражением. Наруто приперся к нему без разрешения, притащил откуда-то елку и игрушки, а теперь сидит в одиночку наряжает её. Мало того, клоны бегают по всему дому и развешивают другие украшения, умудрившись буквально за пару минут чуть ли не кардинально преобразить скромную обитель Учиха в это яркое нечто. — Да ладно тебе, Саске, красиво ведь. Праздник, а ты сидишь здесь один и злишься непонятно на что, — улыбается один из клонов, а Саске хочется убрать их всех, прекратить это оранжевое мельтешение перед глазами и оставить одного только Узумаки, в полной мере разобравшись с ним за происходящее. — Я тебя не просил приходить, а тем более тащить всё это, — указав на гирлянды и прочую новогоднюю шелуху, скрипнул зубами нукенин, еле сдерживаясь, чтобы не осуществить задуманное. — Я сказал уже, что нет, даттебайо! — крикнул отовсюду Наруто, выбивая практически все остатки терпения Учихи, но Саске держится, он обещал не вредить этой занозе, а значит должен выполнить своё обещание, переводя дыхание и стараясь говорить чётко и спокойно: — Слушай, добэ, убери клонов. Я сам помогу тебе украсить всё, так что… — подбирает слова, не в силах смотреть на улыбчивого друга, что уже светится от одного только предложения Саске помочь. Клоны в тот же момент исчезают, а в руки Учихе падает гирлянда. — На стену прицепи, красиво будет и ярко, — улыбается Наруто, а Саске хочется сказать, что ему не нужно «красиво и ярко», но в итоге молчит, решив не препираться, всё равно толку, к этому балбесу Узумаки не докричишься, сделает всё по-своему, а если откажешь — опять клонов призовёт. Раздражённо выдохнув, Саске принялся выполнять порученное задание, углубляясь постепенно в процесс и даже заинтересовавшись в нём, преображая свою обитель в праздничный стиль, заодно удивляясь тому, сколько всего клоны успели уже нацепить и сделать. Несколько минут проходит перед тем, как Наруто отходит от ёлочки, украшенной различными шариками, сюрикенами и кунаями. Так странно и одновременно в стиле Наруто, что Саске еле заметно улыбается, тут же спохватившись, и, закончив со своей частью работы, выходит на улицу, присаживаясь на веранду и вдыхая морозный воздух. Нежные белые хлопья падают на землю, и их тут же притаптывает Наруто, выбежавший следом и начавший кружиться под снегом. — Красиво же! У нас так давно не было снега! — восторженно говорит Наруто, а Саске только кивает, соглашаясь. И правда красиво, в Конохе не так часто выпадает снег, так что эта зима должна запомниться надолго. — Я принёс фотоаппарат! Наруто опять кричит, вызывая клона, который с огромным фотоаппаратом становится напротив Саске, но не успевает Учиха хоть что-то предпринять, как сзади его обхватывает Наруто, весело смеясь, и их запечатлевают на фото, удовлетворённо улыбаясь. Клон всё продолжает делать снимки, пока оригинал таскает Саске за собой, заставляя становиться в разные позы, и тянет чужие скулы, заставляя улыбаться. Но Саске не хочет улыбаться, он хотел остаться в тишине, просто насладиться ночью в компании такого яркого Наруто. Спустя десятки снимков Узумаки остывает, плюхаясь на деревянную лестницу, и смотрит с лисьим прищуром. На улице уже прилично стемнело, только белый снег и светящиеся гирлянды освещают ночной мрак — уютно и так по-домашнему… Саске садится рядом, отряхиваясь от снега, которым в него бросался друг, и уже открыто улыбается, понимая, что этот вечер всё же лучшее, что у него было за последние годы. Не нужна ему никакая месть и прочее, лишь бы всё было так уютно и будто из прошлого, но только в настоящем. Наруто придвигается ближе, ложась на спину прямо возле Саске, доставая рукой лицо Учиха и улыбаясь. — А ты не хотел… — Наруто не заканчивает фразу, но Саске понимает его, лишь кивая по привычке, и прикрывает глаза. Узумаки подбирается, касаясь лица Учихи, но после смелеет и прикасается уже губами, даря своё тепло и по-доброму улыбаясь, как может только он один. Саске открывает глаза, видя реакцию Узумаки и его алеющие щёки, и мысленно обещает себе когда-то похитить его и держать подальше от всех, ведь это счастье должно быть только его. Не успевает Саске накрыть чужие губы в ответ, как в него прилетает снежка, попадая точно в лицо. Наруто подскакивает, весело хохоча, и продолжает лепить снежки и отправлять один за другим в соперника, пока Саске и сам не присоединяется, знатно вываляв проказника в снегу и, оседлав бёдра и удерживая руки, всё же накрывает губы и легко целует, желая в следующем году проводить зиму точно также в компании гиперактивного Наруто.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.