Часть 1
28 февраля 2013 г. в 12:07
За мной наблюдают. Меня видят. Цепкие глаза внимательно смотрят за мной по экрану ноутбука, анализируя каждое мое движение. Единственная ошибка - и я, Бог Нового мира, паду, как ничтожная игрушка, к его ногам, недостойный даже одного слова. Хотя, зачем врать самому себе? Уже пал, уже чувствую щекой холодный бетон, заставляющий медленно умирать от всепроникающего холода. Он везде: куда бы я не пошел, с кем бы я не находился, я чувствую, как он своими тонкими пальцами сжимает мне горло, заставляя отказываться от своих мыслей, от своих идей. Но я сильнее его, я могу разорвать суть его бытия - этот насквозь гнилой мир, который кидает мне ещё одну преграду к своему уничтожению - амбициозного детектива, который видит, но не понимает. Как может он утверждать, что я - лишь убийца? Почему он решил возомнить себя справедливостью? Кто дал ему право оставлять за собой мою роль? Я не получу на эти вопросы ответа, поэтому не пытаюсь их ему задать. Пусть надумывает себе то, что хочет. Игра забавна, особенно когда противник - не побоюсь этого слова - действительно умен, но его партия заранее проиграна. Я - король Нового мира, а он лишь пешка Старого, который навязывает ему свои принципы и ценности. И пусть цепляется за жизнь бледными пальцами - он только оттянет день своей смерти. А пока у меня есть право называться его другом и отсчитывать сорок секунд до гибели следующей мрази, портящей мне горизонт. Становится скучно, но как раз сейчас достаточно подходящая ситуация, чтобы развлечься - папа ужинает после смены, и L наверняка наблюдает за мной один.
Я несколько мгновений смотрю прямо в одну из камер. Немного, однако он должен понять, что его присутствие для меня - далеко не секрет. Медленно достаю из школьной сумки плеер, одолженный у одного из тех людей, которых нельзя назвать друзьями, но и чужими они тоже не являются. Жду, пока тот включится и неспешно проматываю плейлист. Как я и думал, вот и она. Подключаю электронику к колонкам и выхожу из комнаты. Спускаясь по лестнице, слышу первые аккорды песни. Пусть её послушает и он. Рюук на кухне, пытается незаметно достать яблоко на тарелке фруктов. Безуспешно. Я беру яблоко прямо у него перед носом и незаметным для семьи жестом показываю, что отдам его потом.
- Все в порядке, Лайт? Может, тебе поужинать? - озабоченно интересуется мама.
- Нет, спасибо, я не голоден, - отвечаю я. Незачем её беспокоить.
Что же, я думаю, можно уже возвращаться. Стоя перед дверью комнаты, я слушаю последние слова, которые созвучны с криком моей души. Это странно, неправильно, но ничего уже не изменить.
I hate everything about you
Why do I love you?
You hate everything about me
Why do you love me?
I hate
You hate
I hate
You love me
I hate everything about you
Why do I love you?
Я люблю тебя, L. И за это я тебя ненавижу.