ID работы: 6320194

Спящая Красавица

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из тринадцати фей приглашены были только двенадцать. Проклятье. 16 лет, игла, глубокий сон.

***

Маленькие голубые цветы колыхались на лёгком, летнем ветру. Множество ярких, словно небо, лепестков мирно наклонялись то в одну сторону, то в другую. Среди этого льняного поля стоял огромный замок, полностью заросший колючим терновником. Над ним кружили птицы, вокруг летали насекомые, мимо проходили одинокие путники и различные звери – от маленьких до больших –, случайно сюда попавшие, но там, за стеной из колючего растения и камней, было тихо. Мёртвая тишина, так это называют. Нет, его жители не умерли, они просто спят. Возможно, вечным сном, но всего лишь спят. Даже огонь в камине и тот уснул. Говорят, заклятие оскорбленной феи можно снять одним лишь поцелуем прекрасного принца, но так ли всё просто? Сколько этих самых "принцев" убил мёртвый замок? Многих, поверьте мне, многих. И вот уже долгие тридцать лет замок вместе с его обитателями погружен в сон. Но так ли мертво внутри? Быстрые, легкие и уверенные шаги заставляют тишину убегать, прятаться в дальних комнатах и забиваться там в углы. Хозяйской походкой девушка шагала вдоль длинных коридоров прямиком к лестнице, которая уводила на верхние этажи и в ту самую комнату, где спала принцесса. Тонкая и высокая, с чёрными, словно дно колодца, кудрявыми волосами, которые касались плеч, острым носом и совсем не детским выражением лица в свои пятнадцать лет. В отличае от принцессы, чьи черты лица были совсем детскими, ведь родители лелеяли её и не позволяли видеть внешний мир из-за боязни проклятия, а значит жизнь ещё не успела превратить ребёнка в более взрослое существо. Это было главным отличием между девушками; первым, что бросалось в глаза. Золотые локоны длинных волос были небрежно разбросаны на подушке, в которые пухлая ручонка умудрилась запустить пальцы. Большие щёки всегда казались тёмноволосой забавными и милыми. Войдя в эту самую комнату на лице девушки появилась лёгкая, едва заметная улыбка, а небесного цвета взгляд быстро пробежался по телу принцессы. — Ну как ты здесь, солнышко? Всё спишь.. я уж боялась, что какой-нибудь принц разбудит тебя, и я больше не смогу прятаться здесь от всего того, что ждёт меня там. Голубоглазая хихикнула, кивая на окно, а после по привычке принялась шагать вдоль стен комнаты, глядя то на высокий потолок, то на изрисованную дивными узорами стену у окна. — Хотя, глупо, конечно же это глупо! Ещё ни один из этих смазливых болванов не сумел тебя разбудить... Даже не всем удалось покинуть стены замка! Представляешь? Глупые, ну ведь глупые! Честное слово, глупые! Разве не понятно, что сквозь терновник нужно пробираться медленно и осторожно? А тот, который умер самой глупой смертью? Это же надо было умудрится упасть с лестницы и разбить голову!.. Сказав это девушка слегка поёжилась, а после её лицо вновь озарила улыбка. — Ну да, впрочем, что тебе до этого всего? Тихий взод эхом разнесся куда-то вдаль коридора, дверь в который была открыта. — Наверное, противно, что каждый из этих невежд смеет без разрешения касаться твоих губ... И ведь их не мучает совесть! Они думают, что можно просто так придти и поцеловать красавицу, оправдывая свой столь низкий поступок тем, что они, конечно же, из самых чистых и благих намерений и позывов души решили освободить принцессу от оков крепких объятий Морфея! Хмыкнув, она перевела взор на пейзаж за оком. — Некрасиво. Может, некоторые действительно хотят тебя спасти, принцесса, но всё равно некрасиво. Подойдя ближе к окну девушка положила на подоконник руку. — Ну ладно, солнышко, я пойду. Проведала тебя, убедилась, что ты в порядке, и пойду. В замке ещё столько всего интересного! И действительно — комната, увешанная различным холодным оружием, с манекенами для тренировок, казалась интересной. Чёрноволосой точно. Проходя мимо мечей и клинков девушка осторожно касалась их лезвий пальцем. Прикосновение к холодной на ощуп стали ей нравилось. — А кто же он – настоящий? Как понять, что именно этот – настоящий? Вопросы были брошены в пустоту, но, очевидно, обращены к самой себе. — Тот самый настоящий принц? Ведь столько было их здесь.. "настоящих"... Я бы тоже хотела быть принцем. Жизнь в деревне слишком уныла и скучна, а жизнь принца – это жизнь рыцаря. Жизнь, полностью пропитана романтикой... Она усмехнулась. — Меня бы назвали глупой. А ведь действительно, чего деревенской девке думать о том, каково живется прекрасным принцам! Так ещё и желать стать одним из них!.. Чепуха... Рукоять понравившегося меча была обвита тёплыми пальцами. Звенящий звук – и оружие уже в её руках. А после бой с собственной фантазией. Честно говоря, получалось у неё так себе, но ведь и настощий бой она видела всего четыре раза! Главное, движения её были ловкими, поведение уверенным, а рука — твёрдой. Остальное лишь дело времени.

***

Она пряталась за массивной шторой из какой-то дорогой и тяжёлой ткани в то время, как очередной «болван» пришёл "спасать" принцессу. — Здравствуйте, принцесса. Войдя в комнату высокий и грузный мужчина снял с головы шлем, вытер рукавом пот со лба, поклонился и наконец поднял взгляд к лежащей на кровати девушке. — Чёрт, какая же она красивая... Он мигом подошёл ближе и, оперевшись рукой о подушку, навис над спящим телом. — Вот и пришел твой спаситель. Самодовольно ухмыляясь он опустил голову и коснулся нежных девичьих губ своими. Наверное, будь она в сознании, тут же вскрикнула бы от неприятного ощущения криво выбритой щетины на своей щеке. Рыцарь поднял голову и принялся глазеть на лицо юного существа, которое даже спустя две минуты не подало признаков жизни, кроме только едва заметно шевелящихся ноздрей (да, она дышала!). Тёмноволосая же в это время со злостью во взгляде пристально наблюдала за мужчиной, наверное, готовая в любой момент огреть того чем-то тяжелым, будь то даже вон та огромная ваза, которую девушка бы с трудом смогла поднять. Но она лишь нервно сжимала в руке ткань штор, ожидая, когда же ненавистный гость поймёт, что он не «тот самый» и покинет замок. Мужчиной овладела ярость, он со всей своей силы бросил шлем о стену и поспешил уйти прочь, что бы никто не узнал, что у него ни черта не получилось. — Теперь меня заклеймят неудачником! Из-за смазливой девчонки и этого королевства! К чёрту эти сказочки про фей и проклятие!.. Необходимо бежать в королевство Мертольда, там меня никто не узнает... Наконец резкие звуки отдалявшихся шагов стихли, и чёрноволосая покинула своё убежище. — Мне так стыдно за них, солнышко! Знала бы ты, как мне хотелось его ударить... Она даже сжала руку в кулак и хмуро посмотрела в сторону двери, но смягчилась, возвращая ясный взор на принцессу. — Надеюсь, ты этого всего не запомнишь.

***

Голубоглазая влетела в комнату уже набрав в лёгкие воздуха и собираясь начать тараторить о чем-то крайне важном, но, почему-то, только войдя она застыла: закатные лучи светили прямо в окно, бережно ложась на спящее лицо принцессы. Сейчас, когда тень, отбрасываемая профилем золотоволосой, украшала собой стену, девушка казалась ещё красивее. Голубоглазая уже успела забыть о том, чем хотела поделится со спящей, и лишь глядела на губы той. Она всегда считала их красивыми, как и саму принцессу, но сейчас они её пленили. Они казались такими мягкими и нежными... Ей захотелось их коснутся. Но она ещё до конца этого не осознала. Лишь подойдя ближе и немного склонившись над принцессой девушка поняла, что хочет её поцеловать. Но разве не это всегда злило её: чужие губы без спроса целуют это спящее Солнышко? Разве она посмела бы сделать то же, что делали все эти "принцы"? Мысли быстро растворились. Они сбежали, будто волна, которая была выброшена на берег и тут же возвратившаяся обратно в море. — Прости, но... Не зная, что хотела произнести, девушка закрыла глаза и аккуратно коснулась своими губами губ принцессы. Это был самый нежный и приятный миг за всю её жизнь. Она открыла глаза лишь тогда, когда убрала своё лицо от лица принцессы и выпрямила спину. По коже, почему-то, бегали мурашки, а сердце странно колотилось в груди. Страх? Может быть. В следующий миг произошло то, чего голубоглазая не ожидала: длинные ресницы плавно распахнулись и светло-карий (они карие!) взгляд устремился в два голубых кусочка неба, частично скрывающихся под волной черных кудрей. Тёплая улыбка тут же расплылась на нежных губах принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.