ID работы: 6320264

Хочу обратно в свой маленький мир...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хочу обратно в свой маленький мир.       В тот мир, где стены цвета весеннего неба, а из окна видно куст жасмина. Где в углу стоит старое кресло с деревянными подлокотниками, а над ним две книжные полки. На той, что справа, за стеклом покоятся бессмертные труды классиков, а слева — современная фантастика. Туда, где тёплое шерстяное одеяло не такое колючее и жизнь не такая скучная. Где над рабочим столом висят цитаты из любимых книг, а над кроватью — самодельные ловцы снов. В мир, в котором каждая, даже самая незначительная на первый взгляд вещь насквозь пропитана скрытым смыслом и имеет свою историю. Где на каждой полочке стоит какая-то красивая самодельная вещица с частичкой времени и души хозяйки. Туда, где на стене тихо тикают часы, отсчитывая секунды Вечности, и всё на своих местах, ведь даже хаос — это, в каком-то смысле, порядок.       Мой мир на грани реальностей. И лучше всего жить в нём ночью, на грани не только других миров, но и старого и нового дня. Тогда есть вероятность встретиться с кем-то ещё, мало ли, кого подсунет фантазия. И темнота в моём мире вовсе не страшная и пугающая. Она таинственная, уютная и заботливо укутывает меня, словно одеяло. И сны в маленьком мире всегда ярче и интереснее. Такие редко забываются и почти всегда остаются на бумаге.       Весной, когда открывается окно, лёгкий ветерок ненадолго врывается в мой мир. Изредка он перелистывает страницы в открытой книге или подхватывает со стола листки с заметками и рисунками, кружит их и опускает на ковёр. Но чаще ветер просто делает круг и снова вылетает в окно, оставляя после себя смесь ароматов цветущего жасмина и поздних ландышей. И я чувствую, что мой мир — это какая-то отдельная реальность или даже Вселенная. Здесь нет проблем, тревог и забот, а если они и появляются здесь, то либо мигом решаются сами собой, либо попросту растворяются. Звучит негромкая музыка, и душа так и рвётся из тела куда-то ввысь. В этот миг Мироздание замыкает один круг жизни.       Летней ночью, когда дневной зной уступает место приятной прохладе и свежести, небо усеяно звёздами. В моём мире настежь открывается окно, и можно всю ночь напролёт сидеть на подоконнике. Всё тот же ветер, но уже летний, будет путаться в распущенных волосах и вздымать белые занавески. Тогда можно на секунду оказаться под парусами фрегата, что только-только вышел из гавани. Но звук ночной тишины вернёт меня обратно в мой маленький мир. Она так только называется «тишина», хотя на самом деле летняя ночь полна песен. Сверчки поют под окном, с речки луна приносит песню жабьего хора, и где-то совсем рядом слышится трель соловья. Именно в такую ночь можно увидеть Вечность.       Когда приходят осенние дожди с тоской, хандрой и депрессией, нет лучшего лекарства, чем, закутавшись в плед, писать прозу или стихи. Да, в эту пору вдохновение особенное, и если вам удаётся его поймать, то не теряйте времени и не садитесь за клавиатуру. Только тетрадь и только ручка. Ну, можно ещё чашку горячего шоколада, в качестве исключения. Прерваться можно лишь на несколько мгновений для того, чтобы подобрать нужную фразу. И сердце стучит в такт с тяжёлыми каплями дождя. Те редкие раскаты грома, как и вспышки молний, уже не пугают. Они придают лишь особый шарм. И лишь в этот момент удаётся понять самого себя.       И вот наступают долгие зимние вечера. Медленно тянутся последние дни уходящего года. Мой маленький мир наполняется хвоей, мандаринами, новогодними песнями и книгами. Ведь нет ничего лучше, чем сидеть в излюбленном кресле поздним вечером, читая книгу при свете новогодней гирлянды, прерываясь лишь для того, чтобы сделать глоток ещё тёплого чая и обдумать несколько последних абзацев. Но всё же лучше всего читать книгу вслух. Тихо, не спеша и полностью погружаясь между строк, растворяясь в книге. Тогда есть возможность почувствовать себя частью чего-то большего.       Хочу обратно в свой собственный маленький мир. Туда, где пахнет звёздами, старыми и новыми книгами, шоколадом, корицей и Вечностью…       Хочу домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.