ID работы: 6320283

Связующая цепь

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мир Велиарн. Эпоха Безумия. 1245 г. с Возрождения Сфер. Лита Ней'Ри. Красивое здание, в готическом стиле. Пасмурное небо и тихий ливень. Здравствуй, школа ищеек и убийц, ты никогда не была приветлива. Здравствуй, мой единственный дом. Нагайно снова будет верещать, что я "слишком" долго выслеживала Высшего вампира и потеряла несколько высокооплачиваемых заказов. Но кто же знал, что это будет мой закадычный друг и побратим Инферно? Подумаешь, Царь Вампиров. Подумаешь, переубивал не счесть эльфов и людей. Я то не лучше, я местами хуже и опаснее. И все же, вспоминая минувшие дни..Хочется от души по-хохотать. Инферно предложил инсценировать неудачное самоубийство, в ходе которого я должна его была якобы добить. Сказано - сделано. Добили, похоронили. Нацепили личину высшей Анхи и завалились в кабак отмечать. Все бы ничего, да прилетела Геми. Драконица и жена Инферно, стерва редкая. Кстати говоря моя сестра и лучшая подруга. Почувствовав разрыв брачных уз, малышка переполошилась. А мы уже прилично выпив, забыли разблокировать связь влюбленных идео..., ну, не важно кого. Сначала были истерические вопли и обвинения в измене. Отрицание, что личина Анхи иллюзорно разрывает связь, так как меняет фактически суть существа и все те же обвинения в измене. На третьем круге истерики, умный мужик заглянувший взглянуть на вопящую дуру и разобравшийся сразу в чем дело, присоветовал её напоить. Вот только мы переборщили... Геми хоть и дракон, а иммунитет к алкоголю не приобрела. Когда её понесло убивать Нагайно, в боевой трансформации, истерить с Инферно начали уже мы. Вот только взлетев с десятой попытки, малышка уснула в полете и начала приобретать исходный вид. Инферно со вздохом побежал её ловить. Я только успела моргнуть, как он уже протрезвевший и хмурый нес свою жену в мою сторону. А вот я была еще пьяна и мне понравился тот мужик. Возник план его охмурить. Да только закончилось это не тем, чем ожидалось... . Мир Велиарн. Эпоха Безумия. 1245 г. с Возрождения Сфер. Керен Порой судьба очень насмешлива и заводит нас в неприметные места к очень ярким людям. Обычный солнечный день и путь в столицу к Повелителю Сфер. Ланой очень умный правитель, но слишком молод и поэтому ему интереснее устраивать всем нам "веселую жизнь". Мне же как его Хранителю и магу Вери'Мо приходится разбираться со всеми проблемами и политическими неурядицами. На этот раз мне пришлось выкрасть очень древний и мощный артефакт, для его жены. Сердце Пароне, браслет похожий на переплетение ниточек паутины с каплями застывшей крови. Этот артефакт дает возможность возрождения после смерти. При этом любой, даже если душу выжгли. Его получение стоило мне шрама вокруг шеи от плетей Хей'Дери. Опасные хранительницы своих реликвий. Сильные, стремительные и имеющие возможность проходить через Грань и выходить совсем в другом месте. К сожалению, Хей"Дери которая попыталась меня убить не знала, что я могу тоже уходить за Грань, но и блокировать вход в неё другим созданиями, если они не имеют высший ранг Вери'Мо. То есть ранг выше моего. К её сожалению, её ранг был порядком ниже. Она умерла быстро, а плети спрятаны под моим плащом. Невероятные вещицы, принимают не каждого хозяина. Ближе к вечеру добравшись до Кертона, первого города на пути к столице, принял решение перекусить в ближайшей таверне и может быть снять там комнату на ночь. Помня, что где-то поблизости от северной стороны есть замечательное место, где можно отдохнуть и сытно поесть. Настроение сразу поползло стремительно вверх. Вот только из таверны доносились вопли некой девушки, судя по всему молодой и очень эмоциональной. После долгой дороги у меня уже не оставалось сил искать другое место и я решил помочь компании решить этот вопрос. - Напоите девушку. Она сразу успокоится и повеселеет. - Пропел я обращаясь к их компании. Взгляд мой упал на девушку с красными волосами и дерзким взглядом. Что-то во мне йокнуло. Кажется это моя Нирит. Моя связующая с этим Миром. У каждого мага Вери'Мо есть своя Нирит, которая крепко привязала душу мага к Миру Велиарн. Чем сильнее Нирит, тем сильнее маг Вери"Мо. Если маг встречает свою Нирит, он уже не сможет без её благословения и более крепкого привязывания души оставаться в Мире. Вот только и душа его не вернется в изначальный Мир, она рассеется. Сначала выжигая тело изнутри, а потом выжигая саму себя за Гранью. Сама Нирит не чувствует что к ней кто-то привязан и может разобравшись не захотеть привязывать душу к себе более прочными узами. Отойдя от стола интересной компании, ибо драконица, ищейка с душой Нирит и высший вампир с иллюзией Анхи в обычной таверне, это очень и очень интересно. Присев за самый дальний столик в тени, ушел мыслями далеко. Думая о Нирит и что мне предстоит сделать, что бы она согласилась связать нас. Жить мне хотелось и в этом Мире у меня много неотложных дел. Красивые у неё все таки глаза... .* * — продолжение будет написано и выложено позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.