ID работы: 6320401

Уставшие герои.

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открывать окно с важным грузом на руках не очень удобно, тем более, если это даже не твоё окно, но Нуар честно старается сделать это как можно более аккуратно. Мирно спящая на руках девушка только едва заметно морщит нос, рвано выдыхает и прижимается немного ближе, шумно вдыхая. Наверно, ей не очень комфортно спать на руках своего геройского напарника, но выбора особенно-то и нет. Как и сил, чтобы возмутиться поведением Кота и отвесить ему подзатыльник. - Аккуратно. – Шепчет себе под нос блондин, маневрируя между хаотично разбросанными тканями, выкройками и фотографиями со своим изображением. Хорошо, что костюм дает суперсилу и пластичность, иначе бы Адриан никак не смог забраться по ступенькам на кровать своей подруги, не уронив её при этом, или не задев ценной ношей какой-нибудь предмет в комнате. А так, лишь немного стоит напрячь мышцы и вот желанная цель, то есть кровать, услужливо принимает в свои пуховые объятия уже начинающую трансформироваться обратно ЛедиБаг. Лимит сил и времени исчерпан окончательно, даже Дух Удачи не выдерживает и сворачивается в плотный красный комок. Тикки отделяется от серёжек и Нуару приходиться самому едва не свалиться с высокого насеста, чтобы не дать духу упасть на пол. Квами просто вышвыривает из Чудесного Камня, как будто он вовсе не является её вместилищем. Красный комочек весь трясётся, представляя собой особенно печальное зрелище в контрасте с чёрным латексом лап Кота. Спешно вспоминая, чем же питается квами подруги, парень ищет по всей комнате какое-нибудь печенье. Удача, несмотря на всю черноту костюма, улыбнулась ему в этот раз, и искомый корм оказывается спрятан под одной из салфеток на софе. «Да уж, моя Леди, беспорядок у тебя здесь знатный», - с усталой улыбкой думает Адриан, возвращаясь на кровать и снова забирая Тикки к себе на руки. Он тоже очень устал: все эти телодвижения даются ему с изрядным усилием воли, но парень просто не может позволить себе сейчас растечься бесформенной лужей рядом с напарницей. Не сладко им сегодня пришлось... Бражник был как никогда близок к успеху и если бы не обычная удача, просто стечение обстоятельств, то кто знает, чем бы это всё закончилось. Возможно, Кот был бы уже мёртв, а ЛедиБаг исчезла бы из истории. Но им повезло. Просто невозможно повезло, и кто знает, есть ли в этом магия Камня Удачи или просто так получилось. Но они отделались только чудовищной усталостью и большим количеством ссадин и ран. Даже «Супер Шанс» не помог, хотя обычно все последствия после драк устранял именно он. Аккуратно скармливая едва шевелящей ртом Тикии печенье, предварительно ломая его на меленькие кусочки, Кот думал о том, что, кажется, пришло время им измениться. Они не могут быть как прежде, ведь Бражнику с каждым разом удается заходить всё дальше и дальше. Им просто кровь из носу как необходима помощь… Может, загадочный Мастер Фу им в этом поможет? И раз уж сегодня им таки пришлось раскрыть друг перед другом свои личности, ради спасения мира и Парижа, то Маринетт их, наконец, познакомит? Закончив с духом, Адриан вновь обратил свой взор на напарницу. Та так и не проснулась. Наверно, просто не было сил. Да и зачем? Всё уже закончилось, она в безопасности и о ней есть, кому позаботиться. Так что пусть лучше поспит. Стащив с девушки жилет и обувь, Кот решил, что нестоит ему заходить дальше и… Фантазия мгновенно нарисовала всё, что только можно после этого «и», но парень лишь мотнул головой. Аккуратно укрыл Маринетт, хотя ту сейчас наверно и пришествие акум не разбудит, не то, что тихие шорохи, и, потянув за резинки, распустил волосы. - Спокойной ночи, Куколка. – Шепотом произнёс Нуар, поправив упавшую на лицо прядь волос. Провел когтистой рукой по голове, вкладывая в этот жест всю испытываемую им нежность, приложился губами к грязной, от уличной пыли, и влажной, от слёз, щеке. На ощупь та была как бархат. Или просто уставшему влюбленному герою так показалось, но уходил Кот из чужой спальни с тяжелым сердцем, в котором единственным местом для радости было осознание того, что его любовь не будет безответной. Что он наконец сможет сказать девушке о том, насколько сильно она ему дорога. Добравшись до своего дома, парень кое-как забрался уже в свою комнату. Поскольку на улице стояла глухая ночь и лишний шум сигнализации наверняка перебудит всю округу, то приходилось действовать максимально аккуратно. Собственно, на это и ушли последние силы. Закрыв окно своей комнаты, Адриан облегченно выдохнул. - Плагг, обратная трансформация. Духа отбросило от кольца почти так же, как и Тикки недавно вылетела из серёжек Маринетт. Квами покувыркался в воздухе, но, к своему собственному удивлению не упал. Лишь медленно опустился на стол, старательно выбирая место для мягкой посадки. - Спасибо за сегодня, Плагг. Ты нас спас. - Агрест-младший всё же нашел в себе силы улыбнуться. Спаситель фыркнул и с едва слышимым «мяв» лёг на мягкую обложку забытой на столе книги, сворачиваясь в маленький калачик. Сделав несколько шагов по направлению к ванной комнате, Адриан неожиданно понял, что никуда он не дойдет, а через миг, его лицо встретилось с мягким ковром, смягчив падение. Впрочем, парень его и не почувствовал – в голове потемнело гораздо раньше. - Пф, герой… Девушку свою уложил, а сам и до кровати дойти не смог. – Пробурчал Дух Неудачи, зелёным глазом глядя на такое безобразие. Пытаться привести сейчас своего подопечного в сознание и отправить спать куда надо было безнадежной тратой сил. В конце концов, Адриан закрыл окно, так что может и на коврике поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.