ID работы: 6320485

Двое

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Они начнут готовить новых джедаев. — до Хакса медленно, но все же доходит сказанное Скайокером. — Та девчонка, она сможет учить их. Мы должны ее уби…” Конец фразы тонет во хрипе, генерал хватается за горло в тщетной попытке ослабить стальной зажим на трахее. Тщетно. Когда его, полузадохнувшегося, наконец отбрасывает к стене, Хакс не верит своему счастью. Кайло Рен черной тенью мечется по рубке дредноута, и что-то, возможно, безжалостно смятое горло, подсказывает генералу оставить дальнейшие размышления при себе. Они так и не определились, кто главнее, но об этом сейчас тоже лучше не заикаться. Так что Хакс после гибели Сноука привычно взял на себя всю рутину: снабжение, финансирование, пополнение рядов штурмовиков и прочие жизненно важные и ужасно скучные вещи, о которых новый глава Ордена и воплощение Великой и Ужасной Тьмы и не догадается, пока его корабль не развалится на части из-за банального отсутствия ремонта. Не то, чтобы эта идея не казалась Хаксу соблазнительной… но пока они, увы, в одной лодке — Ордену нужен символ, нужен кто-то столь же пугающий и недосягаемый. И, желательно, не столь одержимый. Мечты-мечты. Долгое время генерал был уверен, что Кайло-чертовому-психу-Рену не дает покоя проигранное противостояние дядюшке и чрезмерно деятельная для своего возраста мать. Но чем больше Хакс наблюдал за участившимися приступами бешенства Рена, тем сильнее в нем крепло подозрение, что дело не в семейных разборках, а в девчонке. Увы, стоило рискнуть поделиться предположениями вслух, и теперь он униженно валяется на полу, красный от недостатка кислорода и бешенства. Потому что если это то, о чем он думает, — они крупно влипли. *** Рей оттягивает очередную встречу с главами Сопротивления как может, но удача не может длиться вечно и ей приходится плестись вслед за бдительной помощницей Леи в Зал совещаний. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать, о чем пойдет речь. Поиск потенциальных джедаев — идея, которой бредили все, и только Рей предпочла бы никогда больше не думать об этом. “Ты сможешь их найти”. “Мы дадим им приют и убережем от Первого ордена”. “Ты сможешь обучить их”. Рей слышала это сто раз. Но все слова и доводы не имеют значения. Поэтому она просто молчит и опускает глаза, когда очередной оратор выдыхается. Не может же она сказать им, что боится. Что у нее не получится. Что уроков магистра Люка было слишком мало. Что стоит ей начать выслеживать одаренных Силой детей, как за них с удвоенным рвением примутся слуги Ордена. Она просто не может им это сказать. И особенно то, что когда тянется Силой сквозь космос, находит только одного человека. Будто их во Вселенной осталось только двое. Может, так оно и есть — затянувшаяся война обнулила счет и их действительно только двое: джедай-недоучка и молодой ситх. Но об этом Рей тоже не хочет думать. Генерал Органа не произносит ни слова, кивком головы отпуская собравшихся, и в ее взгляде на долю секунды Рей ловит понимание. От этого тошнит еще сильнее.
 *** “Что ты скрываешь от меня? Рей?” — сегодня Кайло особенно настойчив. Она закрывается от него, и все же Рен чувствует невесомое касание издалека. Как будто украдкой. Или… как будто она тянется не к нему. Эта мысль абсурдна — их осталось только двое, и все же острая игла сомнения застревает в мозгу, не давая сосредоточиться ни на чем другом. “Рей? Не делай вид, что не слышишь — что происходит?” “Как будто ты не знаешь”, — недовольно бурчит девушка, стирая со лба пот. На коже остается темный масляный след — ничто так не приводит мысли в порядок, как копание в старом движке. О, ей не надо даже обращаться к Силе, чтобы представить это недовольное лицо. В последнее время они видятся так часто, что Рей уже выучила наизусть все закидоны Соло. “Мы все еще враги, нет? И ты вроде как хочешь нас уничтожить”. “Ты знаешь, что это не так”, — голос Кайло спокойный и вкрадчивый, но Рей готова поклясться — обтянутые плотной кожей перчаток кулаки сейчас вжаты в тщательно загоняемой в глубины сознания злости. “Мы должны быть рядом. На одной стороне”. “На одной стороне”, — эхом повторяет Рей. Вот бы еще придумать, как. Она не говорит этого вслух, но Кайло догадывается, и она чувствует его вздох на своей шее. Отросшие пряди щекочут кожу, и Рей остается только надеяться, что во всем виноват сквозняк, каких полно в этом ангаре. Прикасаться к Кайло она с некоторых пор не решается. “Слушай, мы должны разделить это — борьбу за власть и все остальное”, — она не верит, что произнесла это вслух. Боги пустыни, что еще за “все остальное”, откуда это в ее голове? “Рей…” “Даже не начинай,” — обрывает она очередной виток бессмысленного словоизлияния. “Ты не убьешь Лею, не убьешь свою мать — иначе ничего больше не будет. Ты понимаешь меня?” Что-то с грохотом валится на пол, не здесь, в мастерской — далеко, очень далеко. И это тоже ответ. Он все понимает, но и менять что-либо не собирается. Да какого лысого хатта! Она не пойдет ему навстречу снова, с нее хватило того отчаянного десанта прямо в логово к Сноуку. “Разве я не шел тебе навстречу? — в голосе Кайло набирают силу жесткие, чужие ноты, словно он снова готов напялить на себя ту кошмарную маску. — Разве я не предлагал тебе?..” “Что? — запальчиво прерывает его Рей. — Себя?” Разговор стремительно углубляется в дебри, к которым Рей предпочла бы не приближаться, и девушка обрывает связь. Если бы от этих Уз было также легко избавиться. Если бы она хотела этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.