ID работы: 6320486

Дитя Вендикаре

Джен
R
В процессе
654
автор
_White_Devil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
К Чикусе меня отправляли пинками. Потому что во-первых, я слишком долго находилась в опасной близости от Мукуро, который мог и может на меня плохо влиять, как считают старшие, а во-вторых, заснула я на холодном полу, снова плохое влияние Мукуро, могу из-за него заболеть. Так что получив в напутствие совет прихватить с собой кофе, отправилась в другую часть лаборатории, куда отправили Чикусу. Я по нему так соскучилась! Но сначала надо было забежать на кухню, за топливом для снова почти мумий, так как дедушка их загонял совсем. Обреченность в воздухе так и витает. Папу он тоже загонял за то, что тот не уследил за мной, и вообще, в его глазах все виноваты, вот только не он сам! Что за несправедливость! После случившегося у него все по струнке ходят, а кто-то, как я, только прикидывается, что ходит. Вообще Вендикаре продолжили перестраивать. А нам четверым отдали зал, ведь это одна из немногих комнат с камином, ибо в подземельях холодно, да и вместе нам, мелким, будет комфортнее. Хотя сначала придется выдержать паранойю дедушки на тему опасности для меня всего и всех. Именно из-за этого мне запрещено воздействовать на Верде пламенем и сейчас он опять маленький. Хотя даже если бы я захотела, все равно не смогла б. Неба во мне почти не осталось. Мукуро вытянул тогда довольно много, но зато борьба во мне утихла и пламя неба восстанавливается. Правда… иногда у меня случаются приступы чего-то на подобии эпелептических припадков, я не очень поняла что к чему, но это довольно проблемно и болезненно, особенно когда застает где-нибудь на лестнице, да и остальных такая я очень. Пугаю?.. Все стражи тогда очень дёргаются. Но в последнее время это случается реже и не так сильно. Надеюсь, скоро совсем пройдет. А ещё недавно папа читал мое досье из Эстранэо. Я не знаю почему, но мне было неловко, когда он читал про ту ситуацию с убийством охранников и мою дальнейшую характеристику. Он так удивленно переводил взгляд с текста на меня и обратно, что это было почти забавно. А дедушка вполне спокойно отреагировал, предложив потом как-нибудь и меня взять на задание. Раньше он сомневался стоит ли втягивать меня в это, хотя меня уже давно втянули в мафиозный мир, ещё с рождения, можно сказать. На кухне встретила Джию, и я очень удачно зашла, она печенье готовила. А печенью у неё просто восхитительное! Это все подтвердили! Надеюсь, Чикусе понравится. Интересно… как он там? Надо поскорее разобраться с кофе…

***

Было тепло, удобно и хорошо. Давно я такого не чувствовал, но интуиция ехидно посмеивалась, напоминая недавние события и надежда на хорошее рушилась как песочный замок под волнами. Глаза открывать не хотелось и я старался максимально оттянуть возвращение в суровую реальность, все больше закутываясь в одеяло. К сожалению, мое шебуршание привлекло внимание. Ну все, сейчас начнется. — Проснулся наконец? — детский голос прозвучал совсем рядом. — Давай, вставай, я знаю, что ты уже не спишь. Из-за принадлежности голоса явно кому-то младше меня, немного успокаиваюсь и открываю глаза. Он стоит передо мной на кровати. Насмешливый взгляд из-под больших круглых очков. На вид примерно лет 5, волосы яркие или болотные… зелёные. Только взгляд совершенно не соответствует внешности, он старше, намного старше. Не могут пятилетние дети так смотреть, а ещё он в белом халате и со странной зеленой пустышкой висящей на груди. Меня немало удивило, что в таком месте находится столь маленький ребёнок в столь важных одеждах. — Чикуса Какимото… — произносит он. Голос детский, интонации — нет. И взгляд такой внимательный, цепкий, взрослый. — Что ты такое? — удивленно шепчу я. — Кто. — поправляет он меня и на мгновение отворачивается, смотря куда-то вдаль. Приходится приподняться и сесть, чтоб увидеть, что привлекло его внимание. Лаборатория, не особо похожая на ту, в которой мы были у семьи Эстранэо. Много оборудования, я привык больше к лабораториям похожим на операционную или пыточную. А тут гул и постоянный «пик» компьютеров, куча столов с какими-то банками-склянками, ворохами бумаг и неопознанными предметами. Много света и проводов. Серьезно. Они повсюду. Пола местами не видно. Как они тут вообще передвигаются? Как они тут передвигаются вскоре становится ясно, когда некто в белом халате спотыкается, пытаясь восстановить равновесие, сбивает стол и, запутавшись в ногах, все же падает. Малыш на это лишь хмыкает. — Он не из этого отдела. Местные могут пройти по этим лабиринтам столов и проводов с закрытыми глазами. Ого. Это как надо все наизусть выучить? Или столь много падали, что все трещину на полу запомнили? Но сейчас не об этом. — Где мы? — Слышал о Виндиче? Нет? Вообщем, это не моя обязанность, тебе все объяснять, по крайней мере не сейчас… — А чья? — Джиа. — коротко бросил он. — А ты? — А что я? — Кто ты? — Меня зовут Верде, я Аркобалено грозы. Ты в третьей лаборатории. Скоро за тобой придут и все объяснят. Пока посидишь тут. Выйти не пытайся — заблудишься. Искать никто не будет. Ну, разве что Тсуна, но она последнее время страдает топографическим кретинизмом, так что я сильно бы на неё не надеялся. Хотя меня она все же пару раз находила. Все таки даже я до сих пор не сразу нахожу нужную дорогу. Тут черт ногу сломит! — А тебе вообще грех жаловаться! Сидишь в лаборатории безвылазно! И ученики у тебя такие же! Оказывается рядом была дверь. В лабораторию входит женщина с голубыми волосами, небрежно перевязанными чем-то не опознанным, открывая дверь бедром ввиду занятых, подносами с чашками, рук. Милый фартук с зайчиками в разноцветных пятнах. — Чему надо, тому и учу! — тут же возмущается зеленоволосый малыш, запрыгнув к ней на плечо, забирает чашку с кофе и гордо удаляется. Приятный, бодрящий аромат распространяется по помещению и на него начинают стягиваться люди в халатах. Поднос оказывается на столе, который тут же окружают. Такое чувство, что они проводят ритуал. Меня это даже слегка смешит, уголки губ дёргаются вверх. — Чикуса… — зовет женщина улыбаясь, и улыбка у неё такая теплая и добрая, что хочется верить, не смотря на все сомнения. — Меня зовут Джиа, я буду… — она не успевает договорить, как вдруг замирает и с волнением во взгляде выскакивает в коридор. — Я же говорила, не стоит спешить. Давай я возьму часть… Она вскоре возвращается с очередным подносом и задерживается у двери, придерживая ту. — Все хорошо, хорошо, я донесу, донесу… — повторяет до боли знакомый голос. Медленно медленно входит Тсуна с очередным подносом, внимательно следя за чашками, а рядом с ними в красивых вазочках лежит печенье. — Тсуна? — не могу поверить своим глазам и не знаю что и думать. Мы не известно где, в какой-то неправильной лаборатории. Это пугает больше, чем все опыты и прошлые события. Тихо звякает поднос о стол и Двадцать Седьмая облегченно выдыхает. — Это было близко… — вот она у стола, а в следующее мгновение душит меня в объятьях, удивительно крепких, — Я так рада, что все закончилось. — Ага, осталось только с последствиями разобраться. — делает замечание Джиа, на что Тсуна пыхтит и надувает щечки как хомячок. — Не порти момент! Несколько минут проходят в тишине и объятьях, Тсуна никак не хочет отпускать меня, будто боясь, что я исчезну, как только она меня отпустит. Но вот хватка ослабевает и мне в руки тут же пихают кружку. Тсуна пристраивается рядом и присасывается к своей кружке с как оказалось какао. Сладкое, пожалуй слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.