ID работы: 6320503

Его прощальный поклон

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Его прощальный поклон

Настройки текста
      Король Шеллар Третий и его любимая королева Кира шли в последний путь по Лабиринту. Для них эта дорога не была вонючей канализацией или чем-то вроде. Обычная, привычная дорога столицы Ортана. И потому сыщик со стажем и лидер мира Дельта легко отметил несоответствие реалиям в одном из прохожих.       Уже умерший, уставший до смерти парень, которого явно против воли тянут назад. Наверняка – чтобы вписать в какое-нибудь дерьмо. Конечно, Шеллар уже закрыл все долги перед живыми, но он всё ещё оставался полицейским Ортана и его королём. Конечно, не живым уже – но всё ещё и не мёртвым. Так что – шаг вперёд и взгляд сверху на невысокого, вымотанного худощавого парня. – Имя. Звание. Цель следования в мир живых. – Учиха Итачи, – красноглазый в потёртом плаще охотно остановился. Рядом с Шелларом зов явно чуть ослаб. – Джонин Конохагакуре. И, судя по всему, направляюсь на войну со всем миром. – Подробности.       Усталый парень на редкость лаконично и точно изложил ситуацию. Вот уж сразу видно работника, которым гордился бы Флавиус. – Шеллар, это ужасно! – королева-полководец не могла сдержать слёз. – Мы же... – Ясно, – король закурил трубку и хитро улыбнулся. – Знаете, я не против небольшого последнего приключения. Случайных встреч в Лабиринте не бывает. Оборвать Зов Вы, молодой человек, не сможете, уж поверьте эксперту-криминалисту. А вот перекинуть на добровольца...       В далёком мире Тоби и Кабуто инструктировали призванных Учиха Итачи и Узумаки Нагато. Первый против инструктажа ничуть не возражал. Противник открыто, без принуждения, делится своими планами и целями? Это же просто прекрасно! А ещё – воистину великолепен мозговой аппарат, приспособленный для управления совершенными глазами, позволивший почти сразу "переварить" информацию и нужные воспоминания. И предусмотрительность мэтра Итачи, оставившего страховку именно против этих глаз, тоже впечатляет. И невероятно полезный напарник с не менее интересными глазами. Конечно, нужно ещё понять, как и его освободить от контроля – но для этого полдня, ночь и утро впереди. И очень, очень много вопросов.       Главное – не затягивать войну. Короля ждёт его королева и новый, невероятно любопытный знакомый.       Прошедшие полдня, ночь и начало следующего дня выявили несколько любопытных моментов. Первое, оно же главное: решение закончить войну шиноби в кратчайшие сроки – единственно верное. Конечно, тело, которое не устает, не нуждается в еде, воде и отправлении простейших потребностей, не испытывает боли, обладает бесконечными запасами чакры, то есть местной магии – в каком-то смысле очень удобно. Вот только Шеллар не питал ни малейших иллюзий: при долгом пребывании в подобном теле свихнётся даже он. Человек – это создание, которому положено хотеть есть, пить, трахаться и ходить в туалет время от времени. Не испытывая этих потребностей… король отводил себе пару-тройку лет, местным зомби – несколько месяцев. Потом будет аналог режима берсерка от старого доброго шута-ломщика Жака.       Второе, оно же не менее главное: призыватель контролирует строго того, кого призывал. Достаточно пережить глубокое душевное изменение – и контроль ослабеет вплоть до возможности оборвать его вполне посильным волевым импульсом. Видимо, создатель заклинания призывал только тех, кто и без того готов был сражаться за призывателя. Ну, или для кратковременного допроса очень много знающего противника. А господин Кабуто, пакостник этакий, решил, что ему всё дозволено, и отправил в бой в том числе и тех, кто драться вовсе и не желает. То ли чего-то не учёл, то ли как раз учёл и ведёт свою игру. Такое Шеллар тоже видел не один и даже не десяток раз за свою весьма долгую жизнь. Ослабить Альянс, но сохранить его в достаточно боеспособном состоянии для сражения с основными силами противника. А затем добить победителя и править миром.       Третье, оно же просто интересное: даже ожившего мертвеца можно крепенько достать вопросами. – Итачи, – в конце концов прямо-таки взвыл мэтр Нагато, – ты за это время задал в сотню раз больше вопросов, чем за все годы в Акацки! Что с тобой случилось?       Шеллар пожал одним плечом. На второе опирался мертвец-Пэйн. – Не волнуйся, Пэйн, у меня есть план. Кстати, как там с нашими целями? – Приближаются.       Почтенные одержимые, по-местному – джинчурики, Шеллара в воскрешённом теле Итачи насмерть умилили. Вот честное слово – один в один старший и младший братья, принц Элмар и принц Мафей. Дурные, шумные, весёлые и самоотверженные. Не самые приятные в общении люди, зато, если уж они признают вас друзьями – деваться вам некуда. Ну и не самые умные, конечно. Ну как можно смотреть в глаза обладателю Мангекё шарингана? Ладно ещё всё случилось точно по плану мэтра Итачи: из парня вылез ворон (душераздирающее зрелище!), посмотревший в глаза Итачи. И – связь с призывателем оборвалась. Осталось последнее. Поймать взгляд мэтра Нагато и использовать результат ночной беседы. – Тебя призвали для битвы с теми, кому ты хотел принести мир, Нагато. Ты хотел, чтобы они познали боль? Будь уверен, боли им теперь хватит. Не пора ли помочь им познать мир?       Воздействие шарингана, пусть даже обычного, не Мангекё, подкреплённое долгими ночными разговорами, принесло нужный результат. Пэйн закрыл глаза. И открыл их, окончательно перестав быть Пэйном, оборвав последнюю связь с Кабуто. – Я – Узумаки Нагато. Ученик Джирайи, который мечтал о мире без войн. И я закончу эту войну. Пусть она станет последней. – Отлично, коллеги, – как же не хватало трубки с табаком, но увы – даже если бы она была, мёртвое тело не ощутило бы ровным счётом ничего. – У кого-нибудь из вас есть связь со штабом? У меня имеется несколько гипотетически полезных предложений. – Связь со штабом есть у нас, – протанцевала чернокожая копия принца Элмара, размахивая здоровенной забинтованной дубиной, – мы покажем высший класс!

***

– Саске-кун? – САСКЕ! – Какого ты ещё и сюда припёрся, подонок? – разумеется, наглости и отваги Инудзука Кибе было не занимать.       Учиха Саске чуть пожал плечами и улыбнулся. Впервые за несколько лет. – Считай, неудачник, – обратился он к Узумаки, – что я пришёл помочь тебе стать Хокаге. Хотя бы чтобы ты наконец заткнулся. У нас с братом получился интересный разговор. Да и с призывателем мёртвых – тоже.       Призванные шиноби тем временем начали исчезать. За исключением тех, кто сражался на стороне Альянса. – Эй! Хокаге стану я! – разумеется, молчать Киба-кун не стал. – Я, конечно, рад, что у нас имеется такой замечательный и многочисленный кадровый резерв для должности Хокаге, – усмехнулся первый обладатель квадратной шляпы с кандзи «Огонь». – Но у нас ещё есть дела. Я займусь Мадарой, а остальным стоит побеседовать с Обито. Битва ещё не закончена.       Предсказуемо самый выдающийся, наравне с Шодай, из воскрешённых шиноби на покой не торопился. Сложив несколько печатей, он смог уклониться от возвращения в Чистый Мир. – Полагаю, мы поступим иначе, – усмехнулся новый участник импровизированного производственного совещания. Учиха Итачи с побелевшим правым глазом парил на призванной птице с риннеганом в глазах. Рядом с ним стояли поседевший человек, опять-таки глядевший на окружающий мир глазами Мудреца Шести Путей, и самый разыскиваемый преступник мира шиноби. Якуши Кабуто. – Альянсу стоит заняться оставшимися Зецу и Десятихвостым. Обито уделим внимание мы.       И в следующие секунды события понеслись галопом. – Хаширама! – Мадара! – Хаширама! – Мадара! – Шаннаро! – Расен-сюрикен! – Аматерасу! – Йо, седьмая команда снова в сборе! – Двойной пронзающий клык! – Шестьдесят Четыре Удара Небес!

***

      По сути своей, Десятихвостый, тем более – возрождённый не в полной своей форме, был большим сильным животным. А животное, даже очень сильное, проиграет разумным опытным охотникам, пусть даже каждый из них по отдельности куда слабее. Против трёх немёртвых Каге, пятёрки приведённых в чувство живых Каге, новых саннинов и остальной армии Альянса у самого могучего животного шансов не было. Конечно, когда биджу получили свободу – они не удержались от напоминания людям, что лучше бы всем жить дружно.       В ответ Нагато сверкнул глазками, и восьмёрка хвостатых, как и Узумаки Наруто, легко попали в гендзюцу от риннегана. А затем бывший Пэйн подплыл по воздуху к Учиха Саске (ходить, увы, даже воскрешённый Нагато не мог) и положил ему руку на плечо. Пара секунд – и силуэт одного из последних Узумаки посветлел и расплылся. За ним ушли и вновь поладившие после ожесточённой драки Мадара и Хаширама. Попрощался с сыном Намикадзе Минато. В глазах предпоследнего из Учиха загорелся риннеган, что гарантировало разумный компромисс с хвостатыми демонами.       Ещё раз сражаться против владельца риннегана не желали ни шиноби, ни хвостатые. Был ли он, разговор Рикудо-Сеннина с двумя воплощениями своих детей? Это, конечно, никому не известно. Но по окончании битвы Саске и Наруто стукнулись кулаками и усмехнулись.       Учиха Саске вернулся в Селение, прошёл проверку АНБУ, несколько дней просто отдыхал и посещал горячие источники, а потом с удивлением поймал себя на каких-то странных мыслях (кто бы ему ещё рассказал о некоторых естественных желаниях времён половой зрелости). Сакура, которую Саске знал, никогда не была настолько потрясающей и сильной девушкой, какой она показала себя на поле боя. И если так подумать, то ученица Пятой, сильная и бесстрашная куноичи, что особенно приятно – без орды жадных клановых родственников… не такая уж плохая партия, если задуматься о восстановлении клана. Да, да, да. Ну а то, что она весьма даже симпатичная – ну-у, не имеет отношения к делу. Совершенно никакого. Проблема только в том, как бы это так потихоньку намекнуть. Чему Саске у Орочимару совершенно точно не учился, так это отношениям с девушками. И не было рядом с ним кого-то вроде Кантора, несравненного маэстро Эль Драко, чтобы дать ему пару уроков.       Рядом с Наруто тоже не было своего Эль Драко. Увы, Эро-сеннин вот именно этим полезнейшим навыкам одержимого «крутыми дзюцу» джинчурики научить не смог. Поэтому Хинате предстоял ещё долгий путь. К счастью, несколько менее долгий, чем было уготовано на другом витке судьбы, поскольку совместные пинки Сакуры и Саске сделали своё дело.       Учиха Обито, обладатель шарингана и риннегана, ушёл в далёкое путешествие, поддерживая, тем не менее, контакт с Рокудайме Хокаге, Хатаке Какаши. На этом витке судьбы не повезло Тонери: наткнувшийся на него Обито, несмотря на Изанами от ослепшего и на второй глаз тела Итачи, не страдал гуманизмом Узумаки Наруто.       А в Лабиринте ко входу в Чистый Мир неторопливо шли три человека. – Мэтр Итачи, мне вот не даёт покоя ещё один вопрос…       Учиха Итачи, человек на редкость терпеливый даже для шиноби*, поднял глаза к небу. Скорее бы уже нормально умереть. Даймё Шеллар – на редкость надоедливый и любопытный человек. Интересно, сколько человек в его мире не поскупились бы заплатить за его голову? * Мы ведь все помним, что «шиноби» - это «терпение? ** Название стырено из одного из сборников Артура Конана Дойла "Истории о Шерлоке Холмсе". Любители Панкеевой ведь помнят, что король Шеллар близок в некоторых отношениях к этому детективу?:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.