ID работы: 6320527

Кино?

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Розу – ту, старую, прежнюю Розу – спросили, что такое любовь, она бы не ответила. Она бы не смогла. Для неё это было чем-то абстрактным, непонятным, не доступным каждому. И просто странным словом. Отдать свою жизнь за другого? «Глупость», – Роза фыркала. Романтический бред для сентиментальных барышень. Ну а зачем ей любовь? У неё и так есть бойфренд, Микки. И ей нормально. Пусть она его не любит, но испытывает к нему искренний интерес и привязанность, возможно, даже симпатию. Хотя в глубине души была бы вовсе не против почувствовать настоящую взаимную любовь. Но с появлением Доктора в её жизни абсолютно всё перевернулось... Роза не знала, в какой день стала смотреть на него по-другому. Когда впервые задумалась, действительно ли он для неё просто друг. Возможно, это случилось, когда папа – её любимый, дорогой, живой папочка – принял Доктора за её молодого человека. Возможно, раньше. Она не помнила, честно. Если бы её попросили описать свои чувства, она бы не смогла. Потому что не знала, как. Потому что это что-то настолько прекрасное, невероятное, неземное и внезапное, что не поддаётся описанию. Как взрыв фейерверка. В один момент это просто случается, оглушает, и ты живёшь уже с этим чувством, считая его восхитительным. Порой Розе казалось, что это вовсе не любовь, а так, привязанность, возникшая на почве новой жизни, которой ей так хотелось. Да, несомненно, так оно и было. Она сама придумала свои чувства и поверила в них. Но когда Доктор сжимал её руку, когда Роза видела улыбку, предназначенную только ей, она понимала: это действительно любовь. Настоящая, сумасшедшая. И ни за что на свете она его не бросит. Потому что он для неё не просто инопланетянин, с которым она бороздит просторы Вселенной. Он для неё – всё. Признаваться ему в чувствах Розе не хотелось: ей казалось, Доктор и так знает. Знает или догадывается. Ведь он же не слепой: была тысяча намёков, тысяча слов, которых не говорят друзьям, тысяча взглядов… Роза не скрывала, но и не афишировала чувства, да и то лишь потому, что не видела смысла, а не боялась. И она с удовольствием сходила бы с ним в кино. *** – Кино? – Доктор нахмурился, с сомнением глядя на Розу. – Ты серьёзно? – Ну да! А почему нет? Роза горящими глазами смотрела на своего спутника, касаясь рукой в перчатке огромного рекламного плаката, на котором была изображена невероятно красивая пара. Мир, в который они перенеслись на этот раз, был таким же чужим, как и все остальные, но похожим на её настоящий. Практически максимальное сходство… В особенности — тем, что здесь тоже есть кинотеатр. По правде говоря, фильм представлял собой типичную незамысловатую мелодраму, но Роза так ждала её премьеры. И сегодня она наконец-то состоялась! – Ну, так что, идём? Она нетерпеливо двинула бровями, поправляя прядь белокурых волос, что вдруг выбилась из-под шапки. Злой зимний ветер так и норовил сдёрнуть головной убор, но Роза не позволяла. Улыбнулась, поймав на себе задумчивый взгляд карих глаз Доктора. Вот бы залезть в его мысли и узнать, что он думает. – Хорошо, если ты знаешь, где кинотеатр, то в путь. Роза прикусила губу от счастья, радостно выдохнула и тихо, одними дрожащими губами поблагодарила Господа за исполнение её желания. Переплетя пальцы, пара направилась в кинотеатр. Роза выбрала билеты на задний ряд. Не любила она сидеть спереди, слышать чьи-то комментарии сзади, видеть мельтешащие прям перед экраном лица. К тому же, слишком близко и вредно для глаз. В кинотеатре было темно. Пространство освещалось лишь благодаря экрану, но свет и не нужен был вовсе. Разве темнота не помогает расслабиться и мысленно перенестись в другое место? В данном случае — во вселенную фильма. Всё внимание Розы было приковано к нему. Девушка, улыбаясь, закусывала губу всякий раз, когда на экране отображались милые романтические сцены. Вот главный герой коснулся губами щеки героини. Вот она притянула его к себе и страстно поцеловала. Они выглядели настолько счастливыми, что даже не верилось, будто это лишь актёрская игра. Роза невольно задумалась: а смогут ли они с Доктором испытать то же? Она жадно впивалась взглядом в экран, наслаждаясь каждым моментом и крепко сжимая руки в замок. Каждый раз по её телу словно проходились электрические импульсы. Она представляла на месте героев себя и Доктора. Её Доктора. Так или иначе, хотелось верить, что их поджидает такое же счастье. Случайно бросив косой взгляд на своего спутника, девушка отметила, что тот, расслабившись, полуприлёг в кресле, положив локти на подлокотники. – Доктор, – негромко позвала она. Мужчина не отозвался. Повернувшись лицом к нему, Роза поняла, в чём причина: тот спал. Чёрт возьми, спал! Ему совершенно не интересен этот фильм, и он пошёл на него лишь потому, что она настаивала. Или потому что хотел выспаться. Розу это слегка возмутило. Но она не стала предъявлять никаких претензий. Доктор не обязан разделять её любовь к мелодрамам. К тому же, он такой милый, когда спит, и даже во сне выглядит чертовски привлекательным: выражение безмятежности на лице, спутанные волосы, мерно вздымающаяся грудь, полуоткрытые губы… Как же Роза хотела зарыться в его шевелюру, вдохнуть аромат волос, прикоснуться к его божественно красивому лицу и в особенности манящим губам. Но ведь тогда он проснётся. Или нет? Решив проверить, Роза робко положила ладонь на руку Доктора. Но тот продолжил спать, лишь громко вздохнув. Осмелев, она стала медленно проводить большим пальцем по его ладони, отмечая шероховатость кожи. Она вырисовывала различные узоры, наблюдала, как подрагивают пальцы, и тихонько усмехалась. Ей нравилось это занятие, и даже фильм, за который они заплатили приличную сумму, перестал быть интересен. Подняв взгляд на Доктора, Роза заметила, что тот уже проснулся. Это было ожидаемо. Он смотрел на неё, и по лицу сложно было понять, что испытывает. Раздражение? Злость? Или же?.. Возможно, с точностью до наоборот? – Роза Тайлер, – строго произнёс мужчина. На лице Розы не дрогнул ни один мускул. Она не чувствовала себя нашкодившим ребёнком, потому что была готова отвечать за свои внезапные порывы. Их следовало контролировать, но почему бы не позволить себе большее? Доктор накричит? Отчитает? Ну и пусть! Главное, лишь бы не прогнал. Она всё переживёт, кроме этого. И уже когда Роза готова была отвернуться и опустить взгляд, признав поражение, Доктор провёл рукой по её лицу. И улыбнулся. Широко и тепло. Как улыбался очень давно. У Розы отлегло на душе, и сердце ускорило темп. Ободрённая, девушка припала к его губам, на которые заглядывалась уже долгое время. Мужчина ответил на поцелуй и притянул Розу к себе ближе, нежно взяв её лицо в ладони. Пусть фильм себе идёт. Им не до него. Пусть на этих экранах влюблённые спасают жизни друг другу хоть тысячи раз. Если понадобится, Роза снова сделает то же самое. Если будет нужно, она умрёт за своего Доктора ещё не один раз. Потому что без него она не сможет никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.