ID работы: 6320537

После коронации

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выслушивая наставления Чёрной королевы, Василиса уже добралась до своего нового жилища в Южном крыле Расколотого замка. Нерейва открыла дверь, приглашая внучку войти.       Комната оказалась достаточно просторной. Светлые стены, описывающие полукруг, указывали на то, что комната расположена в одной из башен. Окно было одно, но достаточно большое, чтобы Василиса могла в нем сидеть, да ещё и не одна. В глаза сразу бросался камин, отделанный мрамором, на котором стояли свечи в высоком подсвечнике. Также, над ним висело прямоугольное зеркало в изящной золотой раме. Напротив стояла кровать, застеленная шёлковым покрывалом, а на полу располагался круглый ковёр, занимающий большую часть комнаты.       Девочка с восхищением осматривала интерьер.       - Я буду здесь жить? - спросила она у Чёрной королевы.       Та издала весёлый смешок.       - Да, моя дорогая. Теперь это твои покои, в которые, я надеюсь, ты не будешь водить мальчишку Драгоция.       Василиса отвела взгляд, краснея, и обратила внимание на небольшие часы на стене.       "Фэш сказал, что через 2 часа встречаемся в Янтарной зале. Путь до сюда занял примерно пол часа, при том, что мы шли довольно медленно. А значит, на обратную дорогу мне нужно минут 10-15. До встречи осталось полтора часа".       - Василиса, ты меня слушаешь? - прервала её мысли Королева лютов.       - Да, прошу прощения.       - Вам обоим предстоит долгий и тернистый путь познания тайн управления временем. В Расколотом замке есть библиотека. Я думаю вы найдёте там много интересных и полезных книг.       Чёрная Королева присела на кровать и подняла вуаль, закрепив её за козырёк шляпы.       - Ну что-ж, - сказала она. - А теперь поговорим о вашем пребывании в Расколотом замке.       -Но мы же и так только что это обсуждали! - удивлённо воскликнула девочка.       - Мы не обсудили условия проживания. Где вы возьмёте одежду, кто будет для вас готовить, кто будет заниматься уборкой.       Василиса приняла задумчивый вид.       "Действительно. Я об этом даже не подумала. Мы же находимся в безвременье. Где нам брать продукты, одежду? И как мы сможем заниматься уборкой целого замка? Хотя, может с помощью часодейства это возможно. Постоянно отматывать время назад?"       Но тут девочка вспомнила:       - Точно! Здесь же есть клокеры! Я сама видела! Правда, они совсем уж древние.       На лице Королевы появилась ухмылка.       - Правильно мыслишь, внучка. Но я сомневаюсь, что эти клокеры смогут также хорошо работать, как те, что находятся в Чернолюте. Пожалуй, в следующий раз мы прихватим с собой парочку новых клокеров. Думаю, господин Лазарев поможет их правильно настроить.       - А Маар и его дедушка? - спросила Василиса и тут же поникла.       - Увы, но они не входят в Зодчий круг, поэтому ничего о вас не знают. Точнее не помнят, - ответила Королева и положила руку на плечо внучки. - По крайней мере пока не помнят. Мало ли что произойдёт в будущем!       Нерейва и Василиса улыбнулись друг другу.       - Одежду мы доставим вам завтра. А на кухне есть моментошкаф, в котором по определённому расписанию будут появляться продукты.       -Понятно, - ответила Василиса и потупила взор. Её губы задрожали, а в глазах неприятно защипало.       Королева лютов всё поняла и обняла девочку. Похлопывая её по спине, бабушка произнесла:       - Девочка моя, я всё понимаю. Твои друзья теперь в другом времени, да ещё и забыли о тебе. Это как оторвать от себя кусочек души. Но всё наладится. Тем более, ты не одна. У тебя есть мы - Зодчий круг, и этот мальчишка - Фэшиар Драгоций. - Королева взяла Василису за плечи и посмотрела ей в глаза. - Поверь мне. Мы что-нибудь придумаем. Ведь время теперь уж точно на нашей стороне. Не забывай, ты и Фэшиар теперь повелители времени. А значит, если приложить усилия, то выход обязательно найдётся.       Василиса шмыгнула носом и вытерла слёзы.       - Хорошо, бабушка. Я сделаю всё, что в моих силах.       - Вот и хорошо, - ответила та. - А сейчас я вынуждена откланяться. Завтра мы снова нанесём вам визит. А до этого времени рекомендую как следует отдохнуть и набраться сил. Пока, дорогая.       Королева лютов покинула комнату, а Василиса сразу же плюхнулась на кровать. В её голове крутилось множество мыслей и воспоминаний.       "Бабушка права. После всех испытаний, посланных судьбой, эта проблема уже не кажется такой серьёзной. Ник, Диана, Маар, Захарра, Лёшка и остальные, мы найдём выход. Клянусь".       В назначенное время Василиса и Фэш встретились в янтарной зале. Они сели на лестнице и принялись обсуждать их разговоры со взрослыми.       - Отец Ника сказал, что они по очереди будут каждый день приходить и обучать нас, - сказал Фэш. - Но иногда они будут приходить все вместе. По мере загрузки.       - Да. Теперь у них появилось много забот, - согласилась Василиса.       Следующие пол минуты они сидели молча, не зная как продолжить разговор.       - Эм. Ну, если честно, - начал парень. - Я тебе очень благодарен. Я хочу ещё раз сказать "спасибо" за то, что спасла меня. Я до сих пор не пойму, как ты поняла, что нужно сделать.       Василиса вновь опечалилась, вспоминая те ужасные события. Девушка не удержалась и заплакала. Она обняла недоумевающего Фэша и, не переставая реветь, произнесла:       - Ты не представляешь, что я чувствовала, когда тебя зачасовала эта тварь Мортинова! Как бы я жила, осознавая, что больше никогда тебя не увижу? Что никогда не услышу твой голос, никогда не смогу прикоснуться к тебе.       Фэш, удивленный таким всплеском эмоций, обнял Василису в ответ, крепко прижав её к себе.       - Всё позади, - с нежностью в голосе произнёс он. - Ты молодец. Только благодаря тебе я продолжаю жить. Я навеки обязан тебе. А ещё, - Фэш аккуратно отпрянул, глядя девушке в глаза, - я тебя безумно люблю.       Девушка, явно не ожидавшая услышать признание, перестала плакать, заметно покраснела и замерла, не понимая, как ей на это реагировать. Но Фэш решил действовать сам и, в этот же миг, нежно поцеловал возлюбленную.       Для Василисы этот момент стал волшебным. Их губы слегка соприкасались, после чего она водила носом по его щеке и возвращалась обратно к губам. Фэш загадочно улыбнулся, прищурился, а затем начал повторять за девушкой. Спустя некоторое время, Василиса и Фэш прислонились друг к другу лбами, не переставая улыбаться.       - Я тоже, - внезапно сказала девушка.       Фэш вопросительно посмотрел на неё, выгнув бровь.       - Я тоже... люблю тебя, - преодолевая смущение, произнесла девушка. Однако её щёки пылали пуще прежнего.       Фэш не удержался и издал смешок.       - Я знаю, - сказал он. - Ты мне уже говорила.       Девушка ещё больше смутилась и закрыла лицо руками, не зная, куда себя деть. От переполняющих эмоций она запищала и начала топать ногами.       Драгоций прикрыл рот рукой и рассмеялся.       - Ты думала, я не услышу? Тогда, в луночасе, - спросил парень, с интересом взглянув на Василису.       Девушка убрала руки от лица и с видом испуганного котёнка посмотрела на Фэша.       - Я всё слышал. И знаешь, я действительно не ожидал, что ты мне вот так вот признаешься. Хотя...       - Всё! Хватит! - воскликнула Василиса, подскочив с места. - Ты не представляешь, как сильно бьётся моё сердце. Да оно же сейчас выпрыгнет! Хватит меня смущать, прошу, Фэ-эш, - протянула умоляюще девушка.       - Хорошо-хорошо, молчу, - ответил покорно парень, сделав соответствующий жест руками. - Тогда давай прогуляемся по нашему замку. Думаю, мы найдём здесь много интересного.       - Давай! - согласилась Василиса, после чего они вместе отправились в путешествие по Расколотому замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.