ID работы: 6320574

Cup of coffee for the lost soul.

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тао всегда был уверен в том, что течение судьбы — штука странная, но весьма занятная. Он верил, что хорошие или плохие события происходят именно в те моменты, когда они больше всего необходимы для сознания, и что исход обязательно возымеет свои положительные стороны. Верил, что ни один человек не встречается в жизни просто так и обязательно должен оставить после себя положительный или отрицательный след… или остаться самому. Навсегда. Но Тао совершенно не знал, почему иногда судьба преподносит подарки, совершенно недосягаемые до рук обычного человека. Этот вопрос мучал его уже второй месяц, и он искренне страдал, понимая, что его «подарок» одновременно так близко и так далеко.

***

Месяц до рождества. Время давно перевалило за полночь, когда Тао закрывал дверь небольшой кофейни. Вот уже несколько лет он являлся бариста и по совместительству владельцем этого заведения, в котором помимо кофе можно было купить наивкуснейшие кондитерские изделия, приготовленные ЧанЁлем. Парень давно получил признание своих постоянных посетителей и знал, что в радиусе, по крайней мере, семи километров нет кофе вкуснее, чем у него, как и мягких булочек с корицей. И он не стеснялся дарить улыбку каждому, кто заходил к нему, понимая, что тем самым может вложить частичку себя в своё дело и сделать день посетителей чуточку лучше. Однако сегодня конец дня выдался для Хуана с долей грусти и досады. Он ждал своего самого желанного за последнее время гостя. Возможно, именно по этой причине его кофейня была открыта сегодня чуть дольше, чем положено — он мог бы быть дома уже в девятом часу. Вздохнув от безысходности, парень убрал ключи в карман и натянул на руки перчатки, желая как можно скорее добраться до дома — ночью обещали сильный дождь. Тао жил недалеко от своей работы, поэтому путь занимал не больше пятнадцати минут, если знать обходные пути. Вышагивая по ровному асфальту, парень терялся в догадках, почему остался сегодня без своей порции счастья и приятных мгновений, в которые мог наблюдать за каждым движением своего персонального объекта для воздыханий. Это было подобно зависимости, ибо сейчас Тао ощущал острую нехватку, будто его день остался незавершенным. Завернув за очередной угол дома, Тао уже видит издалека свой подъезд, но взгляд непроизвольно цепляется за человеческую фигуру, лежащую неподалеку, что в отсутствии света больше походила на большое чёрное пятно, разлитое по асфальту. Хуану потребовалось пару мгновений, чтобы понять — неестественно лежащий человек без сознания, и ему нужна помощь. Тело покрылось мурашками, и Тао чувствовал, как страх на мгновение сковал его тело. Мысленно он колебался, однако ноги уже несли навстречу проблемам в поздний час. На ходу парень пытался вспомнить элементарные правила оказания первой помощи. Незнакомец лежал на животе, черное пальто показалось Тао до боли знакомым, как и обувь, но он скинул все на очередные игры подсознания, а после постарался перевернуть мужчину на спину. Однако так называемые игры подсознания оказались вовсе не заблуждением, когда взгляд стал улавливать знакомые черты лица… Тао ошарашенно отпрянул. — Нет-нет-нет, не может быть, черт возьми, — он отказывался верить в подобное стечение обстоятельств и злился, что в столь поздний час на улице не было ни души. Тао бьёт себя рукой по лбу, решая, что не время сейчас сетовать на прелести судьбы. — Черт, Тао, вспоминай! Ты же оказывал первую помощь…

***

Flashback. POV Tao С каких пор твой приход дает мне стимул поднимать себя с кровати по утрам? Это такое странное ощущение, будто ты, сам того не зная, бессовестно управляешь мной. Идти на работу с мыслями о тебе, смотреть на время, в ожидании, когда ты появишься… Я не мог и представить себе подобного помешательства, но ты делаешь всё для того, чтобы я был одержим тобой. ЧанЁль назвал тебя очаровательным мужчиной и теперь всегда с улыбкой подмигивает мне, когда ты заходишь. Пак всё понимает, но предпочитает быть молчаливым наблюдателем. Он даже как-то умудрился расслышать твоё имя, когда ты разговаривал по телефону, и это было счастье для меня, Крис. За работой не замечаю, как постепенно время приближается к семи. Ты всегда пунктуален, всегда садишься в одно и то же место уже которую неделю, будто знаешь, что оттуда тебя будет лучше всего видно. Перед этим заказываешь у меня чашечку эспрессо с какой-нибудь выпечкой и мило улыбаешься. В эти минуты, поверь, я один из самых счастливых людей на земле, однако смелости хватает лишь принять у тебя заказ. В горле встает ком, когда появляется стойкое желание узнать номер телефона или элементарно спросить, как дела. Я боюсь быть отвергнутым, а потому довольствуюсь лишь тем, что могу наблюдать за тобой в течение того часа, что ты сидишь у нас. Я влюблен в каждое изящное движение твоих сильных рук, в твою мимику, когда ты что-то читаешь на планшете, в твои густые чёрные волосы, вечно спадающие на лицо, в твой задумчивый взгляд, смотрящий на проходящих за окном людей. Восхищен тем, как плавно ты снимаешь черное пальто и ловко усаживаешься на стул, как аккуратно твои длинные пальцы обхватывают ушко керамической чашки. Чан до сих пор не понимает, как я остаюсь не замеченным твоему взгляду, ведь похож на сталкера, не иначе, а я думаю, что не достоин тебя и искренне не знаю, как долго это будет продолжаться. Неужели у меня и правда не хватит смелости подойти к тебе? End flashback.</i> Наплевав на мокрый асфальт, Тао падает на колени и, сняв перчатки, дрожащими руками нащупывает пульс. Он облегченно выдыхает, понимая, что мужчина жив, значит можно двигаться дальше. Проверив наличие травм на голове, парень нащупывает лишь маленький бугорок на затылке. Его успокаивала одна мысль, что все не так плохо, и он попытается привести мужчину в сознание. — Так, ты сможешь, это совсем не сложно, — успокаивая себя, Тао находит область между носовой перегородкой и верхней губой, а после со всей силы надавливает на точку кончиком большого пальца. Пожалуй, это было самое верное решение в отсутствие нашатырного спирта, потому как мужчина резко открывает глаза и с глубоким вдохом вскакивает. Благо, Тао вовремя успел перехватить его за затылок, тем самым не дав приложиться об асфальт второй раз от дикой головной боли, что пульсацией разлилась по черепной коробке. — Слава богу… — Тао не может сдержать улыбки, смотря на мужчину, а тот тем временем искренне не понимает, где находится, оглядываясь по сторонам. — Где я? Как я здесь оказался? — он хмурит густые брови, потирая лоб, а после медленно переводит взгляд на спасителя. Тао до сих пор придерживает его. — Я не знаю, когда нашёл Вас, Вы были без сознания, — быстро тараторит Тао, понимая, что сейчас разговаривает с мечтой всей своей жизни, однако совсем не о такой встрече он мечтал. — Крис, Вам нужно в больницу обследоваться, я сейчас вызову скорую… — Крис? Вы знаете, как меня зовут? — удивление Криса было по-детски наивным, а Тао на секунды замешкался, понимая, что мужчина даже не запомнил, у кого каждый раз делал заказ. Это расстраивало, но Тао нашёл в себе силы подумать об этом позже. — Да, это долгая история, расскажу тогда, когда мы с Вами поедем в больницу, потом я отвезу Вас домой, — парень уже достаёт телефон из кармана, но так и застывает, не желая верить в услышанное. — Дом? А где я живу? В этот момент Тао понимает, что проблема Криса вовсе не в плохой памяти на лица, и самое интересное только начинается.

***

Кровать этой ночью кажется Тао набитой гвоздями. Он смотрит на время, замечая, что до подъема остался всего лишь час — пытаться заснуть уже бессмысленно. Хотя этот факт занимал его мысли в последнюю очередь, гораздо больший интерес привлекал спящий на другой части кровати мужчина, которому поставили диагноз «ретроградная амнезия» на фоне черепно-мозговой травмы. Да, Тао удалось вызвать скорую и немного подавить панику Криса, однако по приезде фельдшера просто развели руками, не желая брать пациента без документов. Так Тао выяснил, что карманы мужчины оказались пусты, а дипломата, с которым всегда ходил Крис, он и вовсе не нашёл. Ему потребовалось приложить массу усилий и применить все мизерные навыки дипломатии, чтобы уговорить фельдшеров отвезти Криса в больницу. Прокручивая в голове произошедшее, Тао до сих пор не мог поверить, что все происходило с ним. Да, он также поехал в больницу, понимая, что этот человек теперь под его ответственностью, именно поэтому Крис сейчас лежит рядом с ним, мирно сопя во сне. Тао мог бы считать возлюбленного подарком судьбы на Рождество, которое, к слову, было не за горами, однако априори к подаркам не прилагается таких проблем, это Тао также понимал. Парню было до безумия жаль Криса, который то и дело задавал вопросы и жаловался на головокружение и тошноту, не понимая, что происходит. Он был похож на маленького потерявшегося ребёнка, в глаза которого достаточно было лишь взглянуть раз, чтобы понять всю беспомощность и нужду в помощи. Тао не простил бы себе бездействия. Крис плавно поворачивается лицом к парню, слегка хмуря брови во сне, что не уходит от внимания Тао. Находясь столь близко к мужчине, сейчас он мог позволить себе без смущения разглядывать его идеальные черты лица, отпечатывая в сознании каждый миллиметр. — Кто бы мог подумать… — почти беззвучно произносит Тао, замечая трепет ресниц Криса в тусклом свете уличного фонаря. Он мог о таком лишь мечтать, но сейчас ощутить в полной мере своё счастье не мог. Тао до сих пор не понимал, почему Крис оказался именно в его районе, когда ни разу там его не замечал, как долго он пролежал, что никто к нему не решился подойти и помочь, как скоро вернётся память и что, в общем-то, ему делать пока с человеком, который не помнит огромный кусок своей жизни. — Я буду счастлив, если ты вспомнишь все, как можно скорее. Тао рад, что его не слышат. В надежде хотя бы задремать, он прикрывает глаза с мыслью, что днём подумает, что делать дальше.

***

— Вот ты мне сейчас это рассказываешь, а я словно в каком-то сериале себя чувствую, — убирая миску с кремом в холодильник, сетует ЧанЁль, пока Тао стоит, облокотившись на столешницу рядом с ним. Бариста урвал свободные десять минут, чтобы рассказать все другу и послушать его мнение. — Вот и я о чем. А представляешь, его ведь сейчас могут искать близкие, для них же это удар, тем более, когда Рождество не за горами, — парень обессилено разводит руками, все же бессонная ночь оставила отпечаток на организме. — Если они знают, что он частый гость у нас, то совсем скоро его найдут. Тебе надо просто подождать, — Чан подхватывает пакет со спелой вишней, намереваясь их вымыть. — Другой вопрос: хочешь ли ты, чтобы его быстро нашли? — Тао этот вопрос ставит в неловкое положение, ведь в глубине души он, действительно, хотел оставить Криса у себя. Желательно на всю жизнь. — Этот парень даже в местности не ориентируется… Пока он сидит у меня, спит в одной кровати, потому что мне некуда его положить. Но черт, ЧанЁль! Не кто-то, именно он, человек, в которого я влюблён. Я сойду с ума, не иначе, каждую ночь видеть его рядом и не иметь возможности прикоснуться, поцеловать… — Но ведь лучше и не придумаешь, согласись? У тебя есть все шансы завоевать его сердце и сорвать вишенку с торта, — Пак добро ухмыляется, наблюдая, как капли воды быстро стекают с ягод. — И помочь успеешь, он будет тебе всю жизнь благодарен, и любовь приобретёшь. — На два стула предлагаешь сесть? — Тао закатывает глаза и слышит звонкий смех друга. — Именно! Я буду за тебя очень рад! — А если он уже в отношениях? Представь, что в какой-то день он все вспомнит или объявится его пассия, а я просто окажусь неприятным бонусом во всей ситуации, и в итоге здравствуй, разбитое сердце? — Ты хотя бы попробуешь. Мы не можем быть на сто процентов уверены, что у него кто-то есть, однако ты практически ничего не потеряешь, — наконец, ЧанЁль поворачивается к Тао и, скрестив на груди руки, смотрит на отчаявшегося друга. — У такого мужчины, мне кажется, отбоя нет, — между тем бурчит Тао, разглядывая кафель на полу. — Тао, просто плыви по течению. Чем больше думаешь, тем хуже делаешь себе. Тебе с неба упал такой подарок, а ты всеми силами пытаешься его сдать обратно. В этот момент в помещении раздаётся звук колокольчика, оповещая о новом посетителе, и Тао, не найдясь, что ответить, с тяжелым сердцем идёт принимать заказ.

***

Тао не мог похвастаться просторной большой квартирой, в его распоряжении была небольшая, но уютная студия, в которой он любил проводить одинокие вечера в компании книг и фильмов. Парень замечает Криса, как только закрывает за собой дверь, словно тот за весь день даже не вставал с кровати. Тао казалось, что мужчина спал, однако малейший шорох заставил его тут же открыть глаза. — Добрый вечер, — тихо приветствует Крис. — Эм… спасибо за рис, — неловко добавляет он, пытаясь сесть, но новая волна боли бьет по черепной коробке, отчего мужчина морщится. — Не вставай! — у Тао выходит чуть громче, чем хотелось бы, но он рад, что мужчина хотя бы поел — пиала на тумбе оказалась пустой. — Тебе не стало лучше? — он подходит к кровати, видя, что Крис приложил обе ладони к голове. Сердце неприятно сжалось. — Немного, но вставать все равно тяжело, — глубоким голосом отвечает он. — Я не могу ничего вспомнить… по-прежнему, — в голосе сквозит отчаяние и безысходность, словно Крис чувствует себя не в своей тарелке, обузой. — Эй… — Тао аккуратно присаживается на кровать, его охватывает жалость и нежность одновременно. Он хочет выплеснуть ее, но понимает, что Крис может неправильно его понять. — Просто должно пройти время, и ты все обязательно вспомнишь. Считай, что организм отходит от стресса, а пока ты в безопасности, я стараюсь за тобой ухаживать. Если у тебя есть родные, то они обязательно найдут тебя, — Крис внимательно слушал, и голос Тао успокаивал его. — Ты мой постоянный посетитель, поэтому тебя могут найти быстрее, чем мы думаем. — Постоянный? — в этот момент Крис активируется и убирает руки с головы. — Ты что-то знаешь обо мне? «Если бы… мне бы очень хотелось знать», — Тао грустно улыбается, а после добавляет вслух. — Совсем немного. Я расскажу тебе, но для начала переоденусь. Уже через десять минут, за которые Тао успел принять душ и под пристальный взгляд закинуть в рот несколько ложек риса, он лежал в кровати и, смотря в потолок, пытался правильно начать разговор. Крис в этот момент лежал на боку, смотря на своего спасителя. — Я не говорил тебе, что работаю в кофейне, которую сам же и открыл. Ты захаживал к нам вот уже пару месяцев в одно и то же время. Заказывал кофе и сидел ровно час за самым дальним столиком. — Хм… я так полюбил это место? — Не знаю, возможно, — Тао улыбается, ему хотелось, чтобы это было правдой. — Чан как-то раз расслышал твоё имя, ты говорил по телефону, именно благодаря ему узнал, как тебя зовут, — в этот момент парень понимает, что может спалиться, ведь зачем бариста знать имя одного из посетителей, однако Крис не задавал лишних вопросов. — Я рад, что ты знаешь хотя бы мое имя, — искренне отвечает Крис. — Мне казалось, что ты определенно работаешь в офисе, потому что на тебе всегда был строгий костюм, а из дипломата иногда виднелись бумаги… честное слово, я оказался в нужном месте, иначе кто знает, сколько бы ты там пролежал, — Тао, ощущая в груди нечто трепещущее, поворачивает голову в сторону Криса, встречаясь с ним взглядом. Он не сдерживает легкой улыбки, в то время, как взгляд мужчины приобретает серьёзный оттенок. — Я действительно тебе очень благодарен за все, что ты сделал для меня. Я мог бы назвать тебя своим ангелом-хранителем, ведь только благодаря тебе сейчас нахожусь в тепле и безопасности и почти не чувствую паники от того, что не могу вспомнить прошлое. Спасибо большое! Тао смущается. Смущается настолько, что во рту пересыхает, не давая ему сразу ответить. — У тебя все будет хорошо, я верю! Они ещё долго вот так лежат в тишине, Тао не знал, о чем поговорить, а впрочем, ему было комфортно молчать с этим человеком. В какой-то момент мысли привели его к очень занятному вопросу, мнение на который он хотел бы узнать у Криса. — Крис, ты веришь в течение судь… — Тао так и застыл, когда посмотрел на мирно спящего парня. Решив отложить этот вопрос, он аккуратно повернулся всем телом к нему и ещё долго с мягкой улыбкой на лице смотрел на красивое лицо, желая прикоснуться, пока сон не накрыл его с головой.

***

Кофейня Тао работала без выходных, лишь ЧанЁль иногда просил отгулы, чтобы увидеться с любимым, на что Тао с удовольствием давал согласие. Однако в последние несколько дней после произошедшего парню хотелось к чертям закрыть кофейню и все время проводить рядом с Крисом, которому уже становилось значительно лучше. Каждый вечер, приходя домой, он видел, как скучает мужчина, который даже не мог выйти на улицу, боясь потеряться. Все, что мог дать Тао Крису — ужин и разговоры перед сном. Это заставляло чувствовать свою вину. — ЧанЁль сегодня испёк для тебя шоколадный тортик, — сказал Тао, как только зашёл в квартиру. Он надеялся быть услышанным. — А я хотел тебе предложить сегодня посмотреть фильм, — Крис выглядывает из-за угла с миской чипсов и мило улыбается. — Сегодня суббота, я подумал, что завтра тебе никуда не надо… — Наоборот, я работаю завтра…, но в воскресенье всегда короткий день, — уверяет парень, и настроение вдруг растёт вверх в геометрической прогрессии, ведь он впервые почувствовал, что его дом будто ожил с появлением Криса. — Отлично! — мужчина ставит торт и миску на тумбу и помогает Тао раздеться, а после наблюдает, как тот проходит внутрь, странно осматриваясь. — Подожди, ты убрался дома? — несколько шокировано спрашивает Тао спустя короткое время, не ожидая, что Крис мог такое сделать. — Эм… — парень смотрит, как быстро на лице мужчины появляется смущение, и не может сдержать удивленного взгляда. — Я подумал, что только этим пока могу отплатить тебе. А, я ещё приготовил ужин. Не знаю, как получилось, готовил на глаз, но… — от неловкости Крис слишком быстро говорит, смотря куда-то в пол, однако Тао перебивает его. — Спасибо, Крис, но ты не должен этого делать! Я не прошу ничего взамен, — он подходит к мужчине, впервые позволяя себе аккуратно взять его за руки. Тело пробивает током, но он продолжает снисходительно смотреть на Криса. — Мне достаточно знать, что ты в безопасности в моем доме, и я даже чувствую вину, что не могу уделить тебе больше времени из-за работы, — Крис смотрит на их руки, и брови слегка хмурятся, но на лице играет легкая улыбка — ему определенно было приятно. — У тебя не так скучно, потому что есть, что почитать и посмотреть. Я много сплю, что идёт на пользу, — Крис пытается успокоить Тао. — Конечно, хотелось бы выйти прогуляться, а ещё познакомиться с ЧанЁлем, о котором ты рассказывал, но думаю, всему своё время. — Хм… — Тао позволяет себе посмотреть в глаза Криса, в его голове уже появился план. — Мы что-нибудь придумаем обязательно, а сейчас скажи, какой фильм ты бы хотел посмотреть? — Что-нибудь тёплое и новогоднее…

***

ЧанЁль сегодня приходит раньше Тао, примерно на минут сорок, что обычно очень редкое явление, а потому, когда раздаётся первый за сегодняшний день звон колокольчика, парень готовится задать самые интересные вопросы. Однако все мысли как-то сами улетучиваются из головы, когда он видит Криса. Тот очень неловко осматривается вокруг, хмуря густые брови, словно пытаясь что-то вспомнить. — ЧанЁль, доброе утро! — Тао приветливо машет рукой, а на лице играет радостная улыбка. — С тобой тут хотят познакомиться. Пак, как человек очень общительный, тут же выходит в зал, чтобы горячо пожать руку тому, кто покорил сердце друга. — Очень приятно! Тао очень много и давно рассказывает о Вас, — он замечает, насколько неловко в этот момент становится Тао, который решает не терять времени и пойти заряжать кофейный аппарат, попутно снимая пальто. — Взаимно! Честно говоря, я также изъявил желание познакомиться с Вами. Думаю, Вы знаете о моей проблеме?.. — деликатно спрашивает Крис, а Чан лишь активно кивает головой. — Парни, а может на «ты»? — в этот момент вставляет своё слово Тао, попутно надевая фартук. Впрочем, никто не был против. — Чан, проведёшь Крису небольшую экскурсию? Я смотрю, ты успел подготовиться к открытию, а я ещё не очень. — Конечно! — тут же соглашается Пак. Он умел ладить с людьми, и это всегда шло на руку высокому, слегка неуклюжему парню. — Знаете, а мне это место кажется знакомым, — Крис в очередной раз осматривается, задерживая взгляд именно на том месте, где он любил сидеть. Тао смотрит на мужчину, решая, что это хороший знак. Он кивает ЧанЁлю, прежде чем начать подготавливать рабочее место. Несмотря на то, что сегодня был выходной, у кофейни не было отбоя от посетителей. Крис все понимал, а потому старался как можно меньше мешать парням, оставаясь в роли наблюдателя. Восхищённого наблюдателя. Он видел, с каким усердством работал ЧанЁль, неуклюжесть которого буквально испарялась, как только он прикасался к тесту. При этом парень не забывал шутить и даже флиртовать с посетителями, что заряжало людей положительной энергией. Наряду с этим Крис наблюдал и за Тао, который за несколько часов не присел ни разу. Мужчина с особым интересом наблюдал, как тот готовит кофе в турке и рисует невообразимые узоры на пенке латте. — Смотри, моя кофейня по большей части ориентируется на арабике, но есть ещё три сорта кофе: Робуста, Либерика и Эк-сельса, — не отрываясь от варки, рассказывает Тао, краем глаза замечая, что Крис внимательно слушает его. — Последние два сорта не пользуются спросом. У Либерики «пустой» вкус, а Эк-сельса никогда не продаётся в чистом виде. Ну и конечно же важный момент для вкуса играет степень обжарки. Иногда этим занимаюсь я, но чаще приходится закупать уже обжаренные зерна. Также стараюсь готовить кофе сам, но, когда посетителей слишком много, приходится прибегать к помощи кофемашины, — парень добро усмехается, а после аккуратно наливает кофе в чашку, сохраняя густую пенку. — Ты очень любишь своё дело, я это вижу, — отвечает Крис, и отчего-то в душе зарождается неопределенное чувство. Мужчина мог бы это описать как «заражение эмоцией или идеей». Тао будто передал часть своей одержимости Крису, показав, насколько прекрасно иметь любимое дело. — Я живу этим, Крис. Никто особо не воспринимал мое увлечение всерьёз, но ради своего дела я объездил большую часть плантаций и побывал у лучших бариста Италии — родины этой профессии. Точно так же одержим и ЧанЁль. Он может рассказать тебе, с кем и где он учился кондитерскому делу и работал, — ответив, Тао направляется к столику, попутно захватив у Пака тарелку с шоколадным пудингом. В эти минуты внутри Криса что-то ломается, меняется в лучшую сторону. Что-то, после чего он не сможет быть прежним.

***

— Вот уж не думал, что они в этом году раньше начнут украшать город, — задумчиво говорит Тао, рассматривая развешенные через неширокую улицу над их головами гирлянды. — Хотя я не уверен, что с таким же успехом у людей появится ощущение скорых праздников. Идею прогуляться после рабочего дня предложил Крис, а Тао с радостью её поддержал и выбрал место, ведь погода была как никак подходящей. Да и мужчина, возможно, смог бы что-то вспомнить, гуляя по знакомым улицам. — Праздничное настроение — понятие очень хрупкое, — парирует Крис, засовывая подрагивающие от холода руки в карман пальто. Кожа на кистях была слишком чувствительной. — Оно может как быстро появиться, так же быстро и испариться от любых факторов, — он рассматривает стоящие на панорамных витринах уже украшенные ёлки, отмечая про себя красоту и индивидуальность каждой. — Я помню, как в детстве отец приносил из леса большую ёлку, вплоть до потолка… аромат стоял на весь дом, а после мы её украшали, пели песни и просто веселились, — его охватила ностальгия, а Тао в очередной раз влюбился в улыбку мужчины. — Крис, — парень ждёт, когда он посмотрит в его сторону. — Ты совсем ничего не вспомнил за это время? — Крис тем временем вжимает голову в плечи, а взгляд его приобретает оттенок безысходности. Он мотает головой. — Если бы вспомнил, ты бы узнал сразу. — Я уверен, что все наладится, — ободряюще подытоживает Тао и позволяет себе похлопать Криса по плечу. Он, конечно же, не терял надежду, однако часть его желала провести с Крисом как можно больше времени. Также за эти дни в кофейне не появился ни один человек, который бы искал Криса. Мужчина на слова Тао положительно кивает, а после переводит взгляд на очередную украшенную витрину со сверкающими оленями. — Кстати, Тао, а как ты отмечаешь Рождество? — Крис искренне желал услышать что-то положительное, однако ответ несколько расстроил его. — Ну… — Тао делает небольшую паузу, решая опустить нелёгкие взаимоотношения с родителями. — У меня даже ёлки нет, чтобы нарядить. Обычно я сплю, хотя в прошлом году на Рождество ЧанЁль приглашал меня отпраздновать втроём, — тонкий слой снега приятно похрустывает под ногами, вызывая у Тао улыбку. — Это не дело. Даже ёлку не нарядить… — А для кого? Я одинок, а ради себя это делать — времени жалко тратить, — Тао случайно замечает, как Крис жмет ладони ко дну карманов. — Крис, тебе холодно? — тут же переводит тему и даже останавливается. — Нет, все хорошо, — мужчина как всегда отнекивается, а Тао в своем репертуаре не желает верить. Без лишних слов парень снимает свои перчатки и под возмущенные возгласы отдаёт их Крису, а когда мужчина отказывается надевать, делает это сам. Руки Криса сухие, но Тао испытывает слишком приятные эмоции, когда обхватывает их по очереди, чтобы натянуть шерстяные перчатки, и совершенно не обращает внимания на проходящих мимо людей. — Спасибо, — в какой-то степени смущенно произносит мужчина, и искренний благодарный взгляд направлен только в сторону Тао. — Вот теперь я спокоен. По приходу домой обязательно тебя в горячую ванну с пеной усажу, — Тао кивает больше даже себе, не сдерживая улыбки, и Крис не сопротивляется, хоть и очень поражён теплотой и заботливым отношением Тао. Они продолжают медленно прогуливаться по улице, постепенно приближаясь к главной площади, и обоим комфортно идти молча, но рядом до такой степени, чтобы плечи то и дело соприкасались, а ноги шагали в унисон друг другу. Когда они оказываются у главной городской ёлки, Крис позволяет себе остановиться и задрать голову вверх, с восхищением рассматривая статную ёлку. — Тао, я сегодня думал над одной вещью… — своими словами Крис заставляет обратить на себя внимание, а после и сам переводит взгляд на Тао. — Увидев вашу одержимость делом, вашу любовь к тому, чем вы занимаетесь, я был поражён, заинтересован настолько, что во мне зародилось непреодолимое желание испытать те же чувства. В какой-то момент мне даже показалось, что я никогда не испытывал такого, — мужчина в недоумении разводит руками. — Да, понимаю, что возможно у меня есть работа и когда я все вспомню, возникнут трудности, но сейчас… мне хотелось бы обучаться у тебя мастерству бариста и заодно помогать тебе на работе. Дома зачастую скучно оставаться одному, а так я смогу быть полезным для тебя. Тао внимательно слушал и видел горящий взгляд Криса, окутанный надеждой, которая сквозила в каждом слове мужчины. Казалось, будто согласие парня сделает его самым счастливым человеком. А что для Тао счастье — видеть, как Крис улыбается, чувствовать его хорошее настроение, умиротворение и разделять это чувство с ним. — Никогда не пробовал себя в качестве учителя, но мне было бы приятно иметь такого ученика, как ты, — Крис после этих слов будто облегченно выдыхает, что не скрывается от внимания Тао. — Я буду самым лучшим у тебя, — парень не сразу осознает, как Крис порывисто обнимает его в знак благодарности, но спустя пару мгновений руки сами тянутся тепло обнять мужчину в ответ. «Ты уже самый лучший для меня», — Тао думает, что ничего прекраснее с ним не происходило за всю жизнь, ведь мечта впервые приобрела облик яви. На следующий день у Криса помимо зимней одежды появились новая зимняя куртка и тёплый шарф с перчатками.

***

Несколько дней спустя. После тяжёлого рабочего дня оба парня были уставшими, и все, чего хотелось — уснуть сладким сном до завтрашнего утра. Крис и правда быстро и с удовольствием учился и оказывал колоссальную помощь Тао, что не могло не радовать парня. Тао уже лежал в кровати когда Крис вышел из ванной в одном полотенце, повязанном на бёдрах. В этот вечер парень впервые позволяет себе задержать взгляд на теле Криса, отмечая лёгкую худобу, но, несмотря на это, тело мужчины было жилистым. Это привлекало, завораживало Тао, который не имел абсолютно никакого права ни проявлять свои чувства, ни даже смотреть в его сторону. — У меня не такое привлекательное тело, как хотелось бы, — по-доброму ухмыляясь, говорит Крис, и Тао понимает, что дал себе непозволительную роскошь, отчего быстро отвел смущенный взгляд в сторону. — Высокий, худой… кости видны даже, — он указывает на выпирающие тазовые косточки. Крис чувствует неловкость со стороны Тао, а потому решает разбавить обстановку. — Твоё тело гораздо привлекательнее. Тао последняя фраза ставит в тупик, отчего он краснеет, а потом и вовсе отворачивается. Однако не проходит и минуты после, как он вновь поворачивается к мужчине лицом, полным озабоченности. — Серьёзно? Я им светил перед тобой? Ты видел? — Трудно не смотреть, когда ты переодеваешься, — очередная усмешка, и Тао понимает, что иногда от усталости даже не думал о том, что в квартире есть еще один человек. Крис тем временем натягивает на себя свободную майку. — Так что я даже не понимаю, почему ты до сих пор без девушки. Все при тебе же… — но после сам отвечает на свой вопрос. — Кроме свободного времени. Неловкие фразы заставляют обоих посмеяться, однако пунцовый Тао, пообещавший в сознании впредь следить за собой, решается начать больную для себя тему, пока Крис быстро натягивает боксеры и пижамные штаны. Парень старается не смотреть на обнажённые ягодицы мужчины. Искренне старается, а во рту будто жаркая пустыня. — Крис, какие девушки могли бы тебе понравиться? — Тао очень боится слышать ответ, но все же задаёт интересующий себя вопрос, когда мужчина ложится в кровать. — Хм, — он задумчиво касается подбородка. — Я не знаю, у меня нет четкого представления или определённых критериев. Внешность человека привлекает в первые полчаса знакомства, а потом, общаясь, ты смотришь на его мышление. Это определяет дальнейшее развитие событий, — Тао не мог не согласиться. — А что насчёт тебя? — в этот момент он теряется не зная, что ответить. Парень даже не знает, говорить ли мужчине сначала о своей ориентации, потому что исходы могут быть совершенно непредсказуемыми. — Ну… мне нравятся высокие, худые, но в меру, — о предпочтениях мужского пола он благополучно все же умолчал. — Загадочные, с глубоким взглядом и искренним сердцем, — Тао рассуждал и понимал, что в сознании его высечен образ Криса, и другого он представить не может. — Ясно, — на редкость, коротко отвечает Крис, и парень не находит, что ответить, ведь продолжать разговор даже не имеет смысла. Тао медленно клонит в сон после насыщенного дня, и он, зевая, уже думает пожелать спокойной ночи. — Знаешь, я думаю, что определенно влюбился бы в тебя. Тао судорожно думал, что ему послышалось, что это очередные игры воспаленного любовью подсознания в полудрёме или что Крис это сказал, черт возьми, случайно и без задних мыслей! Однако как факт Тао обязан был принять и смириться с тем, что стучащее сердце в груди и возбуждённое сознание не дадут уснуть этой ночью, чего не скажешь о Крисе, которого сон сморил уже через пару минут. А Тао так и продолжал лежать с распахнутыми глазами и ворохом мыслей в дополнение, пока очередная выходка уже спящего Криса не привела его в состояние лёгкого шока и ступора. Еще ни один человек за всю жизнь не обнимал Тао настолько крепко и тепло, пусть и во сне.

***

Две недели до Рождества. Тао решает, что этот вечер достаточно благоприятен, дабы вытащить из подсобки все гирлянды, ёлку и игрушки, чтобы украсить кофейню и создать внутри рождественский дух и праздничное настроение. ЧанЁль пригласил помочь БэкХёна. Впрочем, парень всегда был рад прийти на помощь любимому человеку. Крис весьма спокойно отнёсся к тому, с каким обожанием в глазах Бэк почти накинулся на любимого с объятиями и поцелуями. Возможно, благодаря предупрежденям Тао, рассказавшем о пылких отношениях между двумя парням, хотя Крису показалось, что Бен по характеру куда более спокоен, нежели ЧанЁль. Они словно дополнялт друг друга: Бэк сдерживал чрезмерную активность любимого, а тот в свою очередь вызывал у парня широкие улыбки, переходящие в заливистый смех. Но что Крис сразу понял: их чувства одни на двоих, и они безграничны. — Так, я приклеиваю эти снежинки к окнам, а после вместе попробуем сверху протянуть гирлянду, — стоя на стремянке, Тао давал указания Крису, который внимательно слушал. Чан в это время украшал своё рабочее место на пару с БэкХёном. — Тебе я поручаю самое важное — нарядить ёлку. Верю в твои способности. — О, я тебя не подведу! Сделаю все в лучшем виде! Как понадоблюсь, ты знаешь, что делать, — мужчина смотрит, как Тао отделяет бумагу от клейкой стороны снежинки и попутно кивает в знак согласия, а после поворачивается лицом к игрушками и изрядно заждавшейся ёлке. — Родной, так будет красивее и удобнее, — Бэк тем временем ласково пытается объяснить свою точку зрения по поводу серебряных шариков. — И ты о них не будешь ударяться головой каждый раз. ЧанЁль давит смешок, представляя, как бы это выглядело со стороны. — Ладно, твоя взяла! Смотря на пару, у Тао невольно в груди сжималось сердце, ведь как бы он хотел иметь подобные отношения с Крисом. Как бы хотелось наплевать на обстоятельства и просто попытаться, признаться в своих чувствах, сбросить с души груз. В своих раздумьях Тао не сразу слышит, что Крис выдаёт буквально те же фразы, что крутятся в его голове, словно сумел прочитать его мысли. — Вашим отношениям можно только завидовать белой завистью, не у каждых пар существует подобная химия, — в этот момент взгляд его как-то странно смотрит на Тао, который на секунды замирает от услышанного, но после продолжает лепить на стекло витиеватые симметричные узоры. — Постой… — Бэк внезапно выходит в зал к парням, и проявляет все навыки профессиональной внезапности. — А вы с Тао разве не встречаетесь? В этот момент Тао чуть не падает с лестницы, и Крис в мгновенье растерялся, но тут же буквально схватил парня за бедра, дабы создать опору, а после облегченно выдохнул. Тао ещё хуже, потому что сейчас Крис в прямом смысле обхватил его задницу. — «Лучше бы я упал», — стыдливо думает Тао, закрывая глаза и прикусывая изнутри нижнюю губу. — Ох, нет-нет, ты ошибся, — начинает Крис, слыша обреченный вздох сверху, словно Тао обязан был предупредить о чем-то БэкХёна, но забыл. — Я, честно говоря, наоборот, удивлён, как у Тао до сих пор нет девушки, — продолжая крепко сжимать несчастные ягодицы парня, словно специально, рассуждал Крис, пытаясь сгладить неловкую ситуацию. ЧанЁль в этот момент готов был распрощаться с бровями, которые поползли вверх от удивления. — Можешь отпустить, Крис, все в порядке, — тихо говорит покрасневший Тао, и Крис чудом скрывает довольную ухмылку. Он будто также специально задерживает свои руки на теле парня и только потом опускает их, делая шаг назад. ЧанЁль молчит. БэкХён не до конца понимает, но потихоньку начинает осознавать. Чан чувствует, что Бэк ляпнул лишнего, однако его больше удивляло, что Тао не сказал о своей ориентации. — О, — когда все же молчание затянулось, БэкХён попытался разбавить ситуацию. — Тао просто работяга, вот и не остаётся времени на свидания и прочее, хотя некоторые девушки приходят в кофейню исключительно ради его сердца, а он не отдаёт, хранит для единственного человека, — парень улыбается настолько естественно, насколько позволяют его способности, а пальцы между тем теребят края рубашки. — А зря, — выдержав паузу, с неким сожалением отвечает Крис, и Тао не знает, как теперь избавиться от трещин на почти разбитом сердце. Парень отчасти винил себя за то, что вовремя не признался в своей ориентации и теперь вынужден мучиться. — Кажется, я забыл в подсобке скотч и ещё пару мелочей, — Тао хочется сбежать ненадолго от этой неловкой ситуации, а потому он в секунды спускается со стремянки и ретируется в указанное место. — Ой, я же там все переложил! — под предлогом Чан немедля направляется вслед за Тао, оставив Бэка вместе с удивленным Крисом. Парень верил в коммуникабельность любимого человека. — Какого черта ты не сказал? — как только дверь в подсобку показательно хлопает, зло шепчет Чан. Внутри было достаточно тесно, а потому Тао мог почувствовать горячее дыхание друга. — Он же не гомофоб, почему ты скрыл? Крис в тебе души не чает, ты, черт возьми, жизнь ему спас, — парню очень тяжело не переходить на громкий бас, который непременно услышали бы. Тао молчит. — Ты так яро защищаешь его натуральность, что совершенно не видишь, насколько он счастлив рядом с тобой, не замечаешь, как он смотрит на тебя. — Как он смотрит на меня? — не выдерживает Тао, сердце буквально разрывается, потому что вот уже сколько дней объятия спящего Криса стали своего рода обрядом, благодаря которому он засыпает. — С благодарностью за то, что я помог ему, но представь, каково бы тебе было лежать в одной кровати с открытым геем? Тем более, не таким уж и хорошим знакомым. Мне не хочется, чтобы он боялся меня. Я ведь просто помогаю, пока он не вспомнит, — последние фразы выходят с лавиной безысходности и бессилия. Плечи опускаются, как и взгляд. — А он вспомнит… и ему придётся уйти, словно его и не было в моей жизни. — У, тебя занесло, друг, — взгляд ЧанЁля становится сочувствующим, и он плавно опускает руку на плечо Тао. — Ты знаешь, что я думаю по этому поводу. С того дня прошло достаточно времени, чтобы он начал тебе доверять. Скажи ему, черт возьми, — стоит на своем Пак, искренне переживая за душевное самочувствие Тао. — Ты так уверен, что он натурал, но моя интуиция на пару с Бэком говорит совсем об обратном. — Мне страшно допустить ошибку, после которой я буду страдать ещё больше, шепчет Тао в ответ. — Мне стоит больших усилий не давать ему лишних поводов для мыслей… — Потом ведь жалеть будешь, — Чан позволяет себе сказать это с досадой и в голос, ведь не может достучаться до Тао. Внезапно за дверью раздаётся игривый голос БэкХёна. — Ребята, Вы там Нарнию нашли? — Тао тут же выпрямляется, а Чан подхватывает с полки скотч и какую-то ерунду, за которой «пошел» Тао. — Пойдем… — Хуан тянет за собой друга, касаясь ладонью ручки двери. — Скажи ему, я не отстану! — Чан потерял бдительность, а Тао больше ничего не отвечает и открывает дверь. Он проклинает всё, что только приходит на ум, когда сталкивается взглядом с Крисом, очевидно, все это время находившимся рядом с БэкХёном. Улыбка сползает с лица мужчины, когда он видит совершенно убитое состояние Хуана и озабоченый взгляд Чана. — Да, кажется, не только Нарнию нашли, — вздыхает Пак, смотря, как Тао быстро ретируется с места. — Эй, ты кое-что у меня забыл! — парень обращается к другу, размахивая в руках несчастным скотчем, а после быстро идёт за ним, понимая, что у Криса явно появятся вопросы к Тао. Все оставшееся время Тао был предельно немногословен — атмосферу разряжали в основном Чан и Бек, — не просил помощи, а когда Крис предложил ему, то аккуратно отказался. Парень хотел бы задушить себя чертовыми гирляндами или спрятаться где-нибудь под одеялом — именно так он мог бы описать свое состояние. Не понимающие и взволнованные взгляды Криса делали только хуже. Когда все дела оказываются сделанными, а Тао остаётся лишь подготовить своё рабочее место, ЧанЁль и Бен решают оставить парней наедине и, тепло попрощавшись, уходят. Тао от этого становится ещё хуже, ведь теперь он должен изо всех сил показывать, что все в порядке, и разговаривать с мужчиной. В какой-то момент парень подумал: почему бы не прислушаться к словам Чана? Почему бы не набраться смелости и не сказать, чтобы посмотреть на реакцию? — Они очень подходят друг к другу, — невзначай начинает Крис, заставляя Тао вынырнуть из своих мыслей и кивнуть в знак согласия. Парень собирался перенести мешок кофейных зёрен к кофемолке, дабы завтра не тратить на это времени. — Хотя Чан с виду не похож на гея, слишком брутальный. — Мы все не похожи на первый взгляд… — невольно тихо-тихо бубнит под нос Тао, не отрываясь от работы. На самом деле сейчас был самый подходящий момент для признания, но парень отчего-то тянул. — Что ты сказал? — Тао не ожидал быть услышанным, а Крис между тем подошел ближе к другу. — О, — Тао смотрит на мужчину, выпрямляясь после того, как поставил мешок на пол. — Ничего, просто, когда принимал его на работу, думал о том же, — Крис лишь хмыкает, словно ожидая несколько другой ответ, и ничего не отвечает, а Тао вновь выпадает из реальности, включая машинку. В помещении спустя пару мгновений раздаётся аромат молотых обжаренных кофейных зёрен, и Тао не может не сделать глубокий вдох. На секунды он даже забыл, что был в кофейне не один, хотя Крис стоял достаточно рядом, чтобы чувствовать его присутствие, но недостаточно, чтобы ощущать дыхание. Закончив с перемолкой, Тао вытащил из ящика несколько стеклянных тар, намереваясь пересыпать кофе в них, и очевидно, что-то пошло не так, потому что Хуан успел лишь отключить розетку от питания, слегка нагнувшись через столешницу, как почувствовал сильные знакомые ладони на своих бёдрах. Теперь Тао чувствовал Его дыхание на своей макушке, и сердце буквально остановилось на какое-то мгновение от осознания, что сзади него в опасной близости сейчас стоял Крис. — Я ведь чего-то не знаю? — над ухом Тао раздался тихий, но весьма возбуждающий шёпот мужчины, который нагло сильнее сжимал свои руки на дрожавшем теле. — Ч-что? — Тао невольно начинает заикаться, ноги подкашиваются, однако Крис не отступает. Не трудно было догадаться, что мужчина слышал отрывки его разговора с ЧанЁлем. — Крис, ты пугаешь меня… Что с тобой? — Расскажи мне, — вновь дьявольский шёпот, он стоит на своём, но Тао проявляет все мастерство упёртости и пытается разжать ладони желанного человека. — Тебе так нравится мучить себя? — Крис принимает, по мнению парня, радикальные меры, поворачивая его к себе лицом. Пунцовые щеки выдают Хуана и заставляют мужчину вздернуть уголки губ. — Я… не понимаю, о чем ты. Что ты делаешь? — Крис пропускает мимо вопрос и пристально смотрит на парня, сильнее сжимая бедра Тао и в этот раз прижимая их к своим. — Если не говоришь ты, то я должен проверить сам, — это были последние слова, после которых Тао потерял дар речи, чувствуя лишь горячие сухие губы Криса на своих. Он начинает целовать медленно, но напористо, перемещая одну руку на горящую щеку парня. Ласкает губы настолько нежно, что шокированный Тао сдаётся уже через пару секунд и прикрывает глаза, слыша в ответ победную ухмылку Криса. Парень не сопротивляется, когда Крис подхватывает его под ягодицы и сажает на мраморную столешницу, отодвигая все банки, куда попало, и заставляя обхватить ногами свои бедра. Мужчина продолжал целовать, плавно поднимаясь второй ладонью от бедра вверх по талии и выше по груди, чтобы в конце плавно вновь обхватить лицо Тао, который в этот момент действительно считал, что находится во сне, где мечты исполняются по одному щелчку. С ним происходило то недосягаемое, о чем он мечтал и что никогда не должно было произойти, а Крис между тем продолжал изучать его губы, углубляя поцелуй и превращая его в страстный, лишённый терпения. Лишённый сопротивления. Тао понимал, что сейчас Крис разделял с ним моральное удовольствие от того, что ему отвечают на поцелуй, что ладони Тао обнимают в ответ и зарываются в густую копну волос. Мужчина разорвал поцелуй лишь тогда, когда Тао невольно позволил себе простонать в пухлые губы, вновь покрываясь пунцовым оттенком от того, что так постыдно предстал перед мужчиной, в которого до невозможного влюблен. Их взгляды встречаются, и Тао тяжело дышит на пару с Крисом. Парень желает обрушить лавину вопросов на того, кто за пару минут перевернул его душу верх дном, но онемевшее тело позволяет лишь смотреть на удовлетворенного и счастливого (?) Криса. Внезапно мужчина делает шаг назад. — И ты о таком молчал… Пожалуй, я пойду домой. Буду ждать тебя, — с виду по улыбке казалось, Крис вовсе не был смущён от того, что сделал, но видел бы обезмолвленный Тао подрагивающие колени мужчины, знал бы он, что сейчас творилось в его душе. — До скорого, — уже через минуту Тао слышит звук колокольчика и захлопнувшейся двери. Неужели это была всего лишь проверка, дабы подтвердить свои предположения? — Как жестоко, — он позволяет себе уткнуться лицом в ладони и обессиленно простонать. И как ему теперь возвращаться домой с осознанием, что его секрет так нагло обнажили?

***

Ключ поворачивался в замке сегодня изрядно тяжело. Тао буквально не хотел этого делать, желая остаться ночевать в кофейне. В квартире тишина, лишь в зоне кухни горел свет, где Тао и обнаружил Криса, беззаботно сидящего на барном стуле с книгой в руках. Как парень понял, это что-то по кофейному делу из его маленькой книжной коллекции. И как можно было оставаться таким спокойным?! — О, привет! — Крис поднимает голову, переводя свое внимание с книги на Тао. — Я приготовил рамен и пожарил мяса. Надеюсь, ты голоден, — мужчина говорит как ни в чем не бывало, что ставит Тао в больший тупик. Он не знает, как себя вести. — Спасибо! Я приму душ и… поем. «Черт, что ты несешь?! Немедленно разберись!», — между тем кричал здравый рассудок, но Тао его игнорировал. Парень взял сменную одежду и направился в ванную, не замечая озадаченный провожающий взгляд Криса. Все оставшееся время они проводят в тишине. Тао, вероятнее всего, ждал первых слов от Криса, но тот словно утонул в книге, даже не наблюдая за его действиями. Решительность, что так бурлила на обратном пути домой, исчезла, стоило Тао зайти домой. Вместо этого он приобрел страх и стыд, которые сейчас постепенно перерастали в гнев. Только когда они в полной тишине ложатся спать, Тао-таки не выдерживает несправедливости. — Нет, серьёзно?! — Крис все с таким же спокойствием почти засыпал, когда услышал возмущенный голос парня. — Что это было? Ты никак не хочешь объяснить? — Тао садится на кровати и пристально смотрит на мужчину, который позволяет себе лишь вздернуть бровями. — Что «это»? Что именно? — Крис словно хотел услышать от Тао определенные слова, чем только дразнил парня, щеки которого полыхали. Пути обратно не было — если уж говорить, то все и прямо. — Ты меня поцеловал против моей воли! Так, что я забыл, как дышать! — Тао судорожно выдыхает. — Я хочу слышать… — Зачем я это сделал? — заканчивает за него Крис и также принимает сидячее положение. Мужчина словно ждал, насколько хватит терпения Тао и, наконец, получил желаемое. — Да, — парень невольно сжимает в руках одеяло от волнения, рассматривая нечёткие границы лица Криса, обрамлённые уличным светом. Тао просто не уснул бы этой ночью, серьезно, пока не разобрался бы в ситуации. — Что ты понял после этого? А если и понял, ты можешь ошибаться, не думал об этом? — Если бы ошибался в своих догадках, ты бы не отвечал на поцелуй, не обвивал бы своими ногами мои бедра, не касался бы меня, — Тао поражается, откуда у мужчины столько смелости. — Тебе понравилось, — просто ставит перед фактом парня Крис и взъерошивает свои волосы. — Но это жестоко, Крис! — в этот момент мужчина искренне удивляется, не понимая, о чем говорит Тао, однако молчит, давая возможность высказаться. — Я изо всех сил пытался держать свои чувства при себе, чтобы не навредить тебе, не сделать твое пребывание здесь гнетущим, а ты решил просто проверить свои догадки таким методом. Но ты знал, что может для меня значить твой поцелуй, и не остановился! Зачем именно таким методом? — Тао наконец повышает голос, в котором проскальзывает возмущение, но уже в следующее мгновение взгляд его смягчается, а тело слегка расслабляется. — Мне же… больно, — после этих слов не выдерживает и Крис, резко наклоняясь вперёд и охватывая своими руками ладони Тао. — Как ты мог о таком подумать? — непонимающе спрашивает Крис. — Причинить тебе боль — последнее, чего бы я желал. Подумай, просто подумай, разве стал бы натурал касаться мужчины, что тайно влюблён в него? Стал бы натурал с такой жадностью целовать губы этого мужчины? Тао в этот момент будто осенило, и он, прикрыв глаза, опускает голову вниз, чувствуя неимоверный стыд за недопонимание. Парень осознает, что его чувства небезответны, и это подобно снежной лавине, которая не щадит ничего на своем пути, на данный момент, его психику. — Ты приходил к нам каждый день в течение тех двух месяцев, и я жил лишь в ожидании, когда смогу находиться в паре метров от тебя и наблюдать за тобой, — тихо начинает Тао, не поднимая головы. — Мне было так страшно познакомиться с тобой и быть отвергнутым, но так отчаянно хотелось попробовать твои губы. И представь, насколько судьба любит пошутить, что сейчас ты сидишь передо мной, потерявший память, и держишь мои руки, почти признавшись в своих чувствах, — Тао позволяет себе обхватить ладони Криса своими. — Подними голову, — тихо просит Крис, но парень боится увидеть реакцию мужчины. Крис впервые думает о том, что все произошедшее не с проста, течение судьбы распорядилось так, как нужно. — Ты не должен смущаться того, что говоришь. Посмотри на человека, чувства к которому взаимны, и больше никогда не опускай взгляд. Тао стоит лишь приподнять голову, увидев, с какой нежностью Крис смотрит на него, чтобы в следующее мгновение вновь почувствовать губы мужчины на своих. Парень не сопротивляется, лишь дрожит всем телом, но Криса это не останавливает, и он углубляет поцелуй. Руки плавно перемещаются на шею Тао. Он целует медленно, позволяя парню отвечать на поцелуй и с упоением касаться своей груди через тонкую майку. Пользуясь своим положением, Крис аккуратно поддается вперед, дабы уложить парня на мягкую подушку. Он не отрывается от губ Тао, а парень, осмелев, крепко обнимает любимого человека, отдаваясь во власть своих чувств. Поцелуй получается влажным, нетерпеливым и таким желанным. — Это мое доказательство, и я надеюсь, что ты поверил мне, потому что теперь я не смогу сдерживать себя, — оторвавшись от припухших губ, шепчет Крис, касаясь кончиками пальцев щеки Тао. Парень молчит, лишь пристально смотрит в глубокие глаза мужчины. — Я не знаю, как объяснить то, что мне хорошо рядом с тобой, как рассказать, что твои губы не дают мне покоя сколько ночей, и я имел возможность тайно коснуться их ночью, когда ты спал. Если бы не ЧанЁль и БэкХён сегодня, я никогда бы не посмел себе открыться и разрушить все, что мы построили. Моя благодарность тебе несоизмерима, и я не хотел отплачивать тебе такой монетой… Тао невольно улыбается, понимая, что оба думали совершенно идентично, чем только вредили себе. Улыбка перерастает в тихий смех, тем самым заставляя мужчину прерваться. — Крис, — Тао плавно поглаживает волосы нависающего над ним мужчины. — Сколько раз ты целовал меня, пока я спал? — он смотрит на Криса и видит, как тот в ответ улыбается ему. — Потерял счет, — Крис стыдливо прикрывает глаза и утыкается в изгиб шеи Тао, чем вызывает по телу парня мурашки. — Но я очень боялся разбудить тебя, честное слово, — тихо бубнит он и не упускает возможности оставить на коже парня лёгкий поцелуй. — Про обьятия ты, конечно же, знаешь. — Ого! Получается, моя выдержка оказалась твёрже твоей, — по комнате разносится смех двух мужчин. — О, а что ты делал со мной, когда выходил полуголый из ванной… — То же самое могу сказать о тебе! Господи, какими мы были идиотами, — Крис перекатывается на спину, увлекая за собой Тао так, что теперь он оказывается лежащим на нем. — Обещай не отпускать меня, обещай быть смелым и говорить все, что в твоей душе. — Еще пару месяцев назад я думал, что нам с тобой никогда не будет суждено заговорить о чем-то ещё, кроме заказа, — Тао проводит по волосам Криса, обнажая его лоб, между тем чувствует, как руки мужчины поглаживают спину. — А сейчас я смогу смело сказать, что влюблён в тебя до безумия и хочу разделить с тобой это чувство, — парень аккуратно наклоняется и оставляет лёгкий поцелуй на лбу Криса, а после на его глазах, щёках, постепенно добираясь до губ. Этой ночью Тао узнал, какими страстными могут быть поцелуи любимого человека.

***

Впервые за столько лет работы кофейни, за неделю перед Рождеством, Тао решил сделать короткий день, отпустив ЧанЁля, дабы — боже, парню не верилось, что он дожил до этого — выбрать с Крисом ёлку и игрушки. Через пять минут Чана и след простыл, ведь дома его ждали вкусный ужин и страстный парень, который вот уже несколько часов дразнил его сообщениями. Пак понял все без слов, когда на следующее утро после их совместного украшения кофейни Тао зашел с Крисом, держась за руки и мило болтая о самых разных вещах, а на шее обоих красовались багровые пятна как следствие страстных поцелуев. Слушая подробности от обоих парней, Чану не терпелось рассказать БэкХёну, ведь он переживал за них, кажется, даже больше, чем сам ЧанЁль.  — Кажется, с ёлкой дома стало намного уютнее, — Тао удовлетворено смотрел на установленную около окна ёлку и чувствовал обволакивающий комнату запах хвои. Это заставляло невольно вспоминать детство, приносящее в своё время столько радости. — Представь, когда мы её нарядим, станет ещё уютнее, — отвечает Крис, направляясь к Тао с двумя кружками кофе с плавающими внутри зефирками. Он отдаёт одну парню и мягко целует в шею. — Спасибо, Крис, — внезапно Тао поворачивается лицом к мужчине, с серьёзным взглядом смотря в его глаза. Было понятно, что благодарность вовсе не за кофе. — Если бы не ты, сейчас я не испытывал бы счастья от предстоящего Рождества, от того, что вместе с любимым человеком буду наряжать ёлку и просто от того, что ты рядом, ты любишь. — Ты точно сейчас делаешь так, чтобы я поменял наши планы, — Крис подходит почти вплотную и касается своим лбом лба Тао, который нежно улыбается и делает глубокий вдох. — Это мелочи по сравнению с тем, что делаешь ты для меня, Тао. Я… — Тш, — внезапно Тао касается указательный пальцем губ Криса, не давая ему договорить. — Мы оба сейчас в шаге от того, чтобы оставить ёлку без внимания до завтрашнего утра, — мужчина тихо смеётся, а после целует подушечку пальца Тао. — Кофе остывает, — Крис нехотя отстраняется, а после направляется к коробкам с игрушками, оставив несколько возмущенного Тао без поцелуя. — Мне кажется, мы немного переборщили с гирляндами, для ёлки будет многовато. — Ничего, мы им найдём применение… Криса впервые посещают мысли о том, насколько привлекательно смотрелось бы тело Тао в свете гирлянд. Кружки с недопитым кофе остаются где-то на полу, а на ёлку остается повесить всего несколько игрушек. Немного уставшие, парни валяются на ковре около наряженной ёлки. Тао смотрит, как красиво светятся на ней гирлянды в темноте, и не может не восхищаться. То же самое мог сказать и Крис. У Хуана впервые появилось стойкое чувство новогоднего настроения, которое он с удовольствием разделял с мужчиной. — Ты был прав, одна гирлянда осталась, — Тао лежит на спине, смотря на мигающие огоньки оказавшейся бесхозной вещи, которую он также подключил к тройнику, оставив на полу. — Разве это проблема? — Крис переворачивается на живот, чтобы в следующее мгновение подхватить шнур и плавно потянуть на себя. — У меня есть идея, но только с твоего позволения, — он смотрит на Тао, который оказался весьма заинтригован. — Все, что пожелаешь, — мужчине был дан зелёный свет, а потому внезапно для Тао Крис оседлал его. — Ты так красив, — на бёдра Тао давит приятная тяжесть, и он невольно смущается от подобных слов Криса. — Брось, ты хочешь, чтобы я сгорел от смущения? — он наблюдает, как Крис играет с гирляндами, что держит в руках, и чувствует легкое желание, скапливающееся внизу живота. Крис тем временем становится увереннее. — Хочу, но не от смущения, — мужчина медленно наклоняется, глубоко дыша и плавно проводя горящими огоньками по лицу Тао. — А от меня, — его голос глубокий, чарующий. Он смотрит на то, с каким удовольствием парень прикрывает глаза и слегка откидывает голову назад, когда гирлянда проходится по шее с подачи Криса. Мужчина останавливается в нескольких сантиметрах от губ любимого человека. — Я хотел сказать тебе это ещё пару часов назад, но твой пальчик не дал этого сделать. Тао открывает глаза, и руки плавно касаются бёдер Криса, поднимаясь вверх, к ягодицам. — Скажи, — Крис судорожно выдохнул от того, насколько томно сорвалось это слово с губ Тао, между тем чувствуя, как ладони парня нежно блуждают по его телу. — Я люблю тебя, Тао, — не проходит и мгновения, а губы Криса уже захвачены в плен губ Тао, который вкладывает в свой поцелуй всю взаимную любовь и нежность, окутанные страстью. Крис делает легкий выпад бёдрами, чувствуя возбуждение Тао, и слышит тихий стон любимого. Он не отказывает себе в удовольствии прикусить нижнюю губу парня, получая истинное удовольствие от того, как Тао выгнулся ему навстречу и сильнее сжал в руках домашнюю майку. — Сними с меня все, — просит Тао, оторвавшись от поцелуя, а после сам стягивает майку с Криса, практически разрывая ее. Мужчина испытывает Тао, когда, избавив его от толстовки, медленно перемещается поцелуями на шею и оставляет под тихие стоны несколько новых засосов. Он также медленно перемещается ниже, лаская ладонью грудь. Кончик языка мужчины не упускает возбужденные соски: пока пальцы правой руки поглаживают и слегка оттягивают правый, губы затягивают в глубь рта левую бусину, чтобы слегка прикусить ее, вырывая из груди парня новый стон. — Я не выдержу, если ты продолжишь такими темпами, — тяжело дыша, говорит Тао и невольно оставляет на спине любимого несколько царапин. Его бёдра поддаются вверх, и он желает хоть как-то облегчить своё возбуждение, но ощущает лишь такой же стоящий член Криса сквозь ткань легких штанов. — Не сдерживайся. Сегодня ты кончишь не один раз, — шепчет Крис, и Тао покрывается пунцовым оттенком, а мужчина вновь возвращается к начатому делу. Тао никогда и подумать не мог, что губы и язык Криса окажутся настолько искусными. — Я хочу слышать каждый твой стон. Отдаленно сознание парня так же желает услышать стоны Криса, а потому в какой-то момент Тао собирает все свои силы, и вот уже Крис оказывается под ним, а ноги парня крепко сжимают его бёдра. — А я уже думал, ты полностью в моей власти, — озорно отвечает на такие действия Крис и проводит ладонью по груди Хуана вниз, чтобы захватить резинку от домашних штанов и аккуратно оттянуть ее. — Не дождёшься, — таким же тоном отвечает Тао и, прикусывая нижнюю губу, делает выпад бёдрами, проезжаясь по возбуждению Криса. Ладони находят гирлянду, и Тао аккуратно натягивает ее между своими руками, чтобы после провести ею по своей обнаженной груди, выгибаясь всем телом. Крис теряет рассудок, наблюдая за тем, как его любимый Тао показывает свою развратную сторону, открывается перед ним и сводит с ума. Парень наклоняется с пошлой ухмылкой, а после выцеловывает шею любимого, не забывая плавно покачивать бёдрами — Крис двигается в такт ему и открывает шею для поцелуев. Целует, спускается вниз, снимая попутно штаны и боксёры. Тао несколько нервно сглатывает, когда Крис оказывается полностью открыт перед ним, но внутри приказывает себе не терять уверенности, не давать слабины перед мужчиной. Он аккуратно обвивает гирляндой петлю вокруг основания члена и слегка затягивает ее, заставляя Криса выгнуться в пояснице в предвкушении, что Тао сделает дальше. — Я… Я не думал, что ты можешь быть настолько… — Пошлым? — заканчивает за него Тао, и Крис лишь кивает головой, не зная, чего стоит сейчас парню подавить своё смущение. Тао плавно захватывает головку члена в горячий рот, лаская ее и посасывая. Он добивается желаемого уже через несколько мгновений: Крис зарывается руками в его волосы и выгибается, поддаваясь вперёд, однако Тао чуть сильнее затягивает петлю на члене, а после опускает голову ниже, ощущая, как головка члена упирается в мягкое небо, но его это не останавливает. Он так давно мечтал сделать это с Крисом, столько раз представлял в своей голове, как любит мужчину, упиваясь его стонами. Тао выпускает с причмокиванием член только для того, чтобы вновь заглотить его ещё глубже и постепенно прибавить темп. Ладони по-прежнему не ослабляли хватки, и Крис, постепенно приходя к пику, не мог кончить. — Тао, прошу! — когда стоны рвано срывались с губ Криса, он почти умолял, но Тао продолжал ласкать его член то быстро, то мучительно медленно, вылизывая языком всю длину. — Что именно ты просишь? — отстранившись от головки, озорно спросил Тао и ослабил хватку на основании члена. — Кончить, — Крис смотрит затуманенным взглядом на парня, дыхание давно сбито. Тао позволяет себе больше не мучать мужчину, а потому он снимает петлю и полностью заглатывает член. Всего несколько движений головой, и во рту ощущается тёплая жидкость, а по всей комнате раздаётся хриплый стон облегчения мужчины. Тао отбрасывает гирлянду в сторону, а после вновь седлает бёдра мужчины, чтобы подарить очередной глубокий поцелуй, переливая часть спермы Крису. — Я просто слишком долго ждал этого, — оторвавшись от поцелуя, шепчет в губы Тао. — Это позволяет мне закрыть глаза на смущение, — Крис улыбается, пытаясь привести дыхание в норму. — Но теперь моя очередь, — не успевает Тао осознать, как уже оказывается прижатым к мягкому ковру телом Криса. Мужчина чувствует, насколько возбуждён Тао, и решает, что непозволительно оставлять парня так долго без внимания, однако перед этим просто обязан осуществить своё желание. Страстный поцелуй заставляет Тао раствориться в ощущениях, что он вовсе не замечает, как Крис заводит его руки за голову. — Поиграем немного по моим правилам, — Крис отстраняется, видя во взгляде Тао полное согласие на все, а после подхватывает гирлянду и, ловко управляя ею, завязывает руки парня, лишая его возможности прикоснуться к себе. — Я же с ума сойду… — с вызовом отвечает Тао, пока мужчина показывает все базовые навыки шибари, и не упускает возможности дотянуться головой до груди Криса, оставляя на ней очередной поцелуй. — И хорошо, потому что я уже сошёл, — и Крис мучительно медленно и влажно целует перед тем, как плавно спуститься вниз, чтобы стянуть ненужные штаны. Его взору открывается очертание возбужденного члена сквозь тонкую ткань белых боксеров, и мужчина с особым желанием проводит языком от основания к головке, чтобы слегка прикусить ее. — Я так понимаю, мне придётся очень долго растягивать тебя, — оттягивая резинку нижнего белья, с вызовом шепчет Крис. — Не очень, — Тао прикусывает губу и впервые за этот вечер его щеки краснеют, пусть и этого не видно в переливающемся свете лампочек. — Я недавно в душе… — О! Неожиданно, — удивлённо восклицает Крис и невольно представляет, как Тао мог ласкать себя под струями тёплой воды. — Я хотел бы это видеть, — он довольно быстро справляется с нижним бельём Хуана, полностью открывая для себя его аккуратную возбужденную плоть с размазанной по головке естественной смазкой. — Думаю, возможность ещё будет, — тело непроизвольно выгибается навстречу мужчине, который обхватывает ладонью основание его члена и плавно начинает ласкать его. Крис вновь чувствовал возбуждение внизу живота, лишь смотря на поддающееся гибкое красивое тело, будто высеченное из камня умелым скульптором. Мужчина начинает выбивать из любимого первые стоны, всецело наслаждаясь процессом, и плавно подносит свои пальцы к раскрытому рту Тао. Он нежно поглаживает его губы, как бы прося, чтобы парень захватил пальчики в рот, и тот беспрекословно выполняет желание, погружая в себя фаланги до основания. Тао с прикрытыми глазами и особым аппетитом вылизывает их, оставляя свою слюну, и одновременно поддаётся бёдрами навстречу ласкам Криса, для которого реальность оказалась куда лучше ожиданий. Звонко причмокнув, Тао выпускает пальцы изо рта, и Крис не медля разводит его ноги, устраиваясь между ними. Несколько мгновений уходит на то, чтобы созерцать полностью открытого для себя любимого человека, дабы после медленно провести влажными пальцами по головке, собирая смазку, и приставить их к сжатому кольцу мышц. — Если ты будешь медлить, я возьму инициативу в свои руки, — облизывая губы, тихо и нетерпеливо говорит Тао, на что Крис лишь усмехается. — Но твои руки завязаны, и ты полностью в моей власти, — он дразнит парня, лаская чувствительную кожу у входа, прежде чем медленно ввести указательный палец под хриплое дыхание парня. Крис не отказывает себе в удовольствии обхватить губами головку члена, доставляя Тао как можно больше приятных ощущений, в ответ слыша первые стоны — тихие и чуть протяжные. Тао давит в себе желание коснуться столь развратного сейчас Криса, понимая, что просто не может избавиться от шнура, а потому ему остаётся только выгибаться под умелые ласки любимого и желать определенно большего, чем длинные пальцы Криса. — Твой язык… — сквозь стоны слышит Крис и в очередной раз победно ухмыляется, не останавливаясь. В Тао уже свободно двигаются три пальца, а стоны говорят о том, что до разрядки ему осталось совсем чуть-чуть. Впрочем, смазка уже капала на ковёр с плоти Криса, а потому мужчина решил не мучить Тао более. Вновь мгновение, и Тао уже оказывается в колено-локтевой позе с прогнутой к низу поясницей. — Ты читаешь мои мысли? — невзначай бросает Тао и чувствует, как широкая ладонь Криса проходит сквозь его волосы и несильно сжимает их. — Я следую своей интуиции, — мужчина оставляет звонкий поцелуй на ягодице Тао, попутно размазывая по члену второй рукой естественную смазку. — И она тебя не подводит! — в конце фразы Тао ощущает, как Крис медленно входит, стараясь причинить как можно меньше дискомфорта. Парень откидывает голову назад, и огоньки на ёлке невольно расплываются во взгляде. — Крис, я хочу коснуться тебя, хочу… — мужчина делает первый толчок, и слова теряются в стоне. Тао остаётся лишь сжать злосчастный провод, которым обвязаны руки и утопать в той страсти, которая охватывает все тело. Тао практически не больно, и он сам начинает поддаваться назад бедрами, призывая Криса двигаться с ним в такт. Мужчина наклоняется вперёд и с новым толчком оставляет на плече парня поцелуй. — Не сдерживай стоны! — тихо рычит на ухо Крис, постепенно двигаясь быстрее и получая то самое эстетическое наслаждение от одного вида искаженного от удовольствия лица Тао. Крис дарит любимому человеку то, о чем он так давно мечтал, и это делает мужчину счастливым. Тао тяжело держать себя, а потому в какой-то момент он упирается грудью о ковёр, тем самым сильнее выгибаясь для Криса и уже не скрывая громкие стоны. Изрядно возбуждённая плоть требует внимания, но мужчина будто специально не касается её. Крис чувствует, что Тао несколько неудобно в таком положении, а потому быстро выходит из узкого разгоряченного тела под разочарованный возглас и переворачивает Тао на спину, широко раздвигая ноги. Их глаза встречаются, и Крис готов кончить от одного лишь умоляющего взгляда, затуманенного дымкой возбуждения. Мужчина вновь врывается в желанное тело, крепко сжимая в руках узкие бёдра, но вдруг резко останавливается, чтобы в следующую секунду наклониться и нежно захватить губами возбужденный сосок. Он вдруг начинает мучительно медленно двигаться, продолжая ласкать языком чувствительную кожу и упиваясь новыми стонами измученного Тао. Ему стоит больших усилий не сорваться и не начать вколачивать любимого в пол, как и удерживать бёдра Тао, который пытался поддаваться ими вперёд. — Если бы сейчас я был развязан! — Тао наигранно негодует, но ловит с происходящего истинное удовольствие. — Ещё, двигайся, прошу! Крис выцеловывает всю шею, не упустив остальную часть груди, прежде чем внять словам Тао и сорваться на дикий темп. Пальцами он находит ладони парня и переплетает их руки, тем самым давая Тао возможность крепко обвить ногами его бёдра и пристально смотреть на лицо любимого. Они были почти близки к тому, чтобы вместе излиться, и Тао по истине больше не мог терпеть, чувствуя, как его член соприкасается с животом Криса, и слыша не менее пошлые глубокие стоны удовольствия мужчины. Тао изливается себе на живот в немом крике, в то время, как с именем любимого на устах Крис кончает в парня. Мужчина обессилено опускает голову в изгиб шеи Тао, вдыхая аромат его тела и пытаясь привести дыхание в норму. — Все, что я представлял с тобой в своей голове — ничто по сравнению с тем, что ты сделал со мной сейчас, — пытаясь также отдышаться, тихо произносит Тао, и Крис не может сдержать тихого доброго смеха. — Я могу сказать то же самое, — он слегка приподнимает голову и аккуратно освобождает руки Тао, который тут же крепко обнимает мужчину. Не выходя из парня, Крис плавно перекатывается на спину, удобно укладывая обнаженного Тао на себя. На душе разливается тягучее и приятное тепло от того, как парень приложил свою голову к его груди и умиротворённо закрыл глаза. — Крис? — спустя пару минут зовёт Тао и получает в ответ короткое довольное мычание. — Давай после Рождества сделаем тебе новый паспорт, документы, ты будешь работать у меня, и мы продолжим жить счастливо. Я… — в этот момент парень приподнимает голову, встречаясь встревоженным взглядом со слегка поражённым Крисом. — Так не хочу отпускать тебя и так боюсь, что ты вспомнишь прошлое. — Но это не значит, что я не захочу быть с тобой, Тао. Я сделал свой выбор, и не поменяю его, — Крис успокаивающе касается щеки любимого, четко говоря те слова, которые давали бы Тао успокоение. — Честно, я потерял уже всякую надежду что-либо вспомнить, но мне и не хочется. Мне нравится нынешняя жизнь, в которой есть ты, и я хочу делить с тобой каждый день. — Я верю тебе, — спустя несколько секунд отвечает Тао и вовлекает Криса в очередной долгий поцелуй. Он хочет, наконец, начать верить в лучше.

***

Тао почему-то понял все без слов. После самого лучшего за столько лет Рождества прошел всего день, когда к Крису вернулась память. Мужчина сидел на диване, озадаченно смотря в одну точку больше десяти минут, а взгляд его будто в разы потяжелел, уголки губ опустились, будто на лице его отпечаталась тень печали. — Что будем делать теперь? — тихо спрашивает Тао, садясь на корточки напротив Криса. Ему не менее тревожно и одновременно радостно, что любимому удалось вспомнить забытое. Мужчина переводит поникший взгляд на Тао и нежно касается ладонью его щеки. — Я должен со всем разобраться, очевидно… — он улыбается, понимая, что Тао не стоит копаться в ворохе его проблем, сравнимых с грязью — лишняя трата нервов. — Но одно знаю точно — моя любовь к тебе сильнее, чем можно представить, и все произошедшее не с проста. — Расскажи мне, — с надеждой просит Тао, но Крис отрицательно качает головой. — Как только все улажу, любимый. Все будет хорошо, но мне нужно будет покинуть тебя ненадолго, — после слов Криса Тао поднимается на ноги, ему нисколько не хотелось расставаться с мужчиной, но если так нужно было, парень не смел его удерживать. Крис тем временем встает следом. — Прошу, пойми меня. — Я тебя понимаю, потому не держу, — Хуан легко чмокает мужчину в губы, пусть и на сердце вновь тяжёлый груз. — Но перед тем, как уехать, выполни мою просьбу? Проведи эту ночь со мной. Крис не отвечает ничего, лишь плавно обвивает руками талию Тао и со всей имеющейся в его душе нежностью целует… На утро Тао просыпается уже один, а на тумбе одинокая записка: «Благодаря тебе, я знаю, что должен делать». Тао с огромной досадой понимает, что у Криса не было даже телефона, чтобы как-то попытаться с ним связаться в эти дни.

***

Тао сумел внушить себе, что не стоит сильно переживать, так как Крис должен был вернуться через пару дней. Он просто работал и ждал, ровно так же ждал и ЧанЁль, которому Тао рассказал всё, как было. Однако день сменялся другим, и парень чувствовал, что самовнушение теряло свои силы. Новый год Тао встречал в одиночестве, и в ту ночь он впервые не смог сдержать горьких слёз от того, как сильно мучается и переживает за любимого человека, который словно испарился. В мгновения, когда отчаяние одолевало парня, он думал, будто прошлого месяца и не было в его жизни, а Криса как такового не существовало вовсе. Тао перестал улыбаться, а кофе, в варку которого он всегда вкладывал душу, стало неприятно горчить. ЧанЁль оставался немым наблюдателем, но с каждым днем ему становилось тяжелее видеть страдающего друга, который молча переносил все переживания. В один из дней он пытался завести разговор, однако в ответ получал тяжёлый вздох и тишину. Все, что парень мог делать в этот момент — крепко обнимать Тао, хлопая его по плечу. ЧанЁль никогда бы не подумал, что у истории мог быть именно такой исход. Прошло чуть больше двух недель с того дня, как уехал Крис и несколько дней, как отчаявшийся Тао перестал ждать. Все, что осталось в его измученном сознании — единственный вопрос: почему Крис не выходил на связь? Тао перебирал множество вариантов, вплоть до того, что у Криса на самом деле были серьёзные отношения, и он не пожелал возвращаться и что-либо объяснять. Однако от этой мысли становилось ещё больнее, ведь получается, все сказанное мужчиной оказалось бы ложью. Страшный сон искренне любящего парня. Тао знал один хороший метод, который применял нечасто, но в самых безвыходных ситуациях, как нынешняя. Тао отключил эмоции, вместе с ними и чувства, посвящая себя полностью работе и запрещая думать о посторонних вещах. ЧанЁль никогда не одобрял этот метод, потому что для него это равносильно стать роботом, а парень просто не видел иного выхода, ведь так не больно, так можно защититься. Он работал сверх нормы, отпуская ЧанЁля раньше положенного времени, чтобы не возвращаться в опустевшую квартиру, каждый сантиметр которой хранил в себе воспоминания, хотя и в кофейне не лучше. Но Тао обязан был войти в привычное для себя русло и плыть по течению жизни, принимая все превратности судьбы, которая никогда не делает что-либо просто так. Сегодня Тао работал без ЧанЁля — он уехал с парнем к родителям, — однако это не сильно огорчало. Народа заходило мало, и Тао вполне справялся, думая, что сегодня также закроется пораньше и позволит себе прогуляться по городу. Когда на часах стрелки показали семь вечера, парень успел только снять фартук, как колокольчик кратко зазвенел, оповещая о новом посетителе. Тао думал, что судьба издевается над его планами, да и в целом над его жизнью. Крис словно никуда не спешит, направляясь к кассе и что-то быстро набирая в телефоне, и Хуан, на мгновения забыв, как дышать, уже хочет начать говорить, но один взгляд со стороны мужчины, и парень понимает, что это не тот Крис, который был с ним последний месяц. Это тот Крис, что некогда заходил к ним на час, чтобы выпить чашечку эспрессо и молча уйти. Внутри Тао что-то с треском ломается, и он даже не пытается унять дрожащие руки. Крис заказывает все то же самое, что и два месяца подряд, а парень просто не понимает, что происходит. Будто и правда сказка после Рождества развалилась на кусочки… ещё немного, и Тао начнёт верить, что того месяца рядом с Крисом не существовало. Парень глубоко дышит, изо всех сил пытаясь не показывать своего разочарования, непонимания. Крис садится за тот же столик и сидит целый грёбанный час, листая какие-то документы под пристальным взглядом Тао, который не знает, стоит ли ему вообще подходить и спрашивать, что, черт возьми, происходит. Слезы вновь подступают к глазам Хуана, а воспоминания добивают окончательно. Рассказать бы Чану, он определённо не поверил бы! Допив кофе, Крис по обыкновению надевает новое чёрное пальто, подхватывает свой небольшой дипломат, и Тао уже думает, что сейчас Крис молча уйдёт, однако мужчина вдруг подходит к нему и ослепительно улыбается, чем вводит Тао в шок. — Я долго думал. Возможно, это как с вином, которое долго созревает и от этого становится лишь вкуснее, однако мне очень хотелось бы с вами познакомиться, — улыбка не спадает с лица мужчины, в глазах которого впервые проскальзывает нечто знакомое Тао. Однако же мозг парня в шаге от взрыва, пока мужчина не добавляет то, что заставляет каменный груз наконец спасть с души ЦзыТао. — Именно это я пытался сделать все те два месяца, которые приходил сюда. Сидел час, пил кофе и думал, смогу я или нет… Все было не просто так, Тао, — парень видит, как на глазах Криса выступают слезы, и все увечья, нанесенные сердцу страданиями, испаряются, будто и не существовало их вовсе. — Господи, Крис! — Тао без лишних слов наклоняется вперед и обхватывает воротник пальто, дабы потянуть мужчину ближе к себе и подарить желанный, нетерпеливый поцелуй. Ему отвечают с такой же жадностью и любовью, и парень наконец узнает своего любимого человека. Тао не терпит, перебирается через столешницу и через пару мгновений оказывается сидящим напротив мужчины, обхватив ногами его бедра, а Крис облегченно выдыхает, когда его руки вновь касаются знакомого тела любимого. — Тао, я столько хочу тебе рассказать, — отстранившись от губ, нежно шепчет мужчина. — Мы никуда не спешим, я готов выслушать тебя, — Тао быстро кивает головой, обхватив вспотевшими ладонями лицо мужчины. — Мое настоящее имя Ву ИФань. Мне 29 лет, и я был полностью разочарованным в жизни человеком, пока не повстречал тебя. По чистой случайности тогда забрёл в твою кофейню и понял, что влюбился в прекрасного бариста, — Тао после этих слов не мог сдержать широкой улыбки, но не говорил ничего, давая возможность высказаться. — Час в одном помещении с тобой каждый день делал мою никчемную жизнь чуточку счастливее, придавал мне сил, и я мог терпеть свою нелюбимую работу и фальшивых друзей, мог терпеть свою усталость от жизни… Я помню, как шел по той темной улице и дикую боль от удара по голове, и мне казалось, что судьба слишком несправедлива, но теперь я понимаю, для чего Она обошлась так со мной. Мне так отчаянно хотелось иной жизни, что сознание просто решило забыть прошлую жизнь, — Ифань проводит по волосам любимого, чувствуя неимоверное облегчение, что наконец может выговориться. — Ты же показал мне, что значит любить то, чем занимаешься, показал, какое несравнимое удовольствие можно получать от любимого дела, потому что выбрал его сам и сам избрал путь в жизни, и теперь я знаю, чем хочу заниматься. Я был настолько восхищен этим и настолько восхищен тобой, что невольно влюбился. Мой разум не помнил, но сердце даже в таком нелегком положении выбрало тебя, — в горле мужчины пересохло, но он не останавливался, видя счастливые глаза любимого. — Тао, я бесконечно благодарен тебе, ведь ты заставил меня посмотреть на жизнь совершенно с другой стороны. — Я то же самое могу сказать тебе, ИФань, — Тао это имя определенно пришлось по вкусу. Он внимал каждому слову и постепенно в сознании складывалась полная картина произошедшего. Они просто обязаны были познакомиться, быть вместе, спасти друг друга. — Знаю, я отсутсвовал непозволительно долго, заставил тебя мучиться, но я полностью избавился от нелюбимой работы, ненужных людей. Я очистил себя и теперь начинаю новую жизнь с тобой. Тао долго смотрит на возлюбленного, словно отпечатывая в сознании каждый изгиб лица, и улыбка не спадает с его губ. Счастье оказалось в миллионы раз сильнее всех страданий, что пришлось пережить, и Тао готов вступить в новую жизнь, где, наконец, придет конец его одиночеству. — Меня зовут Хуан ЦзыТао, мне 26 лет, и я искренне рад знакомству, мой любимый Ву ИФань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.