ID работы: 632082

Ночной страж

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Повсюду тьма. По безлюдной улице свободно гуляет ветер. Дрожат серые голые ветки деревьев, и, даже, белоснежный искристый снег меркнет под натиском темноты. Тяжелые серые тучи обволакивают загадочное глубокое небо, не давая ни Луне, ни далёким ярким звёздам проливать свои мягкие белые лучи на мрак улиц. Нигде нет и капли света: люди покорились бездонному чёрному покрывалу ночи... Но вдруг, мгновенно пробудясь от недавнего сна, ярким белым светом вспыхнул уличный фонарь. Высокий, одинокий, стройный, он гордо возвышался над сим вездесущим Царством Тьмы. Он бунтарь, смельчак, который дерзко бросил вызов Чёрной Королеве. Мятежник, он разливал свои яркий белый свет по пустынной улице, небрежно отбрасывая серые угрюмые тени. Возвышаясь над жалкой серостью, ещё недавно столь могучей ночи, одинокий, беспристрастный, горделивый, неприступный, словно скала, он всё так же молча стоял, разливая реки света. Наступит утро – свет победит! и побеждённая Королева беспомощно отступит от распростёртых объятий всемогущего Солнца. И снова оживятся улицы, и снова мир, переливаясь различными красками, пробудится. А к вечеру, Солнце оставит свою излюбленную Землю, уйдёт, чтобы после вернуться... А пока, на Земле останется его храбрый воин и будет освещать, и защищать мир от коварной Королевы. Верный страж Солнца – необыкновенно обыкновенный Фонарь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.