ID работы: 6321013

Заявление об уходе

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, вы твердо решили, 007? Бонд промолчал, но М и не требовалось слышать ответ, который она знала уже давно. Конечно, она знала, что Бонд уйдет, что дело сменившего облик полковника Муна будет для него последним. М прочитала это в глазах Бонда еще тогда, когда между ними возникла стеклянная "стена недоверия". Сейчас 007 смотрел на нее точно так же, как тогда, хотя сейчас вместо стекла между ними было всего лишь заявление об отставке. - Вы могли бы еще послужить своей стране... - Как вы сами справедливо заметили, - ровно отозвался Бонд, - теперь я никому не нужен. М вздохнула. - Джеймс, возможно, мне всё же стоило тогда извиниться, и я... - Вы готовы сделать это сейчас? Не стоит, - пожал плечами Бонд. - Зачем извиняться за то, за что не чувствуешь вины? Тогда вы считали, что поступаете правильно и, знаете, М, наверное, я в какой-то мере обязан вам за это. - Обязаны? - к своему немалому удивлению М не услышала в голосе Бонда даже намека на сарказм. - У меня было много времени поразмыслить о своих ошибках там, в корейской тюрьме, - синие глаза Бонда на миг потемнели. - Понять, где именно я оступался в этой жизни. Большинство моих ошибок уже не исправить, но одна, самая серьезная... Ее я намерен исправить сейчас, и прошу вас помочь мне в этом. Он смотрел на М спокойно и серьезно, даже слишком серьезно, словно забыв эту свою вечную насмешливость, что частенько выводила М из себя, но сейчас ее отсутствие едва ли не пугало. Конечно, Бонд серьезен, как никогда. И глупо было думать, что он забудет и простит. Глупее этого, пожалуй, была только мысль, что вот такими же глазами на нее смотрела Электра Кинг... М сморгнула наваждение, схватилась за ручку и, не глядя поставила подпись. - Благодарю, - губы Бонда наконец-то дрогнули в знакомой улыбке. - Джеймс, - окликнула М бывшего агента, заторопившегося к дверям. - Даже не выпьете на прощание? - Приберегите водку и мартини для моего преемника, - послышалось в ответ. Он всё же замедлил шаг, и даже обернулся на пороге - для того, чтобы тихо, точно по секрету произнести: - Вообще-то я больше люблю скотч. На улице, как всегда, моросил вечный английский дождь. Подняв повыше воротник пальто, Джеймс чуть ли не бегом бросился к стоявшей в отдалении машине - и с явным удовольствием нырнул в теплый уютный салон. - Ну наконец-то. Что так долго? - послышалось с заднего сиденья. - М вцепилась и ни в какую не желала отпускать своего любимого 007? - Ты можешь порадоваться, Алек, - отозвался Бонд, устраиваясь рядом. - Всё произошло так, как ты и хотел. Агента 007 больше нет. - Серьезно? - Алек Травельян, изменившийся почти неузнаваемо после падения с антенны и бесчисленных операций, выглядел изумленным. - А как же Англия, Джеймс? - Англия в лице старушки М найдет мне замену, - беспечно отозвался Бонд. - Я сильно удивлюсь, если у нее уже не имеется в запасе какой-нибудь костолом... В соответствии с требованиями нового времени! - Джеймс, ты ворчишь, как старик! - Травельян явно развеселился. - А что такого? Она сама не раз говорила мне, что я устарел, так что... - Бонд хлопнул Алека по плечу. - Мамочка не будет скучать без меня. Найдет другого сыночка, которого при случае можно будет бросить в пасть крокодила. - Ну а ты? Куда теперь, Джеймс? - Куда захочешь, Алек. Англия. Куба... Да хоть Россия, в самом деле, мне всё равно... - Даже на Россию согласен? - - Травельян вскинул брови в шутливом изумлении. - Смотри, заставлю до конца твоих дней варить мне борщ! - Ну, если покажешь, как это делается... Травельян расхохотался. - Мне найдется что показать тебе и кроме этого. Ты же не против, Джеймс? Вместо ответа Бонд подался ближе, оглаживая ладонями лицо бывшего напарника, друга, врага... Кончиками пальцем он гладил преображенную кожу, точно пытаясь на ощупь узнать прежнего Алека. Это было непросто. Врачи собирали Травельяна по кусочкам, и частенько кусочки эти собирались в самой причудливой последовательности. Но все были на месте, Джеймс знал это, и от этой мысли, от ощущения теплой гладкой кожи под пальцами и горячих требовательных губ на губах его распирала какая-то сумасшедшая радость. Кажется, он действительно исправил главную ошибку своего прошлого. Алек тоже. Оба заплатили по счетам, и теперь абсолютно свободны. Свободны... Это слово пьянило посильнее водки с мартини - Знаешь, Джеймс, - тихонько шепнул Алек, - мне правда интересно, кем М сумеет заменить тебя. Если ты не против... Посмотрим как-нибудь на твоего преемника в деле, а? - Алек, я же не имею теперь доступа к секретной информации. - А к мисс Манипенни? - поддразнил Травельян. - Ревнивец, - фыркнул Бонд. - Ладно, посмотрю, что можно сделать, но это точно будет нескоро. Видел я краем глаза эти новые... заготовки на роль 007. Их еще обтесывать и обтесывать! Вполне успеем наладить жизнь... Травельян молча следил за перебирающимся на водительское сиденье Джеймсом. Странное чувство - сбывшейся мести и какого-то тихого, уютного счастья. Травельян наслаждался им и больше не спрашивал Бонда, куда же они поедут. Не всё ли равно? Пусть с прежнего места работы бывший агент 007 не взял с собой ничего, но девиз всех Бондов, похоже, вполне может сбыться для них двоих - и целого мира им будет мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.