Глава 10. Ох ты боже мой, брошенка ты моя!
5 марта 2018 г., 16:48
Примечания:
Эх, нет мне прощение за долгое отсутствие 🤧 Вот даже оправдываться не хочу, это будет выглядеть глупо и многие скажут, что я просто пытаюсь отмазаться.... 😔😩 Но это не так. Не буду рассказывать всего, но скажу всего три факта: 1. Я исправляла оценки за месяц, вышла одна тройка, из-за того что я вспыльчивый человек и не мого погрубила историку 😕👍 (совет: никогда не грубите преподу, если от него зависит ваша степуха🤦♀️😬). 2. На 23 февраля я съездила домой, вернулась с насморком и красным горлом🤧 (мораль: слушайтесь родителей и одевайтесь теплее!). И 3. На меня напала хандра. 😬
Спаси всем, кто ждал эту главу. Она получилась намного меньше чем обычно выходили главы, но по другому бы она вообще не вышла сегодня.😔 Я старалась написать хорошую главу, но по-моему вышла какая-то бредятина... Я не забыла про вас❤ Обещаю надолго не пропадать и к празднику написать еще главу (но это не точно) 😬😅❤
Всех очень - очень - очень люблю❤
Почувствовав резкий запах, я поморщилась и попыталась медленно открыть свои глаза. Не знаю почему, но это, оказалось, очень тяжело сделать, ведь мне так и хотелось вновь закрыть их и провалиться в сон. Но с большим усилием, я сделала это и сразу увидела сидящую рядом маму.
— Ангелина, ну наконец-то… Папа уже хотел врачей вызывать.
— Мам, убери… — поморщилась я, и убрав мамину руку с противно пахнущей ваткой, повернула голову в противоположную сторону.
— Солнышко, с тобой все в порядке, как ты себя чувствуешь?
— Мамуль, со мной все хорошо, правда. — улыбнулась я, взяв маму за руку. — Иди отдыхать, я позову если что.
— Если станет плохо, сразу зови меня! — поцеловав меня, мама накрыла меня пледом, и выключив свет, вышла из комнаты.
После того как мама вышла из комнаты, я закрыла глаза в надеже, что смогу уснуть, но мысли которые начали посещать меня, не позволили мне этого сделать.
Поднявшись с кровати, я разместилась на любимом подоконнике, поджав ноги к груди.
Удивлена ли я событиям, произошедшим на заднем дворе? Однозначно нет. Там был настоящий Женя. Тот Женя, которого знаю я. Тот Женя, которого знает Егор с Ромой, и тот Женя, которого знает сама Даша. Он всегда был и будет таким. Такие люди как он не меняются. Хоть бабушка и прививала мне с самого детства, что человека может изменить только настоящая любовь, но только не в его случае. Хотя последнее время любовь и влюбленность очень легко спутать, главное вовремя все понять.
Думая об этом сейчас, становиться как-то… страшно?! А если и в нашем случае, мы просто спутали любовь с влюбленностью. Как различить этих два чувства? Сейчас мне как никогда нужен ответ на этот вопрос, но у меня его нет. Как и когда-то его не было у бабушки…
Десять лет назад:
Выбежав из комнаты на звук сильного хлопка соседней двери, я прошла по темному коридору, сразу же оказавшись в гостиной.
— Она опять плачет? — спросила я, посмотрев в закрытую дверь сестры, тем самым привлекла к себе внимание бабушки с дедушкой.
— В жизни каждого человека появляются трудности, которые разумно можно решить только после того, как дашь волю своим эмоциям. — улыбнулась бабушка, отложив спицы с нитками на журнальный столик.
— Знаю я ее проблемы, Панфилов с десятого дома. — фыркнула я, на что дедушка подал тихий смешок. — Вот скажи бабушка, — начала я, садясь в кресло, — разве должная любовь приносить боль и страдание?
— Понимаешь внученька, любовь может принести нам как чувства радости, так и чувство боли и разочарования. Иногда людям думают, что совершая, какие-либо поступки, они делают как лучше для человека, но в итоге получается все иначе и человек вместо радости, получает разочарование.
— Ну и зачем тогда людям вообще нужна любовь, если она может принести боль? Получается, мы знаем, что любовь может принести нам сильную боль, но все ровно влюбляемся… Кругом одни мазохисты. — нахмурила я брови, заострив свой взгляд на камине. — Нет. Я ни за что, никогда ни в кого не влюблюсь! Я буду умнее, и не позволю этому противному чувству причинить мне боль.
— Любовь — это прекрасное чувство. Ты еще слишком маленькая, когда ты подрастешь, то поменяешь свое мнение на этот счет. — улыбнулась бабушка, поправляя очки. — Главное, не перепутать любовь с влюбленностью, эти коварные подружки всегда бродят рядом. И здесь главное не ошибиться, что бы потом не было очень больно.
— И как же тогда отличить любовь от влюбленности?
— Ангелочек, уже двенадцатый час, беги спать. — улыбнувшись в ответ, я поднялась с кресла и поцеловав бабушку и дедушку, ушла в комнату.
Из воспоминаний меня вывел Йогурт, дотронувшись до моего плеча.
— О чем задумалась? — спросил Егор, приземлившись напротив меня.
— О том, что Дашка-мазохистка! Она знает на что он способен, но тем не менее продолжала поддерживать с ним связь… Господи, ну почему она такая дура…. — шумно выдохнув, я обняла свои колени руками, смотря в пустоту.
— А ты не думала о том, что она серьезно его любит? Как говориться, любовь зла…
— Думала… Но даже в таком случае, Happy end у них не получиться. — устало выдохнула я, проведя рукой по волосам. — Ты рассказал родителям про инцидент с ним? — спросила я, устремив свой взгляд на Егора.
— Пока знает только Рома, но….
— Без «но» Егор. — перебила я его, не дав договорить. — Я завтра расскажу, Дашки все как есть, и пусть решает сама. Родителям ничего знать не нужно!
— Анг…
— Егор, пожалуйста.
Измерив меня взглядом, Егор тяжело вздохнул, встав с подоконника. Подойдя ближе ко мне, развернул меня на подоконнике, разместившись между моих ног, прижал меня к себе.
— Я ничего не скажу твоим родителем только по тому, что сам смогу с ним справиться.
Отстранившись от Йогурта, я обняла его за шею, и, притянув к себе поцеловала.
Классный вид из окна. Вот то, за что я люблю эту студию. Жалко с ней расставаться, но папа прав, эта квартира сейчас совершенно будет никому не нужна. Картины уже упакованы, мольберт и краски собраны в коробки. Теперь все это будет пылиться на чердаке дома, нет никакого смысла тащить с собой в Москву. Вы спросите, как прошел разговор с сестрой и что я сейчас делаю на студии.
Разговор с сестрой прошел мимо меня. Я просто высказала все за завтраком, пока родители собирались на работу, а, потом, не дождавшись от нее ответа, уехала с родителями. Какое решения она примет я не знаю, но сейчас мне просто необходимо провести время в том месте, где я могу спрятаться от всего мира.
Мастерская — это мой маленький мир, в котором нет места злу и обидам. Мне будет не хватать это места…
Из раздумий меня вывела вибрация телефона в заднем кармане моих шорт.
Йогурт: Я к ней значит с мороженым, а ее дома нет. Ты куда пропала малыш? 😚
---: Мы не договаривались встретиться вечером.😚 Я на студии, нужно прибрать тут все!🤦♀️😬
Йогурт: Вообще-то ты обещала показать мне свою студию.😅😉
---: Я думала ты захочешь побыть с родителями и сестрой.👐
Йогурт: Мои планы здесь никого не интересуют.😅 Полька куда-то свинтила пока я спал, а родители на работе. 👍
---: Ох ты боже мой, брошенка ты моя!😹 Ну таракань ко мне *******. Надеюсь по дороге не потеряешься, а то твои фанатки мне этого не простят.🤣😚
Йогурт: Дошутишься ты у меня!☝✊ Жди. 😚
Заблокировав телефон, я убрала его обратно в карман продолжая протирать пыль с мебели. От наши домов до студии полчаса езды, значит у меня еще есть время чтобы закончить уборку.
Как только тишину заполнила музыка, в квартире раздался дверной звонок. Оставив тряпку на подоконнике, я поставила музыку на паузу, направившись к двери.
На пороге квартиры стояли трое мужчин спортивного телосложения. Одного из них я узнала сразу, когда на его лице появилась легкая ухмылка.
— Ты что ль за моей студией гоняешься? — ухмыльнулась я, подав смешок.