ID работы: 6321166

Точка пересечения

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это нужно принять.А двигаться ли дальше,решать тебе.

Настройки текста
Не забудь, что ты, не ты. Не забудь что я не с тобой. Не забудь, что ты один. Совершая прыжок в сотню льдин. *** Тёплые струи воды обволакивали тело.Канун Нового Года.Встречать я его буду один, а не с кем.С тех пор как я увидел её, я замкнулся.Она наверное меня не помнит.Я до сих пор слежу за ней на форумах, социальных сетях.Её истории, фотографии.Пробовал звонить, номер указан на её странице.Молчание.Точнее она просто не отвечает.Даже не сбрасывает.Просто не отвечает.Похоже на действия маленькой девочки, которая думает что ей звонит маньяк и она боится сбросить.Глупая.Я никогда не причиню ей вреда. Я всё ещё стоял под душем.Просто стоял, забылся.Надо помыть голову.Набрав в руку немного тягучей и жидкой ярко-синей субстанции в руку, я намылил голову.Смыл шампунь.Выключив душ я вышел из кабинки и переоделся.Втыкнув фен в розетку, я насвистывая перебирал свои непослушные волосы.Звонок в дверь.Решив игнорировать, я продолжил.Звонок настойчивей.Уже молотят кулаками в дверь.Выключив фен, я подошел к двери.Выглянув в глазок, я увидел лишь полицейского в погонах.Боятся мне нечего, я не преступник. -Здрасте.-Я не был особо дружелюбен с ними, так уж и быть.Мерзкие типы. -Добрый вечер.Кем вам приходится девушка на этой фотографии? -Полицейский оставался невозмутим.-Последним человеком который ей звонил, были вы. -Я звонил ей по поводу работы, она директор компании.-Я нисколько не врал.Благодаря соц.сетям и нашим общим знакомым, я мог знать о ней всё, что хотел.Признатся, в данный момент моё сердце выскакивало и падало.Я ожидал приговора.Убийство? Ограбление? -Если так, то вы должны знать что вам не на что расчитывать.Мы нашли её труп около магазина за углом проспекта Невского.Всего доброго.-Он удалился, всё так же держа на лице каменный покерфэйс. --Сволочь.-Единственное что я могу сказать в данный момент.Я захлопнул дверь и сел на пороге прислонившись к ней. Голова делала самое важное решение.Шаг между жизнью и смертью.Я будто находился в коме.Шагал по тонкому канату.Справа сектор жизни.А слева небытия.Смерти. Сотни лиц и людей проносились в голове. Я встал.Решение пришло моментально.Я определился с сектором.Не надевая куртку, я начал подниматся вверх.Долго и тяжело.Шаг.Ещё один.Томительное время.Томные шаги по лестнице и тяжелое дыхание.Моя голова ещё думала над выбором.Но душа и тело уже знали его.Добравшись до крыши, я воткнул ключ и закрыл дверь крыши.Вахтёрша верила мне,добрая бабулечка. Ключ я мог получить без труда. Посмотрев напротив, я увидел часы на башне.23:50.Через 10 минут Новый Год.Обидно, что за свои 22 года, я ничего не достиг.А я ведь изначально знал что я ничего не добьюсь и всё будет так, как есть сейчас.Я сел на край, свесив ноги вниз. Я ведь знал что всё будет так.Что в итоге я останусь один.Но только сейчас моя голова осознала это.23:55. Тяжело? Нисколько.Наоборот спокойно. -Прости.Прости меня.Пожалуйста.-Я извинялся перед ней.Я ведь винил себя.На самом деле я был не виноват.Она сама.Либо не сама.Кто знает. 23:58. Знаете, а у всех есть своя точка пересечения.И моей была она.Правда она не знала что являётся ею.Даже у моей точки пересечения, была своя точка.Такая же как она сама.И это был не я.Далеко не я. Я взял в руки телефон.23:59. Открыв сообщения, я написал одно слово.Сами догадаетесь какое и кому оно адресовано. Козырёк крыши.Красивый.Но не красивей чем она. Свободные руки.А ведь мне не холодно.Лишь домашние штаны и футболка. Это просто, я же в коме. Причём не на больничной койке. Это же просто, я же болен. Причём не гриппом. Это просто, я же болен тобой. С температурой и кашлем.Болью в сердце.И это не инфаркт.Это просто, я же болен.Тобой. -Je suis désolé. Прыжок.Куда? В бездну конечно.Бой курантов.Красиво ли? Самоубийство на Новый Год? Возможно. -La tristesse durera toujours. Фраза Ван Гога.Я закончил как и он.Значит ли что я гений? Не думаю. -Au revoir. Ветер.Он качает меня.Колыбельная.Я даже не знаю.Умер ли я, либо заснул до этого момента.Я ничего не знал.Последнее что я слышал, был бой курантов с Красной Площади.Я ничего не помнил.Но я точно знал что через минуту я уже лежал на асфальте, и моя кровь уже плавным ручейком растекалась по каменной плите… *** Ты спал, постлав постель на сплетне, Спал и, оттрепетав, был тих, — Красивый, двадцатидвухлетний. Как предсказал твой тетраптих. Ты спал, прижав к подушке щеку, Спал, — со всех ног, со всех лодыг Врезаясь вновь и вновь с наскоку В разряд преданий молодых. Ты в них врезался тем заметней, Что их одним прыжком достиг. Твой выстрел был подобен Этне В предгорьи трусов и трусих. *** Вот она.Настоящая точка.Но уже не пересечения.Это точка разрыва.Точка конца.Красивого и поэтичного.О котором писал Пастернак и Блок.Красивого.Но насколько?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.