***
Михаил заехал на парковку в здании и помог мне выбраться из салона. Я, держа котёнка в руках, и он, вертя в руке ключи от машины, поднимаемся в лифте на двенадцатый этаж. Около двери в его квартиру нас встречает рыжая девушка из кафе. Увидев Михаила, она кидается ему на шею. — Милый, почему ты так долго? Я тут подумала и пришла к выводу, что нам нельзя расставаться! Давай начнём всё с начала? — проворковала Михаилу в шею. Девушка отлепилась от Михаила и увидела меня с котёнком, вероятно, сильно потрепанных. — О, а что здесь делает эта оборванка и комок шерсти?! — говорит, презрительно оглядев нас. — Сюда стали пускать бомжей? Милый, тебе срочно нужно с этим что-то сделать! Я конечно понимаю, что выгляжу не очень, но оскорблять было необязательно. Михаил отстранил её от себя. — Анжелика, я неясно выразился? Если ты не поняла, то повторяю — у нас с тобой всё кончено. И не смей так обзывать моих гостей. — Что-о-о, но как же…? — её взгляд вцепился в меня. — Значит так? Ты ещё пожалеешь об этом! Котенок, когда она подошла, зашипел. Анжелика взвизгнула и быстро удалилась, громко цокая своими каблуками. Михаил подошёл к двери и открыл её. Он приглашающе провёл рукой. Я зашла в его квартиру и обомлела. Чувство, что в этой квартире живёт ещё человек десять, настолько здесь было просторно. Мы прошли в гостиную. Гостиная была выполнена в бежевом и коричневом цветах. Огромные окна закрывали светлые занавески. По середине комнаты стоял длинный, цвета кофе, диван, рядом — небольшие пуфы и столик из белого дерева. Скопление картин на дальней стене. Люстра с тёмными абажурами. Большой плазменный телевизор прикреплённый к стене. Позади дивана была арка, откуда была видна кухня в тех же тонах, что и гостиная. — Иди пока в душ, по коридору налево, вторая дверь. Я попробую найти тебе одежду, — сказал и скрылся за углом. Я последовав его совету, пошла в ванную. Ванна была совмещена с санузлом. Красивой голубой плиткой были выложены стены, а пол покрыт чёрным кафелем. Я сняла одежду, оставив её на полочке, и зашла в душевую кабинку. Тёплые струи воды смывали с меня переживания последних дней, на тело напала сонливость. И я отключилась.Глава 2 "Я спасена?"
29 декабря 2017 г., 16:27
— Апчхи! — громко чихаю.
Дождь льёт уже как два часа. «Как бы не простыть…».
Внезапно дождь перестаёт капать на макушку, надо мной появляется чья-то тень и удивлённый голос спрашивает:
— Что ты тут делаешь?
— Сижу как видишь, — язвлю незнакомцу.
В ответ раздаётся смешок. Я поднимаю голову и вижу того парня из кафе! Он одет в тёмное кашемировое пальто, джинсы со светлым рисунком и кожаные туфли. В руке он держит зонтик, закрывая меня от дождя.
— А почему сидишь под дождём и в коробке?
— Жду пока кто-нибудь заберёт нас в «хорошие руки», — спокойно отвечаю ему.
— Нас? — спрашивает он. Раскрываю руки и оттуда, с протяжным мяуканьем, вываливается серенький котёнок.
— Апчхи! — это уже я. Он долго смотрит на нас и, поворачиваясь, кидает:
— Пойдём, ты, наверное, простыла. Согреешься в машине… И котёнка не забудь.
Мы подошли к его машине, он открыл передо мной дверь. Я забралась в тёплый салон. «А ведь я даже его имени не знаю!»
— Как тебя зовут? — запоздало спрашиваю я.
— Михаил.
— Александра. Приятно познакомиться, — пожимаю его руку.
— Как ты оказалась на улице?
— Меня уволили с работы, в автобусе вытащили ключи и телефон. Родные не смогли приехать из-за плохой погоды, — грустно отвечаю.
Он молчит и задумчиво гладит котёнка, перебравшегося на его колени.
— Ммм… Знаешь, можешь пожить у меня со своим пушистым другом. Меня часто не бывает дома из-за работы, думаю вы не будете мне сильно мешать.
— Что? — вырывается из меня. Он хитро смотрит на меня.
— Ты же помнишь, как облила меня кофе? Думаю, ты можешь со мной расплатиться…
— Чем? — я краснею, в голове одни пошлые мысли.
— Например, готовить мне. Убираться в моей квартире и по мелочи, а не то, о чём ты подумала, — говорит он. Хоть из-за дождя в машине и стоял полумрак, он заметил мои покрасневшие щёки.
— Спасибо, но нет. Я лучше подожду пока приедет бабушка…- отказываюсь я.
— Ты будешь её ждать на улице под таким ливнем? Да и ещё несколько дней?
— … — не знаю, как ответить я.
«А вдруг он извращенец? Или маньяк какой-нибудь? Потом мама родная не узнает. Думай Саша, думай… Соглашаться или нет? Ай, ладно. Всё равно идти некуда. Будь что будет.»
— Ну вот видишь… — тянет он, — так ты согласна?
— Я… я согласна.
— Ну и хорошо, — мило улыбнулся Михаил в ответ.