POV Михаил
Голову разрывали звуки будильника. Пошарив рукой по столику, случайно скинул его на пол. Верещания будильника не прекратились. Пришлось поднимать, будто чугунную, голову и мутным взором искать источник столь ужасных звуков. Отключив его, повалился обратно на кровать. Голова отозвалась болью. Что же вчера было…? Воспоминания не хотели возвращаться. Всё было как в тумане.
Поднимаюсь с постели и иду в ванну. Подставляю голову под ледяную воду. Она льётся за шиворот, но я не обращаю на это внимание. Память понемногу возвращается. Вспоминаю, как пошёл на банкет, общение с Мираной, а дальше… провал. На этом воспоминания заканчиваются. Выключаю воду и вытираю голову полотенцем.
Я спускаюсь на первый этаж. На кухне запиваю таблетку аспирина стаканом воды. Становится легче. Долго стою на месте, не понимая, что выбивается из привычного мне окружения. Прохожу в гостиную и сажусь на диван. На полу валяются бутылки. Сколько же я выпил? Меня не покидало чувство, что что-то здесь не так, но что?
Так и не поняв, что же не так, собираюсь на работу. В зеркале вижу помятую физиономию с небольшой щетиной. В красных глазах безумный блеск, под ними синие мешки. Красавчик, лучше не бывает!
В прихожей под ногами внезапно появляется серый кот. Батон, о боже что за дурацкая кличка, крутился между ног, громко мявкая. Пришлось идти на кухню и налить в блюдце молока. Но кот внимательно на меня посмотрев, продолжал крутиться вокруг ног. И что ему не нравится? Наплевав на его странное поведение, оделся и вышел из квартиры.
В офисе всё шло своим чередом. Разбирая скучные документы, думал о том, что произошло вчера. Мои размышления прервал стук в дверь. Не дожидаясь от меня разрешения, в кабинет заходит молодой парень. Он осматривается и подходит к моему столу. Я внимательно смотрю на него, ожидая его действий.
— Госпожа Шеррир, приказала доставить вам это письмо, — положил конверт и вышел из кабинета.
Госпожа Шеррир? Это её дворецкий? Похоже Анжелика что-то хочет от меня. Отрываю край конверта и достаю розовый листок. Девчачья бумага…
«Мой дорогой возлюбленный, моё сердце радуется, зная, что ты читаешь это письмо. Я жалею, что тогда сорвалась на тебя. Также понимаю, что мне не дождаться от тебя любви и мне никогда не заполучить твоё сердце… »
»…Наши отношения были разрушены, но я думаю, что раз мы не можем встречаться, то тогда хотя бы друзьями мы можем быть? Я очень хочу узнать твоё мнение…»
»…И, надеясь, что ты не откажешь мне в этом, жду тебя завтра в 19:30 в нашем секретном месте. С любовью, Анжелика.»
Перечитываю его ещё раз. Дружбу? Мне кажется здесь что-то не то… Анжелика, наверное, задумала какую-нибудь пакость. Это в её характере. Как же не хочется идти, но чтобы утолить своё любопытство придётся. Я отложил письмо и продолжил заниматься документами. Позже ко мне зашёл Сергей. Немного поболтав со мной, оставил договор о поставке новой продукции и ушел восвояси.
Конец рабочего дня застал меня неожиданно. Я встал с кресла и пошёл за кофе, когда взгляд зацепился за окно. Солнце понемногу уходило за горизонт, окрашивая вечернее небо в оранжевый. Плюнув на кофе, засобирался домой. В офисе почти никого не осталось.
Дом встретил меня тишиной. Разувшись, сажусь на диван и включаю телевизор. С верхнего этажа слышится цоканье коготков по полу. Ко мне на колени запрыгивает Батон. Он трётся об меня и громко мяукает. Спрыгнув на пол, тянет за штанину. И куда он меня зовёт? Хочет что-то показать? Встаю и иду за ним.
Мы поднимаемся на второй этаж. Он тянет меня в последнюю комнату, открываю дверь.
От накативших воспоминаний вцепляюсь в косяк двери. Саша! Как я мог о ней забыть? На банкете меня разозлило то, как Рейн и Саша смотрели друг на друга. И я сорвался на неё.
В комнате было пусто. Заглянул в шкаф. В нём лежали вещи, которые я купил ей. Она ничего не взяла. Кажется, будто здесь никого и не было. А Саша была лишь видением, исчезнувшем за одно мгновение.
— Ты знал, что твоя хозяйка ушла, да, малыш? И хотел сказать мне об этом ещё с утра…
— Мяу-у-у.
— Хорошо, я найду её.
— Мряк. Мияу-у, — и смотрит так внимательно.
— Да, ты прав. И извинюсь, но не думаю, что она простит меня, — грустно улыбаюсь.
Бегу по лестнице, но спотыкаюсь на последней ступеньке и лечу вниз. Соскребя свою тушку с пола, падаю на диван. Чёрт, как же больно. Похоже, вывихнул руку. Только я мог так облажаться. Аккуратно одеваюсь и иду в травмпункт. Спешка здесь ни к чему. Саша ушла ещё утром и могла быть где угодно. Хотя, я догадываюсь, где она может быть.
Руку замотали в бинт, из-за чего пришлось вызывать такси. В таком состоянии я не смогу водить машину. Такси приехало быстро, залез в салон и назвал адрес. Надеюсь, что я не ошибся и она там.
***
POV Александра
Моё одиночество прервали чьи-то шаги. Почему чьи-то? Я хорошо разглядела ботинки одного придурка. Он молча стоял надо мной. Я не смотрела в его сторону, разглядывая вывески магазинов. Михаил присел около меня. Так бы мы и сидели, но он прервал тишину.
— Прости меня, — тяжёлый вздох. — Я знаю, что виноват. Я не должен был говорить тебе… такое. Тогда я был не в себе, не знаю, что на меня нашло. Можешь, обзывать меня и даже бить, я всё стерплю, — украдкой смотрю на него.
После небольшой паузы он продолжает:
— Я знаю, что мне нет прощения. Ох… Раньше от меня никогда не требовали извинений, да и я сам никогда не чувствовал потребности в них. Девушки всегда вешались на меня, и даже если я оскорблял их, они не обижались, — откидывается на стену. Замечаю, что его рука замотана бинтом. И когда он успел?
— Я осознаю, что сильно провинился перед тобой. И пойму если ты не захочешь со мной разговаривать, — на его лице появляется горькая улыбка. — Но я понимаю, что тебе некуда идти. И я хочу, чтобы ты вернулась со мной, только не в качестве прислуги. Ты будешь гостьей в моём доме и… я пойму если ты откажешься, — заканчивает и смотрит на меня.
Я поднимаюсь с земли, усыпанной листьями, и иду по дорожке в парк. Мне нужно обдумать его слова. Михаил шёл за мной следом.
Приняв окончательное решение, останавливаюсь у дерева. Жду пока Михаил подойдёт ко мне. Я прошу его наклониться и… резко бью кулаком в нос. От удара он падает на землю. По его лицу ручейком льётся кровь.
— Я так и не простила тебя до конца. Но я принимаю твоё предложение, — этот придурок так просто от меня не отделается!
Михаил потрясённо смотрит на меня. Оправившись от шока он поднимается и вытирает нос платком. Платок окрашивается кровью. Сильно я его приложила.
Михаил достает телефон и заказывает такси. В ожидании мы садимся на скамейку.
— Саша, знаешь… спасибо.
— За что? — удивленно спрашиваю. В самом деле, за что?
— За всё, что ты для меня сделала, — странный он. Может головой повредился? Хотя кто его знает…
***
Ночное небо мерцало мириадами таинственных звёзд. По иссиня-черному бархату плыли облака, заставляя замирать сердце. Небо ночью — бесконечно, безгранично, у него нет очертаний, нет рамок, конца и начала. В его темном мареве рождаются и умирают новые вселенные. Чёрное небо чертят огнистыми полосками падающие звёзды. Это завораживающее зрелище не оставит никого равнодушным.
За столь прекрасной картиной наблюдали две одинокие фигуры, сидящие на скамье. И они точно знали, что скоро в их устоявшейся жизни будут огромные перемены.