ID работы: 6321231

С праздником, Джесси

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
— Ч-что?! — ноги Джесси подкосились, девушка, схватившись за стол, была готова упасть. — Я понимаю, это странно. Но, боюсь, другого объяснения этому нет. — Ох-х, — Джессика упала на пол, но ее тут же подняла Джеки и усадила на кресло. — Воды? — в ответ молчание, — Да успокойся ты. Все будет… — Что?! Все будет хорошо?! Ты думаешь?! Как? Как я могу оставаться спокойной?! Зачем?! Зачем я вообще хотела, чтобы все стало по-другому! Какая же я дура! Думала, что все получится! Я только все испортила. Как всегда… — Послышались тихие всхлипы. — Ну-ну, что ты. Главное трезво оценивать ситуацию. Хоть это и не всегда получается. Главное пытаться. — Пытаться. Пытаться? Пытаться?! Да как можно пытаться?! Сколько еще мне нужно пытаться, чтобы хоть что-то получилось?! Я ничего не могу. У меня никогда ничего не получается. А зачем пытаться, если уже знаешь результат! Мне уже давно хочется забить на все это. Но это… Это была последняя капля! Теперь… Я палец о палец не ударю. Если кому-то что-то нужно, то пусть делает это сам. Я ухожу! — Джессика встала и вышла, громко хлопнув дверью.       Джеки глубоко вздохнула, сняла с шеи амулет и кинула его куда-то вглубь комнаты.

***

      Ливень все еще продолжался. Но Джесси не было до этого дела. Она не замечала, что ее одежда промокла насквозь. Она не думала о том, что ее могут поймать за нарушение режима. Она не обращала внимания ни на что. Она просто шла вперед, смотря в одну точку.       Девушка также не замечала, что за ней кто-то бежит. Это был Радар. Он догнал Джесс и остановил ее. Но Убийца Иссушающей Бури продолжала смотреть на него пустым взглядом. Парень вздохнул и протянул ей зонтик. Джессика резко отпихнула своего друга и ушла. А Радар продолжил стоять под дождем и смотреть ей вслед.

***

      Джеки постояла так пару секунд и вышла к ошарашенному Радару. Парень уже успел заметить чем-то обиженную Джесси, выходящую из магазина. — Нам нужно идти в храм. У нас была зацепка, но и та ушла. А ведь она не понимает, что ей опасно идти куда-либо! Бестолочь! — Эм. Джеки, ты можешь объяснить мне, что произошло? — Мне даже говорить о ней не хочется. Она подвергает себя и нас, жителей Маяков, огромной опасности. У нее есть необходимая мне информация, которая могла бы помочь мне разобраться во всем этом. Дурында. — Эй! Прием! Я тебя спрашиваю… — НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! — От тебя нет толку. Может, мне стоит найти Джесс и спросить ее? — Делай что хочешь. Я займусь поисками информации об этом храме, если ты не хочешь мне помочь… — Не хочу. Я вообще не понимаю, как я дружил с тобой все эти годы, — парень взял зонт и убежал на поиски Джесси. — А я не понимаю, как дружила с тобой все эти годы. Дурак.

***

      Отныне, такого понятия как «время» для Джессики не существовало. Она потеряла счет минутам. Теперь девушка поняла, как одинока.Сейчас здесь только дождь и она. Никого вокруг. Никаких эмоций. Только пустота. Пустота где-то внутри. Может, она всегда находилась в своем мире, в своей виртуальной реальности. Там, где у нее были друзья. Где она была нужна хоть кому-то. А на самом деле, Джесс сейчас проснется где-то в абсолютно другой реальности или даже в какой-нибудь белой комнате. Может все вокруг нереально? Может это иллюзия, сон, ее больная фантазия? Может, мира, как такового, вообще не существует? Может это всего лишь игра? Чья-то глупая игра или эксперимент? А может, произошла какая-то авария, и девушка попала в кому, а все это — ее богатое воображение?       Как бы там не было, она шла вперед. Ей хотелось остановиться, никуда не двигаться. Но что-то не позволяло ей этого сделать. Она вынуждена была идти, погруженная в свои мысли.       Вдруг она увидела какой-то знакомый храм. В ее голове мгновенно всплыл тот самый сон, который она видела недавно. Джесси сравнила тот храм и этот. В настоящий момент строение было разрушено еще сильнее, а в остальном в точности повторяло то, что было во сне. Постояв пару секунд на месте, Джесс побежала вперед. Ведь именно там могли быть ответы на все ее вопросы. Но тут Убийца Иссушающей Бури почувствовала, что ее кто-то схватил за руку. Это было довольно нежная, но в то же время и довольно крепкая и сильная хватка. Девушка обернулась. — Радар? Что ты здесь делаешь? — Тебя ищу. Я же все-таки волнуюсь за тебя. Ты — моя подруга. А я стараюсь защищать своих друзей, во что бы то ни стало, — Радар закрыл зонт и показал рукой на храм, — Мы направляемся туда? — Именно, — друзья обернулись.       Перед ними стояла Джеки с картой и компасом на поясе. После недолгой паузы, путешественница глубоко вздохнула и опустила глаза на землю. — Простите меня. Иногда мне нужно сдерживать свои эмоции. Радар, извини меня за то, что так себя веду. Мне будет очень плохо, если я потеряю такого друга, как ты. Джесси, извини и ты за то, что я не умею нормально поддерживать и утешать других. — Да мы все наговорили. Но… может, пойдем уже? — Да.

***

      Спиной к спине трое друзей шли по коридору. Разделяться было опасно, вспоминая ту ужасную историю про Лукаса и Джесси. Также, здесь, наверняка, огромное количество ловушек. Так что нужно было держаться вместе.       Вот та самая загадочная дверь. Джессика остановилась перед ней и толкнула вперед. Свечи в зале зажглись. Все было так же, как во сне. Та же самая обстановка. Те же самые ощущения. И предчувствие какой-то опасности. Воздух был наполнен каким-то знакомым ароматом. Что-то очень страшное ожидало друзей. А в особенности Джессику.       Троица вошла в зал. Первое, на что обратили внимание друзья, были вещи Джесси, того парня, члена Ордена. Джеки медленно подошла к вещам и осмотрела их. Ровно до этого момента она все еще верила, что Джесси просто пропал, что с ним все хорошо. Она хотела собрать вещи героя, но вдруг послышались шаги. Все трое достали мечи. В зал вошла Петра. — Джесси? Джеки? Радар? Что вы здесь делаете? — Такой же вопрос могу задать и тебе, — сказала Джеки. — Я-я искала Джессику. Я нашла это, — Петра достала из инвентаря книгу — дневник Джесси, — и сразу поняла, что это она ее принесла. — Да. Это я. Думала, что это тебе нужнее. — Спасибо. Просто. С того момента, как Джесси пропал, мне не разрешали заходить в его комнату или забирать его вещи… — вдруг Петра увидела кучу вещей.       Девушка медленно подошла к этой куче и упала на колени. Она покачала головой. Из ее глаз потекли слезы. Джеки хотела было подойти к ней, но тут же вспомнила, что может сделать еще хуже. Воительница взяла в руки его меч и внимательно осмотрела его. Потом, взяв другой предмет, также тщательно осмотрела и его. Проделав это с большинством вещей, Петра потеряла дар речи. Но вдруг, она резко обернулась и сказала: — Уходите отсюда. Лукас ищет тебя, — она показала на Джессику, — он присылал за тобой погоню. Он искал тебя у меня в домике на дереве. Он придет сюда… — О, я не люблю заставлять других ждать меня. Я уже здесь, — Лукас стоял в другом углу, — Наконец-то я смогу с тобой разобраться. А чтобы они нам не мешали…       Парень хлопнул в ладоши, ребята исчезли. — Вот мы и остались вдвоем, Джесси. Раньше я думал, что ты всего лишь ненормальная девка, непонятно откуда приехавшая в наш мир. Но сейчас я понимаю, что ты — это Джесси. Мой друг. Который стал моим врагом. Почему?! Почему я должен страдать вновь?! — Ты убил его. Ты скрывал это. От всех. От себя. Я знаю, ты винишь себя за произошедшее… — НЕТ! Я НЕ ВИНЮ СЕБЯ! ОН САМ ВИНОВАТ! НЕЧЕГО БЫЛО ЛЕЗТЬ НЕ В СВОЕ ДЕЛО! — Разве? Убил ты, а виноват он? Глупо, тебе не кажется? — Почему ты на него так похожа? Вы оба меня так сильно бесите! Но скоро я покончу с этим.       Лукас достал свой меч. Джесс последовала его примеру. Пара секунд. Началась схватка. Парень полетел на девушку, но та вовремя отскочила. Резко развернувшись, строитель нанес удар. Убийце Иссушающей Бури удавалось избегать нападения. После череды ударов, Лукас остановился. Джессика оказалась чуточку быстрее его. Быстро придя в себя, парень бросился в атаку вновь. Джесси подставила свой меч и выбила оружие у своего противника, которое тот сразу же поднял. — А ты все также плохо управляешься с мечом. У тебя же было время подучиться, потренироваться. — У тебя еще будет возможность увидеть, как я хорошо и метко стреляю. И вообще, у мэра города нет времени на тренировки. — Понимаю. Сама с этим сталкивалась, — сказала Джессика, парируя удары противника. — Может, хватит разговоров? Сама-то тоже дерешься не очень. — Эй! Поосторожнее с выражениями! А-то… порежешься на своих же остротах — Аргх! ХВАТИТ! — Лукас понесся на Джесс, та попятилась назад и упала.       Парень приставил к ее груди меч. Теперь никуда не деться. Никуда не убежать. С каждой секундой надежда испарялась, исчезала, таяла. — Вот ты и попалась, — Лукас сел на корточки перед Джесс, — Теперь твоя жизнь полностью зависит от меня. Только от меня. Мне нравится быть вершителем судеб. Это так завораживает. Жертва так боится. В ее глазах только страх. Хотя иногда страх смешивается с ненавистью, отчаянием и другими сильными чувствами. — Тебе никто не давал право распоряжаться судьбами и жизнями других людей! Убийца. — Что ты сказала?! Ты, мелкая букашка, позволяешь себе так разговаривать со мной! Молчи! — парень ударил ее по щеке. — Ты еще поплатишься за все то, что сделал. Поплатишься. Это называется кармой. — Я — ПОВЕЛИТЕЛЬ! МНЕ НЕ СТРАШНЫ ТВОИ УГРОЗЫ, ЭТА ТВОЯ КАРМА И ОСТАЛЬНОЕ! — Посмотрим-посмотрим. — ХА-ХА-ХА! ТЫ НИЧЕГО СКОРО НЕ УВИДИШЬ! СКОРО ТЫ УМРЕШЬ! — он кричал, и в этот момент был похож на сумасшедшего, которым, скорее всего, уже являлся. — Ты пытаешься меня напугать, но у тебя не выйдет. Я видела вещи и ужаснее. — ТЫ НИКАК НЕ ЗАМОЛЧИШЬ! ВИДИМО ПРИДЕТСЯ ТЕБЯ ЗАТКНУТЬ!       И тут произошло слишком много вещей. Лукас занес меч, взмахнул им и нанес удар. В этот же момент кто-то сзади всадил ему меч прямо между лопаток и оттолкнул его в сторону, где парень и был оставлен умирать. Спасителем оказалась Петра.       Но она уже не успела.       Джесси уже лежала на полу. Силы покидали ее. Она умирала медленнее, но от того, как казалось, мучительнее. Но на самом деле нет. То самое чувство пустоты. Оно лишь усилилось.Эта пустота, как казалось, забирала ее, ее душу, ее силы.       Петра упала рядом с ней и схватила ее за руку. Она не могла, не хотела, не желала потерять еще кого-либо. Потом подбежали Радар и Джеки. Они все что-то говорили, уговаривали ее не уходить. Но Джесс уже не могла. Не могла держаться.       Постепенно взгляд Джесси затуманился. Звуки растворились в глухой тишине. А сознание уже давно было утеряно где-то во тьме.

***

      Вдруг звуки возвратились. Чувства тоже. Девушка очнулась. Убийца Иссушающей Бури привстала и осмотрелась. Это была черная комната, черное пространство. Здесь не было границ — стен, потолка, дверей, окон. Джесс не на шутку испугалась. Где она? Что с ней? Как отсюда выбраться?       Она явно не так представляла себе жизнь после смерти. Пребывание в черном непонятном пространстве не входило в ее планы. Джессика уже начала искать выход, как вдруг она оказалась на берегу какого-то озера. Все вокруг преобразовалось в лес и озеро под ночным небом.       Тут она увидела парня, сидящего на берегу, облокотившись на дерево. Девушка медленно приблизилась к нему и села рядом. — Привет. Я рад, что у нас получилось. — Эм. Ты о чем? — О Лукасе. У нас получилось справиться с ним. — Да. Но я теперь мертва. И тут. И там. — Ах, да. Извини, что мне пришлось тебя во все это втягивать. Но ты мне очень помогла. Ты очень кстати решила загадать то желание. — А я так хочу вернуться в свой мир. Там наверняка все расстроены тем, что я… — Ты жалеешь о том, что загадала то желание? — Конечно! Только, мне уже ничего не исправить. — Ошибаешься. Я могу помочь. Я дам тебе такую возможность. Только, если ты пообещаешь мне, что никогда не будешь пытаться изменять прошлое. — Обещаю! Но… Постой, это все было лишь для того, чтобы проучить меня?! — Ну… да. — Ах ты… Ладно. Прошу. Верни все, как было. — Закрой глаза. И запомни: Будь поосторожнее со своими желаниями. Ведь в любой момент они могут сбыться…        Через пять секунд Джесс открыла глаза и посмотрела вокруг. Черное пространство. Опять. — Эй! Ты здесь? Ты меня слышишь?       Ответа не последовало. Убийца Иссушающей Бури опустилась на колени и заплакала. Опять обман. Или видение. Или сон. Но не реальность…

***

      Звуки резко вернулись. Это были какие-то хлопки и взрывы. Яркий свет. Джесси открыла глаза. В одной руке она держала какую-то маленькую бумажку, а в другой зажигалку. На столе стоял бокал. Девушка осмотрелась по сторонам. Это была знакомая комната. ЕЕ комната. Она выглянула в окно. На улице бегали дети и ловили снежинки. Взрослые запускали фейерверки и хлопали хлопушки. Другие спешили домой, многие несли огромное количество подарков.       Джессика побежала в свой кабинет. Завернув за угол, она открыла дверь и выбежала на балкон. Отсюда открывался вид на Маяки. Это были… ее родные Маяки. Необычные дома, каждый в своем стиле. Это были те самые Маяки, в которых она жила всю жизнь. Те Маяки, которыми она руководила. Она медленно опустилась на колени и прикрыла рот ладонью. Из глаз потекли слезы. Слезы счастья. Она еле сдерживала свое ликование. Получилось. Она сделала это. Нет. ОНИ сделали это.       Вдруг кто-то нарочно кашлянул. Джесс повернулась и увидела стоящего в кабинете Лукаса. Он удивленно посмотрел на нее. Глава Ордена посмотрела на себя, а потом снова на строителя. Она встала на ноги. Парень подошел к ней и уставился на нее, будто изучая ее. — Э-это т-ты? — Убийца Иссушающей Бури посмотрела ему прямо в глаза. — Да. А разве есть возражения? — Лукас… Я люблю тебя… — она накинулась на него и крепко обнялась. — Эм. Спасибо, конечно… И я тебя, если уж на то пошло. — Ты для меня так много значишь. Мы же столько всего прошли вместе. Я не хочу тебя потерять. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда…       Она повернулась к пьедесталам с артефактами и осмотрела их. Все их находки были здесь. Девушка повернулась к стендам с броней. Все комплекты на своих местах. Она осмотрелась вокруг. Это был ЕЕ кабинет.       Лукас выжидающе смотрел на нее. Джесси ходила по комнате, осматривая каждую мелочь, чтобы удостовериться, что она дома. Парень вздохнул и, схватив Джессику за руку, вывел ее за дверь, и они отправились в комнату Джесс.

***

      За час Лукас и Джесси подготовили праздничный стол и сели праздновать. Оставалось несколько минут до боя курантов. Глава Ордена уже успела поведать своему другу о своем приключении. Начался обратный отсчет. И вот… наступил Новый год. Лукас ушел за подарком для Джесс, оставив девушку одну. Она достала из кармана маленькую бумажку, развернула ее и прочитала: «Хочу, чтобы все было как раньше»       Джессика нещадно разорвала бумажку на мелкие кусочки и кинула обрывки в камин. Зачем возвращать все, как было, если можно сделать будущее еще лучше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.