ID работы: 6321283

Канун Нового года

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Чистокровное семейство Куран, вынужденное скрывать самое ценное из-за козней Совета и родного брата, этой зимой, как зимой до этого, отмечают Новый год. Та нечастая радость в их доме. Чистая и светлая. Звонкий смех Юуки и недетская улыбка Канаме. Такой ещё маленький, а всё понимает. Понимает и ценит каждую минуту, проведённую рядом с ними, родителями и девочкой, которая была рождена, чтобы стать его женой.        — А это не слишком странно, ставить ёлку? Мы же не люди… — без особых причин беспокоилась Джули.        — Ты всё ещё возбуждена. Я всего лишь принёс ёлку, — успокоил её Харука. Он улыбался и смотрел в её озадаченные глаза.        Да, она тревожилась. За домом могли наблюдать и то, что её супруг принёс в дом праздничное дерево, могло скомпрометировать их.        — Совету известно о Канаме. Мы счастливая семья, которая хочет встретить Новый год весело. Забудь о них. Посмотри на детей. Они счастливы, — призывал он забыть о тревогах и насладиться тем, что им послала эта ночь.        — Братик Канаме… — кричала Юуки, убегая от него с мишурой.        — Поймал! — он обошёл пышную ёлку с другой стороны, словив неугомонного ребёнка.        — Нечестно! Нечестно! — стучала она ручками по его груди. — Братик Канаме жульничает. Ты должен был бежать за Юуки.        «Ты ещё устанешь, когда он начнёт за тобой бегать!» — засмеялась Джули, подумав, как же будет хорошо, когда её дети станут взрослыми.        — А как насчёт того, чтобы нарядить нашу ёлку? — Харука открыл перед детьми коробку с игрушками, мягко им улыбаясь.        — Ура! — всплеснула девочка руками. — Юуки будет помогать братику Канаме наряжать ёлку!        — Только не переусердствуйте, — Харука передал игрушки детям, а сам присоединился к Джули, на диван, откуда открывался замечательный вид на игры детей.        — Братик Канаме, мне не дотянуться… — пожаловалась Юуки, когда попыталась повесить игрушку повыше.        — Украшай там, где можешь достать, — посоветовал он, прикрыв глаза от улыбки. Эта девочка была такой милой. С каждым днём она завоёвывала его сердце больше и больше, словно у него не было края, а границы, воздвигнутые им же, пятились, будто не могли противостоять силе этого ребёнка.        — Так? — спросила она, отвлекая его от мыслей, в которые он иногда проваливался. Страшный долг, невообразимая плата…        — Я тебя подсажу, — отбросил он все прошлые страхи, засмеявшись оттого, что Юуки украсила бы нижние лапы мохнатой ёлки всем содержимым этой коробки.        — Теперь Юуки высокая! — смеялась она ещё звонче, когда Канаме обхватывал её маленькое тельце и приподнимал от пола, чтобы она могла зацепить новогодние шары как можно выше.        — Может, и нам стоит присоединиться? — Харука предложил новогоднюю забаву Джули, получив в знак согласия бодрый кивок.        — А ну иди ко мне! — она подхватила Юуки, и игрушки заблестели у самой верхушки.        — Канаме, как насчёт макушки? — спросил его Харука.        — Думаю, Юуки захочет это сделать, — он вынул из коробки серебристого ангела и передал его отцу.        — Идите сюда оба! — он усадил детей на разные руки и, приподняв их, помог установить последнюю игрушку.        Держась за крохотные ручки ангела, дети смеялись. Для родителей они являлись духом праздника, радости, а они, они наслаждались компанией друг друга, временем, когда всё хорошо.        Новый год просачивался в каждую дверь, в каждый дом, даже в угрюмых стенах Гильдии охотников были те, кто мечтал о празднике в эту ночь.        — Джули-сан… — глядя на растущую луну, совсем ещё тонкую на тёмном небе, Кайен Кросс устало вздыхал. Сколько ребячества, озорства и жизнерадостности было в этой женщине. Вампиры — существа необъяснимые, если подумать, то они не совсем живы, не человечны, но и не звери. Кто же они?.. Чтобы это понять, надо отбросить стереотипы, сделать серьёзный шаг вперёд и дать шанс на жизнь тем, кого он, величайший охотник, привык истреблять.        — Вот и всё! — Харука вместе с детьми сделал несколько шагов назад, чтобы как следует посмотреть на ёлку. Не произведение искусства, так как поработали дети, но ведь счастье заключается не в симметричности, а в чувствах, которые вложили в украшение этой ёлки.        — Кто-то пришёл! — Джули услышала шаги.        — Я проверю, — Харука уже знал, кого к ним принесло, но Канаме всё равно спрятал Юуки у себя за спиной.        — Братик Канаме… — на какую-то минуту девочке стало страшно.        — Не бойся, Юуки. Я буду тебя защищать, — успокаивал он.        — Канаме, ты же присмотришь за своей сестрой? Позаботишься о Юуки? — тревога в голосе Джули не лгала, этот год был последним в их тихой жизни, и Канаме с каждым днём всё острее это осознавал.        — Да! — пообещал он.        — Дети, к нам гости, — дверь в гостиную открыл Харука, а сразу за ним шёл мужчина в красном костюме, колпаке и белой бородой. В руках он держал такой же красный мешок и вроде бы совсем не походил на злодея.        — Одзи-сан! — закричала Юуки, бросившись к незнакомцу скорее, чем Канаме успел ухватить её за ворот.        — Да, посмотрите, как ему идёт борода, — смеялась Джули, с немалым трудом сдерживая слёзы. Высокий и худой Кайен Кросс не сильно-то походил на Санта Клауса, но и опасности он не представлял, по крайней мере, этой семье чистокровных.        — А что это за дядя в одежде Одзи-сана?.. — оттянув искусственную бороду, Юуки добралась до охотника на вампиров.        — Надо было её приклеить, — виновато заулыбался Кросс.        — Зря старались бы, — спокойно сказал Харука, присев на диван. — Она бы её всё равно оторвала.        — Да и было бы это болезненно, — поддержала его Джули, усаживая гостя в кресло.        «Хорошо что я очень торопился», — подумал про себя он, по инерции потирая щёки.        — А что это? — Юуки добралась до мешка с подарками, вынув оттуда тяжёлую стеклянную бутылку.        — Это не для вас, — Харука забрал шампанское из детских рук, пока пробка не отлетела кому-нибудь в глаз, заняв детей иной игрой. — Сегодня же праздник. Канаме, ты бы мог потанцевать с Юуки. Она уже большая. Пора бы учиться.        — Танцы? Братик Канаме научит? — у девочки глаза загорелись.        — Да, иди сюда, — Канаме подвёл поближе к ёлке и заставил Юуки встать ему на ноги, чтобы она поняла, как должны происходить движения.        — Как бы я хотела, чтобы судьба чистокровных вампиров была к ним благосклонна, — Джули не могла сказать при детях, что она желала бы им иной жизни, но её поняли все. Быть чистокровным, значит, быть одиноким.        — У нас есть шампанское и отличный повод пожелать нашим детям счастья, — Харука принёс бокалы и подставил их под горлышко зелёной бутылки. Кросс с радостью наполнил бокалы.        — Да, пусть Новый год подарит им достойное будущее, — сказала Джули.        — А я хотел бы поднять этот бокал за вас, — сказал Кросс. — Наша встреча во многом изменила мой взгляд на этот мир. Я считаю, что судьбоносные моменты надо чтить, они делают нас теми, кто мы есть. С наступающий Новым годом!        — Да, с праздником всех нас! — радостно сказала Джули, и бокалы тихонько звякнули, не мешая детям, разучивающим танцы даже без музыки. Для них понимать друг друга с полувзгляда — это нормально, естественно, ведь так было всегда и будет впредь.

Конец.

* Одзи-сан — так называют Санта Клауса в Японии. Есть ещё Сегасу-сан — это что-то вроде Дед Мороза, но он не приносит подарки, лишь поздравления, поэтому дети больше любят Одзи-сана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.