ID работы: 6321377

А дальше можно и своими силами.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на подоконнике и лениво покачивала ножкой, нервно постукивая пальцами по подоконнику. Взгляд ее глаз-морей внимательно следил за тем, как медленно кружатся и опадают снежинки; Рядом с ней стояла кружка с еще парящим горячим шоколадом. - Было бы круто уметь мотивировать людей. – Неожиданно произносит она, заставляя меня оторваться от книги и посмотреть на нее. - Что ты имеешь ввиду? Схватив пальцами ног со стула подушку, девушка подтягивает ее к себе и швыряет в меня. Впрочем, до лица, в которое и была она закинута, дотронулась лишь слегка... Да. К зиме совсем плоха стала реакция. - Глупый Алекс, - фыркает она, передернув плечами, - что непонятного в этой фразе может быть!? - С чего вдруг, - кладу закладку и откладываю книгу в сторону. Разговор долгим не будет, но все же и не столь коротким, чтобы держать ее вся время открытой, - почему ты хочешь это делать? Девушка, кажется, готова вцепиться пальцами мне в горло. Но не делает она этого только потому, что ей лень. Все-таки от нее бывает польза. - Это здорово. – Выдохнув, произносит она. – Вот умеют же люди это делать! Писать такие мотивационные вещи... Читаешь – и сразу легче становиться, красота же! И все так благодарны... - Может, они благодарны только в комментариях,- хмыкаю, - лишь малая – очень, Кити, малая часть следует тому, что написано в интернете, да и в книгах тоже. - Дал же бог друга, - качает головой Китя, - молчи, раз не понимаешь! К тому же, по себе людей не судят. Не твоя ли фраза, Алекс? Впрочем, мне плевать, просто сиди и не перебивай. – Она потрогала собранные в пучок золотые волосы. – Следуют они или нет – это уже их забота. В любом случае что-то откладывается в их головных закромах, так что, я надеюсь, хоть немного они начинают жить иначе! А все благодаря таким людям... Которые умеют слова правильные подбирать. Зажигать огонь в душе. Это же прекрасно! Кити вскакивает с места, кружится на одной ноге и смеется. Я тяжело вздыхаю. Кажется, ее эта идея всерьез увлекла. В этом нет ничего плохого, даже похвально. «Мотивировать людей – круто» - ее слова. Может, так и есть. Особенно если верить, что это действительно меняет их жизни к лучшему. Пусть и немного, но все же. Как она сказала?.. «Зажигать в душе огонь». Ну, да. Разжигать что-то всегда интересно и увлекательно. И смотреть, как оно горит, поддерживая процесс, заставляя огонь становиться ярче. - Алекс!? – перед глазами плывет рука подруги. – Ты меня слушаешь вообще?! - М?.. Сейчас нет. Прости. Твои мысли заставили задуматься. Кити просияла, будто ей вручили коробку ее любимых конфет. - Видишь? Видишь! Мои слова уже заставили тебя задуматься, а значит, что если я задам своей целью донести что-то важное до кого-то, значит, что их тоже тронет! Ха! Качаю головой. - В тебе излишне энтузиазма, Кити. Это пугает. - А в тебе еще больше равнодушия и пофигизма, Алекс. Это напрягает и пугает. Вот отчего с тобой так? Пожимаю плечами и смотрю в окно. Хотелось бы знать, почему со мной так. Когда-то это было удобно. И привычка укоренилась, так что теперь от нее больше проблем. - С рождения дар или проклятие. – Улыбаюсь, наблюдая за недовольной подругой. – Расслабься. Это период такой, пройдет. Лучше думай, что хочешь до людей донести. С довольной миной усаживаясь на подоконник, Китя стягивает со стола первый попавшийся листочек, карандаш, и начинает что-то писать. А я, открывая книгу, смотрю на слова, но не понимаю их смысла. В голове крутятся ее слова про огонь. И я думаю. А может ли мне что-то помочь разжечь хотя бы слабый огонек? А дальше можно и своими силами... - Алекс. - М? - Пошли в парк? Снежки, весело! Книжка откладывается на тумбочку. - Пошли. А то как дураки в первый месяц зимы не играли в них. Непорядок. - Кто последний – тот моет по приходу посуду! – она упархивает в прихожую, а я мчусь следом за ней. Человек, способный дать хотя бы искру, есть. А дальше можно и своими силами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.