ID работы: 6321670

Телефонный разговор

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Най подскочил от радости, увидев на табло переговорного устройства имя Гареки. – Алло! – прокричал он, нажав на кнопку ответа. – Гареки, это ты? – Конечно, Най, это я, – улыбку Гареки было слышно даже в голосе. – Очень рад тебя слышать. Гареки заканчивал второй семестр в академии, и Най не видел его уже несколько месяцев. Разлука тяжело давалась обоим. Но если Гареки всё время был занят учёбой и тренировками, и это его отвлекало, то более свободный Най отчаянно скучал. – Я тоже! Я тоже очень рад. Спасибо, что позвонил. Как у тебя дела? Как твоя учёба? – Всё хорошо, – приятный голос Гареки успокаивал, лился в уши музыкой. – Учусь я отлично, в тренировках тоже самый лучший. Най только рассмеялся на такое неприкрытое хвастовство. Он и не сомневался в успехах друга. Най вообще был уверен, что Гареки – самый умный, способный и замечательный человек во вселенной. Гареки продолжал рассказывать про академию, делясь интересными и забавными случаями. Най с удовольствием слушал, восхищался, пугался, удивлялся, – всё, что говорил друг, его невероятно захватывало. Гареки в свою учередь поинтересовался делами Ная. Най не мог похвастаться таким количеством событий, но всё же рассказал о жизни на станции, о новых опытах и экспериментальной оранжерее, в которой ему разрешили помогать. – Ничего, что я столько болтаю? – спохватился Най. – Мы уже больше двух часов разговариваем. Тебя не будут ругать? – Нет, у меня сейчас свободное время. И я счастлив, что смог поговорить с тобой и узнать твои новости. Хорошо, что у тебя всё в порядке. – Да, всё в порядке, – Най вздохнул. – Вот только я очень сильно скучаю по тебе. – И я по тебе очень скучаю, – проникновенно сказал Гареки. – Всё время вспоминаю твою милую улыбку, забавную причёску, наивный взгляд... И так хочу тебя увидеть, обнять! – Гареки, – Най чуть не заплакал от стиснувшей грудь боли. Ну почему они в тысячах километров друг от друга? – Что, Най?.. Ты расстроился? – Нет, нет! – он испугался, что из-за него испортится настроение у Гареки, и тот не сможет спокойно заниматься. – Всё нормально, я понимаю, что ты должен учиться и не можешь сейчас приехать... – Кто знает, может быть и смогу, – протянул Гареки с загадочной интонацией. – Мне обещали небольшие каникулы. – Правда? Ой, а когда? – В дверь постучали. Най не сразу отвлёкся на стук, увлечённый невероятной новостью Гареки. Но стук повторился и Най, не отнимая от уха переговорного устройства, поспешил к двери. – Когда ты приедешь, Га... реки... Най распахнул дверь и увидел широко улыбающегося друга. – Наверно, прямо сейчас, – ответил Гареки и демонстративно выключил переговорное устройство. – Привет. – Привет! – завопил Най и бросился другу на шею. – Но как, как тебе это удалось?! – Очень просто: я летел на звездолёте и говорил с тобой по переговорнику, – ответил Гареки, крепко обнимая его. – Решил сделать сюрприз. Как, получилось? – Ещё как! – Най сиял как тысяча солнц. – Спасибо, спасибо! Гареки тоже не мог сдержать радости. Он закружил Ная по комнате, а потом остановился и расцеловал его. Каникулы определённо начались хорошо. 29. 12. 2017.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.