ID работы: 6321698

Сюрприз на Новый Год

Гет
R
Заморожен
14
Annetta_S соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Четверг

Кажется, я опять попала на обложку журнала Джона Райли. Сегодня я выбрала свой любимый стиль. — Кэжуал несомненно твой стиль, — подытожил мои мысли Джон. — Ты снова на обложке, детка. — Спасибо Джони, — подмигнула ему я. — Прошу, только избавь меня от своих пафосных привычек. Начни со слова «детка». С этими словами я разворачиваюсь и шагаю в противоположную сторону коридора. Джона не так просто удивить, но я знаю в этом толк. Всё-таки не день знакомы, а уже целых двенадцать лет с копейками, он мой хороший знакомый со школьных лет. Как ни странно признавать это, но у него хорошо получается, у нас схожие таланты, один из них это одеваться с хорошим вкусом. Мы попали в один вуз, хоть и на разные специальности: «дизайнер» и «журналист». Несмотря на то, что он вырвался вперёд, для меня это тоже преимущество: я часто сверкаю на обложке журнала нашего факультета журналистики. Его назначили главным редактором журнала за его успеваемость и рекомендациям по школе, он всегда был заядлым трудоголиком. Не зря его считали ботаном, я даже жалею, что была одна из тех, кто любил поиздеваться над ним, сейчас он приносит мне хорошую пользу. Я уже опаздывала на пятнадцать минут, поэтому, когда я вошла в аудиторию начала быстро оправдываться насчёт сильного снегопада, что действительно было причиной вперемешку с извинениями. — Небось, опять блистали для журнала Джона, — не смог удержаться от колкости профессор. — Конечно, как же без меня, — хотела ответить я, но вовремя заставила себя опомниться. — Я слышала, Джон нашёл себе новую модель, — ухмыльнулась Бетани, стоило мне пройти мимо нее. Номер один в списке людей, которых я терпеть не могу. — Тебе послышалось, — улыбнулась я в ответ, стараясь сделать улыбку как можно язвительнее. — Мисс Коул, мне придётся выгнать вас из аудитории, если вы не прекратите срывать мне лекцию. — Прошу прощения, — с этими словами я заняла своё место возле Мэдисон — одной из главных моих подруг. — Завтра мы идём в кафе с девчонками, по случаю моей новой коллекции, ты с нами? — прошептала мне Мэди, как только препод продолжил вести лекцию. Мэдисон — одна из тех, кому я бы позавидовала, не была бы она моей подругой. С детства научилась шить, вязать и управляться со швейной машинкой. Не имеет одного стиля в одежде, в чём мы с ней, несомненно, похожи. — Ты хотела сказать первой коллекции? Я помню, что одно из платьев ты сшила по мне, хотелось бы его увидеть, — надменно вздёрнув челку, ответила я. — Но я не смогу прийти, у меня дела поважнее. Уже месяц мне приходится подрабатывать в кафе недалеко отсюда, там хорошо платят. Никогда бы не пошла на это, если бы не мои родители, которые вечно твердят, что я не должна сидеть у них на шее. Но, к несчастью, у студентов малый ассортимент хорошо оплачиваемых работ. Работать официанткой, пожалуй, лучшее, что я смогла выбрать из этого списка. Мне бы не очень хотелось, чтобы об этом узнал кто-нибудь из знакомых. К тому же, мне надо оплачивать бабушке лечение и приносить в больницу каждый день фрукты для ее выздоровления. По крайней мере, я теперь живу одна. После окончания лекции, мы с Мэди отправились в курилку, где нас ждали остальные. В толпе я замечаю рыжую шевелюру, подбегаю и притягиваю парня для поцелуя, запуская свои руки в его мягкие волосы, касаясь шеи, кажется, парня это приводит в восторг, при этом он притягивает меню ещё ближе. Рыжие парни это моя слабость, именно поэтому я его так обожаю. Мы не прекращаем сосаться, пока к нам не подходит Мэди. — Полегче, не забывайте, что вы не одни здесь. Я смеюсь. — Люблю тебя, увидимся позже, — произношу я, и он снова притягивает меня для поцелуя. Подруга закатывает глаза и тянет меня к углу, где нас уже заждались. — Привет девочки, — мы чмокаемся в щеки. — Вы же не забыли про мою вечеринку на Новый Год, приглашены самые крутые парни с нашего университета! Девушки начинают визжать. — Жду не дождусь воскресенья, — начинает щебетать Роуз. Роуз Фишер — подруга номер три, «розовая блондинка» — так я ее прозвала за ее «романтический» стиль одежды, мягкие ткани постельного цвета, рюши, кружева, банты, все, что выглядит омерзительно мило. Она мне всегда напоминала девушку из восьмидесятых за ее вкус и имя. Слишком много болтает и не умеет держать язык за зубами, за это она занимает последнее место. — Осталось всего лишь пять дней, а я ещё даже не купила подарки, — вздыхает Мэди. — Это мы исправим, — смеётся Лили, в руках у нее как обычно бутылка пива. Лили Шеферд — подруга номер два, ведёт разгульный образ жизни, трудно сосчитать со сколькими парнями она уже встречалась, даже за первый год в университете. Ее стиль — это глэм-рок, чёрно-красные цвета, со стороны ее можно принять за готку, если бы она делала макияж в стиле готики. — Лил, я думала ты уже устала кормить каждый день нашего охранника десятью баксами для того, чтобы пронести пару бутылочек пива, — улыбаюсь я и выхватываю у подруги спиртное. — Вау, подруга, ты нервничаешь. — Я узнала о том, что моя бабка останется там ещё надолго, её выпишут только после нового года. Ты не представляешь себе, какой кайф жить одной. Но сегодня ко мне должен прийти Эд, ну, ты понимаешь, сегодня важный для нас день… в том смысле, — я выпиваю все до дна. — Я ужасно нервничаю. — Малышка Мэри решилась, — ударяет кулаком в моё плечо Лили. — Скоро малышки не будет, — ухмыляюсь я.

***

Сразу после работы, я накупила фруктов, свечи, красивые бокалы для бурной ночи и даже решила приготовить ужин. Я захожу в палату и вижу, как бабушка шьет очередного плюшевого мишку. Я перевожу взгляд на подоконник и замечаю, что там собралась уже целая стая. Как только она замечает меня, откладывает своё занятие на тумбочку и крепко меня обнимает. — У меня для тебя плохие новости. Я закатываю глаза. — Только не говори, что опять начиталась своих астрологических журналов. — Это важно! — с этими словами она хватает мою руку и начинает что-то высматривать на моей ладони. — Я просила не делать так, — я выдергиваю свою руку и, хватая пакет с фруктами, поспешно начинаю раскладывать их. — Тебе реально лечиться надо. — В твоей жизни грядут большие перемены в худшую сторону. Я закрываю глаза, чтобы немного успокоиться. — Да, бабушка, я рада, что ты уже лучше себя чувствуешь, но мне пора, — я хватаю свою сумку с остальными пакетами и, промямлив что-то на прощание, удаляюсь в коридор, выдыхая с облегчением. В дурке ей место, а не в обычной больнице. По дороге домой я задумываюсь о том, что мне приготовить. На улице уже стемнело, город начинает загораться ночными, новогодними огоньками. Это бывает раз в году, когда серые будни превращаются во что-то, подобное сказке и в воздухе царит праздничная атмосфера. Как же я обожаю это время, каждый вносит свой вклад в созидании наступающего нового года. Вот только настоящую атмосферу праздника я не чувствовала очень давно. Мне на глаза попадается красиво украшенная витрина с дорогими вещами от кутюр, мне не терпится зайти и примерить что-нибудь. Но сейчас не время об этом думать. Чтобы отвлечь себя я подумываю о том, чтобы достать бокалы из пакета, ведь я толком даже не посмотрела, что купила, взяла первое попавшиеся. Я достаю из коробки два аккуратно сложенных хрусталя, мысленно радуясь новой покупки. Осталось купить само шампанское. Налюбовавшись, я продолжаю свой путь, попутно кладя бокалы обратно, и не замечаю, как наступаю на образовавшийся под снегом лёд. Я не успеваю сообразить, что происходит, как я уже падаю на землю, где только что с грохотом разбилась моя посудина. Когда я прихожу в себя, я понимаю, что что-то больно впилось мне в руку. — Чёрт! — я с воплями разглядываю свою руку, в которую впились осколки от разбившихся бокалов. Сильная боль нарастает, потому что помимо острой боли по всей руке, я не слабо ударилась копчиком. Глаза начинают наполняться слезами, когда ко мне подходит какой-то парень. Я не могу с собой ничего поделать, слёзы начинают литься у меня по щекам. Я мало, что понимаю и не вижу происходящего, так как глаза начинают заволакивать слёзы. Пока я пыталась успокоиться, парень уже вытащил все осколки у меня с ладони, каждый раз приговаривая: «тише, сейчас всё будет хорошо, осталось немного потерпеть». — Ну, вот и всё, а ты боялась. Язык будто онемел, я пытаюсь что-то произнести, но ни язык, ни тело меня не слушается, глаза всё так же заволакивает пелена, тогда я их попросту закрываю. — Девушка! — чьи-то руки дёргали меня за плечи, раскачивая меня туда-сюда. — Очнитесь! Я открываю глаза и медленно начинаю подниматься, облокачиваюсь на удивительно сильные руки парня. И с чего меня это вообще удивляет? У парня должны быть сильные руки, на которые можно опереться. Вот у Эди руки… Прерывая мой поток мыслей, парень вручает мне мою сумку, при этом что-то произнося о побитых бокалах, о том, как надо быть осторожней. «Мне надо купить шампанское» — единственное, что звучит у меня в голове. Я разворачиваюсь и медленно удаляюсь. Краем уха я слышу, как парень кричит мне в след: — Хоть бы спасибо сказала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.