ID работы: 6321727

Perfect

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альберт, одетый в сухой и безукоризненно выглаженный костюм, сидел у большого камина и мрачно вглядывался в оранжевые языки пламени. Когда в залу вошла Виктория, лицо его немного смягчилось, но складка между бровей все же не исчезла. Тихо шурша юбками, королева осторожно опустилась в кресло напротив. Чутье подсказало ей, что на этот раз ей стоит первой прервать молчание. - Как ты себя чувствуешь? - спросила Виктория как можно мягче. - Спасибо, я уже в полном порядке, - невозмутимо улыбнулся принц. В следующее мгновение его неестественная улыбка как будто бы треснула, и на лице отчетливо проступило виноватое выражение. - Виктория, я знаю, что был неправ, - заговорил Альберт быстро, явно волнуясь. - Втягивая тебя в этот бессмысленный переполох, я действительно во многом не учитывал твоего мнения. И, возможно, в твоих глазах все эти вещи выглядят непонятными или даже уродливыми. В таком случае... Виктория невольно перебила его громким вздохом. - О, Альберт, - произнесла она, поднимая на супруга внимательный грустный взгляд. - Ты правда считаешь, что теперь я могу тревожиться из-за всех этих пустяков? Ведь я едва не потеряла тебя полчаса тому назад. Молодая женщина вновь содрогнулась, когда перед ней промелькнула картины пережитых ею страшных мгновений: сеть трещин на тонком льду, бледное лицо Альберта и отчаянный страх в его темных глазах. На минуту или две в зале разлилась тяжелая тишина. Нарушил ее Альберт. Он медленно подошел к креслу своей супруги и с осторожностью взял ее маленькие руки в свои. - Прости, - сказал он тихо, глядя сверху вниз с растерянной нежностью. Виктория молча кивнула и крепко сжала длинные холодные пальцы. - Скажи мне, ты... Ты ведь хотел сделать это Рождество самым лучшим, правда? - спросила она со свойственной ей прямотой. - Самым-самым идеальным во всей огромной Англии. Не так ли? - Вообще-то да, - Альберт усмехнулся. - И да, я знаю, что я безнадежен. Королева хотела сказать что-то еще, но супруг продолжил за нее собственными словами: - Иногда я все же осознаю, что нельзя сделать что-либо абсолютно безупречным. Невозможно избежать всех ошибок или мелких просчетов. Да и не в этом смысл, в конце концов. Ведь праздники существуют для радости... - ...Для радости, мира и любви, - подхватила Виктория. - Твое стремление к совершенству внушает искреннее уважение, но что, если совершенства как такового просто не существует? Альберт покусал тонкие губы и снова улыбнулся - на этот раз таинственно и почти лукаво. - Нет, Виктория, ты не права. Совершенство есть. И я... - он сделал паузу, чтобы нагнуться и поцеловать королеву в мягкие губы, - Я вижу его прямо перед собой. Каждый день своей жизни. Смущение не было свойственно Виктории, но ее щеки слегка порозовели. - Здесь слишком жарко, - находчиво заметил Альберт. - Пойдем в зеленую гостиную? У нас еще есть время, чтобы упаковать подарки для детей. - У нас еще очень много времени, - прошептала Виктория, и ее глаза вдохновенно блеснули, - И мы никому на свете не позволим отнять его у нас! Очевидно, Альберт все-таки правильно понял супругу. Потому что ответил ей долгим поцелуем. До Рождества оставались считанные часы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.