Как мы с нечистью новый год встречали...

G
Завершён
40
1
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 503 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
40 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник

Знакомимся!

Настройки
      — Ты знаешь, что уже давно с ума сошла? — буркнули мне в спину, когда я наряжала новогоднюю ёлку.       — Отвали. И вообще я тебя не звала!       — Тогда что я тут делаю?! — я обернулась и уставилась на князя тьмы, который вальяжно развалился на диване, крутя в руках ёлочную игрушку-ангелочка.       — Не знаю. Балуешься, — на самом деле я уже давно не могла вытащить из квартиры назойливую нечисть. Вот как ни крути — не могла с ними расстаться!       — Ты неправильно вешаешь игрушки, — заметил Мефистофель.       — Да ладно? Может я еще и бутерброды буду переворачивать, как Матроскин советовал? Нормально всё, — заверила я, но тут же встретилась с ироничным взглядом сына тьмы, который, обойдя ёлку, не выдержал и улыбнулся:       — Ты бы с этой стороны её хоть гирляндой бы закрыла, а то стоит себе полуголое дерево, срамота, — последнее слово он выдавил, в попытке спародировать какого-то заспанного алкаша.       Я хлопнула себя ладонью по лбу. Ну конечно! А я-то все удивлялась, почему игрушек много!       Запомните, дети: если будете наряжать новогоднюю ёлку, то двигайтесь в пространстве. Ну запамятовала я, что дерево объемное! Ну, нарядила с одной только стороны… С кем не бывает?       — И ёлка у тебя какая-то маленькая, — продолжал бурчать дьявол, рассматривая предмет интерьера.       — Она не маленькая, а компактная…       — И не пахнет ни чем, — заметил Мефисто.       — Конечно. Она же искусственная, — посвятила я дьявола, показывая на пластмассовую ножку.       — Так. Это что же за новый год получается? Без настоящей ёлки, — он с наиграным отвращением покрутил в руках «шампусёнок», — без нормальной выпивки… Тебе вообще сколько лет? Пять что ли?       — Ничего ты не понимаешь, — я забрала ненаглядное подобие шампанского из рук дьявола. — Просто я не располагаю настроением пить…       И средствами, к слову, тоже.       — Поняяятно, — так же наиграно протянул он.       — Когда прода?! — раздалось из соседней комнаты.       До чего же знакомый голос… (и до чего же знакомый вопрос!)       — Я не понял, до какого мне проду ждать?! — в дверном проеме показалась растрепанная мордашка младшего из демонов хаоса, который трепетно прижимал к груди мой планшет.       — Я новую главу не так уж давно опубликовала. Ничего, подождешь, — старалась как можно спокойнее выдать я, но уже пятой точкой чуяла надвигающийся разнос.       — Тааак, я не понял… — Мефистофель сложил руки на груди, -… Ты до сих пор занимаешься этой фикрайтерской фигнёй?       — Это хобби, — все ещё сдержанно отвечала я.       — Хобби? Чем тебе рисование не понравилось? Или танцы?       — Танцы комментарии не пишут. И тем более — заниматься нужно тем, к чему у тебя лежит душа…       — Ага. Душа. Знаю я вас. В какой-то момент все начинают гоняться за хайпом. И фикрафтеры не исключение.       — Фикрайтеры, босс, — поправил Хаос.       — Без разницы, — рыкнул в отвел дьявол.       — Ну и зачем так? Нормальное хобби. Писательство, — буркнула я, подобно дьяволу сложив руки на груди.       — Вот не дави на то, что я обычно уважаю писателей. Творчество девушек, которые возомнили себя писателями, вызывает у меня дрожь.       — Это точно. Видела бы ты, с каким лицом босс «Сумерки» читал…       — Помолчи, — заткнул Мефисто демона, после чего сменил гнев на милость. — Ладно. Проехали. Что ты хоть там пишешь?       — Босс, это не так уж и плохо…       Я и пикнуть не успела, а планшет уже находился в руках у дьявола с помощью заботливых ручонок Хаоса.       Глаза Мефистофеля медленно округлились. Брови поползли вверх.       Ну все.       Мне хана.       Если выживу, то точно пообломаю треклятому демону все рога. И чего это он резко про фикбук вспомнил?       — Что. Это. Такое?!       — Мне не видно… — после моего скромного писка, Мефистофель любезно повернул экран в мою сторону.       Да. Замечательно. Это именно тот фанф, о котором я так молилась, чтобы дьявол не узнал.       Яой. НЦ-а. В главной роли — Мефистофель…       Мне трындец.       — Ну… Эээ… — слова куда-то делись, мысли испарились, а в голове только одна надежда — пережить этот день…       — Что скажешь в своё оправдание? — пугающие спокойно поинтересовался Мефистофель, глубоко вздыхая.       — Мне жаль… — Господи, это самое тупое словосочетание, которое только мог выдать мой мозг в такой ситуации!       И премию Дарвина получает… Я получаю.!       Дьявол взбесился. После резкого движения Мефистофеля в мою сторону, я развернулась и без оглядки побежала по коридору на кухню.       Остановилась только из-за того, что врезалась в кого-то. Не выясняя кто это, обхожу его и прячусь на противоположной дьяволу стороне.       В дверях стоял Мефисто. А он даже не запыхался! Дьявол, блин.       — Вельзи, отойди, — рыкнул он Вельзевулу, который с непониманием уставился на нас.       — Босс, я испёк печеньки. Попробуйте, это должно вас утешить, — демон улыбнулся и протянул поднос, который все это время держал в руках зелеными кухонными рукавичками.       — Засунь знаешь куда эти печеньки… — дьявол недобро зыркнул на меня, -… Да, правильно думаешь!       — Босс, неужели все так плохо?       — Все ещё хуже! — Мефисто стал кружить вокруг Вельзевула, подобно коршуну, в то время как я пряталась с противоположной от него стороны.       И чёрт меня дернул писать яой!       И дьявол меня подколол писать с возрастным рейтингом!       Вспомнить бы какую-нибудь молитву… Если дьявола не отпугну, так хоть за свою грешную душу помолюсь…       — Босс, помните, насилие — это не выход…       — Да! — поддакнула я. — Тем более, что все это — лишь фантазии в электронке…       — Грязные фантазии, знаешь ли! — Мефистофель не оставлял попыток выудить меня из-за спины Вельзевула. — И писательница пятидесяти оттенков с этого начинала! Лучше искоренить зло изначально, прежде чем оно разрастется до масштабных размеров…       — Да нет там ничего примечательного. Экранизацию точно не снимут…       Зря я это сказала.       Не помню как, но в ходе дальнейшей беготни мы снова оказались в гостиной, где Хаос подбадривающе поднял руки с криком: " я болею за тебя». Как удобно.       Теперь мы сменили орбиту. Вместо Вельзевула нас теперь разделял обеденный стол, заботливо поставленный Вельзевульскими ручками посередине комнаты для новогоднего застолья. Надеюсь, что до застолья я доживу…       — В этом нет никакого криминала… Я могу удалить проявление моего народного творчества… — кажется, что моих слов дьявол уже не слышал. Он только смотрел на меня испепеляющим взглядом и тщетно пытался поймать.       — Дело не в этом! Ты перешагнула грань, которую все раньше боялись перешагивать!       — Знаю… каюсь…       — Каюсь?! Ну все… Я тебе сейчас устрою…       — Мамочки! — завизжала я и пулей полетела в коридор, по дороге на кухню чуть не врезалась в Вельзевула, который заботливо поймал злющего дьявола и зажал его в крепких объятиях.       — Ну хватит вам, босс…       — Вельзи, отпусти меня! Я разорву её на части! — бушевал Мефистофель.       — Успокойтесь, вы не должны действовать на неспокойную голову.       Я смотрела, как Мефистофель, поднятый над землёй, изгибается и пытается высвободится из крепких объятий Вельзевула. Теперь я стояла и думала: как вообще докатилась до жизни такой?

*** «Флешбек»***

      С чего я решила, что заниматься спиритизмом — это хорошая идея? И фиг бы с ним, если бы это был бы какой-нибудь Пушкин… Да нет же! Лучше идей, чем вызвать дьявола у меня в голове не объявилось. Ну, чисто в теории — это все одно месиво из сказок. На фоне общего сумасшествия самой задумки, разницы кого вызывать уже и не было. По крайней мере план по вызову дьявола был составлен в четкую инструкцию ещё пять лет назад по старому майл-запросу какого-то сумасшедшего человека.       Действительно, а почему бы и не попробовать? Благо времени навалом, друзей особо нет, а вечер не занят полезными делами.       И вот я стою посередине творящейся ереси, если её так можно назвать…       Что там первое в списке? «Настроиться на ритуал.» Настроилась. Теперь… «Нарисовать мелом перевёрнутую пентаграмму»… А как там выглядит эта пентаграмма?       — О’кей, гугл, картинки пентаграммы…       Женщина из мобильного устройства заботливо уведомила, что картинки по запросу предоставлены, а я гадала над тем, как должна выглядеть это хрень ПЕРЕВЁРНУТОЙ?       Вы пытались когда-нибудь от руки нарисовать пентаграмму? Нет? Ощущения обалденные. Как будто ты самолично пытаешься подписать договор на добровольное мытьё пола, после того как наиграешься с мелком и свечками.       По крайней мере мне хоть с чего-то стало весело.       — Я рисую… на асфальте… пентаграмму нашей Кате…       Закончив с баснословно красивым рисунком на паркете, я заглянула в следующий пункт инструкции: «по контуру круга вокруг пентаграммы расставить тринадцать чёрных свечей».       А что, дьявол будет проверять? Мол, не чёрные свечи — это не стильно, приходить не буду? Да и нет у меня чёрных! Обойдёмся арома-свечами. Два набора по шесть штук. Одной свечки не хватает. И что делать? Минут десять я слонялась по дому в поисках последней тринадцатой свечи.       Не, ну не лень же было… И сдалось оно мне, спрашивается!       Пройдя круг, наверно, шестой по квартире, мой мозг вспомнил о свечах на день рождения. Проверив ящик на кухне, я с радостью заметила, что свечи на месте. Но тут закрался другой вопрос — как установить последнюю, маленькую свечку, созданную для именинного торта? Но ответ пришёл почти сразу же: в холодильнике лежала коробка с пирожными и я решила использовать одно из них в качестве подставки для свечи. Гениально!       Разложив многострадальные свечи, я их подожгла, одновременно наслаждаясь запахом шести яблок, шести персиков и одной пироженки.       Следующее по списку — это сесть и прочитать заклинание по призыву нечистого.       Забыв по дороге половину слов, я все-таки с горем пополам смогла сочинить нормальную просьбу призыва.       И дьявол явился.       Эм… это дьявол?       Если в мире сейчас такие дьяволы, то в нашей реальности действительно что-то не так.       Передо мной стоял парень в белом халате, с мокрыми волосами и пушистыми тапочками. Стоял и, ошарашенно осматривая обстановку, медленно чистил зубы. Наконец переведя взгляд на меня, он спросил:       — Хте тут у тебя фанная?       Я молча указала в сторону нужной комнаты и он, благодарственно махнув головой в мою сторону, удалился.       Нет, ну обалдеть можно.       Я не поняла — я дьявола вызвала или К-рор танцора? Что это за красивый мальчик, походящий на фотомодель?! * Где брутальный мужик с красной рожей, козлиной бородкой и тонкими чёрными усами? Не знаю, от чего у меня больше был шок: от того, что я вызвала-таки дьявола или от того, что я вызвала не ТОГО дьявола?       Из ванной нечистый вернулся довольно быстро.       — Так. А теперь давай по порядку: зачем вызывала?       — Да я… проверить хотела…       — Проверить? — не аккуратный шаг в бок и раздается шлепающий звук.       Ну… такие пирожные мне никогда не нравились… Правда от пола отмывать придётся… Но это не главная проблема. Моя главная проблема стояла и пыталась понять, что делало пирожное на полу.       — Ванная там…       — Да знаю я уже! — недовольно зыркнув на меня, дьявол снял тапок и пошлепал в ванную.       Так. Это даже забавно.       У меня дома дьявол модельной внешности. В халате и белых тапочках. К такому жизнь меня не готовила. Мне как-то резко стало плевать на то, что вскоре придётся отмывать от пола пентаграмму и остатки пирожного. Мне хотелось узнать получше явившуюся в непотребном виде личность.       — Так зачем ты меня вызывала? — решил начать разговор гость, возвращаясь в комнату.       — Давай чай попьем? — я улыбнулась и смотрела за изучающим дьявольским взглядом, который без слов говорил: «мать, ты что, в конец с ума сошла?», но увидев мою искреннюю доброжелательность, дьявол немного растерянно произнёс:       — Можно…       — У меня ещё пирожные остались.       — Нет, — он мельком взглянул на пол, — спасибо.       Я не знаю, что творится в его голове, но не думаю, что этот чувак в данный момент считает меня вменяемой…

**** «конец флешбека»****

Мефистофель надулся как индюк. Он сидел на диване и сжался в один большой нервный комок.       — Босс, вам уже легче? — заботливо спросил Вельзевул, поставив на стол чашку с какао.       — Пошла вторая стадия, — попытался спокойно сказать Мефисто.       — Не похоже, босс, — тихо заметил демон, но поймав на себе взгляд повелителя ада, тут же решил промолчать.       — Что за вторая стадия? — похоже здесь не понимала этого только я.       — Психологическое разделение понятия проблемы: агрессия, смирение и принятие, — просвятил меня Вельзевул.       Я кивнула головой, невольно переведя взгляд на владыку, который отпивал из кружки и всеми силами пытался показать своё спокойствие.       — И я так сильно похож на пидора? — сдерживаясь спросил дьявол.       — Вообще не похож. Я просто решила попробовать… ну… написать что-то подобное, — я закусила губу, когда чёрные глаза посмотрели на меня.       — Ладно, живи… — кажется дьявол начинал успокаиваться.       — А стоило ли переживать? — не понимал Хаос, просматривая в планшете мой шедевр. — Тем более, что вас хотя бы активом сделали…       Ну и зачем он это сказал?       Мгновенно в чёрных глазах вспыхнуло адское пламя и Мефистофель тут же набросился на младшего из демонов хаоса.       Нет, ну без драки этот день не хотел заканчиваться…
Примечания:
40 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (12)