ID работы: 632177

Такова жизнь

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что бы Вы сделали, если бы увидели корчившегося от боли человека на улице? Подошли и помогли. А если честно? Не, ну реально. Я ничего конечно против героев не имею, но их сейчас так мало. Никому не нужно это – быть героем. А если опять же Вы. Вам это нужно? Вы, не задумываясь, отвечаете на вопросы. А если подумать. Если в красках представить ситуацию. В крайнем случае, я зачем это всё пишу-то. Измениться, Вы не изменитесь, даже думаю после моей некой наглости, не задумаетесь. Это всё было для того, что бы Вы ощутили на себе то, что чувствовали прохожие. Кто знает кто Вы, но я не знаю. А этот текст настроен на сочувствие зрителей. И ещё. Мне просто надоели в один момент Хеппи-энды. *Оставшаяся после моего хамства (простите, я случайно) аудитория вышла.* Всё, я сказала. Надеюсь, кто-то, да и остался. А вот и сама история. Может выдумана, может нет, кто знает. Холодный осенний день. Моросит дождик. Скоро декабрь, но ни снега, ни даже его прогнозов нет. Девушка. Падает. Что случилось? Пьяница? Нет, трезвая вроде. Наверное, просто шоу, что бы выклянчить или украсть их деньги. Наивная. Здесь никто не поможет. Ты никого из них не одурачишь всхлипами и охами. Что, больно? Нет! Тебе не больно! Ты воровка! Так театрально смогла изобразить, что тебе плохо! Врёшь! Они сами с усами! Им надо на работу. Им всё равно, что ты лежишь в луже, в одном вечернем платье. Что оно разорвано. Что сейчас утро, а не вечер. Что в луже грязи и многодневных дождей растворяется что-то красное. Им не нужны проблемы с полицией! Упаси, Бог! Шататься по всему городу со справками. Доказывать, что ты не виновен. Ну, уж нет. Ты можешь получить только жалобные вздохи, сочувствие и надменные хмыки. Томатным кетчупом. Это ж смешно! Блондинка! Ха, не проведёшь. Их с работы уволят, если они не поторопятся, а потом и вся жизнь наперекосяк. Над моими произведениями-фиглимиглями было меньше критики, чем над твоим поведением. Вставай и иди домой. Учёбу прогуливаешь! Агаааа… я тебя запомню. Надо будет, отругать детей, если с тобой свяжутся. Ишь ты! Что выдумала! В луже то, в холода! Простудиться хочешь! Что б в школу не ходить! Вон оно что! Кап… Кап-кап… Кап-кап-кап-кап-кап-кап… Начался ливень. А ты так и лежишь. Еле дышишь. Уже не зовёшь на помощь. Ещё не сдалась? Глазами провожаешь, каждого прохожего. Все уже в тёплых или нет, но в офисах. А ты здесь в луже. Смешная фраза. Ты в луже. В обоих смыслах! Хахаха! …? Чё не ржёшь? Весело ж? Ну давай ротик открывай, закрывай… как рыбка… ты ж в луже! Ха? Хаха? Ндааа… нет у тебя чувства юмора! Укоризненно смотришь на меня? Всё, всё ухожу. Пьяный мужик взял пустые бутылки и, дребезжа ими, пошёл по улице. Он сидел рядом, прося денежку на булку городскую. Точнее на пивко. Но ушёл не я. Я пошутил что уйду! Может, сдашься? По глазам читаю, что нет. Эх, посидим, подождём, пока весь кетчуп вытечет. А я чё? Я не чё? Я тебя жду. Ну и записываю там все твои муки. Ладно, ладно молчу. Кап-кап-кап-кап-кап-кап… Кап-кап… Кап… Ливень кончился. Ты вся сырая. Мокрое тёмное пятно на асфальте – ты. Не, ну всё давай закругляйся. У меня график. Мало ли ты чего не хочешь. Я вон по выходным, законным, работать не хочу, а меня даже ночью поднимают. Давай, давай. Глазки закрывай, воздух выдыхай, всю жизнь опять пересмотри,… зря я это сказал. Сейчас ещё два часа всё перебирать будет. Давай, как говорят: «За миг вся жизнь перед глазами…». Все начинают опять бежать на обед. Дам ещё один шанс, но ты всё равно не выживешь уже, уж прости. Никого. Теперь с обеда. И шныряют. Туда- сюда, туда-сюда. Смотри, смотри. Понимание в глазах. Соглашаешься со мной? Ты поразговорчивей других будешь. А то приходишь к ним, говоришь, что за ними, и они сами к тебе. Всё. Ни здрасте, ни до свиданья. Чё хмыкаешь? Дело говорю? Дело. Сама понимаешь: взаимопонимание даёт многое. Ладно, хватит себя растрачивать. Больно же, небось? Что за недоумение на лице? Я АдамоЕва. Ага, я два первых человека на земле. Да, да. Шучу. Да ладно не сердись! Я пошутил, что пошутил…. Шучу. Ну не обижайся. Ты красивая, обаятельная, всё ещё наладится. Да не перевожу я тему! Смотри, опять мало народу. Ладно, ладно, ну перевёл и что? Знаешь, что? Некоторые думают, что их души после смерти забирают самые близкие покойные. Вдруг я тебе близок? А ты меня взглядом истребляешь! Что? Ни разу не видела? Нда… случай.… Тикают часики то. С работы пошлёпали, а ты всё лежишь. Уже даже не смотришь на них. А ты смотри на меня! Мог бы, помог. Это ты не хочешь побыстрей. Я уже могу читать некоторые твои мысли! Да не смущайся ты так. Это всего лишь доказывает, что ты точно уже на том свете. Кстати по расписанию блондинка по имени Люси Хартфелия попадает в рай! У тебя ведь 2 группа крови? Еле мотаешь головой. Нда… еле 2. Если по чесноку. Я первый и последний раз на этой должности. Я тогда пошутил, ну что ты разговорчивая. Мне рассказывали просто всё. А поверье-то реальное. Я умер 2 недели назад. Мне сказали, что посылают самых любимых. Ну конечно, если оба в раю. Мы должны были встретиться рядом с магазином Радуга Цветов. Удивлена? Реально была тогда рядом? Я должен был подарить три тюльпана. Если честно, они предназначались моей бывшей, но она не пришла, а я увидел её с другим. Если бы не машина, мы бы пересеклись. Класс? И я о том же. Фигня полная. Вот почему я не похож на Смерть? Ага, наверно. Ладно, всё давай поднимайся и пошли. Хватит мокнуть. А меня кто забирал? А меня кот забирал. Не, честно. Синенький такой, на крылышках. Прилетает такой и говорит: «Чё лежишь? Пошли, братан. Айя!». А я что без крыльев? Лень, как-то, хотя, не знаю. Ходить удобней, как понимаешь. А ещё меня тошнит. Серьёзно! Всё мне надоело. Я беру тебя на руки и иду по мостовой. Ну, два ангелка. Романтично, да? Я просто забрал тебя, что бы ты ни видела, как ночью дедушка дворник сметёт твоё тело, как мусор. Зато ты будешь не в луже,… а в асфальтной пыли с набитым сухими разноцветными листьями ртом. Можно подумать, что это ужасно. Но как вы поняли, я скажу лишь: «Такова жизнь». Великие слова, считавшиеся мудрыми. Некоторые даже не знают, кто это сказал, как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.