ID работы: 6321790

Let Me Be

SS501, Kim Hyun Joong (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний месяц Хён Джун пьет. Пьет много. Пьет страшно. Пьет больше, чем может себе позволить выпить. Гримёр уже не знает, как и чем замазывать его отечные мешки под глазами и сероватого оттенка кожу. Хён Джун не может спать. Это он-то, способный засыпать в любом месте, в любое время и под любой аккомпанемент. Он пьет и не знает, как поговорить с остальными мемберами так, чтобы быть понятым. Он не особо умелец разговаривать и объяснять. Да и предмет разговора… неловкий, мягко говоря… Их контракты. Как такое вообще можно обсуждать после всего, что они прошли вместе?.. Ким Хён Джун пьет и ноется Ким Дже Джуну. Наверное, их ситуации чем-то похожи, только вот судиться у них повода как будто бы и нет… Ладно, Кю Джон поймет. Он никогда не страдал завышенным самомнением. Скорее даже наоборот. Ён Сэн поймет, наверное. Он умеет анализировать и смотреть правде в глаза. И вообще, всегда был немного пессимистом. Но вот Чон Мин, а вслед за ним и Хенг Джун… Чон Мин не дурак и уже, вероятно, чует, что с их контрактами что-то не так. Но уверен, что Лидер сумеет продавить интересы всех участников SS501. Почему-то все мемберы, кроме трезво мыслящего Ён Сэна, склонны преувеличивать его, Хён Джуна, значение и влияние, вес его слова. И почему-то верят ему больше, чем себе. Хотя, по правде, его положение немногим отличается. И его мнение точно так же никого не волнует и не заботит, о чем руководство ему не стесняется говорить предельно откровенно, зная, что он тот еще тугодум и может не сразу сообразить, и что он сам предпочтет услышать позицию директора относительно SS501 прямым текстом: они без компании и навязчивого промоушена никто, и слава их дутая, и таких, как они, миллионы выстроились в очередь — молодые, злые, энергичные и куда более сговорчивые… Все это в придачу к лестному предложению. Хён Джун мог бы добиться на бумаге равных условий для себя и остальных, но это тоже не выход. Просто дополнительные доходы от него в этом случае будут поступать компании, а он будет выглядеть идиотом. Вот так, основной контракт заключают с ним, а остальные — подотритесь вашими планами, вам придется довольствоваться крошками с его стола… И не имеет значения, что Ён Сэн с Чон Мином талантливей его, Кю Джон более предсказуем по поведению, а Хёнг Джун переполнен энтузиазмом, и они все способны и готовы вкалывать до упаду. На равных. Вместе. Хён Джун накатывает ещё. Совсем плохо то, что теперь ему иногда и самому начинает казаться, будто он чем-то лучше остальных. Надо с этим завязывать. Видел он сотни ребят ничуть не хуже себя, а порой даже и лучше по многим пунктам: и красивее, и талантливее, и умнее, и работоспособнее. Он не лучше многих. Просто в силу какой-то прихоти моды временно более востребован. Он отдает себе отчет в том, что и на него мода может пройти так же внезапно, как возникла, несмотря на все его полезные опции. Зато у него все же есть несомненно весьма ценные качества — крепкие нервы, выносливость, целеустремленность, удачливость и умение давить в зародыше «звездную болезнь». Он готов работать и не требовать лично для себя особых условий, райдеров и прочее, и прочее. Не так уж много ему, в сущности, надо. За исключением пары особых условий: чтобы компания со своей стороны делала все от нее зависящее, чтобы у них была работа, и чтобы эта работа была для всей команды… Хён Джун пробивал другие компании, уверенный, что они смогут перейти куда-нибудь все впятером. Но везде та же история. Ему вешают лапшу на уши про то, что время мальчиковых групп уходит, и сейчас в моде сольные исполнители. Хён Джун знает, что это вранье. Новые группы появляются, как грибы после дождя, и пользуются популярностью. У Хён Джуна мелькает злая мятежная мысль с самым серьезным видом повторить эту чушь на первом же подходящем интервью. А что? Пусть поклонники поржут над тем, какой он глупый, наивный, доверчивый качок. Другим компаниям тоже нужны разные контракты для него и парней. Как будто после этого они смогут работать вместе, как прежде. Ничего не смогут. Бесполезно заливать ему мед в уши — дружба, доверие, та легкая светлая энергия, что всегда отличала SS501 — все будет разрушено, и они в конце концов превратятся в жалкую пародию на самих себя. Наверное, просто стоит прекратить все это разом и не мучить ни себя, ни парней, предоставив им возможность строить свою карьеру самостоятельно, не оглядываясь на него. Эта необходимость почти убивает, но, наверное, так будет лучше всем… Вот только Чон Мин, вспыльчивый, импульсивный, очень чувствительный и самолюбивый Чон Мин, ему не поверит. А объяснить Хён Джун будет не в силах. Не поверит Чон Мин, что Лидер, его Лидер, ничего не смог сделать. Скорее поверит в то, что просто не захотел, «зазвездился», решил все грести под себя… Ничего такого Хён Джун не решал. Он всегда хотел быть частью команды, даже в лидеры не рвался… Вот только Чон Мин не поверит. А Хён Джун не сможет объяснить. Потому что ему даже думать об этом неловко, а говорить — неловко вдвойне. Хён Джун нервно усмехается и пытается себе представить, как бы могло выглядеть обсуждение в группе: его жалкое, невнятное, неубедительное мычание вместо объяснений и напряженное молчание еще недавних друзей. В свой трусливый уклончивый лепет, сопровождаемый бегающим взглядом, он бы и сам никогда не поверил. Сказать все как есть у Хён Джуна не поворачивается язык. Может, сами додумаются… Ён Сэн же додумался и, слава Богу, догадался не впадать в мазохизм и не выпытывать у него подробности. «Знаешь, Чон Мин, в лучшем случае компания предлагает тебе и Ён Сэну фактически места бэк-вокала и подтанцовки при Хён Джуне…» Хён Джун представляет себе взбесившуюся Лошадь и накатывает еще. Он слишком высокого мнения о талантах своих друзей и слишком их уважает, чтобы вообще произносить вслух нечто подобное. О да, это был бы, черт возьми, лучший бэк-вокал во всей Азии… Хён Джун не может больше петь песни, которые они пели вместе. Песни об обещаниях, что они давали друг другу и которые он не смог сдержать, песни, каждая строчка которых наполнена воспоминаниями о дружбе и об их лучших днях… Они застревают в его предательском лживом горле, они пошлым враньем отдают в его кривой улыбке, они фальшью звучат в его переставшем слушаться голосе, они заставляют его нервно теребить микрофон и не к месту ухмыляться от горькой иронии на самых сентиментальных строчках, где, вроде как, требуется сохранять предельную серьезность… Зато теперь он точно знает, что значит прочувствовать песню… Он ненавидит пустые слова и пустые обещания. Он не любит людей, которые произносят пустые слова и дают пустые обещания. Он — тот, кто взял когда-то на себя обязательства заботиться, защищать и быть вместе навсегда — теперь сам состоит из пустых слов и обещаний… Хён Джун последний месяц пьет. Пьет много. Пьет страшно. Пьет больше, чем может себе позволить выпить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.