ID работы: 6321931

Endspiel

DC Comics, Batman: Arkham (кроссовер)
Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невидяще озираясь, Пугало отступал всё дальше и дальше, пока не споткнулся и не осел на пол. Бэтмен сделал к нему шаг - но Тодд успел раньше: бросив винтовку, опустился рядом с Крейном и, легко преодолев бестолковое сопротивление Короля кошмаров, поражённого собственным оружием, привлёк его к себе. Бэтмен застыл: в том, как Джейсон это сделал, было что-то слишком неправильное. Слишком... нежное. А потом тот поднял голову, посмотрел на бывшего наставника в упор и сказал: - Оставь его. Мне. Я сам с ним разберусь. - Джейсон, мы не так поступаем с преступниками. - Мы? - он тихо и невесело рассмеялся. - Ты так и не понял, Брюс? Нет никаких "мы". И никогда не было. Ты всегда был слишком Бэтменом, чтобы кто-то мог быть больше, чем рядом с тобой, в тени тебя, тенью тебя... ты всегда сам по себе, не замечал? Даже работая в паре, ты всегда действуешь так, будто ты один, или второй - часть тебя, по определению не имеющая своей воли. Разве что Дик... но я не он. Не был и не буду, куда уж мне. Так что никаких "мы". - Тогда почему ты меня спас? - По старой памяти. Может быть. А, может, потому что смерть для тебя слишком роскошный подарок, которого ты не заслужил. С этими словами Тодд снова склонился над дрожащим в его руках Крейном и со всё той же неправильной нежностью провёл ладонью по его капюшону. - Тише, док. Скоро всё закончится... Бэтс, я всё сказал. Вали уже спасать Готэм. Пламенную арию о том, какой ты гад, не убил за меня Джокера, я тебя спою в следующий раз, - он вскинул голову и зло посмотрел на застывшего памятником собеседника. - Чего стоим, кого ждём? Вали, кому сказано! Или мне увеличить количество дырок в твоём организме?! - У тебя полчаса, чтобы выбраться с острова, - холодно сказал Бэтмен, надевая шлем. Развернулся - хлестнул по воздуху плащ - и в зале остались только двое. - Всё хорошо, док, - очень спокойно сказал Тодд, не сводя взгляда с захлопнувшейся вслед Бэтмену двери. - Мыши здесь больше нет. Мы уходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.