ID работы: 6321962

Друг детства

Слэш
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как и было намечено, Спенсер подошёл к Ужасному дому точно в срок — двенадцать часов утра, ровно в это время к нему должен подойти Фридж и попросить сделанный реферат. Нет, конечно же он не тот хлюпик, которого гоняют все качки школы ради того, чтобы он делал за них домашку, нет. Фридж тот человек, ради которого Спенсеру не жалко потратить лишние минуты своего свободного времени. Да и попросил он всего раз и то — сделать реферат, только бы не выгнали из школы. Фридж — футболист, поэтому из-за матчей ему приходится пропускать важные уроки, а домашку он делать не успевает лишь потому, что устаёт. Физически и морально, всё-таки наседания тренера сделали своё дело, но тут пришёл Спенсер и предложил ему свою помощь, как лучшему другу детства, а тот, подумав: «зачем отказываться, если он сам предложил?» — согласился.       — Ё! — за спиной раздаётся эта звонкая буква, и Спенсер оглядывается. Разумеется, парень заранее знает кто это, ведь именно Фридж так и окликает его при встрече. — Принёс?       Спенсер рассеяно шарит по карманам дождевика, рубашки и штанов, но, вспонив, что ещё с утра положил этот реферат в портфель, снимает с плеч сумку и достаёт оттуда пару распечатанных страниц текста, протягивая их приятелю. Порой Спенсеру кажется, что Фридж дружит с ним ради того, чтобы он делал для него домашку, причём только за «спасибо». И порой это раздражает.       Фридж берёт сделанный за него реферат и проверяет, всё ли правильно и похоже ли на то, что работу выполнил именно он, а не кто-то другой. «Да, всё верно» — с облегчением отмечает для себя парень, аккуратно складывая бумаги в свой портфель, между учебников, так, чтобы не помялось.       — Послушай, Фридж, — Спенсер как-то ненавязчиво начинает разговор, чтобы приятель обратил на него хоть какое-то внимание. Фридж отрывается от безуспешного застёгивания портфеля и смотрит на парня уставшими глазами, так и хочется сказать: «ну что ещё, я и так всю ночь не спал», но видимо Фридж слишком зациклен именно на своих проблемах, а на других — пофиг.       Спенсер поджимает губу, думая как бы получше выстроить фразу, но, как только открывает рот, чтобы кое-что предложить, Фридж его перебивает. Опять.       — Слушай, друг, мне сейчас не до этого, — тяжело вздохнув, парень поправляет портфель, словно намекая, что ещё не вся домашка сделана, и наиграно улыбается. Снова, и Спенсер к этому привык, потому что и он так делает, когда либо нужно уйти от разговора, никого не обидев, либо собеседник уже наскучил. И, судя по всему, Спенсер уложился в оба пункта.       — Но… но… — заикаясь и теряясь в собственной речи, отвергнутый подросток опускает взгляд, тяжело вздыхая. — Послушай, — Спенсер поднимает на Фриджа смущённый взгляд и, набрав в лёгкие побольше обжигающе-тёплого утреннего воздуха, произносит: — Нет, мне, конечно, нравится делать за тебя домашку, ведь это классно, но… Я бы хотел…       — Эй, друг, — мягко перебивает Фридж. Он заметил как недалеко от них припарковалась тёмно-голубая машина. Приехала его девушка, а это значит, что задерживаться ни в коем случае нельзя. — Мне действительно не…       — Я ведь просто хотел предложить прогуляться! — переходя на полукрик протараторил Спенсер, словно от этого зависела его жизнь. Это было настолько громко и несдержанно, что любой находящийся рядом человек вряд ли понял, что именно сказал Спенсер, но, судя по всему, Фридж расслышал. И расслышал, и понял.       Посмотрев на приятеля, Спенсер покраснел, поняв как громко он это сказал. И теперь Фридж смотрит на него округлившимися от недопонимания глазами. Это всё слишком напрягает. Спенсер сглотнул, поджав губу и опустив взгляд.       — Да, было бы… — Фридж замолкает на полу слове и стягивает с губ ту наигранную улыбку. Парень задумчиво чешет голову, опустив взгляд, изредка глядя на приятеля. Всё-таки это как-то неправильно. Времени и так в обрез, а ещё и эта «встреча». Надо как-нибудь отмазаться, или… или лучше придти и посидеть чуть-чуть. Почему бы и нет, всё-таки это не конец света — сходить в кафешку с лучшим другом. А потом по-быстрому свалить. — Было бы неплохо. В семь я как раз свободен.       — Да? — прежде смущённый Спенсер улыбается, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. На щеках появляется еле заметный румянец, который стоило бы закрыть ладонями, но зачем, если уже всё равно. — Я могу за тобой заехать, если что.       — Тогда до скорого, — Фридж мягко ударяет парнишку в плечо, так, чисто по-дружески, как привык делать это с товарищами по команде, если они снова выиграли матч. Для него это самое лучшее, что только могло произойти, ведь футбол — это его жизнь, но тогда почему бы не впустить в эту жизнь кого-то ещё. Например, Спенсера. Дрыщ-очкарик явно только «за», ведь это видно по его… поведению.       Спенсер ухмыляется, чуть приподняв голову, и следит за приятелем. Тот добегает до тёмно-синей машины и, открыв дверь рядом с водителем, плюхается на переднее сиденье. Видимо это его девушка, да скорее всего так и есть, а он влюблён в неё всем сердцем, а Спенсер? Да что он…       — Всего лишь близкий друг с детства, — шепчет парень, скривив губы. Однако Фридж всё-таки согласился с тем, чтобы пойти с ним прогуляться, а если зайдёт дальше, то посидеть в какой-нибудь недорогой кафешке. Это стоило того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.