ID работы: 6321974

Их сердца бьются в ритме танго

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, это была осень. Элен только переехала в новый город и бродила по улицам, изучая окрестности. Со стороны площади доносились звуки музыки, побуждая подойти ближе. Четкий, незатихающий ритм доходил и до нее, разнося едва уловимые импульсы по всему телу. Она двигалась вперед, пробиралась сквозь скопления народа, прижимая к себе сумку, а когда наконец достигла центра, поняла, что же так завлекло всех этих людей. Многоликая толпа, крики и нескончаемая музыка и в центре всего этого настоящая богиня, легкая и неуловимая, не перемещающаяся, а словно летающая по импровизированной сцене. Эта девушка прекрасна- каждый изгиб ее тела, каждое движение зачаровывало, не давая отвести взгляд. Тысячи глаз следят за каждым ее шагом, восторженно перешептываются, наблюдая за тем, как она кружится в понятном только ей самой танце. Ее эмоции открыты, она не боится показать себя настоящей. Нет ни притворства, ни высокомерия, только чистое удовольствие с тонкой нотой безумия. Музыка идет на убыль, а Элен все не может отвести взгляд. Танец окончен, со всех стороной доносятся волны аплодисментов, но, кажется, танцовщицу это совсем не волнует, она пристально всматривается в толпу, словно высматривая кого-то. Секунда, и взгляды девушек пересекаются, к слову, взгляд у нее такой же, как и ее танец- решительный, открытый, проникающий намного дальше, чем можно позволить случайному прохожему. Кажется, как будто она изучает своего зрителя, пытается понять, что та из себя представляет, и, судя по ее довольной ухмылке, успешно...       Вздернутая вверх рука, щелчок пальцами как знак диджею, и стихшая музыка играет вновь, оповещая зрителя о продолжении шоу.       Музыка узнаваемая с первых нот, овладевающая тобой с первых секунд и не отпускающая до конца. Это танго, милая, и судя по взгляду танцовщицы, она не примет отказа.       Девушка двигается словно кошка, хитро сощурив глаза, словно испытывая Элен, бросая ей вызов. Ничто ее не держит, можно же спокойно отступить в толпу, затеряться и скрыться от манящей танцовщицы, но все это тихонько нерешительно говорит девушке разум, когда она уже стоит на «сцене», принимая брошенный вызов. Тело к телу, это танго для двоих, Загляни в мои глаза, испей до дна. Удержи меня в объятиях своих, Пусть глядит на нас бесстыжая луна...       Они танцевали так, словно были рождены для этого. Cдержанные в жизни люди полностью отдавались захлестнувшим их эмоциям, забыв о тысячи глаз, смотрящих только на них. Казалось, что они танцуют уже десятки лет, каждый аккорд, каждый удар, находили отражение в их движениях. Они то отталкивали, то вновь притягивали друг друга, позволяя рукам свободно гулять по телу, ощущая кончиками пальцев ответную дрожь, видя безумие, плещущиеся в их глазах. Замирает сердце, кровь стучит в висках, И одно у нас дыханье на двоих, На двоих один румянец на щеках, Я тону в твоих глазах, а ты в моих.       Это был уже не танец. Это было что-то на грани безумия, что-то, что исходило от каждого их движения, лишая зрителей возможности спокойно дышать, и утягивающее танцовщиц в пучину неизвестности. Музыка замедляется, девушка отступает, позволяя Элен танцевать сольно, но, так и не разрывая зрительный контакт. Это танго, будь со мной немного груб. Вместо нежности, безумие и страсть Это танец нервных рук и жарких губ. Важно в такт с безумием попасть.       Девушка не упустила свой шанс. Манящая и порочная, она словно играла со своей партнершей, зазывая, но, не давая подойти ближе. В глазах ни капли смущения и страха, что тормозили ее в первых шагах, сейчас она такая, какой становилась только в танце- безрассудная, открытая и яркая. Стоном ночь разорвана на миг В клочья … Хриплый шепот… Тишина… И в мгновенье ритм танго стих Лишь в окно глядит безумная луна.       В следующее мгновение они вновь встречаются в танце. Адреналин зашкаливает, все,что она слышит- музыка,прерывистое дыхание и ускоренное биение сердца, на секунду становится жутко и страшно, но всё прекращается,когда площадь взрывается восторженными аплодисментами, и она чувствует эйфорию, захватившую её изнутри.       Элен была по-настоящему счастлива,когда их сердца бились в ритме танго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.