ID работы: 6322012

Страницы моего одиночества...

Гет
G
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Счастливый момент.

Настройки текста
"Будьте, пожалуйста, нежнее друг к другу. Мы-люди, и в этом, наверное, наше проклятие. Но мы всегда влюблены. Пускай так и будет, потому что самый лучший подарок на свете- объятия." После того разговора с Мари, мы с ней не виделись уже 3 дня. Мы с ней лишь разговаривали по телефону и переписывались. И то, что она мне говорила, меня просто шокировало. Мари объяснила всё Луису, рассказала всё, что она чувствует. Но он не понял её чувств и сказал, что никогда не отпустит её, потому что любит. Но я считаю, что если бы он любил её, он бы отпустил. Мало того, что он сказал, так он ещё и предупредил, чтобы она никогда не виделась с друзьями, а уж тем более со мной. Видимо, он оказался очень ревнивым человеком. Я бы очень хотел поговорить с ним, но удастся ли мне? Если между нами возникнет вражда, то как оценит это Маринетт? Уж сколько лет я её знаю, она никогда не любила мужской вражды. А что, если Мари что-то недоговаривает? Может быть, она плачет ночами и он бьёт её? Мне необходимо в этом разобраться, иначе будет только хуже. Прошёл ещё один день. Маринетт сегодня целый день одна дома. Луис, обычно целыми днями пропадает на работе и не капли времени не уделяет своей "любимой", как он говорит. Сегодня он уехал в командировку на 2 дня. Когда она мне это сказала, я подумал, а почему бы мне не пойти к ней? Тем более, если мне удастся встретиться с Луисом, возможно я с ним и поговорю. Поначалу, Мари не одобрила такую идею. Вдруг он меня возненавидит и будет желать мне только зла? Но я уводил в сторону этот аргумент. Да не уж то он настолько злобный человек, чтобы желать кому-то зла? В конце концов, я её уговорил. Я был у неё дома, и знаете что? Дом у них такой же, как и у меня. Только не такой огромный, хоть в этом плюс. Атмосфера в нём была очень пустая, будто там никто не живёт. А сама Мари выглядела подавленной. Она вся была бледная и ужасно похудевшая. Она и раньше была худой, но сейчас меня пугал её вид. На вопрос что случилось, она отвечала так: - Случилось то, что и должно было произойти. Я вышла замуж, значит я должна оставаться верной женой любимого мужа. Должна каждый день готовить, убираться, а если провинюсь, значит должна получить по заслугам. - Что значит "получить по заслугам"? Он что, тебя бил?- удивлённо спросил я. - Почему сразу бил? Было то всего пару раз...- последние слова она сказала негромко. - Ты что? Почему ты мне не сказала?- вскрикнул я. - Если я бы тебе сказала это, ты бы запланировал драку с ним. А мне этого не нужно! - А что тебе нужно? Чтобы он постоянно тебя избивал и заставлял каждый день готовить, стирать и убираться? А когда ты будешь беременна, думаешь он будет нежнее к тебе относиться? - Кто сказал, что я буду беременна?- спросила она, а я очень удивился этому вопросу. - Ты что... не хочешь иметь детей? - Конечно же хочу, глупый! Ужасно хочу! Но не от него...- тихо произнесла она. - Всё таки, уйдёшь от него?- спросил я. - Да. Сбегу.- точно сказала он, будто уже строя план, как это сделать. Я был в замешательстве. Она собирается не уйти, а сбежать. А если он её найдёт? Я, пока что не был так уверен этой идеей. Но она решила, что так и будет. - Я должна сбежать до того, как он приедет. Потом, будет поздно.- ответила она. - Ты уверена, что так будет лучше? Может просто поговорить с ним? - Я уже пробовала, это бесполезно. И почему он думает, что это только из-за тебя? Раньше, он не был таким ревнивым. - Слушай, а всё-таки, почему ты его разлюбила?- поинтересовался я. Она мне так и не рассказала. - Не знаю... П-просто разлюбила и... всё хе-хе.- хихикнула она. - Но так не бывает. Не может человек долгое время любить и резко разлюбить.- я сделал паузу. Она опустила взгляд вниз.- Что такое? - Я...- она выдохнула и села со мной на диван, обняв меня. Я обнял её в ответ. Но через некоторое время я услышал всхлип. Она... плачет? - Что такое, Мари? Эй, посмотри на меня.- я взглянул на её блестящие глаза. Её зрачки увеличились, а цвет глаз стал ярче прежнего.- Почему ты плачешь? - Я...- она снова всхлипнула.- Я долго хотела сказать... тебе. Я боюсь, что ты не поймёшь меня. Я обнял её снова и попытался успокоить. - Успокойся, Принцесса. Разве я когда-нибудь тебя не понимал? Расскажи мне. Расскажи всё, что ты чувствуешь, всё что у тебя на душе. Тебе станет намного легче, обещаю.- утешил я её. - Ну... В общем... К-когда мы учились в школе... ты мне очень сильно... нравился.- выговорила она.- Сначала нравился, как одноклассник, потом, как друг, а потом, как... парень. И...- она не хотела продолжать, поэтому продолжил я. - А знаешь, что я тебе скажу? Ты мне тоже очень нравилась. Мне нравилась твоя улыбка, твои волосы, талант, характер... Всё это так притягивало к тебе. С тобой было так приятно общаться.- высказал я наконец. Я уж думал, что никогда это не скажу. - Правда? А сейчас?- она посмотрела на меня глазами полными надеждой и радости. - Сейчас, я благодарю бога за то, что мы встретились снова. И не было ни дня, ни ночи, чтобы я не думал о тебе...- я хотел продолжить, но она уже коснулась моих губ своими. И этот момент был самым счастливым в этой жизни. Я наконец почувствовал вкус её губ и какие они на ощупь. Они были сладкими, словно клубника и мягкими, словно зефир. Как бы мне хотелось, чтобы этот поцелуй длился вечно, но увы, нехотя, мы отстранились друг от друг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.