ID работы: 6322083

Праздник к нам приходит

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Прекрасное время года, не так ли? Повсюду смех и радость. Белые крупицы падают на голову. Все деревья покрыты чудесным лёгким украшением. Мобианцы спешат по магазинам. Снег приятно хрустит под ногами. А самая главная радость этого сказочного периода — новый год. Только вот приготовления к этому празднику утомительные. Особенно когда ты его организовываешь. Лисёнок готов был уже закричать не своим голосом от того как выполняют его поручения рабочие-мобианцы, пока не пришёл его друг и не сказал что поможет. Тогда дела пошли быстрее, ведь Соник позвал остальных друзей. Друзья, конечно, огромная сила, но даже эта сила сейчас не могла сравниться с нарастающим напряжением Тейлза. Действительно, кто же не выйдет из себя, когда тебя совершенно не слушают, и даже если слушают, то все равно делают все не так как надо. Синий ёж уже устал бегать по этажам. Это его начинало злить. К несчастью их база, а в мирное время, по совместительству и дом Тейлза, только казалась маленькой. Подземных этажей и ангаров было много. Даже слишком. И самое неприятное — лифтов тут не было, только грузовые. Соник уже пару раз падал с железных лестниц. Эми их начистила до блеска, а зря, ведь обувь ежа не была предназначена для скользких поверхностей, подошва начинала искриться при быстром перемещении. Устраивать пожар герой не собирался. Но его начинали дёргать, и это очень мешало концентрироваться на скорости. В конечном итоге он просто перестал что-либо делать и сел рядом с юным лисом, чтобы успокоиться. Очередной вопрос к лисёнку, и по всей базе разнёсся крик лающего сокола. Это мгновенно остановило всех. — Что это было? — Друзья немного забыли, что Тейлз лис. А лисы обладают не очень хорошим голосом, когда громко поют или пытаются выть. — Молчать. — Соник впервые использовал повелительный тон. Строгий и непривычно резкий. — А теперь послушаем нашего друга. — Такая манера общения сильно напрягала, даже в сочетании с быстро вернувшейся улыбкой. Рядом с беседующими друзьями появился черный еж и нейтральным взглядом стал рассматривать все происходящее вокруг. По его виду сразу было понятно, что он не понимал причины столь бурной суматохи, и уж тем более, такого странного разговора. Друзья внимательно посмотрели на СФЖ, который в свою очередь, поймах их взгляд на себе, совершенно не понимал, что им от него нужно. Ведь он просто проходил рядом, не желая встречаться ни с кем из них. — О. Привет, Шед. — Ежик приветливо улыбнулся. — Будешь участвовать в подготовке к Новому году? Шедоу с недоверием посмотрел на друзей и где-то глубоко в душе фыркнул. Неужели так сложно догадаться, что он не собирается во всем этом участвовать? — Даже в мыслях не было. — Ой, да ладно тебе. Ну, попробуй хоть. — Ты ведь понимаешь, что синий от тебя не отстанет? — Где-то из конца зала послышался голос Наклза. Ехидна понимал чёрного ежа — его тоже заставили. Молот Эми даже не пригодился. Просто Соник его пару раз, случайно напугал, пока пытался заставить участвовать во всём этом. Кто знал, что у ежа глаза светятся в темноте? — Я тебе еще это припомню, Соник, — проговорил крайне недовольный чёрно-алый, которому пришлось смириться со своей судьбой и вместе со всеми продолжить подготовку к празднику. — Ну, я же не могу раздвоиться, — пожал плечами еж. Было решено праздник проводить у Соника дома. Дом наверное был меньше базы и при этом они не помешали бы соседям.  — Вот скажи мне, зачем в такой дали жить? — На вопрос ехидны, ёж пожал плечами. «Домик» был не маленький. Чёрные ворота придавали немного мистичности. Небольшой двор тоже слегка ввёл в заблуждение. Сам же дом выглядел просто. — То есть этот домина — только твой дом? Почему ты раньше не сказал? — Зачем мне было это говорить раньше? Тейлз, не теряя ни секунды, уже думал где и что можно расположить. Он хозяйским шагом подошел к ограде и, рассматривая ее орнамент, ходил туда сюда, тем самым решая как будет лучше ее приукрасить. Один только взгляд на нее и все праздничное настроение превращается в настороженность и желание уйти куда подальше. Друзья внимательно наблюдали за лисенком. Лис обычно не интересовался декором. Тейлз же в свою очередь перестал осматривать ограду и обратил внимание на то, что еще никто не зашел в дом. — Сейчас. Сейчас. — Синий ёж неторопливо подошёл к замку на воротах и направил в него энергию хауса. Со скрипом ворота открылись. — Откуда у меня вообще такой замок?  — Это у тебя спрашивает надо. Вместо ожидаемого обилия красок, их встретил спокойный монохром. Неяркие лампы. Аккуратная светлая кухня, серые ковры. Белые и чёрные шторы. Неброская мебель разных оттенков серого. — По сравнению с твоим домом, мой кажется сияющим фонарем. — Ехидное замечание Шедоу было встречено спокойно. — Радует, что на кухне ты свет решил добавить. — Усмешка ехидны была встречена попаданием книги по носу. — Кажется, я понимаю почему ты здесь проводил нам Хеллоуин в прошлом году. — О. Тут библиотека есть? — Прокомментировал бросок лисёнок. Эми предложила принести гирлянды, чтобы здесь стало ярче и более празднично. Хранитель главного изумруда сказал, что нужна ёлка. Как итог обладателей красного цвета в иглах послали покупать ель и гирлянды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.