ID работы: 6322116

Мой малыш... Или я его малышка?

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча с малышом

Настройки текста
      Сонно открываю глаза и недовольно морщусь — лучи солнца снова нарушают мой сон. Каждый день они упрямо будят меня. А я, в принципе, и рада — благодаря ним я не опаздывают в школу. Но! Сегодня первый день каникул и я не сдамся детям светила. Пусть они меня хоть испепелят — я продолжу спать. Устраиваюсь как можно удобнее на подушке и прикрывают глаза, но противный звон будильника не даёт попасть в царство Морфея. Отключив адовое изобретение, я поняла, что больше не засну. Чуть поворочавшись, поджав губы, медленно всала с кровати и прошлепала по холодному полу босиком. Оказавшись на кухне я не нашла маму, а лишь записку на холодильнике. Сорвав листочек, я прочла в слух. «Дорогая доченька, прости, я забыла тебя предупредить… К семи часам я уезжают с Александром (я вас с ним знакомила в субботу) в Рим на месяц. Деньги лежат в тумбочке — хватит на две недели.Я думаю, ты найдешь место, где взять остальное. Целую, твоя мама: D»        — Ну блиин! Где мне деньги взять? А я ведь хотела в летний лагерь ехать… Видимо, обломалась моя поездочка.        Закончив борьбу с зубной щеткой, я прошла в свою комнату — она небольшая, но вполне уютная. Бежевая мебель в сочетании с бледно-голубыми обоями смотрится очень утонченно. Я подошла к зеркалу — на меня смотрела девушка семнадцати лет, с карими глазами и темными волосами. Внешность у меня восточная, и из-за этого мне приходилось терпеть насмешки одноклассниц. Сама не понимаю, почему они придирались к моему лицу — я всегда считала себя симпатичной… Впрочем, мне все равно на их высказывания. Сейчас нужно понять, что надеть. Я решила, что свитер и джинсы подойдут.       Но вот вопрос с деньгами был ещё не решен — я не собираюсь отказываться от поездки. Но выхода у меня не было — деньги нужно сдавать через 15 дней. За это время я не смогу накопить нужную сумму. Кажется, кто-то снова останется дома. Эх. Теперь нужно звонить Алинке (моей лучшей подруге). Быстро набрав её номер, я стала ждать. Гудки все продолжали идти, девушка не брала трубку. Посидев ещё немного, бросаю трубку.        — Что за день-то такой? — Грустно бурчу смотря на потолок. — Что же мне не везет так?        Расстроенно я принялась готовить себе завтрак. Как только яичница была подана на стол, и я взяла вилку для того, чтобы начать трапезу, зазвонил телефон.        — Агрх! Почему сейчас?! — Недовольно восклицаю, смотря на телефон. На экране высвечивался номер Алины. — Да?        — Ал, ты не представляешь, — в трубке послышался радостный писк собеседницы, — родители разрешили мне ехать в лагерь. Круто, да? Мы теперь вместе сможем повеселиться этим летом.        — А у меня все накрылось…        — Как так?!        — Да вот так, — нервно отвечаю ей. Почему все так неудачно сложилось… Агрх, — мама на месяц укатала в Рим, а денег хватит на две недели только. Как понимаешь, ни о какой поездке я и думать не могу.        — Так, давай я приезду к тебе и мы все обсудим?        — Ладно, до встречи.        — До встречи.       Решив не просиживать время, я принялась блистать объявления о работе… Бухгалтер, секретарша, танцовщица в клуб, трубопроводчик, муж на час — все это не подходит мне. Бесполезно. Пойти пирог испечь что-ли? Подумав, я принялась за пирог. За готовкой я и не заметила, как пролетело два часа. Поставив пирог в духовку на час, слышу звонок в дверь — Алина пришла.        — Слушай, что ты писсимистка такая? На подработку можно устроиться, — сходу начала девушка, — я вот, объявления тебе притащила. Сейчас устроим тебя кем-нибудь.        — Кем? — Устало вздознула я, — мужем на час или стриптизершей? Прости, но на такое не согласна. Да и не смогу я за четырнадцать дней заработать нужную сумму — мне на что-то жить ещё нужно.        — Не паникуй, — улыбчиво сказала подруга, — я сейчас все решу.        — Ну-ну… Что там у тебя?        — Так-с… Инструктор по плаванию, официантка, уборщик, няня, фитнес-тренер…        — О, это то, что мне нужно, — радостно приговорила я. Смотришь за ребёнком и все. Делов-то- Говори номер или адрес.        — Ты серьезно хочешь устроиться фитнес-тренером?        — Да нет же, няней!        — Ну окееей… Записывай.        Я набрала продиктованный номер.       — Здравствуйте, я по поводу объявления на вакансию няни.       — Алло, это Финес Беттл.       — Здравствуйте. Я по поводу объявления на вакансию няни.       — Вы по объявлению?       — Да…       — Опыт работы имеется?       Ох, черт… Об этом я и не подумала… Ну все, полный провал.       — Нет, извините за то, что побеспокоила… Я…       — Побеспокоили? Нет-нет! Мы уже совсем отчаялись… Вы главное с детьми ладите?       — Конечно… А вы…       — Записывайте адрес. Завтра к девяти собеседование. До свидания!       — До свида…       Я не успела договорить, как в трубке послышались гудки. И что это было? Ну в общем, ладно… Люди бывают разные…       — Ну что там, — заинтересованно спросила подруга, — получилось?       — Ага, завтра на собеседование, — я откинулась на кровать, — к девяти.       — Ну что, я свой долг выполнила, теперь валяй сама.

***

      Перед дверью я поправила свое платье, надеясь, что выгляжу достойно. Я еле откапала из своего шкафа черное платье длиной до колен. Естественно, по-началу я хотела надеть джинсы и толстовку, но подумав о том, как воспримут этот наряд родители ребенка, нацепила платье. Так, вроде все нормально… Ну, с Богом! Я нажала на звонок. Дверь мне открыл пожилой мужчина лет шестидесяти, худой, с короткими седыми волосами. Он вопросительно посмотрел на меня.       — Я на работу няней, — тихо мямлю, опустив взгляд в пол, — я по объявлению…       — О, да, я уже понял. Проходите, можете не разуваться, — проговорил мужчина и обратился уже не ко мне, — мистер Беттл, няня пришла!       Вдруг, рядом со мной появился еще дин человек — он посмотрел на меня оценивающим взглядом и пригласил пройти в гостиную.       — Можете сказать ваше имя? — Обратился он ко мне.       — Алекса Миртон.       — Ну что же… Сколько вам лет?       — Семнадцать.       — Эх… Ладно… Я на неделю уезжаю в командировку, а за сыном посмотреть некому.       — А можно я познакомлюсь с мальчиком?       — Да, конечно! Максим, пройди в гостиную! — Крикнул мистер Беттл.       Я обернулась и просто не поверила своим глазам. Кого вы ожидаете увидеть, устраиваясь на работу няней? Ребенка лет пяти-десяти. Но я увидела совершенно другую картину. В проеме двери показался парень, на вид ему было двадцать, если не больше. Сначала я подумала, что это слуга какой-нибудь, или брат там старший. Но мистер Беттлс опроверг мои догадки… Этот парень и есть мой подопечный. Я чуть в обморок не грохнулась, но меня вовремя подхватили чьи-то руки. Обернувшись, я увидела лицо Беттлса младшего. — Ну здравствуй, моя няня, — горячее дыхание обожгло мое ухо, — будь аккуратнее, иначе присматривать буду я за тобой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.