От Автора
29 декабря 2017 г., 16:59
Познакомился я с Лисом в годах так двухтысячных, на одном горнолыжном курорте. Подышать чистым горным воздухом я ездил каждые полгода на протяжении лет так десяти, но ранее никогда не встречал этого наглого существа.
Он забрался в мой домик и с утра пораньше устроил на кухне пир. Хрустел чашками. Да-да, я ничего не придумываю! Внаглую жрал чашки! Откусывал кусок стекла, чавкал и проглатывал. А ручки так вовсе целиком заглатывал. Мне едва удалось спасти последнюю! Я смело бросился вперед и выдрал буквально из-под лапы самую последнюю чашку. Тогда думал, что сплю, оттого и был столь смел. В противном случае наверняка с безумным криком, в одних трусах, мчался б прочь. А так — чего не присниться?
— Отдай! — возмутился тогда Лис.
Говорящие лисы? Да, точно сон! Ведь быть того не может!
Ан, оказалось, может. Еще как может. Это я выяснил за совместным поеданием бутербродов. Я ел тост, а Лис сыр и ветчину. Весь кусок, зараза, сожрал. Тогда-то мы и разговорились, а после и сдружились. Он мне байки свои травил, иногда мышей-зайцев таскал, а я его мясом да пирогами кормил. Теплый угол даже собрал из одеял и подушек.
И вот как-то одним зимним вечером предложил я Лису:
— А давай соберем твои истории и напишем?
Лис поворчал, для вида скорее, выклянчил многоярусный торт да и согласился.