ID работы: 6322296

Мама

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама! Почему ты покинула меня? Покажи своё лицо на небе... В облаках... В море... Не знаю, слышишь ли ты меня сейчас, но ты всегда была со мной. Он кажется таким странным... Таким чужим и в то же время - таким родным... Меня тянет к нему, мама, с каждым мигом всё сильнее. Я боюсь сама за себя... Правильно ли я поступаю? О, мама, прошу тебя, дай мне ответ! Если ты смотришь на меня Оттуда, мама, твоё сердце должно ликовать за меня... Нас было двое - теперь мы едины. Одно. Я существую - я существую! Я чувствую его каждой клеточкой тела, моё дыхание отзывается на его запах, принесённый с чужой земли... Моя душа принадлежит ему. Навечно. Он уехал, мама, он отплыл обратно к себе в Англию, но к весне он должен вернуться... Между нашими народами грядёт война. Война витает в воздухе, в каждой его частице, и мне страшно... Дай мне сил, мама! "Мы говорим в последний раз. Ты больше не мое дитя". Сегодня отец отрёкся от меня раз и навсегда. У меня больше нет семьи, и я больше не Покахонтас. Мама, умоляю, дай мне хоть какой-нибудь знак! Ты послала за мной корабль, мама? Ты хочешь, чтобы я жила в этой колонии? По крайней мере, там я всегда буду рядом с ним... Он ушёл навсегда. Ушёл из этой жизни. Ушёл с моей душой, убив Бога во мне. Сегодня утром мне сообщили о его смерти... Мама, ты говорила мне, что великий дух хранит нас, но он отступился от меня! У меня больше нет сил... Нет сил ни на что... Зачем великий дух даёт нам то, что потом сразу же забирает? Чтобы измучить нам душу? Моей единственной отдушиной было то, что я ношу под сердцем дитя, его дитя, но она родилась мёртвой... Я видела её только один раз, когда мне принесли её крошечное бездыханное тельце. Ты решила забрать её к себе... Почему ты и меня не заберёшь к себе, мама? Зачем мне оставаться в этом странном мире? Он - как дерево... Он защищает меня. Заботится обо мне. Став его женой, я почти перестала кричать по ночам. С ним не страшно, спокойно, как дома, но... Мама, почему я не чувствую того, что могу? Что должна чувствовать? Мама, укажи мне путь... Дай мне смиренное сердце. Великое солнце, я благодарю тебя! Ты даёшь жизнь деревьям и холмам, потокам воды... Небу, морю... Всему. И пока это крошечное создание сладко спит у меня на руках, моя жизнь не бессмысленна... Мама, твоя любовь всегда со мной! Благослови меня на дорогу в чужой край, мама. Укрепи мою любовь к родной земле, чтобы я всегда сохраняла в своём сердце её частичку. Я не знаю, что меня там ждёт, но я еду туда со смиренным сердцем... Сегодня я снова видела его. Говорила с ним. Он говорил, говорил много, говорил о том, что единственной правдой его жизни были наши встречи в лесу... А я словно видела давно забытый сон из далёкого прошлого. Это была наша последняя встреча... Мама, как я хочу вернуться домой! Я с каждым днём становлюсь всё слабее. У меня уже больше нет сил играть с моим сыном, как раньше... Врач, приходивший ко мне, говорит, что это оспа - английская болезнь. Я знаю, что скоро встречусь с тобой, мама. Я жду этого... И я не боюсь. Во мне нет страха. Я с тобой, мама... Теперь навеки с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.